Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Ну вы же разделяете мясо и мясо , котлеты и червей....так же вы разделяете слова и мысли. Или вы так и не сообразили , что мысли это тоже мясо?
- - - Добавлено - - -
А разговоры о физических Евреях и их обслуживании образов современного христианства оставь для Йицхака. Это по его части.Последний раз редактировалось Якто; 01 February 2017, 07:42 AM.Комментарий
-
Свет = Божественная Истина. Когда Господь прославился, то есть соединил Своё Божественное Истинное (в Природной степени творения) с Божественным Добрым от Вечности, пребывающим в Нём от рождения в мире, как Его Божественная Душа, теперь это Свет (или Божественная Истина) освещает вплоть до последнего, то есть до самого внешнего Его Творения, каковым есть природное сознание человека. И благодаря этому вечному Свету, человек и может теперь видеть Бога и соединяться с Ним во взаимной любви.
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет,
Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел Свет великий,
Все ваши выдумки -увести от истины.выхолостить ее.Комментарий
-
Следовательно, язычники пребывают во святом, а Иудеи - во святом-святых.
Падение завесы символизирует их соединение в разумении Бога.
И есть ещё один момент:
Выделенное красным указывает, что завеса существует в настоящее время, разделяя уверовавших язычников от Иудеев.
Это - состояние современного христианства, и Иудаизма тоже.
И разрыв завесы происходит через познание плоти Христа, до истоков Замысла Христа, разумение тайны Которого устраняет плоть, и открывает пребывание в Духе.
Кого-то интересует (цитирую) "состояние современного христианства, и Иудаизма тоже"? Уверяю Вас, что Библию данная тема не интересует вовсе, ибо символы этого мира даны в ней только для описания высшего Я. Это как задаваться вопросом: интересует ли таракана состояние современного иудаизма и кришнаитства?
Вот в символах Вы и заплутали...Комментарий
-
Плоть означает свойство,состав.
Например,мясо птицы отлично от мяса скота ,рыбы ,человека.
1Кор.15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у
человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
А у Духа плоть есть Дух,и кроме Духа нет ничего.Комментарий
-
Как считать??? считать что это все бред - вот как.
А потому ты не можешь заявлять что это бред.
Чтобы тебе разъяснить заповедь про бороду, я конечно могу начать объяснять тебе, что языческие жрецы делали себе соответствующие стрижки, для угождения идолам, и что общий посыл внешних заповедей заключается в том, чтобы даже внешне, служение в Храме отличалось от служения жрецов в их капищах.
Могу еще начать рассказывать тебе про категории заповедей, типа хуккот, и мишпатим, и чем одни от других отличаются.
Но ты-ж умнее всех.
А тем не менее, наличие этих типов заповедей как раз и могло бы ответить тебе на вопрос о смысле заповедей.
Потому что одни - это заповеди понятные нам, а другие - совершенно непонятные нам, без откровения Божьего.
Но тем не менее и те и другие следует исполнять буквально! Вне зависимости - понимает Илья их смысл или нет.
Но ведь ты умнее всех, и слушать этого не станешь...
Тебе-ж твои фантазии важнее, того что мудрецами ранее было выведено. И что существует уже многие века...
Ты-ж гордец, и себя ставишь выше - каких-то там недомерков, буквально исполняющих заповеди.
Понимаешь, Илья, в чем ты ошибаешься?
Ты забываешь, что если-б это было неправильно, то Бог бы непременно объяснил народу подобного рода заблуждения.
Но вот из практики жизни, из истории мы видим, что Бог объяснял это именно адептам твоего способа понимания Писаний.
Например - докеты... где они сейчас??? А нет их, а вот иудаизм и ортодоксия - есть.
Где ты будешь, когда предстанешь пред Господа???
с докетами, или с ортодоксами???
Я-б не советовал тебе оказаться на месте докетов...
А сейчас ты метнулся к рекомендациям Духа Святого в четырёх вещах: удавленина, идоложертвенное, кровь, и блуд.
Я все разъясняю методично!
Пока не впитано А, разъяснять Б - бессмысленно.
Ты пока А - осознай...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Давайте вместе подумаем. Вы серьёзный собеседник, мне интересно услышать вас.
Предложите свой ответ, а я предложу свой.
Раз я предложил, то и начну.
Вы ведь заметили, очевидно, сравнение в книге Деяний плоти Христа и плоти Давида?
"35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления"(Деяния 13:35-37)
Плоть же Христа - не закон. Это Евангелькая плоть, то есть учение о Сыне является системой универсальных принципов построения Слова Божия, которые выражены в образах распятия, умерщвления, погребения, воскресения.
То есть, образы, выражающие принципы, могут быть разные, и они - преходящие, а принципы стоящие в их основе - вечные.
Вот почему плоть Давида увидела тление, так как "закон не имеет в себе сути вещей".
Теперь, что такое умерщвление плоти Христа? А давайте взглянем на эту же плоть после его воскресения. Она изменилась? Ничуть.
Следовательно, её умерщвление относится не к ней, а описывает мертвящее отношение к ней:
"18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом"(1-е Петра 3:18)"18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, умерщвлённый [совершенное время, пассив] плотью, но оживлённый [аорист, пассив] духом"(1-е Петра 3:18)
То есть, Слово само по себе никогда не умирает, и пребывает в целости и здравии.
Но есть мёртвое отношение к нему, мёртвая интерпретация его плоти.
Точно так же как есть живое отношение, оживляющее Слово, и это происходит не с самим Словом, а с его восприятием.
Поэтому, согласно Евангельскому закону сеяния, Слово сначала погребается в ветхом разуме плотию.
И погребается не само, а его погребают, умерщвляют отношением.
Само же Слово - цело и невредимо, и в свой час оживает духом, то есть, наполняется духовным смыслом в восприятии.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 February 2017, 07:39 AM.Комментарий
-
Я вот услышал от вас, что мы все живём в матрице, в иллюзиях. И что с этим делать? Как жить и к чему стремиться? Чему радоваться? В чём интерес жизни?
Вот у меня лично после всех этих речей пропадает интерес к жизни, хочется умереть и выйти из этого абсурда.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы тебе разъяснить заповедь про бороду, я конечно могу начать объяснять тебе, что языческие жрецы делали себе соответствующие стрижки, для угождения идолам, и что общий посыл внешних заповедей заключается в том, чтобы даже внешне, служение в Храме отличалось от служения жрецов в их капищах.
Могу еще начать рассказывать тебе про категории заповедей, типа хуккот, и мишпатим, и чем одни от других отличаются.
Которые такие же жулики, авантюристы и лукавые делатели, как и прочие похотливые ветхим умом учителя.
И эта иудейская поповщина уж точно не имеет никаких особых прав, кроме как хранить истину в букве.
Таковым сказано: закон духовен. И дан завет толкования, с заповедями толкования.
Тем самым ставится предел человеческой деятельности, и выставляются условия и требования Писания в подходе к его тексту:
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
Все эти изъяснения заповедей даны в самом Писании.
Всё за вас уже сделали и положили на блюдце. Пользуйтесь, и не грешите пред Словом Божиим человеческим подходом к нему.Комментарий
-
А вы не сообразили , что есть ещё одно мясо , которыс стало слово? Вы же как то различаете котлеты и червей? Или молотите котлеты с червями....мясо и мясо....)))
а духовные мысли есть дух?
И выражают их на страницах Писания с помощью соответствующих образов и символов.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не слышите . Есть мясо мыслей и есть мясо слово. Не факт , что это два и не факт , что это одно.
До этого Слово было неизреченным Видением Бытия, а став плотью, оделось в учение, стало изреченным=познаваемым.Комментарий
-
Да, так и есть. Помнишь, я писала о сенсорах скафандра? А есть еще твой ум - вычислительная машина, чердак, набитый чему его научили или что ты прочел сам, да весь твой прошлый опыт. И в поисках оптимального решения, твой ум выберет только то решение, которое когда-то было успешным. Вот так ты не можешь вырваться за границы своего ума, его пленник.Оперирующий только тем, что знает твой ум.
И что с этим делать? Как жить и к чему стремиться?Комментарий
-
Бог в Писании - это "вижу, созерцаю", а Господь - "изъясняю то, что вижу и созерцаю".
Так вот познание Слова идёт по линии Господь - Бог:
"25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!" (Иоанна 20:25,26)
Что из этого вышло:
"27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"(Иоанна 20:27,28)
Да, так и есть. Помнишь, я писала о сенсорах скафандра? А есть еще твой ум - вычислительная машина, чердак, набитый чему его научили или что ты прочел сам, да весь твой прошлый опыт. И в поисках оптимального решения, твой ум выберет только то решение, которое когда-то было успешным. Вот так ты не можешь вырваться за границы своего ума, его пленник.Оперирующий только тем, что знает твой ум.
Я даже учением назвать это не могу.
И как вы можете это поддерживать, если он не предлагает ни смысла жизни, ни надежды, ни радости и счастья, которые как-то надо обосновать этим тезисом. Мрак сплошной.
Стать осозннанным. Что ты не это тело, носящее это ФИО, возраст, гражданство и прочие паспортные данные. Что ты не твой ум со всеми своими субличностями, идентностями и социальными ролями. Ты ТО - что есть за пределами ума и тела. Вот тогда ты и увидишь все эти деструктивные игры, в которых участвуешь, все эти программы которыми напичкан. И это - путь к свободе.Комментарий
Комментарий