Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33967

Сообщение от Клерк
    Ну да, если про ухо слона сказать, что это и есть весь слон, то это будет неправда. Однако, на том уровне, который избрал Илья, такое даже невозможно. Как и сам ты сказал, в центре всё всеобще. На 7-м же уровне (физическом) есть возможность рассматривать целое по фрагментам, частично. Приходится признать, что Илья смотрит в сам корень.
    вопрос не в том, куда Илья смотрит - а в том, что он видит...

отрицание роли плоти - это вообще беспредел...

про его взгляды на Христа - я лучше промолчу...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Илья, почему ты отрицаешь роль плоти? Не кажется ли тебе, что это вообще беспредел?

И какие такие у тебя вообще взгляды на Христа, о которых Вовчику даже говорить неохота?.. Дай отчёт в своём уповании. Или признай свою неправоту, или придётся согласиться, что ты смотришь в корень и видишь то, что надо.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33967

Сообщение от Клерк
        Илья, или признай свою неправоту, или придётся согласиться, что ты смотришь в корень и видишь то, что надо.
        то есть, если Илья не признает свою неправоту, а он её не признает аж до Суда, то ты согласишься, что он прав?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Вовчик
          то есть, если Илья не признает свою неправоту, а он её не признает аж до Суда, то ты согласишься, что он прав?
          Если честно, Вовчик, я верю, что каждый из нас частью прав, а частью не прав. Так и Библия говорит. Но правда и то, что знание надмевает, а любовь назидает. Я признаю правоту абсолютно каждого, в ком есть любовь Христова, а необходимые знания, даст Бог, приложатся.
          Последний раз редактировалось Клерк; 17 January 2017, 09:37 AM.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Фонфан
            Нет конечно....сумерки ни свет...Но как бы
            Ну да как бы. В свете Твоём узрим свет(с). Т.е.пока не факт и откроется. А Илья рыбу ловит , типа сейчас свет ему подавай. Зачем плоти(мясу) свет?))
            (или как)))....поэтому никто приватизировать не может ничего для себя.....
            Приватизируют же. Пусть приватизируют. Все дети приватизируют чего и потом начинают меняться. И никто не против.
            Ведь сказано же не даром ...что если даром получили, то даром и отдавайте....нефиг противится.)))
            А сказано не даром. Для пользы плоти?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Якто
              Ну да как бы. В свете Твоём узрим свет(с). Т.е.пока не факт и откроется. А Илья рыбу ловит , типа сейчас свет ему подавай. Зачем плоти(мясу) свет?))
              Сейчас такое время...21 век....что рыбе виден рыбак, даже если не целиком, то уж крючок его точно....и попадаться или проплыть мимо....решает РЫБКА....нет ...НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ....ни претензий, ни обид, что не научили...всё открыто....только бери необходимое....как в сепараторе....кто что хватает... ни каких-либо противоречий не должно быть.))
              Приватизируют же. Пусть приватизируют. Все дети приватизируют чего и потом начинают меняться. И никто не против.
              Да...это и не пугает никого.))
              А сказано не даром. Для пользы плоти?
              А как же....во всём должна быть ПОЛЬЗА другого.))) Побеждающий....наследует ВСЁ.....пусть все хоть обприватизируются.....ПЛАТА ВСЕМ ОДНА и ПО ПЛОДАМ, а не по мечтам.))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Фонфан
                Сейчас такое время...21 век....что рыбе виден рыбак, даже если не целиком, то уж крючок его точно....и попадаться или проплыть мимо....решает РЫБКА....нет ...НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ....ни претензий, ни обид, что не научили...всё открыто....только бери необходимое....как в сепараторе....кто что хватает... ни каких-либо противоречий не должно быть.))
                Так зачем плоти свет? Или вы в танке...Вова вон с мечом по мясо вышел.
                Да...это и не пугает никого.))
                Надо поговорить на эту тему. Люди же любят ужастики.
                А как же....во всём должна быть ПОЛЬЗА другого.)))
                Не как я хочу....(с). Это похоже польза по другому...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Якто
                  Так зачем плоти свет? Или вы в танке...Вова вон с мечом по мясо вышел.
                  Самой плоти может и не к чему, но кто спросит то?)) Меня устраивает ПЛОТЬ вполне...я за всё благодарю....поэтому ей придётся смирится...а куда денется то? кто её носитель? Пусть попробует спорить.)))

Надо поговорить на эту тему. Люди же любят ужастики.
                  Ой....у многих потом будут ужастики, если любят....чего наплодили.))

Не как я хочу....(с). Это похоже польза по другому...
                  Нуууу это как посмотреть и кому как., ...думаю.))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Фонфан
                    Самой плоти может и не к чему,
                    Получается плоть хочет в озеро серное кукарекнуться. Это ужастик.
                    но кто спросит то?))
                    Но духи то спрашивали и просились в свиней?))
                    Меня устраивает ПЛОТЬ вполне...я за всё благодарю....поэтому ей придётся смирится...а куда денется то?
                    Куда денется это отложено ...
                    Пусть попробует спорить.)))
                    Ну спорит же , изнемогается и опять спорит и опять изнемогается.))
                    Ой....у многих потом будут ужастики, если любят....чего наплодили.))
                    Ну да так и ищут ужастики. Тут есть связь , если бы не любили ужастиков - плодили бы? Сомнительно. Значит по любви ужастики. Без любви не было бы ужастиков.
                    Нуууу это как посмотреть и кому как., ...думаю.))
                    Смотреть по другому раз польза по другому. Кто бы знал как , но узрим(с).

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Якто
                      Получается плоть хочет в озеро серное кукарекнуться. Это ужастик.
                      Не имею желания с ней говорить....но не обижаю и всё необходимое имеет.)) Типа домашнего попугайчика.))

Но духи то спрашивали и просились в свиней?))
                      Так я же за себя говорю, а не за кого-то,.....а я спрашивать не стану....и со всем своим разберусь тоже сама с Божьей помощью....кто какие желания имеет.))

Куда денется это отложено ...
                      .....

Ну спорит же , изнемогается и опять спорит и опять изнемогается.))
                      Ну как бы пытается.....но и время же тоже необходимо чем-то занять....пусть пока и так.))

Ну да так и ищут ужастики. Тут есть связь , если бы не любили ужастиков - плодили бы? Сомнительно. Значит по любви ужастики. Без любви не было бы ужастиков.
                      Может ранее наплодилось, а теперь упорядочивается.))
                      Смотреть по другому раз польза по другому. Кто бы знал как , но узрим(с).
                      Ну...да....верим и ждёмссс....я ещё и в чудеса верю.....)))

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Фонфан
                        Не имею желания с ней говорить....но не обижаю и всё необходимое имеет.)) Типа домашнего попугайчика.))
                        Почему опять не хотите говорить об ужастиках. Вон Илья открыл тему про свет фонарика , Вовчик бегает с мечом , адмирал опять топит флот и прочая...уже все привыкли и это не ужастики. А вот плоть хочет сигануть в озеро огненное ; и инстинкты смерти никто не отменял. Можно было бы плоти повисеть распятой , однако , современные христиане и к этому привыкли....парадокс. Остаётся вариант попугайчика.))
                        Как то говорили с вами , что к Вавилону люди придут сами , от защиты пролома сие мало зависит.
                        Ну...да....верим и ждёмссс....я ещё и в чудеса верю.....)))
                        В Санту верите? Не верю(с).

Комментарий

• A-Z
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 71

Сообщение от Вовчик

отрицание роли плоти - это вообще беспредел...

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                          (Евр.10:20)

Здесь Мудрость Божия и суть Камня Преткновения

Роль Плоти Христа Завеса на Разумении Смерть Разумения суть Пустой Идол Смертоносная Буква Рукописание, Которое Пригвоздили и Распяли суть Разорвали Завесу

«Беспредел» для Бога это Видеть Идола суть Плоть Христа Тень Перемен Тень Смертную Смертоносную Букву Безвидное и Пустое НИЧТО Вместо Неизменного Сияния Славы Себя Слова Божьего

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                          (Иоан.9:39-41)

Кто в Сознании Своём Видит Плоть Христа Тот Ослеп Разум Того Разделён и Мёртв, ибо Видит Пустого Идола Неосознанную Ошибку Грех Завесу на Разумении суть Смерть Разумения, а Кто в Сознании Своём НЕ Видит Плоть Христа, Тот Прозрел суть Ожил и Воскрес, ибо Слово Божие Жизнь Разума Мудрость Божия в Нём Счастливы НЕ Видевшие, но Уверовавшие, ибо Верою Живы

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          (Иоан.20:28,29)

Ибо Когда Вы в Мировоззрении суть в Измерении Перемен и Разделения Единого Целого Пространством и Временем Смотрите на Христа на Слово Божие, суть НЕ Видите Неизменное Сияние Славы Но Видите лишь Плоть Вещественные Начала (Стихии) Мира Изменяющуюся Материю на Разделяющей Дистанции Пространства и Времени Тень Перемен Тень Смертную суть Идола Буквальный Смысл Смертоносную Букву И Смертоносную Букву Идола Вашего Рукописание Ваше Завесу на Разумении Вы Пригвоздили и Распяли Разорвали суть Принесли в Жертву Идолу Своему! Ибо Богу Божие, а Идолу в Жертву Идола, Безвидное Пустое НИЧТО в Безвидную Пустоту в НИГДЕ! Кровь Идола Вашего Смертоносной Буквы Безвидного и Пустого НИЧТО на Вас на Всех Хульниках и Клеветниках и Противниках Духа Господня! Такова Воля и Клятва Всего Сонма (Собрания) Богов, Находящихся в Отце Всевышнем в Совершенном Единстве Друг в Друге в Договоре Любви!

Вот суть Меч Истины и Всепоядающий Всепоглощающий Молниеносный Громогласный Огонь Разделения для Огня Разделения суть Вода Жизни, Смерть для Смерти суть Жизнь, Проклятие для Проклятия суть Благословение, Сатан для Сатана суть Бог, Змей для Змеев суть Бог, и Змей Бога Поглотил Змеев Волхвов Фараона Египта Змеев Идола Меч Истины, Разделяющий и Поглощающий Само Разделение Разделяющий Проклятие и Смерть Разделяющий Смертоносную Букву, дабы Соединить Воедино Разделённое Смертью в Слове Божием Меч Истины, Принесённый на Смертоносную Букву на Землю Пустую и Безвидную на Сушу Помыслов на Отсутствие Мыслей на Пустого Идола на Смерть Разумения на Завесу на Неосознанную Пустую Ошибку на Грех на Безвидное и Пустое НИЧТО, дабы Проклятие и Смерть суть Безвидное и Пустое НИЧТО НЕ Имело Власти!

Ибо Истинная Кровь Жизнь Непорочного Учителя Агнца без Порока Слова Божьего суть есть Его Совершенное Мировоззрение Любви Неизменное Цельное Единство Друг в Друге (Я в Отце и Отец во Мне) Учитель и Его Учение (Мировоззрение Измерение) суть Едино, посему Тело и Кровь Непорочного Учителя Агнца Без Порока суть Одно Истина и Любовь Неизменное Сияние Славы Впускайте Внутрь Себя в Разум Ваш Слово Божие Неизменное Сияние Славы, дабы Вам Выйти из Запечатанных Гробов Пустых Ошибок (Грехов) Ваших, Воскреснуть и Царствовать!..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от A-Z
                            Роль Плоти Христа Завеса на Разумении Смерть Разумения
                            А в Св. Евангелии сказано, что плоть Иисуса отдана за жизнь мира (Ин 6.51)
                            Разумения
                            Не разумение спасает, а благодать полученная через веру оживленную делами
                            делаемыми нашей плотью.
                            Завесу на Разумении суть Смерть Разумения,
                            Закон запрещает говорить: Живу Я. (Иез 18.3)

Иначе получится многобожество (много живых богов) которое практикуют гностики.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Якто
                              Почему опять не хотите говорить об ужастиках. Вон Илья открыл тему про свет фонарика , Вовчик бегает с мечом , адмирал опять топит флот и прочая...уже все привыкли и это не ужастики.
                              А что о них говорить то...чем достойны внимания?)) Привыкнуть, это одно....а чем привлекать то могут ужастики?))
                              Илье, нравится любоваться фонариком...думает, что только у него он есть..Вспомнила, когда нашли семью Лыковых, как там 30-ти летняя дочь хвасталась, что умеет читать по слогам...перед теми кто нашёл их....не ведая, что в СССР все уже в семь лет читают....независимо от сословий.))) Адмирал...как бы сам не утонул вслед за кораблями своими...Хотя может я не того, под этим подразумеваю...Адмирал, это кто?)) У Вовчика просто настроение, наверно, не очень....мне тоже грустно взирать как на месте топчутся.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8HGqbks02Y8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.8 Кб
ID:	10138018
                              А вот плоть хочет сигануть в озеро огненное ; и инстинкты смерти никто не отменял. Можно было бы плоти повисеть распятой , однако , современные христиане и к этому привыкли....парадокс. Остаётся вариант попугайчика.))
                              Инстинкт смерти?))) Это что за зверь такой?)) По Фрейду небось....любителя пудрить мозг людям разной чепухой....имея это хобби своим?))) Плоть жаждет огня, чтоб выстоять в нём....проверить себя хочет....но никак не умирать...Причина желания смерти...совсем в другом....и не мешало бы с этой причиной побороться.)))
                              Как то говорили с вами , что к Вавилону люди придут сами , от защиты пролома сие мало зависит.
                              Ииии??? Есть конструктивные предложения?))
                              В Санту верите? Не верю(с).
                              .....)))

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Фонфан
                                ...Адмирал, это кто?))
                                Нельсон.))
                                Инстинкт смерти?))) Это что за зверь такой?))
                                Это когда адмирал топит флот , Илья ловит на свет , Вовчик с мечом это же ужастики , а не жизнь. И уже все привыкли.))
                                По Фрейду небось....
                                Фрейд это другой ужастик и даже попытка выйти из чулана : фонарика , меча , утопления флота и пр
                                Плоть жаждет огня, чтоб выстоять в нём....проверить себя хочет....но никак не умирать...
                                Уверены? Видели как кошка ловит мышку? Или жучка ловит кошку? Жертва принимает тс посильное участие в своей судьбе. Может только царь природы допетривает до того , что вы сказали и то чтоб лишь сопли размазать по косякам.
                                Причина желания смерти...совсем в другом....и не мешало бы с этой причиной побороться.)))
                                Бороться с духами это тоже стать плотью.)(
                                Есть конструктивные предложения?))
                                Про пролом? Когда лезете в пролом - не закрывайте линию огня.))
                                .....)))
                                ... вера и Санта это коктейль Молотова.))

Комментарий

Обработка...