Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Сергей 13
    ...это необходимый минимум...там ведь сказано "придёт" не скажет,а сможет ли уйти не простившись будучи не отпущен прикипевшем к нему рассудком-во в чём вопрос.
    ...сам процесс описать сможете?
    Там сказано, что не можете знать времени когда придет, -
    Сообщение от Всякий..
    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
    33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
    34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
    35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
    36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
    37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
    (Мар.13:32-37)
    А приходит так,
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    (1Кор.15:51,52)
    Сообщение от Сергей 13
    ....
    ...сам процесс описать сможете?
    В моем случае процесс был такой. В 1997 году, небольшим числом верующих собрались по откровению и проповедовали и исповедовали Христа в Духе Его. А в 2004 году получили откровение о Смерти Его, как о времени "великой скорби" и тд.., на основании слов Писания,
    34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
    35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
    ...
    37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
    38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
    39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
    (Лук.5:33-39)
    6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель НЕ приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    (Иоан.16:6-11)
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,...
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    (Иоан.14:19,20)
    Это откровение приняли собранием, и в свете этого распустили собрание верующих.. До собрания Им откровением Воскресения Его.
    12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
    13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
    (Матф.26:12,13)
    И вот здесь мы не знали, когда и в какое время, Он вновь соберет нас, или когда кто либо из нас получит откровение и тд.. Все это время ожиданий, сопровождалось числом одних, кто не верил откровению о смерти и попросту осудив ожидающих уходили в другие собрания..

Были и те, кто приходил, как говорится с чудесами и знамениями ложными, выдавая свое за воскресение Его. Так же из других собраний, горе пророки и всякие "авторитеты" убеждали оставшихся по местам, что нет такого откровения в Писании и все ожидания тщетны тд и тп..
    Все это длилось так, что в конце 2008 года, я и сам, уже было не надеялся о чем либо.. и уже перестал ждать.. Как говорится, научился жить в скудости, среди изобилия в собраниях внешних.

И порою мои размышления погружались в то, что обнаруживал себя самого внутри, все больше и больше неверующим.. и даже не мог помыслить, точнее чужда была мне эта мысль, о Воскресении Его. И о себе думал, что никогда больше не встану на путь веры, и окружение мое уже свыклось с тем, потому как распустив собрание, мы больше ничего и никому не проповедовали, потому как мертвый (в Господе) не ищет своего и тд..

И как то один из верующий, рассказал мне о неком "концептуальном материале", где Библия ставится в пример, объектом осуждения и как ..
    " Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой..", и что смысл Библии в её содержании вреден и губителен современному миру. И что этому библейскому проекту приходит конец, и теперь вот ими предлагается нечто иное, новое и тд..

И я пошел с целью самому посмотреть, почитать, исследовать.. о чем там идет речь.. и что новое предлагается взамен библейских истин.
    По изучению, необходимого пакета терминологического понятийного аппарата управления концепцией, я обнаружил для себя, что авторы сего материала, на научной основе решили интерпретировать и подать откровения других, как нечто востребованное не только нашим временем, но и будущим поколениям..

Лично я задавался вопросом, кто движитель этой идеи, и получено ли кем либо на то откровение или нет..?
    Войдя в переписку со сторонниками данной концепции, для себя обнаружил, что они Писание знают поверхностно, откровения чужие, одной частью Писания осуждают другую её часть и тд..

В это время, мы с братом, подняли наши Библии, загрузили программы и стали изучать выявляя несоответствия их концепции с Писанием и другие грубые ошибки в умозаключениях их об истине .. На 12 день переписки с одним из лидеров их команды, мне удалось вскрыть и представить им на лицо, те самые несоответствия, где отпираться он лично уже не мог.

И пока другие недоумевали о произошедшем, ещё не поняв что в основании стены их концепции образовалось губительная трещина и которая в будущем угрожает похоронить своих последователей .. И когда некоторые из них и посетители сайта стали это осознавать и все глубже проникать в суть проблемы, то они как админы на своем поле, нас забанили.. А после, примерно через три месяца, все файлы переписки пропали, по причине аварии на сервере и тд.. И кое что им удалось восстановить, естественно кроме того, что легче было удалить чем обосновать или опровергнуть.

И когда мы набрали ход своих прошлых рассуждений и прежних откровений, то решили зайти на форум к христианам, это уже был январь 2009 года.
    И будучи в переписке, в общении с братом, продолжали вспоминать пройденный материал "концептуалов" и говоря в Писании о Воскресении Лазаря, вдруг "во мгновение ока" я духовно ощутил и увидел, что Лазарь по Воскресению своему со Христом ест и пьет из Писания другую пищу, о которой не знают те, кто не посвящен в это..
    32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
    (Иоан.4:32)
    27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.(Иоан.6:27)
    И после мы стали исследовать и проверять эту мысль, которая выросла и разрослась по всему Писанию Воскресением Его, в силе Духа Святого.
    Потому и сказано,
    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    (Деян.10:40,41)
    9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
    (Исх.24:9-11)
    И многое другое показал и открыл Бог, о чем пока мы ещё не делились и не свидетельствовали, но всему свое время.
    Сообщение от Сергей 13
    ...а при чём тут смерть или Воскресение?
    Потому как между смертью и Воскресением Его, есть расстояние и период во времени, -
    26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
    (Матф.26:26-29)
    Последний раз редактировалось Всякий..; 22 May 2017, 11:20 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
      Сообщение от Сергей 13
      ...почему Слово?
      Единородное, нетварное Слово (Ин 1.14)
      -ведь Слово Божие это имя данное Иисусу за то,что он прославил Бога-...Бог соответственно прославил Его.
      Там Слово Божье (Отк 19.13) - это письменное имя, написанное для того, чтобы воздавать отмщение (2Фес 1.8),
      ведь буква как известно убивает. А Иисус - это устное имя которым живет человек (Втор 8.3).
      Мне показалось, или вы не только в цвете но и по смыслу различаете слово написанное от Слова устного?
      Если да, то в чем различие?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Всякий..
        Мне показалось, или вы не только в цвете но и по смыслу различаете слово написанное от Слова устного?
        Конечно различаю. Это же разные неслиянные действия (жизнь и смерть),

реализуемые Божеством Христа и Его воипостасным человечеством.

Так необходимо по домостроительству, ведь сказано же:
        а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8.13)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Конечно различаю. Это же разные неслиянные действия (жизнь и смерть),
          реализуемые Божеством Христа и Его воипостасным человечеством.
          Так необходимо по домостроительству, ведь сказано же:
          а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8.13)
          Да, но эти действия в основе своей вызваны одним и тем же Словом.
          То есть, разве Слово написанное и устное Слово не из одной ДУХОВНОЙ природы происходят?!

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Всякий..
            во мгновение ока
            ...а я о чём?-но речь то о другом была-о смерти и Воскресении...или вы считаете,что духовным можно стать во мгновении ока?
            Сообщение от Всякий..
            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,..
            Христос Воскресший (Дух Святой) и есть Другой Утешитель Ума.
            Сообщение от Всякий..
            : они видели Бога, и ели и пили.
            ...думаете видели?

Сообщение от Всякий..
            Потому как между смертью и Воскресением Его, есть расстояние и период во времени,
            ...дело не во времени,а в Любви -ПОКОЙ Его=3 (Любовь).
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Всякий..
              ...я говорю только о том,что увидел в себе- во тьму внешнюю меня уже давно не тянет-следовательно Слово ставшее плотью есть Информация (Дух) пришедшая в плотском понимании сути вещей-в виде знаний в коих есть разделение,когда же плоть ума распинается Воскресает Разум (от Бога) Он уже соображением видит как устроен Образ Истины....вот в Нём (на небесах) Слово Духовно.

- - - Добавлено - - -

Конечно Христос.
              ...Иисус ходивший во плоти не распятой и Христос Воскресший для вас чем то отличаются?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Сергей 13
                ...думаете видели?
                Вот именно,
                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                (Иов.42:5,6)
                11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.(Иоан.3:11)
                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)
                13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,(Тит.2:13)
                5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                (1Кор.1:5-8)
                Сообщение от Сергей 13
                ...дело не во времени,а в Любви -ПОКОЙ Его=3 (Любовь).
                Не знаю, о чем вы.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Всякий..

Не знаю о чем вы.
                  1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                  ...Иисус УМОМ вошел в ПОКОЙ Его и на третий день Воскрес Разум...тройка в писании=Любовь....в писании жизнь вечная обещана Только Разумным (разум от Бога-Дух Святой)-для этого Бог прежде приготовил Тело всем желающим и позвал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Вот именно,
                  ...я вам не верю (вашему пониманию данных отрывков).

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Сергей 13
                    ...я говорю только о том,что увидел в себе- во тьму внешнюю меня уже давно не тянет-следовательно Слово ставшее плотью есть Информация (Дух) пришедшая в плотском понимании сути вещей-в виде знаний в коих есть разделение,когда же плоть ума распинается Воскресает Разум (от Бога) Он уже соображением видит как устроен Образ Истины....вот в Нём (на небесах) Слово Духовно.
                    Петр имел откровение о Христе, однако не знал Его Воскресшим.
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    (Матф.16:16,17)
                    И там где Христос Воскресший пребывает, это другие небеса и земля, в которых не воскресший пребывать не может.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Всякий..
                      Петр имел откровение о Христе, однако не знал Его Воскресшим.
                      ...символ откровения в писании есть вино...помните как Иисус его готовил?-откровения выводятся рассудком из личного опыта,а вода есть символ мышления....у вашей воды тоже есть источник...откуда течёт ваша вода?
                      Сообщение от Всякий..
                      это другие небеса и земля,
                      ...а эти,которые не другие где?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Сергей 13
                        ...я вам не верю (вашему пониманию данных отрывков).
                        Изложите свое понимание, там и узрим, во что вы веруете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        ...символ откровения в писании есть вино...помните как Иисус его готовил?-откровения выводятся рассудком из личного опыта,а вода есть символ мышления....у вашей воды тоже есть источник...откуда течёт ваша вода?
                        Да!? А разве превращения воды в вино не от Господа по откровению происходят?!

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Всякий..
                          узрим
                          ...как?-сам процесс опишите.
                          Сообщение от Всякий..
                          Изложите свое понимание
                          ...ну во первых речь идёт не о том,чтобы видеть во вне (глазами),а о внутреннем зрении-согласны?
                          Сообщение от Всякий..
                          во что вы веруете.
                          ...моя вера стала Любовью...и у неё есть одно свойство-полное доверие Богу и Бытию в целом,а это подразумевает сПОКОЙное отношение ко Всему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Да!? А разве превращения воды в вино не от Господа по откровению происходят?!
                          ...смотрите в себя-если Господь в вас...то так и есть?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            И там где Христос Воскресший пребывает, это другие небеса и земля, в которых не воскресший пребывать не может.
                            Сообщение от Сергей 13
                            ...а эти,которые не другие где?
                            4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.(Ис.34:4)
                            13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Пет.3:13)
                            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)
                            .....................
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 23 May 2017, 06:44 AM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Сергей 13
                              ...как?-сам процесс опишите.
                              Чего тут не понятно? Вот вы изложите свое понимание прежде, а после обнаружится, во что вы верите.

Сообщение от Сергей 13
                              ...ну во первых речь идёт не о том,чтобы видеть во вне (глазами),а о внутреннем зрении-согласны?
                              Ну а как иначе то.
                              Если сказано,
                              17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                              (Еф.1:17,18)
                              Сообщение от Сергей 13
                              ...моя вера стала Любовью...и у неё есть одно свойство-полное доверие Богу и Бытию в целом,а это подразумевает сПОКОЙное отношение ко Всему.
                              Да!?
                              Знаю таких, о которых сказано, как о возлюбивших неправду, вместо истины.
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фесс.2:10-12)
                              Сообщение от Сергей 13
                              ...смотрите в себя-если Господь в вас...то так и есть?
                              Да?!! А вы уверены в том, что сидящий в храме сердца вашего, своим именем именуется, а не чужим?
                              Каким образом вы в себе различаете, свое наученное Я, от Господа живущего в вас?!

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Такую претензию Иудеи высказали Иисусу (Ин 10.33)
                                И далее Иисус, парируя им, всех тех, в ком есть Слово, называет богами, цитируя ВЗ.
                                Всё-таки есть разница или нет?

Комментарий

Обработка...