Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Для вас может это бред,а для меня реальность.
"Мы им живем,движемся и существуем" это тоже бред?
Чему вы удивляетесь если Иоанн креститель после того как увидел на иордане духа сошедшего на Иисуса и засвидетельствовавший что это тот о котором он говорил что идущий за мною сильнее меня,через время опять посылал к Христу своих учеников что бы спросить кто он такой...Последний раз редактировалось Арпель; 16 January 2017, 12:18 AM.Комментарий
-
Так и написано:
двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться. (Иак 1:1)
И вместе с тем сказано: «Одна она голубка моя, чистая моя, одна она у матери своей» это святая Шхина,
выходящая из двенадцати светов, и это сияние, светящее каждому, и поэтому она называется «има»,
как сказано: «Одна она у матери (има)».
Луна - это сфира Малхут.
И сказано: Все мы предстанем на суд Христов. (Рим 14.10)
Потому что сказано:
17. Ибо время начаться суду с дома Божия; (1Пет 4:17)Комментарий
-
Для вас может это бред,а для меня реальность.
"Мы им живем,движемся и существуем" это тоже бред?
Чему вы удивляетесь если Иоанн креститель после того как увидел на иордане духа сошедшего на Иисуса и засвидетельствовавший что это тот о котором он говорил что идущий за мною сильнее меня,через время опять посылал к Христу своих учеников что бы спросить кто он такой...
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.(Иоан.1:8)
Видите как у Иоанна написано "был послан", а значит не рождён, а не рождаются у нас Ангелы.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
И вы не зная ответа готовы спешить с выводами. Читайте пророчества Малахии и вам всё станет ясным, может быть.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.(Иоан.1:8)
Видите как у Иоанна написано "был послан", а значит не рождён, а не рождаются у нас Ангелы.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте разберём этот момент на примере такого анекдота:
Человек приходит в аптеку и спрашивает:
- Бананы есть?
- Нет.
Человек уходит, через какое-то время снова приходит:
- Бананы есть?
- Нет бананов, это аптека.
Человек уходит, но опять приходит через несколько минут и спрашивает:
- Бананы есть?
- Вам же человеческим языком сказали, что бананов нет! Это же аптека!!!
Человек уходит, а люди в аптеке решают повесить на входе табличку "Бананов нет", чтобы не приходили и не спрашивали про бананы.
Однако через некоторое время тот человек снова приходит, видит табличку, заходит внутрь аптеки и довольным голосом кричит:
- А всё-таки были бананы?!
Вот точно также, если кто-то говорит, что чего-то НЕТ, то оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было перед этим быть. Т.е. если чего-то НА САМОМ ДЕЛЕ нет, то о нём ВООБЩЕ не говорят. Даже слова такого нет для того, чего ПО-НАСТОЯЩЕМУ нет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте разберём этот момент на примере такого анекдота:
Человек приходит в аптеку и спрашивает:
- Бананы есть?
- Нет.
Человек уходит, через какое-то время снова приходит:
- Бананы есть?
- Нет бананов, это аптека.
Человек уходит, но опять приходит через несколько минут и спрашивает:
- Бананы есть?
- Вам же человеческим языком сказали, что бананов нет! Это же аптека!!!
Человек уходит, а люди в аптеке решают повесить на входе табличку "Бананов нет", чтобы не приходили и не спрашивали про бананы.
Однако через некоторое время тот человек снова приходит, видит табличку, заходит внутрь аптеки и довольным голосом кричит:
- А всё-таки были бананы?!
Вот точно также, если кто-то говорит, что чего-то НЕТ, то оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было перед этим быть. Т.е. если чего-то НА САМОМ ДЕЛЕ нет, то о нём ВООБЩЕ не говорят. Даже слова такого нет для того, чего ПО-НАСТОЯЩЕМУ нет.
- - - Добавлено - - -
Вы какойто не постоянный .То Иоанн ангел то человек.)
Йешуа тоже человек вы не знали?)Комментарий
-
-
Относительно Света Иисус Христос говорит так:
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин 3
Иисус Христос и есть Свет:
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин8
Путь во Свете это путь Иисуса Христа - это путь в Иисусе - вера в Него и исполнение заповедей которые Он передал нам от Своего Отца:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14Комментарий
-
Что касается Иисуса,так в нём не Ангел был, а вся полнота Божества, то от чего духи служебные творятся.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий