Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33995

И кто у нас сегодня будет человеком греха??)))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Клерк
      Похоже, ты не имеешь в себе мира и покоя, Фонфан. А кто виноват? Поищи, может найдёшь у Ильи и кое-что хорошее, не одно лишь плохое. Может это тебя успокоит.
      Я его за плохого не почитаю...тут ты ошибаешься.)))) Нууу а то, что ты видишь и как тебе видится во мне....это твоё право.))) Лишь бы веры держался, духа не угашал и ничего не боялся.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      И кто у нас сегодня будет человеком греха??)))
      Грешная ДУША....а она вся из буковок.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      А ведь какие глубокие слова сказаны - вникай в себя и учение.
      То есть, учение описывает то, что внутри меня. И этим изложена сущность всего Писания.

Но с упорством слепцов ищут вовне, в историческом, в прошлом, или в будущем.
      Неизбывные надежды. Тщета и прах земной, развеваемый по ветру.
      Красиво и правдиво, и истинно...всё в нас....Эхххх, если бы сами ещё ведали то, о чём говорите.)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33995

Сообщение от Фонфан
        Я его за плохого не почитаю...тут ты ошибаешься.)))) Нууу а то, что ты видишь и как тебе видится во мне....это твоё право.))) Лишь бы веры держался, духа не угашал и ничего не боялся.))

- - - Добавлено - - -

Грешная ДУША....а она вся из буковок.)))
        грешная душа из нечистая духов, которыми читает буковки и извращаться смысл в соответствии с духом...

- - - Добавлено - - -

А ведь какие глубокие слова сказаны - вникай в себя и учение.
        То есть, учение описывает то, что внутри меня. И этим изложена сущность всего Писания.

Но с упорством слепцов ищут вовне, в историческом, в прошлом, или в будущем.
        Неизбывные надежды. Тщета и прах земной, развеваемый по ветру.
        учение описывает. Всё и то что внутри и то, что снаружи...и соответствие между ними...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          грешная душа из нечистая духов, которыми читает буковки и извращаться смысл в соответствии с духом...
          Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33995

Я и это за тебя решать должен? Уволь.
            На мои вопросы ты не отвечаешь. Не получишь ответ и на свои.
            Когда я когда-нибудь выйду на пенсию, тогда у меня будет время на всё, а пока на всё не хватает...да и вопрос ты не чётко сформулировал-покажи, где в Библии даётся определение плоти ...жизни...и духа...

Комментарий

• Марта*
              всегда весна

• 07 December 2009
              • 213

Сообщение от Фонфан
              Так в том и вопрос.....какая же ОСНОВА (на чём стоят) христиане....если ГЛОТАЮТ ЭТО?))
              Да никто не глотает, как зайдешь в любую тему с участием Крохмаля - везде с ним яростные споры, а некоторые предпочитают вообще не связываться. Ну есть пара человек его сторонников - из неутверждённых в вере.
              Но в одном он прав - что Писание духовно и не говорит о материальных вещах, хотя в своих выводах зашел в такие дебри, что мама не горюй.
              споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Вовчик
                Когда я когда-нибудь выйду на пенсию, тогда у меня будет время на всё, а пока на всё не хватает...да и вопрос ты не чётко сформулировал-покажи, где в Библии даётся определение плоти ...жизни...и духа...
                Повторю ещё раз: ты сказал - Слово есть дух.
                Я ответил - покажи Писанием, но не просто выкатив цитату "слова Мои суть дух и жизнь" - а с пояснением: что такое дух, и что такое жизнь в приложении к Слову.

Повторяю этот вопрос уже в четвёртый раз, и всякий раз выписываются словесные кружева, скрывающие отсутствие ответа.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Марта*
                  Да никто не глотает, как зайдешь в любую тему с участием Крохмаля - везде с ним яростные споры, а некоторые предпочитают вообще не связываться. Ну есть пара человек его сторонников - из неутверждённых в вере.
                  Но в одном он прав - что Писание духовно и не говорит о материальных вещах, хотя в своих выводах зашел в такие дебри, что мама не горюй.
                  Не говорит...может быть....но и разъясняет всё о материальных вещах....Иначе бы Иисус не говорил таких слов "ибо так надлежит НАМ исполнить всякую правду".))) Мог бы просто в "духовненькой" водичке окунуться, купнуться да и всё....Зачем материальной водой заморачиваться то...но Илья не признаёт Его во плоти.))

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33995

Сообщение от Марта*
                    Писание говорит обо всём...и именно из за материальных вещей все проблемы...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

До чего же надо быть слепыми, когда в ответ на прямое утверждение что БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ - твердят как заговорённые, что поклоняются Ему в материи, и в тенях и образах истины.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

Сообщение от Фонфан
                        Не говорит...может быть....но и разъясняет всё о материальных вещах....Иначе бы Иисус не говорил таких слов "ибо так надлежит НАМ исполнить всякую правду".))) Мог бы просто в "духовненькой" водичке окунуться, купнуться да и всё....Зачем материальной водой заморачиваться то...но Илья не признаёт Его во плоти.))
                        Бог человека сотворил ради материального мира...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          Бог человека сотворил ради материальной мира...
                          Согласна...я с этим и не спорю....но многие ли знают.))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33995

До чего же надо быть слепыми, когда в ответ на прямое утверждение что БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ - твердят как заговорённые, что поклоняются Ему в материи и в тенях и образах истины.
                            Богу нужны наши поклонения и больше ничего...так и написано в Писании...сотворим человека, чтобы он поклонился нам...зе бест...

Комментарий

• Марта*
                              всегда весна

• 07 December 2009
                              • 213

Сообщение от Фонфан
                              Не говорит...может быть....но и разъясняет всё о материальных вещах....
                              Из невидимого произошло все видимое. Корни всех материальных явлений лежат в духовном. Иисус сказал - ешьте мою плоть и пейте мою кровь. Так позвольте вас спросить - и где же вы через две тысячи лет достаете Его мясо (прости, Господи, каннибалы, что ли) и Его кровь, если всё понимать так буквально? И в подобные примеры можно тыкать на каждом шагу. Да и написано же прямым текстом - Писание духовно.
                              споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33995

Сообщение от Фонфан
                                Согласна...я с этим и не спорю....но многие ли знают.))
                                Не знают - расскажем...так просто сатане не отдадим...))

Комментарий

Обработка...