Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Всякий..
    Как же веруешь в Бога, если сказано,
    Если не слышишь слова Божьего, то и веры в Бога нет!И вообще,
    Японам курилы не давать! Разговор был о Семени,Христос,а не слове семени. Вы под кайфом? Или везде ,где написано слово ,вам просто мерещиться семя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
    Уууууу, как все запущено.....
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
    УУУУУУУУУУУУ какая вумная.
    Ничего ,что первое слово в начале было Свет ?
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3)

Ясно,что в вашу пустоцветную веру Истина Божья не вмещается. Ваш же бог слово,семя пустое,рождающее болтунов обо всем.

А это еще что за богохульство?
    аааа, кажется начинаю догадываться.....не христианин? Атеист? Тогда тем более в теме вам делать нечего. А я-то на месте.
    Догадливая ? Еще до чего ?

что вы знаете о моей вере? Абсолютно ничего. И если вас занесло на христианский форум оскорблять веру христиан, то посылать вас будут постоянно, привыкайте. До бана И на этом всё с вами, ариведерчи!.
    дерчи-дерчи.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от ~Татьяна~
      Вряд ли эгоцентрик Его увидит.
      Ну и хорошо. Не увидит . может услышит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
      Ничего ,что первое слово в начале было Свет ?
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3)
      И какое слово было первым : "да будет" или "свет"?

Илья Крохмаль
      "1. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
      2. через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
      3. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
      4. от терпения опытность, от опытности надежда,
      5. а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"(Римлянам 5:1-5)
      То есть здесь надежда закреплена не крещением Духом Святым, а Словом Божиим, излитым в наши сердца Духом Святым.
      А ничего , что надежда закреплена любовью=единством Бога и человека? Тем самым искомым вами единством....

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от белый
        Ибо все что делается явно свет есть.... Так зло делается не только тайно, а и явно. Президенты стран явно принимают преступные законы. Также Свет проникает все что и не является явным. Так о каком тогда свете речь в стихе что в наччале темы?
        Гляньте 2-е Кор.4:6, там изъяснено.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
          Ну так плоть и кровь Иисуса Христа ну никак не молоко.
          Конечно, нет!
          О плоти и крови Его сказано,
          48 Я есмь хлеб жизни.
          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
          59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
          (Иоан.6:48-59)
          Скажу прямо," хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, ", - есть собрание текстов Слов Нового Завета в письменном виде, точнее письменное Евангелие, почему и сделан акцент на том, кому и где Он это говорит, " Иудеи стали спорить между собою", " Сие говорил Он в синагоге ".

Пища Слов Евангельской вести, "Не так, как отцы ваши ели манну и умерли", потому как смысл слов Евангелия обращен к каждому от Отца в образе Сына.. Сей ОБРАЗ Иисуса Христа и есть ПЛОТЬ ЕГО, а Кровь Нового Завета, есть Дух откровения до явления Его Воскресшим в Царстве Божиим (Ц.Б. внутрь нас).

Скажу иначе, отказ от пищи ПЛОТИ ЕГО есть отказ от прочтения текстов Писания Нового Завета, отказ от пития КРОВИ ЕГО, есть отказ от Духовного содержания и смысла Нового Завета.
          Потому и сказано уверовавшим в Него Иудеям, -
          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          (Иоан.8:31,32)
          Плоть Его, как видимый ОБРАЗ Писания, изображен Словом и по замыслу есть ТАЙНА, что и служит покрывалом, завесой во Святое Святых.
          19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
          (Евр.10:19,20)
          А то что говорится Павлом о плотских, младенцах во Христе, то каждый сам сеет либо в дух свой либо в плоть свою, -
          7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
          8 сеющий в ПЛОТЬ СВОЮ от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
          (Гал.6:7,8)
          В этой части, каждый сам творец своего счастья или нет.
          Павел об этом рассуждает так,
          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
          (Гал.4:22-31)
          То есть, вся ветвь рожденных от Сарры есть рожденные по Духу. Таким образом, у Бога плотских детей, нет и не было!
          Поэтому, только причастники плоти и крови Его, суть пребывающие в Слове учения Его, получат УСЫНОВЛЕНИЯ.

А те кто продолжает сеять в плоть свою, обольщая себя ложным спасением в том, что не достигнув воскресения мертвых, он уже спасен или получил усыновление, так и останется рабом греха заключенный Писанием, -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          (Гал.3:22,23)
          И грех этот, есть НЕВЕДЕНИЕ о пути через смерть к Воскресению Его по Писанию!
          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Иоан.9:39-41)
          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:20,21)
          Грех фарисеев и многих плотских, как раз и состоит в том, что НЕ ОТКРЫТОЕ им в Писании Духом Святым, они называют ОТКРЫТЫМ!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Digitus dei est
            Разговор был о Семени,Христос,а не слове семени. Вы под кайфом? Или везде ,где написано слово ,вам просто мерещиться семя?
            Семя есть Христос и Слово Божее есть Христос, Христос есть Дух, Слово исходящее из уст Божиих есть Дух, Семя которое Христос есть Дух, какие проблемы!?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Данное речение представляет собой сущность Евангельского учения.
              Само же учение изъясняет, каким образом создаётся тьма, с какой целью, и как упраздняется.

Упразднение выглядит следующим образом:
              То что было тьмой, было обнаружено Светом, и превратилось в Свет.
              Далее идёт изъяснение: посему сказано - встань спящий, воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос.

Иными словами, речь идёт о спящем разуме. Его сон и есть тьма, и эта тьма - тьма неведения.

Откуда берётся тьма неведения, именуемая тьмой внешней, если Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы? Как Бог творит тьму, если Он есть Свет?

Вопрос разрешается самим Писанием, которое указывает, что тьма есть неверное представление, отношение к Слову Божьему, которое есть Свет.

Объясняется это тем, что тьма является категорией отношения к Слову, а не свойством Слова.

Для чего же творить тьму? Для того, что есть свет познанный, и есть свет непознанный.
              Свет непознанный не воспринимается пребывающим в нём как Свет, потому что не осознаётся его свойство животворности.
              Пребывающий во свете, но не познавший Свет, не может им пользоваться как инструментом созидания и просвещения.

Он не имеет осознанного отношения к свету как Свету. Он - безрассуден.

Чтобы познать Свет, требуется тьма.
              Но поскольку тьма является не более чем иллюзией - ибо Бог есть Свет, и нет в нём никакой тьмы, а значит и Слово его есть свет, и нет в нём никакой тьмы, - итак поскольку тьма является не более чем иллюзией, - то, чтобы её создать, требуется создать такое отношение к Слову, которое является тьмой.

Для этого Слово видоизменяется, облекаясь в одежду притчи, иносказания, метафоры.
              Свет становится непрямой, а рассудительный, создавая за счёт двойственности иллюзию тьмы, которая в свой час должна стать светом во Свете.

Этого становится достаточно, чтобы несведущий, нерассудительный читатель по неразумию превратил иллюзию в виртуальную реальность, и его разум впал в сон буквального смысла.

С точки зрения Света, он мёртв, потому что не умеет рассуждать по правде, не умеет оперировать и созидать Светом.

Однако познание тьмы продолжается, её нужно вкусить сполна, чтобы появилась основа для сравнения.
              Когда мера познания наполнится, приходит Христос - не тот который по плоти, а тот который есть Слово Свет Жизни - и освещает Светом Жизни.
              Этот Свет есть Евангельское учение о Боге, что Он есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы.

Иначе говоря, человек просвещается Замыслом, положенным в устроение его пути познания, и таким образом тьма обнаруживается, и становится Светом.

Человек же приобретает познание Света, ибо вкусил тьму, и теперь может вкушать Свет, различая его вкус и жизненную силу.

Евангелие - учение о Замысле и построении Писания.
              Евангелие является Высшей ступенью учения от Бога, и потому именуется Вечным Евангелием.

Познание Вечного Евангелия имеет плодом Победу, описанную в Откровении Иоанна, а человек приобретает статус выпускника школы Писания, и выходит в мир просвещённый, имея на руках и в голове познание и навыки, необходимые для Евангельского освоения Бытия мира, созданного по подобию мира Писания. Аминь.
              ..........и тьма над бездною,и дух божий носился над водою.....и сказал он да будет свет и стал свет.......,собственно всё.Тот из которого свет выходит,физический или духовный,в любом спектре.....сначала была тьма и жизни,нашей жизни,не быдо(извините насморк)потом стал свет и возникла жизнь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
                1.Шаблон-"разрыв в осознанности".
                Отделение самости от Я ЕСТЬ.

2.Ты та, у кого есть выбор оставаться такой, какая ты есть, или двигаться в свободном выборе к мастерству.
                Шаблон отождествления себя с "4-мерным ментальным представлением о себе",списком знаний о себе,подчерпнутым из вне,"висящего на стене" внутри нашего собственного четырехмерного разума.

3.Незнание и неверие,в сам факт пребывания сознания и проекции 4-д,в Живой,Разумной Динамичной Системе Отклика.

4.Непонимание и непросвещённость того,что есть водимость Духа.

5.Закрытость своего восприятия,нечувствительность и неумение управлять процессами, происходящими в нашем ментальном теле и как следствие-в физическом.
                То есть мы видим, что водительство Духом - это Высшая школа, потому что здесь без ума Христова как способности правильно смотреть на вещи, делать нечего.

А ум Христов смотрит на вещи так, что ищет их замысел и их идеи в области разума, и не просто в области разума, а сообразуя эти идеи и замыслы с духовной задачей, которую реализует Бог: воспитание человека в духовного, просветлённого, созидающего Бытие в премудрости и любви.

Значит у тебя такой настрой, такой угол зрения, что всё что происходит, обслуживает эту цель, и подчинено единому плану, и все новые изобретения, перемены в областях естествознания, новые тренды также обслуживают этот план, влияя на мышление и сознание человека.

Это общее Откровение, Видение, действует как в отношении всего общества, так и отдельного человека, в частности.
                То есть, то же самое происходит и в жизни отдельного человека, и вопрос в том - знает ли он об этом, принимает ли это - или не знает и проходит уроки бессознательно.

И я в своё время много говорил о системе закладок, когда из состояния "вне времени", " вечное сейчас" нужно взаимодействовать с человеком, который пребывает в линейном времени.

И если у нас в линейном времени всё развивается по цепи "причина - следствие", то система "Я Есть" действует совершенно иначе.

Она имеет готовый твой образец духовного человека в виде Потенциала, который есть ты, как готовый построенный дом.
                Но поскольку ты движешься в линейном времени к этому результату, то элементы этого дома в известной Богу последовательности распределены во времени посредством закладок.

Закладка, как ты помнишь, это тоже потенциал, только меньший, призванный проявиться в свой час как то или иное событие, обстоятельство, ситуация, мысль, которые предназначены к выработке определённого твоего качества, навыка, понимания, осознания.

Так вот проблема в том, что с точки зрения линейного человека, события движутся от причины к следствию, и так постоянно.

Однако в нашем случае, Причина лежит не позади, а впереди. И притом впереди - это условно. Это тот образец твой, тот Потенциал, который присутствует здесь и сейчас, но распределяет себя на мини-потенциалы строительных элементов твоего дома через закладки.

Короче говоря, Причина лежит впереди, а следствия - в текущей реальности!
                Это переворачивает с ног на голову наше ветхое мышление.

Мы не в состоянии понять, что с нами происходит, потому что мы трактуем события из причинно-следственного подхода, в то время как надо смотреть следственно-причинно!

Причинно-следственный подход порождает страхи, потому что мы не видим ничего кроме наказания, суда, заговоров, и врагов, стоящих в основе событий.
                Поэтому шаблоны ветхого мышления, то есть начальства и власти нашего мышления, рисуют нам негативные картинки, которыми мы водимся в анализе происходящего, в решениях и поступках.

Однако когда мы водимся Духом, мы имеем ум Христов, и рассматривает ситуации, обстоятельства, людей как обслуживающих строительство моего духовного образца, пребывающего как искомый потенциал.
                Совершенно другая мотивация!

Тогда проблемы жизненные рассматриваются с позитивной точки зрения, как некие перемены, которые являются не наказанием, в человеческом его разумении, ни террором, а скрытым благим процессом, ещё не понятным, но который станет понятным, когда он состыкуется с другими процессами и явится тот замысел, который он строил.

Возьми за пример такую картину.
                Ты идёшь по дороге жизненного пути, и находишь непонятную деталь.
                Ты совершено не понимаешь, для чего она. Но по условиям Пути, ты должен принять её, вместить её даже если она неудобная, тяжелая и требует усилий и терпения, и идти с ней дальше уже как с частью твоей жизни.

Потом ты ещё находишь деталь, и вновь она непонятная. Но берёшь её и в терпении идешь с ней, вместив её как элемент благого замысла.
                Наконец на седьмой детали ты обнаруживаешь, что у тебя на руках части одного замечательного механизма, собрав который ты можешь реализовать себя, свои самые лучшие свойства, испытывая настоящее счастье и радость.

Ты собираешь все детали воедино - и вот у тебя жизнь выстроилась так, что ты занимаешься любимым делом, реализуешь себя в том, что и мечтать не мог, и испытываешь радость от осознания премудрых путей ЛЮБВИ БОЖИЕЙ, которые вели тебя к этому.

Значит всё что есть и происходит - это постоянный процесс интеграции, сборки тебе самого в искомый образец, а детали твоего духовного дома распределены в виде качеств и свойств, которые вырабатываются в тех ситуациях, которые возникают через соответствующие закладки.

И не только это. Ты должен замечать, как странно иногда складываются события, которые через непонятные повороты, через "случайности" приводят к удивительным результатам.

Это - корректировки, которые становятся понятны позже.

Вот по этой причине водительство Духом - Высшая школа.
                В жизни возникает множество джокеров - непонятных, абсурдных, и даже подлых с человеческой точки зрения событий.
                А на деле они являются непонятными до времени деталями, приняв которые, ты пройдёшь с ними Путь, где на определённом этапе они состыкуются в удивительный, ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ результат, являющий КРАСОТУ премудрости любви Божией, работавшей над тем, чтобы сделать тебя счастливым в Боге, в твоих духовных свойствах и качествах, которые ты выработал, когда жил с этими деталями и встроил их в свою жизнь.

Поэтому вот эта работа над собой, начинаясь от общей Концепции, которую я тебе изложил, распределяется на частности, на работу с мыслями и помыслами в текущих ситуациях, на отношение и восприятие их, на поиск правильной реакции и правильных решений.

Главное - запомни, что ты имеешь дело со следствиями Благого результата, с непонятными пока деталями грядущего состояния, которое есть счастье и радость жизни в Боге по правде.
                И не смотри на прошлое, потому что замысел пребывает не в прошлом. Прошлое порождает только страхи и сомнения.

Это ложная причинно-следственная логика, которая ослепляет и выводит на ложные выводы.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 February 2017, 09:35 PM.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

То есть мы видим, что водительство Духом - это Высшая школа, потому что здесь без ума Христова как способности правильно смотреть на вещи, делать нечего.

А ум Христов смотрит на вещи так, что ищет их замысел и их идеи в области разума, и не просто в области разума, а сообразуя эти идеи и замыслы с духовной задачей, которую реализует Бог: воспитание человека в духовного, просветлённого, созидающего Бытие в премудрости и любви.

Значит у тебя такой настрой, такой угол зрения, что всё что происходит, обслуживает эту цель, и подчинено единому плану, и все новые изобретения, перемены в областях естествознания, новые тренды также обслуживают этот план, влияя на мышление и сознание человека.

Это общее Откровение, Видение, действует как в отношении всего общества, так и отдельного человека, в частности.
                  То есть, то же самое происходит и в жизни отдельного человека, и вопрос в том - знает ли он об этом, принимает ли это - или не знает и проходит уроки бессознательно.

И я в своё время много говорил о системе закладок, когда из состояния "вне времени", " вечное сейчас" нужно взаимодействовать с человеком, который пребывает в линейном времени.

И если у нас в линейном времени всё развивается по цепи "причина - следствие", то система "Я Есть" действует совершенно иначе.

Она имеет готовый твой образец духовного человека в виде Потенциала, который есть ты, как готовый построенный дом.
                  Но поскольку ты движешься в линейном времени к этому результату, то элементы этого дома в известной Богу последовательности распределены во времени посредством закладок.

Закладка, как ты помнишь, это тоже потенциал, только меньший, призванный проявиться в свой час как то ил иное событие, обстоятельство, ситуация, мысль, которые предназначены к выработке определённого твоего качества, навыка, понимания, осознания.

Так вот проблема в том, что с точки зрения линейного человека. события движутся от причины к следствию, и так постоянно.

Однако в нашем случае, Причина лежит не позади, а впереди. И притом впереди - это условно. Это тот образец твой, тот Потенциал, который присутствует здесь и сейчас, но распределяет себя на мини-потенциалы строительных элементов твоего дома через закладки.

Короче говоря, Причина лежит впереди, а следствия - в текущей реальности!
                  Это переворачивает с ног на голову наше ветхое мышление.

Мы не в состоянии понять, что с нами происходит, потому что мы трактуем события из причинно-следственного подхода, в то время как надо смотреть следственно-причинно!

Причинно-следственный подход порождает страхи, потому что мы не видим ничего кроме наказания, суда, заговоров, и врагов, стоящих в основе событий.
                  Поэтому шаблоны ветхого мышления, то есть начальства и власти нашего мышления, рисуют нам негативные картинки, которыми мы водимся в анализе происходящего, в решениях и поступках.

Однако когда мы водимся Духом, мы имеем ум Христов, и рассматривает ситуации, обстоятельства, людей как обслуживающих строительство моего духовного образца, пребывающего как искомый потенциал.
                  Совершенно другая мотивация!

Тогда проблемы жизненные рассматриваются с позитивной точки зрения, как некие перемены, которые являются не наказанием, в человеческом го разумении, ни террором, а скрытым благим процессом, ещё не понятным, но станет понятным, когда он состыкуется с другими процессами и явится тот замысел, который он строил.

Возьми за пример такую картину.
                  Ты идёшь по дороге жизненного пути, и находишь непонятную деталь.
                  Ты совершено не понимаешь, для чего она. Но по условиям Пути, ты должен принять её, вместить её даже если она неудобная, тяжелая и требует усилий и терпения, и идти с ней дальше уже как с частью твоей жизни.

Потом ты ещё находишь деталь, и вновь она непонятная. Но берёшь её и в терпении идешь с ней, вместив её как элемент благого замысла.
                  Наконец на седьмой детали ты обнаруживаешь, что у тебя на руках части одного замечательного механизма, собрав который ты можешь реализовать себя, свои самые лучшие свойства, испытывая настоящее счастье и радость.

Ты собираешь все детали воедино - и вот у тебя жизнь выстроилась так, что ты занимаешься любимым делом, реализуешь себя в том, что и мечтать не мог, и испытываешь радость от осознания премудрых путей ЛЮБВИ БОЖИЕЙ, которые вели тебя к этому.

Значит всё что есть и происходит - это постоянный процесс интеграции, сборки тебе самого в искомый образец, а детали твоего духовного дома распределены в виде качеств и свойств, которые вырабатываются в тех ситуациях, которые возникают через соответствующие закладки.

И не только это. Ты должен замечать, как странно иногда складываются события, которые через непонятные повороты, через "случайности" приводят к удивительным результатам.

Это - корректировки, которые становятся понятны позже.

Вот по этой причине водительство Духом - Высшая школа.
                  В жизни возникает множество джокеров - непонятных, абсурдных, и даже подлых с человеческой точки зрения событий.
                  А на деле они являются непонятными до времени деталями, приняв которые, ты пройдёшь с ними Путь, где на определённом этапе они состыкуются в удивительный, ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ результат, являющий КРАСОТУ премудрости любви Божией, работавшей над тем, чтобы сделать тебя счастливым в Боге, в твоих духовных свойствах и качествах, которые ты выработал, когда жил с этими деталями и встроил их в свою жизнь.

Поэтому вот эта работа над собой, начинаясь от общей Концепции, которую я тебе изложил, распределяется на частности, на работу с мыслями и помыслами в текущих ситуациях, на отношение и восприятие их, на поиск правильной реакции и правильных решений.

Главное - запомни, что ты имеешь дело со следствиями Благого результата, с непонятными пока деталями будущего состояния, которое есть счастье и радость жизни в Боге по правде.
                  И не смотри на прошлое, потому что замысел пребывает не в прошлом. Прошлое порождает только страхи и сомнения.

Это ложная причинно-следственная логика, которая ослепляет и выводит на ложные выводы.
                  Забудь,смотри только вперёд и что бы не случилось,верь.?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Klesh
                    Забудь,смотри только вперёд и что бы не случилось,верь.?
                    Вера не слепая. Она зрячая, и смотрит на истину о человеке.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Вера не слепая. Она зрячая, и смотрит на истину о человеке.
                      Ну конечно.Человек верит в то и тому,во что и кому верит.Этому способствует в основном его внешнее окружение(люди и общение с ними,различные ситуации и подобное),не посредственно влияющее на его внутренние настройки,т.е. путём анализа и выводов из случившихся с ним ситуаций и принятой или отвергнутой информации.Короче из опыта,который формируется через прохождение сквозь прошлое,которое наступает каждый миг.Т.е. будущее это и есть настоящее,а вот прошлое это усвоенное настоящее.))))По тому наверно и нет единого мнения ни в чём,если обобщать,тем паче в вопросах веры и в вопросах религии.Другое дело если принимать всё в качестве некоего урока или уроков.И не расстраиваться если не получилось с первого раза.Не понял сегодня,поймёшь потом......

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

...Тогда очень немногие увидели логику в том, что те временные рамки связаны со следующими выборами в вашей стране. И вы могли бы сказать: «Что ж, как такое возможно, что ничего не изменится даже с новым лидером?» А кто-то из вас по-настоящему смотрел, какой у вас есть выбор? В чём духовная целостность новой энергии в том или ином выборе? Её не существует.

Кто-нибудь интересовался, куда подевались провидцы в вашей стране? Кто-нибудь интересовался, где они те, кто обладает духовным видением для вашей страны? Я скажу вам.
                        Их ещё нет, и ещё не время. Некоторые из них юны, некоторые из них Индиго, ждущие подходящего времени.
                        Надо ли понимать так,Илья,что духовные лидеры,способные переломить текущую ситуацию в мире,ещё не появились на всеобщее обозрение?Или это метафора о другом?

...Более десяти лет назад мы сказали вам, что если вы собираетесь изменить энергию Земли, между старыми и новыми энергиями будет война, и что будет существовать Мост Мечей. Это метафоры, которые сейчас для вас разворачиваются. Кроме того, мы сказали вам, что большинство войн будущего Земли начнутся как племенные. Вы начинаете понимать?

В 2001-м США объявили войну племени! Мост Мечей, о котором мы так часто говорили, это метафора битвы, мира и празднования. Мост это связь между старым и новым. Мечи представляют много функций, включая обряды и церемонии. Этот мост не будет существовать вечно, и хотя сейчас вы этого не понимаете, однажды он исчезнет, и пропасть между старым и новым разойдётся навсегда.

{**В англ. варианте - «Ground Zero» - обозначение места взрыва на поверхности земли.}
                        Что подразумевает Мост Мечей?И как США объявила войну племени,обходясь без духовных лидеров?

Понять Добрые Вести

Не отчаивайтесь, ибо мы говорим вам, что среди всего этого есть и хорошие новости. Вам может казаться, что однообразие, которое вы испытываете последние 25 лет, начинает распутываться. Так и есть. Мы говорили вам три года назад, что придёт пора, когда больше не получится «сидеть на заборе» на планете возникнет сильная политическая и религиозная поляризованность, и что эти противоположности будут разорваны. Вы станете либо одним, либо другим, но не тем и другим сразу.

Это будет началом для тех, кого очень ярко освещает свет, и они стремглав выбегут из-под скал. Зло выйдет наружу во тьме, освещаемое вашим светом. Религиозные лидеры будут говорить одно, а делать другое, и это будет на виду. Вот что происходит. Видите? Воистину Земля перестраивается, но именно вы строители.
                        "Вы станете либо одним, либо другим, но не тем и другим сразу."(с)

Что стоит за этой фразой,брат?
                        Разве преобразование,обожение-процесс мгновенный?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Всякий..
                          Потому как без смерти во Христе, нет Воскресения!
                          Давайте взглянем:
                          "1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                          2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам"(1-е Иоанна 1:1,2)
                          Как видите, это всё внешнее.
                          При этом, Иоанн говорит о внешнем в прошедшем времени - видели, слышали, рассматривали, осязали.
                          Это первая Благодать - пришествие Слова во плоти, в смысловой схеме человека, возвещающего Евангелие.

Но цель-то не рассматривать и осязать, имея дело с опосредованной благодатью и истиной, а иметь их внутри себя как состояние.
                          Питаться не от написанной плоти и крови, а напрямую, через дыхание Духа.

И вот этот переход от Христа внешнего ко Христу внутреннему, как свойству нашего мышления, и связан с умерщвлением.

Причём тут надо рассмотреть два варианта: распятие ко кресту, и пронзание римским копьём.
                          Ведь узрят его те кто пронзили, а не те, кто распяли.

Распявшие увидят его после того как он будет погребён и воскреснет.
                          Следовательно, есть такой путь, где не предусмотрено сораспятие, а лишь пронзание копьём римского ума Еангельской плоти Слова.

В каком рабстве тварь покарилась суете?
                          Сначала я искал понятие "тварь" вовне, но потом стал понятно, что всё это находится внутри Писания, в его структуре и организации повествования: широта, долгота, глубина, высота, начала, силы, Ангелы, прошлое, будущее, смерть, жизнь.

Они и обслуживают буквальный смысл, до времени исправления.

- - - Добавлено - - -

Надо ли понимать так,Илья,что духовные лидеры,способные переломить текущую ситуацию в мире,ещё не появились на всеобщее обозрение?Или это метафора о другом?
                          Уже появились.
                          Только здесь нужно смотреть на сам принцип.
                          Он - универсальный, и действует одинаково что в жизни индивида, что в жизни огромного общества.

И нынешний буян Трамп, джокер, является следствием Причины, лежащей впереди, и является активированной закладкой, Благой замысел которой откроется в свой час, когда эта деталь соединится с другими.

А если смотреть умом Христовым, понимая к какому образу мышления Бог двигает человека, то можно и сейчас говорить, какие вещи в сознании обывателей через этот джокер подвергнутся трансформации.

"Вы станете либо одним, либо другим, но не тем и другим сразу."(с)

Что стоит за этой фразой,брат?
                          Разве преобразование,обожение-процесс мгновенный?
                          Нет, конечно. Но он и не говорит, что сразу.

Комментарий

• A-Z
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 71

Шаблон-"разрыв в осознанности".
                            Отделение самости от Я ЕСТЬ.
                            Вера, Ожидающая Пришествие Бога к Себе в Будущем Времени Уже Отрекается от Присутствия Бога в Себе в Прошедшем и Настоящем Времени Клевета на Неизменное Единство Друг в Друге на Истину и Любовь и Противление Богу в Себе!.. Поклонение Пустому Идолу в Прошедшем и Настоящем Времени!.. Неосознаваемая Ошибка (Грех) Разделение Единого Целого Сознания Пространством и Временем Идолом Завесой На Разумении

Вот суть «Шаблон Ветхого Мышления»

Имеющий Хоть Горчичное Зерно Здравомыслия Мысль Живую в Себе Да Разумеет!

Любые Комментарии Излишни!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Что подразумевает Мост Мечей?И как США объявила войну племени,обходясь без духовных лидеров?

Ну там же прекрасно поясняется: Бог использует амбиции политических лидеров и элит в Своих целях, и направляет их туда, где нужно произвести революцию, сменить уклад жизни, разрушить прежний менталитет чтобы создать почву для проникновения нового.

И вот этот мост между прежним и новым существует какое-то время. Что означает, что те люди, которые оказались вовлечены по месту в перемены, имеют шансы измениться.
                              Допустим, это окно будет существовать 50 лет, а потом закроется.

Те, кто изменится, составят основу нового общества. А те кто останется в прежнем примитивном родо-племенном состоянии сознания, и те территории, которые они населяют, деградируют безвозвратно, а их место займёт новое общество.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

А если смотреть умом Христовым, понимая к какому образу мышления Бог двигает человека, то можно и сейчас говорить, какие вещи в сознании обывателей через этот джокер подвергнутся трансформации.
                                Понятно,что в индивидуальном плане могут оттачиваться различные свойства и качества человека,об этом каждый знает.
                                Какие глобальные "болячки" в мировом масштабе,на твой взгляд, должны претерпеть, и претерпевают уже, трансформацию?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...