Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Ilia Krohmal
    Есть. Слово было у Бога, Слово было Бог.
    И это прописано на чисто русском под чутким руководством синода и направляющим кесарем....решили повеселить.
    А ваши тапочки это вы? Нет же. А с чего вы взяли , что слово Бога это Бог?
    Бог в Писании - это "вижу, созерцаю", а Господь - "изъясняю то, что вижу и созерцаю".
    Это не по Писанию.
    Это идея из Индии. Попробуйте оспорить. Так что вы скрестили Индию и Библию аки юный мичуринец.
    Так вот познание Слова идёт по линии Господь - Бог:
    Ученики видели Господа. Фома пожелал проникнуть внутрь Господа, что дублируется числом 8 - числом откровения.
    Что из этого вышло:
    Мне нравятся сказки , но не до такой степени. Так вы еврей?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Якто
      И это прописано на чисто русском под чутким руководством синода и направляющим кесарем....решили повеселить.

Это не по Писанию.
      Это идея из Индии. Попробуйте оспорить. Так что вы скрестили Индию и Библию аки юный мичуринец.

Мне нравятся сказки , но не до такой степени. Так вы еврей?
      Когда начинается развод на недоверие Писанию, разговор прекращается.
      На вопрос я ответил, так что всё на этом.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Я даже учением назвать это не могу.
        да какое там учение.Так....небольшое пробуждение
        Каким ещё осознанным? Осознать что я не тело? И что дальше? Дальше-то что?
        Устремиться к Богу, Духом своим. Слиться с Ним. Как много я уже писала, что Бог в нас... будто мимо сознания это проходит. Ну да, это не осознется из-за какого-то поста или цитаты из Библии.....

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Ладушка
          да какое там учение.Так....небольшое пробуждение
          Устремиться к Богу, Духом своим. Слиться с Ним. Как много я уже писала, что Бог в нас... будто мимо сознания это проходит. Ну да, это не осознется из-за какого-то поста или цитаты из Библии.....
          Ну вот на харизматических собраниях так к Богу "духом устремляются", что стены ходуном ходят, а люди в экстазе соединяются "духом к Духу".
          И что?

Поэтому и говорится, что Богу поклоняются в духе и истине. А не просто в духе.
          И переход от стадии "учение" в стадию "пребывание в духе" является отражением правильного пути познания.

Современное христианство сразу предлагает пребывание в духе, без познания истины.
          В итоге, мы имеем мечтательство и имитацию состояний, как они вычитаны из Библии, где говорится о плодах духа.

Ну написано - плод духа есть радость. Так давайте веселиться, хохотать, искать экстаза.
          Написано кротость и воздержание - давайте будем это делать как умеем, превратившись в святошу.

Хождение в духе - это хождение в осознании истины. Пребывание в духе - это когда "вижу и созерцаю".
          И это - компетентное созерцание.

Пребывание в духе не требует плоти учения. Это бесплотность, подобие Ангелам.
          Но это состояние достигается не иначе как через плоть, потому что истину прежде нужно познать, чтобы потом созерцать её духом. И это состояние будет по правде и по истине.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 February 2017, 09:50 AM.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Когда начинается развод на недоверие Писанию, разговор прекращается.
            Вы это не Писание. Однозначно. Ваши идеи и идеологии вовсе не ваши.
            На вопрос я ответил, так что всё на этом.
            Вы не ответили ни на один вопрос. Даже на вопрос про нет мяса в Писании отвечал я вместо вас. Вы бы принимали инфу , которую вам сообщают. Зачем вам прикидываться полным? Вам стыдно стало при слове Индия или.....))))
            Ну да ладно , только крутой перец духовно мясной иудей станет определять предназначение Бога. Чем вы и отличились. А почему ....)))по ходу вы еврей и стыдитесь этого?? Старая история с рационализацией....))

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Каким ещё осознанным? Осознать что я не тело? И что дальше? Дальше-то что?
              Да, этого уже было бы даже больше, чем достаточно. По крайней мере - на первых порах. А что дальше, сама осознанность подскажет. Хотя нет, она есть сама тишина, молчание и покой. А ум суетится, обогащается богатством тщетным. А мало ведь надо. (вспомним же Марфу и Марию).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Якто
                Вы это не Писание. Однозначно. Ваши идеи и идеологии вовсе не ваши.
                А я что должен отвечать на этот бред:
                Я должен доверять Якто в этом вопросе, послать Писание и слушать Якто?
                Да не будет такого. И вся эта бравада - пятиминутной ценности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                Да, этого уже было бы даже больше, чем достаточно. По крайней мере - на первых порах. А что дальше, сама осознанность подскажет. Хотя нет, она есть сама тишина, молчание и покой. А ум суетится, обогащается богатством тщетным. А мало ведь надо. (вспомним же Марфу и Марию).
                А вот и нет батенька.
                Пребывание в духе описывается и изъясняется так, чтобы человеку было понятно куда ему идти, что делать и как это выглядит.
                А то у нас есть любители написать "помазание само учит", при этом не понимая, что помазание - результат познания, а не возникшее из ничего состояние.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

А я что должен отвечать на этот бред: Я должен доверять Якто в этом вопросе, послать Писание и слушать Якто?
                  Да не будет такого. И вся эта бравада - пятиминутной ценности.
                  В любом раскладе вы слушаете себя , а не Якто или Писание. И слушая себя , вы слушаете ваш бред и это вы считаете разумным. А до бреда Якто вы и не догоняете.
                  Попробуйте сообразить с трёх раз : ваши тапочки(или носки , или шляпа , или мысли...) это вы? Может процесс пойдёт...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Якто
                    В любом раскладе вы слушаете себя , а не Якто или Писание. И слушая себя , вы слушаете ваш бред и это вы считаете разумным. А до бреда Якто вы и не догоняете.
                    Попробуйте сообразить с трёх раз : ваши тапочки(или носки , или шляпа , или мысли...) это вы? Может процесс пойдёт...
                    Да не буду я соображать, Якто. Мне некогда вникать в ребусы.
                    Излагайте мысль кратко и ясно, если хотите общаться.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Да не буду я соображать, Якто.
                      Вы полагаете кто то другой вместо вас будет соображать? Тогда этот другой назовёт вас дураком , умным , шибздиком и вы всё примите и станете тем или иным в зависимости от этого другого....оно вам надо? Так что давайте соображайте сами.
                      Мне некогда вникать в ребусы.
                      Ребусы ещё не начались. Я говорю с вами о самых простых вещах. Попробуйте заметить это.
                      Излагайте мысль кратко и ясно, если хотите общаться.
                      Да можете ответить "до свидания" и остаться. Я уже привык к вашим еврейским бзикам. Нет проблем.))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Причина таких твоих рассуждений в том, что ты смотришь в рот Иудейским раввинам.
                        ..и не только им, но еще и Ортодоксальным богословам.
                        А вот ты, смотришь в рот своей фантазии!
                        О чем я тебе и говорил.
                        Так что вопрос остается - где ты будешь когда Христос придет?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Ну вот на харизматических собраниях так к Богу "духом устремляются", что стены ходуном ходят, а люди в экстазе соединяются "духом к Духу".
                          Много чудного на свете. А что, и правда, ходуном ходят?

Хождение в духе - это хождение в осознании истины. Пребывание в духе - это когда "вижу и созерцаю".
                          И это - компетентное созерцание.
                          вот об этом и говорю. Уметь видеть духовные корни явлений, понимать суть происходящего вокруг себя, во всем мире, ты это называешь - различать Пути Господни. Вот видишь, как у тебя - чуть малейшее отклонение от твоего и усё - отторжение и неприятие. Разные люди формулируют разными словами, смотрят немного с другого ракурса, а по сути - говорят об одном. Вот жаль мне, что ты этого не умеешь разглядеть. Хотя.... это и издержки такого формата общения. Короткими постами трудно выразить всю философию.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Следовательно, язычники пребывают во святом, а Иудеи - во святом-святых.
                            Падение завесы символизирует их соединение в разумении Бога.
                            "1. И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                            2. ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое».
                            3. За второю же завесою была скиния, называемая «Святое-святых»,
                            4. имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                            5. а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                            6. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                            7. а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                            8. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                            9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления"(Евреям 9:1-10)
                            Выделенное красным указывает, что завеса существует в настоящее время, разделяя уверовавших язычников от Иудеев.
                            Это - состояние современного христианства, и Иудаизма тоже.
                            По Иудеям следует уточнить, так как есть Иудеи и до завесы во святое святых, при условии если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                            38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            (Иоан.8:31-45)
                            И разрыв завесы происходит через познание плоти Христа, до истоков Замысла Христа, разумение тайны Которого устраняет плоть, и открывает пребывание в Духе.
                            Точнее вы хотели сказать, что под "познанием плоти Христа", имеется в виду "сообразуясь смерти Его", умерев с Ним плоть устраняется. Живое не воскресает, только умирающие в Господе, они же воскресшие.
                            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            (Фил.3:10)
                            Реплика в тему.
                            Богу поклоняются в духе и истине.
                            Современные ветки христианства левого толка проповедуют поклонение в духе, но без истины в её познании.
                            Типичные представители этого направления присутствуют и в теме.

А что такое поклонение и служение Богу в духе без истины? Писание называет это мечтательством.
                            Служением Богу в духе без истины служит антихрист. Ибо нет истины, без Христа Воскресшего.
                            Для антихриста сокрыто и запечатано в тайне истина о Рождении, Смерти и Воскресении Иисуса Христа.
                            Вера антихристов основана на знании Христа по плоти, где и послано им от Бога действие заблуждения, -
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            (2Фесс.2:11,12)
                            А поклоняющиеся в духе и истине, принадлежат Христу Воскресшему, -
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            (Рим.7:4-6)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Теперь, что такое умерщвление плоти Христа? А давайте взглянем на эту же плоть после его воскресения. Она изменилась? Ничуть.
                              Следовательно, её умерщвление относится не к ней, а описывает мертвящее отношение к ней:
                              В исходнике звучит так:
                              Глагольная форма пассива указывает, что он сам с собой ничего не сделал, а это с ним сделали на уровне отношения.
                              То есть, Слово само по себе никогда не умирает, и пребывает в целости и здравии.
                              Но есть мёртвое отношение к нему, мёртвая интерпретация его плоти.
                              Точно так же как есть живое отношение, оживляющее Слово, и это происходит не с самим Словом, а с его восприятием.

Поэтому, согласно Евангельскому закону сеяния, Слово сначала погребается в ветхом разуме плотию.
                              И погребается не само, а его погребают, умерщвляют отношением.

Само же Слово - цело и невредимо, и в свой час оживает духом, то есть, наполняется духовным смыслом в восприятии.
                              Вопрос по вашим словам,
                              сказанное вами здесь,
                              - ".. мёртвое отношение к нему, мёртвая интерпретация его плоти .. "
                              и здесь, -

-
                              " в свой час оживает духом, то есть, наполняется духовным смыслом в восприятии"
                              можно соотнести к сказанному в Писании здесь, -
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              (1Кор.15:53,54)
                              ?!
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 01 February 2017, 01:03 PM.
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                .. где ты будешь когда Христос придет?
                                Как вы не знаете ответа.....
                                Это же по песне:
                                Аэропорт , стою у трапа самолёта.
                                Аэропорт , по мне скучает высота(с).
                                ....
                                Или как говорят остряки , аэропорт будет чёрным от таких верунов. Обычное дело.))
                                Так что в аэропорту. Учтите , это аллегория , ограждение , хавчик....))

Комментарий

Обработка...