Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    назовите мне хотя бы одну причину, почему я должен доверять автору словаря, а не своему духу..?
    Наверно тоже духовный.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Вовчик
      назовите мне хотя бы одну причину, почему я должен доверять автору словаря, а не своему духу..?
      а своему духу - это как? Каким "органом"? Объясните, пожалуйста.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33996

Сообщение от Фонфан
        Наверно тоже духовный.)))
        не хожу вслед чужих богов - своего имею...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
        а своему духу - это как? Каким "органом"? Объясните, пожалуйста.
        ну это так..знаю и всё...откуда пришло, как пришло - не понимаю...просто "слышу" внутри себя...уверенное, без сомнений..но очень тихое...

поэтому, если сам громко "кричу" - не услышу..

если не послушаю..отмахнусь - потом жалеть буду...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          не хожу вслед чужих богов - своего имею...)))
          Вот и у меня так же...но если скажет НАДО и пояснит...иду туда, куда надо.))))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33996

Сообщение от Фонфан
            Вот и у меня так же...но если скажет НАДО и пояснит...иду туда, куда надо.))))
            а мой просто говорит - НАДО...и я ему верю..некогда расспросами заниматься...потом понятно станет...

но никогда в жизни не говорил ставить свой интерес выше интереса ближнего...

вопрос - кто твой ближний..?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              а мой просто говорит - НАДО...и я ему верю..некогда расспросами заниматься...потом понятно станет...
              Да...так, но позже ведь всё равно понимаешь, это и пояснение своего рода.))) Разбор полётов.))

но никогда в жизни не говорил ставить свой интерес выше интереса ближнего...
              А Он и не может по-другому, иначе и не Он уже будет, а своё Я и движение прекратится.)))

вопрос - кто твой ближний..?
              У меня все...имеющий вид людей (человека).)))...в этом мире так.)))

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Вовчик
                ну это так..знаю и всё...откуда пришло, как пришло - не понимаю...просто "слышу" внутри себя...уверенное, без сомнений..но очень тихое.....
                Т.е. область вашего разума, так? Ну а чем же еще мы можем понимать и осозновать. Так вот это и есть субъективное мнение, а претензии на истину в последней инстанции, "моё мнение - единственно верное"....даже жаль этих соляных столбов, не в состоянии расширять границы своего познания, а застывших в своём "гениальном" знании. Ну а в этом музее куда не плюнь - в оракула попадешь. Впрочем, мы отвлеклись от темы. И если на Писание вы говорите: так называемые духовные тексты, то на этом можно поставить и точку - принципиально разное отношение к Писанию.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Ладушка
                  Т.е. область вашего разума, так? Ну а чем же еще мы можем понимать и осозновать. Так вот это и есть субъективное мнение, а претензии на истину в последней инстанции, "моё мнение - единственно верное"....даже жаль этих соляных столбов, не в состоянии расширять границы своего познания, а застывших в своём "гениальном" знании. Ну а в этом музее куда не плюнь - в оракула попадешь. Впрочем, мы отвлеклись от темы. И если на Писание вы говорите: так называемые духовные тексты, то на этом можно поставить и точку - принципиально разное отношение к Писанию.
                  Как думаете есть разница между духовными текстами и богодухновенными? У философов все тексты духовны...о смысле бытия.....но никак не богодухновенны.)))

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Фонфан
                    Как думаете есть разница между духовными текстами и богодухновенными? У философов все тексты духовны...о смысле бытия.....но никак не богодухновенны.)))
                    В контексте этого разговора, а мы говорим о Писании я и вкладываю смысл богодухновенные тексты. К философии не имеет никакого отношения, мы же на христианском форуме, а не на филосовском.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33996

Сообщение от Ладушка
                      Т.е. область вашего разума, так?
                      нет...разум это рассудочная деятельность..а здесь знаю и всё...

Ну а чем же еще мы можем понимать и осозновать.
                      гипоталамусом...или сахасрарой...а многие привыкли к аджне...

Так вот это и есть субъективное мнение, а претензии на истину в последней инстанции, "моё мнение - единственно верное"....даже жаль этих соляных столбов, не в состоянии расширять границы своего познания, а застывших в своём "гениальном" знании.
                      а что Вы сейчас делаете...не замечаете?

Ну а в этом музее куда не плюнь - в оракула попадешь. Впрочем, мы отвлеклись от темы. И если на Писание вы говорите: так называемые духовные тексты, то на этом можно поставить и точку - принципиально разное отношение к Писанию.
                      Вы решили сами с собой поговорить...? мне отойти в сторону? покажите, где я Писание называл так называемыми духовными текстами...

я сочинения, подобные сочинениям Ильи, называю тнз духовными текстами...ставьте точку - признак большого ума...)))

я всегда ставлю многоточие, давая понять что открыт к дискуссии..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

У меня все...имеющий вид людей (человека).)))...в этом мире так.)))
                      нет...я считаю ближним, того, кто встретился мне на моём жизненном пути и с кем у меня есть или возможен энергообмен...ну обмен взглядами например...не говоря уже о принципиально большем..совместных делах...

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Вовчик
                        нет...разум это рассудочная деятельность..а здесь знаю и всё...
                        назовите это умом, если такой термин вам ближе.

гипоталамусом...или сахасрарой...а многие привыкли к аджне...
                        оооо, какой вы любитель эзотерики!

а что Вы сейчас делаете...не замечаете?
                        высказываю свое субъективное мнение

покажите, где я Писание называл так называемыми духовными текстами...
                        ваша цитата:
                        нет ни одного чисто духовного текста, потому что тнз духовный текст
                        Абревиатура - тнз - я приняла за "так называемый". Если ошиблась - извините. Но и вы пишите в следующий раз понятно.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик

нет...я считаю ближним, того, кто встретился мне на моём жизненном пути и с кем у меня есть или возможен энергообмен...ну обмен взглядами например...не говоря уже о принципиально большем..совместных делах...
                          У меня не так узко....наверно потому, что у меня энергообмен со всеми.....со всем человечеством.)))) А с кем дела и взгляды...те уже блиЗКие, которые укрыться могут....при случаи.))))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33996

Сообщение от Ладушка
                            назовите это умом, если такой термин вам ближе.
                            я работаю с внутренним смыслом, а не с набором букв...

но в беседе нужно договариваться о понимании смыслов...

оооо, какой вы любитель эзотерики!
                            это всё условное деление...в Духе Истины нет различия...есть истина и неистина...

а чт высказываю свое субъекьтное мнение
                            вы делали тоже самое , что критиковали..))

ваша цитата: нет ни одного чисто духовного текста, потому что тнз духовный текст Абревиатура - тнз - я приняла за "так называемый". Если ошиблась - извините. Но и вы пишите в следующий раз понятно.
                            Вы правильно поняли абревиатуру тнз...но я не стал бы называть Писание - так называемым духовным текстом...это богодухновенный текст...разницу чувствуете?

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Вовчик
                              я работаю....
                              Окунаться опять в эту бессмысленную говорильню, в этот нескончаемый поток каких-то пустых словесов - форум здорово улавливает в это, но принимать в этом участие у меня нет ни малейшего желания - пустое времяпрепровождение. Я высказалась о своем отношении к Писании и хватит. А моё мнение отнюдь не обязано совпадать с чьим-то другим, как ни странно это для подавляющего большинства этого форума.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33996

Сообщение от Ладушка
                                Окунаться опять в эту бессмысленную говорильню, в этот нескончаемый поток каких-то пустых словесов - форум здорово улавливает в это, но принимать в этом участие у меня нет ни малейшего желания - пустое времяпрепровождение. Я высказалась о своем отношении к Писании и хватит. А моё мнение отнюдь не обязано совпадать с чьим-то другим, как ни странно это для подавляющего большинства этого форума.
                                Вас интересует моё мнение на этот счёт - думаю, что нет...

Комментарий

Обработка...