Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Первый Адам не прошел послушание заповеди.
То есть не родился от буквы Мем.
Однако остался Господом (Быт 4.1) потому что 70 лет жизни подарил царю Давиду.
И теперь сказано что скинии Давидовой (Деян 15.16) надо родиться от Мем и Алеф (Ин 3.5)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 22 May 2017, 10:03 AM.Комментарий
-
Как оказалось, то был не шанс, но искушение. Поэтому оставим это до времени, и я отвечу на твой вопрос:
Того опыта, который принёс кому-либо пользу, я не имею. В этом отношении я никто и зовут меня никак. Я только переводчик и не от себя говорю. И говорю так, как воспринимаю. Если ты услышал нечто, что в тебе отозвалось как созвучное твоему опыту - так это в тебе отозвалось. В другом, третьем, четвёртом отзовётся иначе, по-своему. В ком-то не отзовётся никак. Не от меня это зависит.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
...мессия пребывающий во век-Христос или кто?
...назван ли последний Адам человеком?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...потому,что Адам и есть господь (ум) и был им всегда...кто ваш господь-Господь?..."и сказал Господь господу моему"-о чём это?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
"На пальцах" поясню:
Если некое действие (слово) выявило во мне желание врезать наотмашь, пристукнуть, а паче того: поджарить совершившего сие деяние (молвившего сие слово) на медленном огне и скушать (да ещё с друзьями), а ради пущего наслаждения - на виду у его единомышленников, дабы трепетали, должен ли я осуществить это в реале? Нет.
Об этом и написано: "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Не думаю, что с тобой такого никогда не было. Но спрашивать, когда, с кем и как ты это делал, не буду. Потому что нет мне от этого никакой пользы. А ты спрашиваешь. Теперь понимаешь, почему не хочу отвечать?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Природа (человек) можно сказать та же самая умершая, а потом воскрешенная.
Однако Лица (ипостаси) разные. Адам - простой человек (сын), а Христос Бог Сын (Слово).
...мессия пребывающий во век-Христос или кто?
...назван ли последний Адам человеком?
Человек - это природа (подобие), которую надо учиться отличать от образа (ипостаси).Комментарий
-
Ох, Вадим... я уже столько раз обо всём этом говорил и в стольких многочисленных аспектах, что даже не знаю, как быть: и не ответить не хочу, и не знаю, как - ведь Вы столько вопросов задали, что на многомесячный курс основ каббалы хватит. Надеюсь, если Вами не пустое любопытство движет, а паче не желание во что бы то ни стало опровергнуть, по ходу помаленьку разберёмся. Сейчас же только одного коснусь и буду предельно краток:
"Приди, узри". ©
Не хочешь - за уши никто не тянет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну конечно же. Каждый из нас имеет частичку божественной (не витальной) души Адама, расколовшейся сначала на 600 000 частиц и т.д.
Но божественная душа - это природа (уровень нешама), но еще не ипостась (Хая).
и был им всегда...кто ваш господь-Господь?..."и сказал Господь господу моему"-о чём это?
А если считать Господа ипостасью, то во Св. Троице получится три Господа, что есть троебожество.Комментарий
-
...почему Слово?-ведь Слово Божие это имя данное Иисусу за то,что он прославил Бога-...Бог соответственно прославил Его.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...в писании не одна и не две троицы-их много....к примеру вера-надежда-Любовь...тело-душа-Дух...сатана-диавол-Бог...чувства-ум-Разум и мн др......
- - - Добавлено - - -
...вполне.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Единородное, нетварное Слово (Ин 1.14)-ведь Слово Божие это имя данное Иисусу за то,что он прославил Бога-...Бог соответственно прославил Его.
написанное для того, чтобы воздавать отмщение (2Фес 1.8),
ведь буква как известно убивает.
А Иисус - это устное имя которым живет человек (Втор 8.3).
...как я понимаю первый Адам назван человеком в потенциале-с оглядкой на будущее и сотворён во второй главе...однако первым был сотворён последний Адам-Образ Бога невидимого-первая глава...
но вы мне всё же расскажите как отличить.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:13)
И так, подвиг, а именно передача 70 лет жизни царю Давиду вернул первого Адама (человека)
на уровень личности (Хая).
...что вы скажете о родословной Иисуса Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий