Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Не знаю...ч не всегда кавычками оформляю, а говорю уже как своё из сокровищницы вытекающее....сроднившееся.....Вот мне понравится какое-нибудь высказывание, я на заметку себе беру, потом уже забыв кто и сказал....пользуюсь...Наверно в конце жизни буду судима за плагиат по полной...)))...если они счета выставят.....как крохоборы, потому как нет у человека НИЧЕГО СВОЕГО....ВСЁ ОБЩЕЕ, так как Богом создано и ВСЁ Его.....но Вы можете считать и по-своему...не запрещено.Комментарий
-
Покажи, что Моисей написал об Иисусе в Бытии 1.
А то все пишут, что "Моисей писал", а кроме жертвенных баранов и козлов, привести в пример ничего не могут.
- - - Добавлено - - -
А ещё утром солнце встаёт, ежедневно. Истина.Комментарий
-
"ветеран" умён не по годам...книжник сам себя тычет в книгу ибо рук у него для добрых дел нет.Комментарий
-
Вы прочитали , как Иисус говорит про что Писания? А вы говорите , что Писание про аллегории?
Покажи, что Моисей написал об Иисусе в Бытии 1.
Иисус говорит : Моисей писал обо Мне(с). Это значит для человека Писания про Мессию . А для вас Писание про аллегории ? Это вам Санта сказал?
Кто вам это сказал? Кто сказал?
А то все пишут, что "Моисей писал"
а кроме жертвенных баранов и козлов, привести в пример ничего не могут.Комментарий
-
Вы прочитали , как Иисус говорит про что Писания? А вы говорите , что Писание про аллегории?
Нинадо маленьких дурить(с).
Иисус говорит : Моисей писал обо Мне(с). Это значит для человека Писания про Мессию . А для вас Писание про аллегории ? Это вам Санта сказал?
Кто вам это сказал? Кто сказал?
Если бы вам было реально интересно , то нашли бы.
Про вас в Писании нет и вы не считаете себя жертвенным бараном? Похвально.)))))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт. Кто имеет уши слышать, да слышит!Комментарий
-
Кто у тебя Мессия, и как он тебя спасает.
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю, что ближний у вас в почёте один день в неделю?
- - - Добавлено - - -
Адам первый - это плотской смысловой образ Христа, от которого берёт начало ветхий человек.
И всё это - не физическое, а речь о плотском мировоззрении, в рамках которого живут причастники буквы Писания.
В ней нет того смысла, который вкладываешь в нее ты!
В ней совершенно иной смысл, и начинается он с Быт.1:26 - сотворим человека ПО ОБРАЗу, и главное - ПО ПОДОБИЮ!!!!
И вот сотворение по Его подобию сейчас и идет...
Повторяю - нет иных смыслов.
Итак: убить вас физически - это добро или зло? (уточняю, лично я не собираюсь этого делать, ибо люблю вас, как творение Божье, и задаю сей вопрос только и исключительно с целью побудить вас к рассуждениям).Комментарий
-
А вы считаете себя авторитетнее Иисуса Христа?
Объясни.
Один вы десятерых стоите....))
Кто у тебя Мессия,
и как он тебя спасает.
Пс.:Так вы авторитетнее Иисуса Христа? Вам вообще верить можно?Комментарий
-
Комментарий
-
Кошмар, прям какой-то.(((
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы с себя начните, судящая обо всём "духовно".Комментарий
-
Того совокупного которого в Эдеме представляли все мы...
Я похож на идиота?
Я даже обсуждать не буду никакого физического Адама.
По подобию - это что такое?
Это способы решения проблем выбора, которые возникают перед человеком.
Иисус явил оптимальные и совершеннейшие способы совершения выбора.
Это линия рассуждения. В то время как по образу - линия Видения.
Вы, вот лично вы, Илья.
Находитесь в состоянии далеком от того что задумал Творец в Быт.1:26.
Бог сотворил вас по Образу и теперь творит вас по Подобию.
Т.е. учит вас правильно пользоваться тем что у вас есть!
Ну, грубо говоря, чтобы вы Микроскопом Гвозди не забивали-бы, а пользовались-бы им по назначению.
Потому что сейчас вы именно этим и заняты.
Итак - убить вас - это добро или зло?
Дайте ответ. Наберитесь смелости!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий