Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Похоже, ты не имеешь в себе мира и покоя, Фонфан. А кто виноват? Поищи, может найдёшь у Ильи и кое-что хорошее, не одно лишь плохое. Может это тебя успокоит.
Я его за плохого не почитаю...тут ты ошибаешься.)))) Нууу а то, что ты видишь и как тебе видится во мне....это твоё право.))) Лишь бы веры держался, духа не угашал и ничего не боялся.))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Вовчик
И кто у нас сегодня будет человеком греха??)))
Грешная ДУША....а она вся из буковок.)))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ilia Krohmal
А ведь какие глубокие слова сказаны - вникай в себя и учение.
То есть, учение описывает то, что внутри меня. И этим изложена сущность всего Писания.
Но с упорством слепцов ищут вовне, в историческом, в прошлом, или в будущем.
Неизбывные надежды. Тщета и прах земной, развеваемый по ветру.
Красиво и правдиво, и истинно...всё в нас....Эхххх, если бы сами ещё ведали то, о чём говорите.)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Я его за плохого не почитаю...тут ты ошибаешься.)))) Нууу а то, что ты видишь и как тебе видится во мне....это твоё право.))) Лишь бы веры держался, духа не угашал и ничего не боялся.))
- - - Добавлено - - -
Грешная ДУША....а она вся из буковок.)))
грешная душа из нечистая духов, которыми читает буковки и извращаться смысл в соответствии с духом...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ilia Krohmal
А ведь какие глубокие слова сказаны - вникай в себя и учение.
То есть, учение описывает то, что внутри меня. И этим изложена сущность всего Писания.
Но с упорством слепцов ищут вовне, в историческом, в прошлом, или в будущем.
Неизбывные надежды. Тщета и прах земной, развеваемый по ветру.
учение описывает. Всё и то что внутри и то, что снаружи...и соответствие между ними...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
грешная душа из нечистая духов, которыми читает буковки и извращаться смысл в соответствии с духом...
Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Я и это за тебя решать должен? Уволь.
На мои вопросы ты не отвечаешь. Не получишь ответ и на свои.
Когда я когда-нибудь выйду на пенсию, тогда у меня будет время на всё, а пока на всё не хватает...да и вопрос ты не чётко сформулировал-покажи, где в Библии даётся определение плоти ...жизни...и духа...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Так в том и вопрос.....какая же ОСНОВА (на чём стоят) христиане....если ГЛОТАЮТ ЭТО?))
Да никто не глотает, как зайдешь в любую тему с участием Крохмаля - везде с ним яростные споры, а некоторые предпочитают вообще не связываться. Ну есть пара человек его сторонников - из неутверждённых в вере.
Но в одном он прав - что Писание духовно и не говорит о материальных вещах, хотя в своих выводах зашел в такие дебри, что мама не горюй.
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)
Когда я когда-нибудь выйду на пенсию, тогда у меня будет время на всё, а пока на всё не хватает...да и вопрос ты не чётко сформулировал-покажи, где в Библии даётся определение плоти ...жизни...и духа...
Повторю ещё раз: ты сказал - Слово есть дух.
Я ответил - покажи Писанием, но не просто выкатив цитату "слова Мои суть дух и жизнь" - а с пояснением: что такое дух, и что такое жизнь в приложении к Слову.
Повторяю этот вопрос уже в четвёртый раз, и всякий раз выписываются словесные кружева, скрывающие отсутствие ответа.
Да никто не глотает, как зайдешь в любую тему с участием Крохмаля - везде с ним яростные споры, а некоторые предпочитают вообще не связываться. Ну есть пара человек его сторонников - из неутверждённых в вере.
Но в одном он прав - что Писание духовно и не говорит о материальных вещах, хотя в своих выводах зашел в такие дебри, что мама не горюй.
Не говорит...может быть....но и разъясняет всё о материальных вещах....Иначе бы Иисус не говорил таких слов "ибо так надлежит НАМ исполнить всякую правду".))) Мог бы просто в "духовненькой" водичке окунуться, купнуться да и всё....Зачем материальной водой заморачиваться то...но Илья не признаёт Его во плоти.))
Писание говорит обо всём...и именно из за материальных вещей все проблемы...
До чего же надо быть слепыми, когда в ответ на прямое утверждение что БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ - твердят как заговорённые, что поклоняются Ему в материи, и в тенях и образах истины.
Не говорит...может быть....но и разъясняет всё о материальных вещах....Иначе бы Иисус не говорил таких слов "ибо так надлежит НАМ исполнить всякую правду".))) Мог бы просто в "духовненькой" водичке окунуться, купнуться да и всё....Зачем материальной водой заморачиваться то...но Илья не признаёт Его во плоти.))
Бог человека сотворил ради материального мира...
Согласна...я с этим и не спорю....но многие ли знают.))
До чего же надо быть слепыми, когда в ответ на прямое утверждение что БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ - твердят как заговорённые, что поклоняются Ему в материи и в тенях и образах истины.
Богу нужны наши поклонения и больше ничего...так и написано в Писании...сотворим человека, чтобы он поклонился нам...зе бест...
Не говорит...может быть....но и разъясняет всё о материальных вещах....
Из невидимого произошло все видимое. Корни всех материальных явлений лежат в духовном. Иисус сказал - ешьте мою плоть и пейте мою кровь. Так позвольте вас спросить - и где же вы через две тысячи лет достаете Его мясо (прости, Господи, каннибалы, что ли) и Его кровь, если всё понимать так буквально? И в подобные примеры можно тыкать на каждом шагу. Да и написано же прямым текстом - Писание духовно.
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)
Комментарий