Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Сергей 13
    ...а последний Адам?
    Последний Адам - Мессия пребывающий вовек (Ин 12.34), то есть Сущий неизменно живой,
    животворящий воскрешающий мертвых.

Это так выводится из אָדָם А-Да-Ма = Адам - Давид - Машиах.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Вадим77
      Да как нет? Читайте внимательнее 1Кор 15:45
      Первый Адам не прошел послушание заповеди.
      То есть не родился от буквы Мем.

Однако остался Господом (Быт 4.1) потому что 70 лет жизни подарил царю Давиду.

И теперь сказано что скинии Давидовой (Деян 15.16) надо родиться от Мем и Алеф (Ин 3.5)
      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 22 May 2017, 10:03 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Владимир 3694
        мне дан шанс сказать нечто крайне важное.
        Как оказалось, то был не шанс, но искушение. Поэтому оставим это до времени, и я отвечу на твой вопрос:

Того опыта, который принёс кому-либо пользу, я не имею. В этом отношении я никто и зовут меня никак. Я только переводчик и не от себя говорю. И говорю так, как воспринимаю. Если ты услышал нечто, что в тебе отозвалось как созвучное твоему опыту - так это в тебе отозвалось. В другом, третьем, четвёртом отзовётся иначе, по-своему. В ком-то не отзовётся никак. Не от меня это зависит.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от nikolay-dreamer
          Последний Адам - Мессия пребывающий вовек (Ин 12.34), то есть Сущий неизменно живой,
          Сущий - титул Бога, а не Адама

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Вадим77
            Сущий - титул Бога, а не Адама
            Такую претензию Иудеи высказали Иисусу (Ин 10.33)

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Это так выводится из אָדָם А-Да-Ма = Адам - Давид - Машиах.
              ...да но первый Адам путём множества перевоплощений и есть последний?
              ...мессия пребывающий во век-Христос или кто?
              ...назван ли последний Адам человеком?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Если ты услышал нечто, что в тебе отозвалось как созвучное твоему опыту - так это в тебе отозвалось.
                ...верно-однако если ты сказал "а это иных прям-таки бесит."-значит это прежде нашло отражение в тебе сначала в виде какого то чувства ...вот я хотел узнать где,когда-при каких обстоятельствах...ведь данная мысль выведена из твоего опыта (прочувствовано лично) -так?

- - - Добавлено - - -

Однако остался Господом (Быт 4.1)
                ...потому,что Адам и есть господь (ум) и был им всегда...кто ваш господь-Господь?..."и сказал Господь господу моему"-о чём это?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Сергей 13
                  ... значит это прежде нашло отражение в тебе сначала в виде какого то чувства ...вот я хотел узнать где,когда-при каких обстоятельствах...ведь данная мысль выведена из твоего опыта (прочувствовано лично) -так?
                  Это не всегда и вовсе не обязательно происходит напрямую. Бывает (и нередко), что опосредованно. Раскрытое желания не обязательно должно быть наполнено.

"На пальцах" поясню:

Если некое действие (слово) выявило во мне желание врезать наотмашь, пристукнуть, а паче того: поджарить совершившего сие деяние (молвившего сие слово) на медленном огне и скушать (да ещё с друзьями), а ради пущего наслаждения - на виду у его единомышленников, дабы трепетали, должен ли я осуществить это в реале? Нет.

Об этом и написано: "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Не думаю, что с тобой такого никогда не было. Но спрашивать, когда, с кем и как ты это делал, не буду. Потому что нет мне от этого никакой пользы. А ты спрашиваешь. Теперь понимаешь, почему не хочу отвечать?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Сергей 13
                    ...да но первый Адам путём множества перевоплощений и есть последний?
                    Природа (человек) можно сказать та же самая умершая, а потом воскрешенная.

Однако Лица (ипостаси) разные. Адам - простой человек (сын), а Христос Бог Сын (Слово).
                    ...мессия пребывающий во век-Христос или кто?
                    Конечно Христос.
                    ...назван ли последний Адам человеком?
                    Конечно назван.

Человек - это природа (подобие), которую надо учиться отличать от образа (ипостаси).

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Вадим77
                      Тогда...
                      Ох, Вадим... я уже столько раз обо всём этом говорил и в стольких многочисленных аспектах, что даже не знаю, как быть: и не ответить не хочу, и не знаю, как - ведь Вы столько вопросов задали, что на многомесячный курс основ каббалы хватит. Надеюсь, если Вами не пустое любопытство движет, а паче не желание во что бы то ни стало опровергнуть, по ходу помаленьку разберёмся. Сейчас же только одного коснусь и буду предельно краток:

Сообщение от Вадим77
                      это такой уровень сознания, который недоступен простым смертным? То есть никому из здесь собравшихся этот уровень не доступен?
                      Так я не скажу. Скажу, что это сугубо индивидуально. И не зависит ни от IQ, ни от эрудиции, ни от умения конструировать логические построения. Только от желания, ибо сказано:

"Приди, узри". ©

Не хочешь - за уши никто не тянет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Сергей 13
                        ...потому,что Адам и есть господь (ум)
                        Ну конечно же. Каждый из нас имеет частичку божественной (не витальной) души Адама, расколовшейся сначала на 600 000 частиц и т.д.

Но божественная душа - это природа (уровень нешама), но еще не ипостась (Хая).
                        и был им всегда...кто ваш господь-Господь?..."и сказал Господь господу моему"-о чём это?
                        О природе (подобии), ведь на образ (ипостась) в ветхом завете наложен строжайший запрет.

А если считать Господа ипостасью, то во Св. Троице получится три Господа, что есть троебожество.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

а Христос Бог Сын (Слово).
                          ...почему Слово?-ведь Слово Божие это имя данное Иисусу за то,что он прославил Бога-...Бог соответственно прославил Его.
                          Человек - это природа (подобие), которую надо учиться отличать от образа (ипостаси).
                          ...как я понимаю первый Адам назван человеком в потенциале-с оглядкой на будущее и сотворён во второй главе...однако первым был сотворён последний Адам-Образ Бога невидимого-первая глава...но вы мне всё же расскажите как отличить.

- - - Добавлено - - -

Ну конечно же. Каждый из нас имеет частичку божественной (не витальной) души Адама, расколовшейся сначала на 600 000 частиц и т.д.
                          ...что вы скажете о родословной Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

А если считать Господа ипостасью, то во Св. Троице получится три Господа, что есть троебожество.
                          ...а,что если троица это описание развития от отца к сыну и далее к Духу Святому?-о середине сказано,что это самое гиблое место...начало-середина,то есть само познание и конец-Результат...так же сказано,что Бог во плоти (сын) приходит именно в середину,чтобы нас из неё вытащить ибо познание бесконечно если его раскручивать от центра-Он сворачивает познание обращая нас внутрь...потому и сказано,что Христос по сути уже не столько сын или господь сколько Дух Святой.
                          ...в писании не одна и не две троицы-их много....к примеру вера-надежда-Любовь...тело-душа-Дух...сатана-диавол-Бог...чувства-ум-Разум и мн др......

- - - Добавлено - - -

Теперь понимаешь, почему не хочу отвечать?
                          ...вполне.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Сергей 13
                            ...почему Слово?
                            Единородное, нетварное Слово (Ин 1.14)
                            -ведь Слово Божие это имя данное Иисусу за то,что он прославил Бога-...Бог соответственно прославил Его.
                            Там Слово Божье (Отк 19.13) - это письменное имя,
                            написанное для того, чтобы воздавать отмщение (2Фес 1.8),

ведь буква как известно убивает.

А Иисус - это устное имя которым живет человек (Втор 8.3).
                            ...как я понимаю первый Адам назван человеком в потенциале-с оглядкой на будущее и сотворён во второй главе...однако первым был сотворён последний Адам-Образ Бога невидимого-первая глава...
                            Я бы сказал, что в первой главе говорится о сотворении все того же перстного Адама по образу Христа (Единородного, несозданного образа) и Церкви.

но вы мне всё же расскажите как отличить.
                            А вот так и отличить, что личность (образ) описывается подвигом.
                            13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:13)

И так, подвиг, а именно передача 70 лет жизни царю Давиду вернул первого Адама (человека)
                            на уровень личности (Хая).

...что вы скажете о родословной Иисуса Христа?
                            Евангелие от Луки приводит 77 родов Иисуса, чтобы показать исполнение Писания о отмщении назначенном Лемеху, убившему Каина (Быт 4.24)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Сергей 13
                              ...а,что если троица это описание развития от отца к сыну и далее к Духу Святому?-

о середине сказано,что это самое гиблое место
                              Почему гиблое, а не самое героическое (Ин 15.13) ?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Почему гиблое, а не самое героическое (Ин 15.13) ?
                                ...потому,что это время,когда героизм как раз востребован.

Комментарий

Обработка...