Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33958

Сообщение от Клерк
    В Библии Церковь представлена в образе Тела Христового. Павел немного раскрывает этот образ, говоря: "Скажет ли рука ноге " ты не принадлежишь телу, потому что ты не рука"? Я подумал, что может быть внутри тела и такой диалог - рука говорит мозгу: "Вот ты всё думаешь, ничего не делаешь". Я понял, Вовчик, о чём ты. Но есть ли у нас основания быть уверенными, что в платонизме и пр. ему подобном нету и тени рационального зерна, а в ортодоксии все сто процентов? Может тут срабатывает закон "кто оказался в меньшинстве, тот не прав"? Что скажешь?
    скажу...но только не спеши делать выводы и если что-то непонятно в терминологии лучше переспроси...

любой объект существует на семи уровнях, в семи полях, семи телах...семи энрегиях...семи проявлениях...в разных школах разная терминология - выбери что по душе...что понятнее...

физическое тело - это последнее тело, уровень, поле - 7-е...если идти в обратную сторону то следующим будет астральное (6-е), потом два ментальных и потом три духовных...с духовным центром (идея, зерно, семя, слово)...

пока понятно?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Клерк
      В Библии Церковь представлена в образе Тела Христового. Павел немного раскрывает этот образ, говоря: "Скажет ли рука ноге " ты не принадлежишь телу, потому что ты не рука"? Я подумал, что может быть внутри тела и такой диалог - рука говорит мозгу: "Вот ты всё думаешь, ничего не делаешь". Я понял, Вовчик, о чём ты. Но есть ли у нас основания быть уверенными, что в платонизме и пр. ему подобном нету и тени рационального зерна, а в ортодоксии все сто процентов? Может тут срабатывает закон "кто оказался в меньшинстве, тот не прав"? Что скажешь?
      Рациональных зёрен много где....жемчужин МАЛО.....Бог есть ЛЮБОВЬ...такого кроме христианства нигде нет.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33958

Сообщение от Фонфан
        Рациональных зёрен много где....жемчужин МАЛО.....Бог есть ЛЮБОВЬ...такого кроме христианства нигде нет.))
        а что ты ещё, кроме христианства, знаешь?

щас будет ответ - а мне ничего Больше и не надо...мне достаточно Отца и Сына и Святого Духа...бах трах куча смайликов...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Вовчик
          скажу...но только не спеши делать выводы и если что-то непонятно в терминологии лучше переспроси...

любой объект существует на семи уровнях, в семи полях, семи телах...семи энрегиях...семи проявлениях...в разных школах разная терминология - выбери что по душе...что понятнее...

физическое тело - это последнее тело, уровень, поле - 7-е...если идти в обратную сторону то следующим будет астральное (6-е), потом два ментальных и потом три духовных...с духовным центром (идея, зерно, семя, слово)...

пока понятно?
          Понятно, дальше..

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            а что ты ещё, кроме христианства, знаешь?

щас будет ответ - а мне ничего Больше и не надо...мне достаточно Отца и Сына и Святого Духа...бах трах куча смайликов...
            Да...мне достаточно.))) Ты знаешь начала строчить что до христианство изучала....а потом подумала, а если так вопрос ставишь......то зачем..... и не стану.))))) Раз так....то пусть.)) Пусть ты будешь выше.)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33958

Сообщение от Клерк
              Понятно, дальше..
              в самом начале ...в первом высшем духовном теле (центре) заложены все уровни...вплоть до физического проявления...но этот путь проделывается бессознательно для конечного физического объекта...если взять как пример человека, то процесс формирования человека из информационного центра зародыша до рождающегося плода идёт в автоматическом режиме...но все уровни закладываются сразу...хотя и не все проявлены...

"рука" есть в центре и проходит сквозь все уровни до физической руки...и так с каждым органом...и их функциями...

теперь самое главное - но сначала скажи - понятно ли до сих пор...

пойми принцип - а с терминологией всегда можно будет разобраться..

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Вовчик
                в самом начале ...в первом высшем духовном теле (центре) заложены все уровни...вплоть до физического проявления...но этот путь проделывается бессознательно для конечного физического объекта...если взять как пример человека, то процесс формирования человека из информационного центра зародыша до рождающегося плода идёт в автоматическом режиме...но все уровни закладываются сразу...хотя и не все проявлены...

"рука" есть в центре и проходит сквозь все уровни до физической руки...и так с каждым органом...и их функциями...

теперь самое главное - но сначала скажи - понятно ли до сих пор...

пойми принцип - а с терминологией всегда можно будет разобраться..
                Да, в принципе понял..

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33958

Сообщение от Клерк
                  Да, в принципе понял..
                  следующий момент - напомню, что мы как пример взяли человека...но эти рассуждения справедливы для всего сущего...всего проявленного...

что происходит после рождения - давай чуть отложим...

я хочу донести мысль, что на этапе развертывания, человек развертывается на всех семи уровнях и на каждом уровне - на каждом этаже...имеет своё особенное "тело"...и значит соответствие между органами...

то есть мы можем зайти на любой из семи этажей и встретить там человека в образе, соответствующем этому этажу...

мы можем найти взаимосвязь между органами человека...и описывать устройство человека на каждом этаже..вплоть до седьмого, где человек уже становится видим невооруженному глазу...

если мы поймем это, мы поймем все чудеса Христовы, как минимум связанные с человеком...

кивни...))

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Вовчик
                    следующий момент - напомню, что мы как пример взяли человека...но эти рассуждения справедливы для всего сущего...всего проявленного...

что происходит после рождения - давай чуть отложим...

я хочу донести мысль, что на этапе развертывания, человек развертывается на всех семи уровнях и на каждом уровне - на каждом этаже...имеет своё особенное "тело"...и значит соответствие между органами...

то есть мы можем зайти на любой из семи этажей и встретить там человека в образе, соответствующем этому этажу...

мы можем найти взаимосвязь между органами человека...и описывать устройство человека на каждом этаже..вплоть до седьмого, где человек уже становится видим невооруженному глазу...

если мы поймем это, мы поймем все чудеса Христовы, как минимум связанные с человеком...

кивни...))
                    Очень интересно, но как это увязывается с началом нашего разговора? Может я не уловил момент?..

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33958

Сообщение от Клерк
                      Очень интересно, но как это увязывается с началом нашего разговора? Может я не уловил момент?..
                      я тебе рассказываю почему может работать Платонизм, Сведенборгизм, Крохмализм...

но если потерял нить - давай закончим...хоть и остался один шаг))

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Вовчик
                        я тебе рассказываю почему может работать Платонизм, Сведенборгизм, Крохмализм...

Ага, твою мысль понял, спасибо, надо подумать. Есть желание вскоре продолжить эту тему. Спокойно ночи! ))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33958

Сообщение от Клерк
                          Ага, твою мысль понял, спасибо, надо подумать. Есть желание вскоре продолжить эту тему. Спокойно ночи! ))
                          напоследок скажу..пропорции "тела" сохраняются на любом уровне...

поэтому возможны физические теории, астральные, ментальные, духовные...об одном и том же...и все они будут правильными, если найти правильные соответствия.. есть Христос духовный, есть ментальный, есть астральный и есть физический (телесный, плотский)...

Хорошей ночи...!!!

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Вовчик

Если ещё не устал, давай последний шаг. Сразу не заметил.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33958

Сообщение от Клерк
                              Если ещё не устал, давай последний шаг. Сразу не заметил.
                              я уже написал вдогонку..посмотри чуть выше...

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Вовчик
                                я уже написал вдогонку..посмотри чуть выше...
                                Да, я увидел. Спасибо, и тебе доброй ночи!!! ))

Комментарий

Обработка...