Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
не хожу вслед чужих богов - своего имею...)))
- - - Добавлено - - -
ну это так..знаю и всё...откуда пришло, как пришло - не понимаю...просто "слышу" внутри себя...уверенное, без сомнений..но очень тихое...
поэтому, если сам громко "кричу" - не услышу..
если не послушаю..отмахнусь - потом жалеть буду...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
а мой просто говорит - НАДО...и я ему верю..некогда расспросами заниматься...потом понятно станет...
но никогда в жизни не говорил ставить свой интерес выше интереса ближнего...
вопрос - кто твой ближний..?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
но никогда в жизни не говорил ставить свой интерес выше интереса ближнего...
вопрос - кто твой ближний..?)))
-
Т.е. область вашего разума, так? Ну а чем же еще мы можем понимать и осозновать. Так вот это и есть субъективное мнение, а претензии на истину в последней инстанции, "моё мнение - единственно верное"....даже жаль этих соляных столбов, не в состоянии расширять границы своего познания, а застывших в своём "гениальном" знании. Ну а в этом музее куда не плюнь - в оракула попадешь. Впрочем, мы отвлеклись от темы. И если на Писание вы говорите: так называемые духовные тексты, то на этом можно поставить и точку - принципиально разное отношение к Писанию.Комментарий
-
Т.е. область вашего разума, так? Ну а чем же еще мы можем понимать и осозновать. Так вот это и есть субъективное мнение, а претензии на истину в последней инстанции, "моё мнение - единственно верное"....даже жаль этих соляных столбов, не в состоянии расширять границы своего познания, а застывших в своём "гениальном" знании. Ну а в этом музее куда не плюнь - в оракула попадешь. Впрочем, мы отвлеклись от темы. И если на Писание вы говорите: так называемые духовные тексты, то на этом можно поставить и точку - принципиально разное отношение к Писанию.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
В контексте этого разговора, а мы говорим о Писании я и вкладываю смысл богодухновенные тексты. К философии не имеет никакого отношения, мы же на христианском форуме, а не на филосовском.Комментарий
-
нет...разум это рассудочная деятельность..а здесь знаю и всё...
Ну а чем же еще мы можем понимать и осозновать.
Так вот это и есть субъективное мнение, а претензии на истину в последней инстанции, "моё мнение - единственно верное"....даже жаль этих соляных столбов, не в состоянии расширять границы своего познания, а застывших в своём "гениальном" знании.
Ну а в этом музее куда не плюнь - в оракула попадешь. Впрочем, мы отвлеклись от темы. И если на Писание вы говорите: так называемые духовные тексты, то на этом можно поставить и точку - принципиально разное отношение к Писанию.
я сочинения, подобные сочинениям Ильи, называю тнз духовными текстами...ставьте точку - признак большого ума...)))
я всегда ставлю многоточие, давая понять что открыт к дискуссии..))
- - - Добавлено - - -
нет...я считаю ближним, того, кто встретился мне на моём жизненном пути и с кем у меня есть или возможен энергообмен...ну обмен взглядами например...не говоря уже о принципиально большем..совместных делах...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
назовите это умом, если такой термин вам ближе.
гипоталамусом...или сахасрарой...а многие привыкли к аджне...
а что Вы сейчас делаете...не замечаете?
покажите, где я Писание называл так называемыми духовными текстами...нет ни одного чисто духовного текста, потому что тнз духовный текстКомментарий
-
)))) А с кем дела и взгляды...те уже блиЗКие, которые укрыться могут....при случаи.))))
-
я работаю с внутренним смыслом, а не с набором букв...
но в беседе нужно договариваться о понимании смыслов...
оооо, какой вы любитель эзотерики!
а чт высказываю свое субъекьтное мнение
ваша цитата: нет ни одного чисто духовного текста, потому что тнз духовный текст Абревиатура - тнз - я приняла за "так называемый". Если ошиблась - извините. Но и вы пишите в следующий раз понятно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Окунаться опять в эту бессмысленную говорильню, в этот нескончаемый поток каких-то пустых словесов - форум здорово улавливает в это, но принимать в этом участие у меня нет ни малейшего желания - пустое времяпрепровождение. Я высказалась о своем отношении к Писании и хватит. А моё мнение отнюдь не обязано совпадать с чьим-то другим, как ни странно это для подавляющего большинства этого форума.Комментарий
-
Окунаться опять в эту бессмысленную говорильню, в этот нескончаемый поток каких-то пустых словесов - форум здорово улавливает в это, но принимать в этом участие у меня нет ни малейшего желания - пустое времяпрепровождение. Я высказалась о своем отношении к Писании и хватит. А моё мнение отнюдь не обязано совпадать с чьим-то другим, как ни странно это для подавляющего большинства этого форума.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий