Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Ilia Krohmal
    Давайте ещё раз подумайте, о каком теле говорит Павел, имея в виду, что все христиане пребывают в теле Христовом.
    понятие "тело Христово" имеет несколько значений

в контексте слов Павла - это образ церкви

Те́ло Христо́во название Церквиучрежденной Иисусом Христом, Который является «Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (К Ефесянам 1:22-23)»

иное значение - физическое тело Иисуса Христа, т.е. то тело, в которое воплотился Бог в лоне девы Марии, которое было распято на кресте, умерло, не увидело тления, было воскрешено, вознесено, прославлено и утверждено одесную Бога

Вот это тело Вы где-то потеряли в своей символической метафизике

а оно реально существует - не как комплекс идей-метафор или символов, а как метафизическая данность

ГОСПОДЬ, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (мр 16:19 RSO)

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах (евр 8:1 RSO)

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    (евр 1:3-4 RSO)

у Вас кто в Вашей метафизике одесную Бога воссел?
    кто на небо-то вознёсся? символ какой, или аллегория?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сергей Райский, я жду физических параметров "святого" атома тела девы Марии.
      Это первое.
      А второе - ещё раз напоминаю, что заповеди Писания воспрещают толковать Слово Божие буквально, и ни одно место Писания не рассматривает физическое тело человека.

Ваши вопросы, которыми вы думаете поставить меня в тупик, имеют совершенно определённое применение, никак не связанное с пребыванием физического человека справа от физического престола где-то в туманности Андромеды.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Илья, насчет пророчеств, которые "отчасти прекращаются" думаю определились и возражений от вас не будет.
        Теперь к закону,
        Закон духовен - значит имеет духовный смысл, относящийся к области разума.
        Дальше Павел так и пишет, что закон Божий Декалог есть закон ума. А тот же Декалог, разумеемый по плоти, есть закон греха неведения и смерти духовной.
        И вот сами подумайте: исполняющий закон жив будет им.
        Какой закон? Закон греха и смерти? Нет. Если он закон смерти, то как можно быть живым "им"?
        После череды рассуждений, решил вернуться к началу и повторить мой первый вопрос к вам в этой теме, -
        Сообщение от Всякий..
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)
        Если сказано, что Господь есть Дух (2Кор.3:17) , то что есть ПЛОТЬ Его?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Всякий..
          После череды рассуждений, решил вернуться к началу и повторить мой первый вопрос к вам в этой теме, -

Сообщение от Всякий..

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Плоть его есть душа. Забыли? Душа - в крови.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..
            Сообщение от Всякий..
            Плоть его есть душа. Забыли? Душа - в крови.
            Ну вот, ещё один вариант толкования от вас, не много ли ?
            Плоть его - учение о Сыне.
            "Слово стало плотию" - речение, указывающее на переход неизреченного в изреченное.
            Ну хорошо, давайте говорить предметно, вот сказано,
            16 Все Писание БогоДУХновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
            А где место "Слову ставшему плотию", ДУШЕВНОМУ, как оно выглядет, каковы его свойства, отличия от Слов Его, которое суть ДУХ и жизнь?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Всякий..
              Ну вот, ещё один вариант толкования от вас, не много ли ?
              Нет, это всё об одном.
              Ну хорошо, давайте говорить предметно, вот сказано, А где место "Слову ставшему плотию", ДУШЕВНОМУ, как оно выглядет, каковы его свойства, отличия от Слов Его, которое суть ДУХ и жизнь?
              Вновь обращу внимание, что во Христе соединено видимое и невидимое так, что нет различия.

Он в 6-ой главе говорит: ядущий мою Плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и пребывает во Мне и Я в нём.
              И тут же говорит: дух животворит, плоть не пользует нимало. Слова которые Я вас говорю, суть дух и жизнь.

То есть речь явно не о свойствах Его плоти.
              Свойства его плоти:

"1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"(1-е Иоанна 1:1)

Ещё:

"48. Я есмь хлеб жизни.

49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
              50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
              51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Иоанна 6:48-51)

И вот отличие: манна сходила с небес, но евшие её умерли, так как она неспособна была животворить.
              Христова же плоть - способна, потому что равна духу.

Плоть Христа - учение о Сыне, духовное и животворящее, и доставляющее жизнь вечную.
              В этой связи вновь повторю, что плоть Христа нетленна. И в этом есть причина, объясняющая разницу между нетленной плотью Христа и тленной плотью пророков.

Для этого просто нужно прочитать главы, где излагается учение о Сыне и соединить сказанное с природой Сына.

Почему плоть пророков тленная? Потому что понятийный аппарат пророков использует тварные смысловые формы, почерпнутые из видимого мира.
              Им приходится с помощью внешнего преходящего рассказывать о невидимом.

А о Сыне Логосе сказано, что Он не сотворён, а рождён. Рождённое от духа есть дух.
              Следовательно, то что Он учит о Себе, имеет только вид использования тварных смысловых форм, имеет только вид плоти греховной, а на самом деле - животворящее и вечное.

Иными словами, понятийный аппарат Сына, слагающий Его плоть, использует нетварные смысловые формы, притом что они имеют вид тварных, и по звучанию, по именованию, ничем не отличаясь от обычных.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 March 2017, 09:03 PM.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Нет, это всё об одном.
                Вновь обращу внимание, что во Христе соединено видимое и невидимое так, что нет различия.
                Он в 6-ой главе говорит: ядущий мою Плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и пребывает во Мне и Я в нём.
                И тут же говорит: дух животворит, плоть не пользует нимало. Слова которые Я вас говорю, суть дух и жизнь.
                То есть речь явно не о свойствах Его плоти.
                Свойства его плоти:
                "1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"(1-е Иоанна 1:1)
                Ещё:
                "48. Я есмь хлеб жизни.
                49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Иоанна 6:48-51)
                И вот отличие: манна сходила с небес, но евшие её умерли, так как она неспособна была животворить.
                Христова же плоть - способна, потому что равна духу.
                .
                Хорошо, посмотрим в Писание,
                Вот вы сравняли ПЛОТЬ Христа и ДУХ Христа, как суть одно.
                Если так, то каким образом Христос умер, а именно - "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,"
                если известно, что Иисус Духом никогда не умирал, а только плотию?
                18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                (1Пет.3:18,19)
                Плоть Христа - учение о Сыне, духовное и животворящее, и доставляющее жизнь вечную.
                В этой связи вновь повторю, что плоть Христа нетленна. И в этом есть причина, объясняющая разницу между нетленной плотью Христа и тленной плотью пророков.
                Для этого просто нужно прочитать главы, где излагается учение о Сыне и соединить сказанное с природой Сына.
                Почему плоть пророков тленная? Потому что понятийный аппарат пророков использует тварные смысловые формы, почерпнутые из видимого мира.
                Им приходится с помощью внешнего преходящего рассказывать о невидимом.
                А о Сыне Логосе сказано, что Он не сотворён, а рождён. Рождённое от духа есть дух.
                Следовательно, то что Он учит о Себе, имеет только вид использования тварных смысловых форм, имеет только вид плоти греховной, а на самом деле - животворящее и вечное.
                Иными словами, понятийный аппарат Сына, слагающий Его плоть, использует нетварные смысловые формы, притом что они имеют вид тварных, и по звучанию, по именованию, ничем не отличаясь от обычных
                То есть, сущий в пророках Дух Христов, есть иной дух, не равный Христу, так по вашему?!
                10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                (1Пет.1:10-12)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Всякий..

То есть, сущий в пророках Дух Христов, есть иной дух, не равный Христу, так по вашему?!
                  Что значит не равный?! Это одно и то же!
                  Дух Христов в пророках выражал себя через тлен.
                  А когда Бог ввёл Сына во вселенную и ему поклонились все Ангелы - пророки, с этих пор пророки говорят не напрямую, а чрез Сына!
                  "1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                  4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                  5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                  6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"(Евреям 1:1-6)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Всякий..
                    Если так, то каким образом Христос умер, а именно - "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,"
                    Не понятен сам факт того, что объяснения Ильи(по этому вопросу) не укладываются в ваше сознание... Плоть Иисуса претерпела кардинальное изменение после смерти, до смерти он на облаке не возносился, через стены не проходил и др., соответственно дух его дела плоти собой не подъменял (спал)Плоть умертвили дух ожил(проснулся) и стал рулить. Природа плоти воскресшего Иисуса не исследована, но возможно как вариант, эта новая плоть= духу.
                    ВЗ-ые пророки были подобны широкополосным радиоприёмникам и принимали вещания любых духов, в том числе и духа Христа(посмотрите тексты пророчеств), и только пришествие Иисуса позволило выделить приём духа Христа без помех(проверка духа дана инструкцией в НЗ).
                    В чём проблема Всякий?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Всякий..
                      И что, что Он умер плотию? Он что от этого стал нечистый или тленный??
                      И потом, напомню, что не Он умер по правде, а его умертвили в своём воображении.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Что значит не равный?! Это одно и то же!
                        Дух Христов в пророках выражал сея через тлен.
                        А когда Бог ввёл Сына во вселенную и ему поклонились все Ангелы - пророки, с этих пор пророки говорят не напрямую, а чрез Сына!
                        "1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                        4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"(Евреям 1:1-6)
                        Илья, пророки всегда говорили и пророчествовали о Нем в Духе Христовом, и ничего не говорили от себя, тленным!
                        Иначе кого пророки называли Господом, как только не Иисуса Христа?!
                        2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс.137:2)
                        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:13)
                        28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.(Евр.7:28)
                        И потом, укажите в Писании на то слово, которое по вашему разумению, от пророков есть слово тленное?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Всякий..
                          Илья, пророки всегда говорили и пророчествовали о Нем в Духе Христовом, и ничего не говорили от себя, тленным!
                          Иначе кого пророки называли Господом, как только не Иисуса Христа?!И потом, укажите в Писании на то слово, которое по вашему разумению, от пророков есть слово тленное?
                          Были и лжепророки - люди которые пророчили ложными духами , не зная как их проверить. Они говорили что их пророчества от Господа.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Всякий..
                            Причём здесь от себя, когда подаваемое из Духа нужно облекать в смысловые формы видимого мира, дабы Слово стал изреченным.
                            И потом, укажите в Писании на то слово, которое по вашему разумению, от пророков есть слово тленное?
                            А что тут сложного? Небо и земля, солнце и луна, звёзды, море, рыбы, птицы, скот, города, селения, дороги, деревья и трава, ткани, серебро, золото, медь, железо, цари и народы, день и ночь, одежда и обувь, огонь и воздух, горы и пещеры, пустыни и долины, волы и ослы, мужья и жёны, ближние и дальние, иудеи и еллины....
                            Тот скрытый смысл, что выражают эти понятия - временный и преходящий.

Покажите теперь - какие смысловые формы, взятые из видимого мира, являются нетленными?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Тьма это грех и зло. Свет это истина.

19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                              20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                              21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:19-21)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

И что, что Он умер плотию? Он что от этого стал нечистый или тленный??
                                И потом, напомню, что не Он умер по правде, а его умертвили в своём воображении.
                                Не важно, кто там и что воображает себе на уме, а о том, сказано в Писании и Апостолом Петром. Следовательно, тому есть причина, что бы донести нам, а нам в свою очередь разуметь, ничего не исключая из сказанного Апостолами, не так ли?
                                Иначе вы ничего не поймете, для чего следует умереть в вере, а для чего жить, разумея Духа истины.
                                И если вы так, халатно и безрассудно отнесетесь к сказанному о смерти Его, то как можете разуметь сказанное Павлом здесь, -
                                1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха.
                                8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                                9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                                10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                                (Рим.6:1-10)
                                Сейчас не стоит на это отвечать и демонстрировать из себя, как бы знание того, что вам пока неведомо.
                                А вернемся к прежнему вопросу, о ПЛОТИ и ДУХЕ ЕГО, ведь не случайно в Писании об этом сказано раздельно, не так ли?
                                Если так, то поясните, что символизирует собою ПЛОТЬ ЕГО, которая по Писанию распята и должна умереть,
                                18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                (1Пет.3:18,19)
                                ибо не умерев, невозможно проповедовать находящимся в темнице, ожившим духом.
                                Ибо живое не воскресает, если не умрет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Были и лжепророки - люди которые пророчили ложными духами , не зная как их проверить. Они говорили что их пророчества от Господа.
                                Кто виной тому, если домашнее задание от Христа, в различении духов, на предмет от Бога ли они, вами не выполнено в срок, что вы теперь задаетесь этим вопросом?!

Комментарий

Обработка...