Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    И про разбойников, с правой и левой стороны..
    Вещественные начала мира. Они могут быть выражены как в плотском понимании прощения, благодати, милости (левое), так и в плотском учении (правое).
    Приоритет на кресте был отдан левой стороне. Это видно по тому, что сказали разбойники.
    Один возвещал суд (правая сторона), а другой вопиял о милости (левая сторона).

И ещё. Притча о неверном управителе. Изучите её. О чём она? О вкладе плотского периода в общий путь познания, когда человек находится под властью домоправителей:
    "1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
    3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира"(Галатам 4:1-3)
    Притча:
    "1. Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
    2. и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять..." (Луки 16:1,2)
    И дальше смотрим, сколько вещественные начала берут на себе в сокращении долга познания:

"5. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
    6. Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
    7. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
    8. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
    9. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
    10. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
    11. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
    12. И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"(Луки 16:5-12)
    Разбойник на кресте, признавший себя грешником и вопиявший о милости, был верен в малом. Он - друг (качество познания), приобретённое богатством неправедным, то есть плотским познанием Слова.
    И он получает свою часть в наследии.

Вот это всё входит в Евангельское учение, которое Павел кратко изложил перед Римлянами. Совершенно логичное, тонкое, премудрое учение, которым воспользовались разработчики католического и православного богословия, насаждая в разум через специальные ритуалы, образы Царствия, под управлением которых человек пребывает до времени смены домоправителя.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 March 2017, 09:00 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Yana
      А в чем усилие для роста, в отличие от ухода это процесс не контролируемый, хотя здоровое питание - здоровый рост - здоровые мысли.
      А какими должны быть правильные волосы это прямые или вьющиеся, или афрозавитушки ?
      Вот Пётр отвечает:
      "1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
      2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
      3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
      4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"(2-е Петра 3:1-4)
      То есть красивые по форме слова, но не имеющие в себе духовного содержания и ценности.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
        Не доверяю я раввинам в духовных вопросах.
        О них сказано, по исходнику:

Предпочитаю разбираться с цифрами сам.
        Писание предусмотрело несколько параллельных линий донесения одного и того же содержания.
        Одна из целей этого - чтобы Писание открылось всем, а не только тем, кто изучает иврит.

Числовые значение линейки 1-2-3-4-5-6-7 лишь отчасти совпадают с теми изъяснениями что дают раввины, анализируя соответствующие буквы.

Отчасти - потому что по употреблению чисел в Писании вырисовывается иная картина, которую я считаю более достоверной. так как она пребывает не в комментариях раввинов, а в самом Писании.
        Причем здесь раввины, я принимаю это как данность, то что Бог избрал для изложения плана и пути спасения человека в открытии воли Своей ему, именно язык ИВРИТА, который я так же не изучаю, кроме того что считаю нужным в учении по Христу.

В Писании нет ни одной лишней буквы, даже отсутствие их, намеренно обозначено там, где они должны быть.
        И вообще, каждая буква в иврите (в том числе и во всех языках) есть речевой знак, без знания котрого будет сложно разуметь, глубинные вещи в Писании.
        Вот и вы сами привели перевод,
        47. Если же его буквам (γράμμασιν (грАммасин)) не верите, как поверите Моим словам?"(Иоанна 5:44-47)
        где смысл сказанного прямо указывает на то о чем я и говорю.
        Я вам уже указывал, если Сам Господь говорит, я есть Альфа и Омега, а не просто я есть первый и последний, начало и конец.. , причем повторяет это не однократно.
        И потом, разве Моисей от себя эти буквы выдумал предав им свойства и значения, которые с тех пор неизменны?
        Разве не знаете, что Евреям удалось сохранить и вернуть свой язык благодаря ТОРЕ, где каждая БУКВА в СЛОВЕ на своем месте сохраняет СМЫСЛЫ?
        Посмотрите что сказано Христом о царствии,
        2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
        3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
        4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
        5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
        6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
        (Матф.18:2-6)
        А что знают дети и уже не помнят взрослые, видно из этого эпизода,
        43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
        44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
        45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
        46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
        47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
        48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
        49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
        50 Но они не поняли сказанных Им слов.
        (Лук.2:43-50)
        Конечно Иисус возраста не имеет, но через это нам показано, как Дух в нас по воскресению, обращается к мелким как бы ничего не значащим буквам и знакам. А ведь именно так, себя ощутил после ведения Захария,
        22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
        (Лук.1:22)
        Так вот смысл сказанного Христом здесь,
        1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
        2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
        3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
        4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
        (Матф.18:1-4)
        о чем я уже писал выше, как раз и заключается в том, что когда среди мужей (духовных) ученых ставиться дитя=буква, вот тут и вскрывается природа всех вещей поселившаяся в их головах.
        Потому как говорить на ветер это одно, а когда предстоит привязать их смыслы к написанному, без искажения вплоть до ИОТЫ (букве), то вот тут и обнаруживается подвешенное тело на древе учения, между землей и небом с пустотою внутри.

Поэтому, и дивились учителя разуму и ответам Христовым, который утверждал духовное, различая знаки в совершенстве познания.
        Этот же эпизод и с Фомою, только по этим знамением Фома признает Христа,
        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        (Иоан.20:26-28)
        Где ПЕРСТ есть дух пророческий, а рука и есть ИОТА (буква) потому и сказано, то есть в основе книг Нового Завета, заложены знаки и чудеса т. н. ТОРЫ, только в ОБРАЗАХ, но в каждом ОБРАЗЕ и заложено СЕМЯ -ДУХ, одеждой которого и является покрывало из БУКВ.
        Здесь о том же сказано, о чудесах ТОРЫ,
        3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        (Матф.23:3,4)
        которые фарисеи в букве разглядывают, а смыслом и свойством духовным образов не задаются.
        И Павел говорит о тех же чудесах ТОРЫ, которые требуют Иудеи, как свидетельство Божественного происхождения Писания,
        21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
        (1Кор.1:21-24)
        Или скажем здесь, о чем говорится, как не об этом же,
        32 Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку.
        33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
        34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа", то есть: отверзись.
        35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
        (Мар.7:32-35)
        И напоследок,
        20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
        21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
        22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
        (Лук.11:20-22)
        Все духовные смыслы охраняются письмом и живут речью.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
          Что не мешает Ему творить и тьму. Не Сам Бог тьма, но не мешает творить тьму и производить зло(бедствия), если верить пророку.
          «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоитра); Я, Господь, делаю всеэто» (Ис. 45:7).
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Алексей1984
            Что не мешает Ему творить и тьму. Не Сам Бог тьма, но не мешает творить тьму и производить зло(бедствия), если верить пророку.
            «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоитра); Я, Господь, делаю всеэто» (Ис. 45:7).
            Да. Только что здесь понимается под злом и бедствиями? И почему фигурирует имя "Господь", а не "Бог" или "Господь Бог".

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Всякий..
              Причем здесь раввины, я принимаю это как данность, то что Бог избрал для изложения плана и пути спасения человека в открытии воли Своей ему, именно язык ИВРИТА, который я так же не изучаю, кроме того что считаю нужным в учении по Христу.
              Как можно не изучая иврита, всерьёз разрабатывать эту линию?

И вообще, каждая буква в иврите (в том числе и во всех языках) есть речевой знак, без знания котрого будет сложно разуметь, глубинные вещи в Писании.
              Но это только одна из параллельных смысловых линий. И если я не еврей и не раввин и не знаток языка, то лишён доступа к истине? Вовсе нет.

А что знают дети и уже не помнят взрослые, видно из этого эпизода, Конечно Иисус возраста не имеет, но через это нам показано, как Дух в нас по воскресению, обращается к мелким как бы ничего не значащим буквам и знакам.
              Там такого не сказано. Это вы домыслили.

А ведь именно так, себя ощутил после ведения Захария,
              Так вот смысл сказанного Христом здесь, о чем я уже писал выше, как раз и заключается в том, что когда среди мужей (духовных) ученых ставиться дитя=буква, вот тут и вскрывается природа всех вещей поселившаяся в их головах.
              Потому как говорить на ветер это одно, а когда предстоит привязать их смыслы к написанному, без искажения вплоть до ИОТЫ (букве), то вот тут и обнаруживается подвешенное тело на древе учения, между землей и небом с пустотою внутри.
              В первый раз слышу, чтобы буква ассоциировалась с дитём. Где и откуда вы сделали такие выводы?
              Разве не наивными и простыми людьми Христос был принят на веру, без рассуждения:
              "26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
              27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее"(1-е к Коринфянам 1:26-28)
              Более того, в споре с каббалистами, которые строят познание Бога на двух столпах - знание и мудрость - они сами подставились под это:
              "19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну"(1-е к Коринфянам 1:19)
              Христом Иисусом было упразднено книжничество, и введена заместительная Мудрость.
              И далее, Богословие Христа пользуется иными методами и приёмами, дабы доступ к истине был открыт всем, а не только хранителям буквы.
              Поэтому Бог не дал мне ни желания, ни влечения погружаться в иврит, а повёл иными путями.

Но я за себя говорю, а у вас свой путь, и они не должны совпадать, а пребывать как взаимно дополняющие.

- - - Добавлено - - -

Теперь касательно духа пророческого, то вы назвали его перстом. Где это можно увидеть?

Так или иначе, учение о муже и жене, о духе и рассудке - это учение об устроении и функционировании духа пророческого, который состоит из мужа и жены, которые оба действуют сугубо в ментальном диапазоне.

Вот здесь и рассматривается дух как созерцательная сторона разума, а рассудок как рассуждающая познающая сторона.
              Но это уже другой разговор.

Комментарий

• Андрей Фролов
                Отключен

• 30 January 2017
                • 116

Книжник сам себя покажет.

- - - Добавлено - - -

Да. Только что здесь понимается под злом и бедствиями? И почему фигурирует имя "Господь", а не "Бог" или "Господь Бог".
                ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Как можно не изучая иврита, всерьёз разрабатывать эту линию?
                  Вот именно, в этом то Павел и постарался для нас, изложив все то в текстах Нового Завета, что и необходимо знать, для призвания из Иудеев. ))
                  13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.(Рим.11:13)
                  5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                  7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                  (1Тим.2:5-7)
                  8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                  10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                  11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                  (2Тим.1:8-11)
                  В том и не разумеют многие заблудшие посланий Павла, который то и делал, что изъясняет смысл всего Писания в полноте, а не в усеченной части книг Нового Завета. Потому как, не книгами различаются ЗАВЕТЫ, а смыслами, которые содержатся и там и там. Книги В.З и Н.З есть две половинки одной истины, одного слова, где путь спасения, воскресения в Нем, одного без другого НЕВОЗМОЖЕН!
                  Именно, два колена Израиля, (Иуда, Винеамин), несут в себе приЗНАК последних дней в пришествии всеобщего Воскресения, воцарения Его.
                  А приходит Он (должен придти по Писанию) в избранных Его, как раз в Воскресших из среды Христиан, (10 колен Самарии)
                  12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                  13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                  14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                  16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  (Рим.11:12-16)
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Андрей Фролов
                    Отключен

• 30 January 2017
                    • 116

Ну ты даёшь? стране угля! Свет не видишь? то слепой.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Там такого не сказано. Это вы домыслили.
                      Например, всех детей обучают азам началам истины, в которых взрослые забывая погрешают. Вот об этом, отрок Иисус и говорил, утверждая духовное, помятуя о предназначении букв и расположении их в образах о Писанию. Впрочем, я не настаиваю, но знаю то, что происхождение каждой буквы в ТОРЕ есть от Бога, а это уже и есть основание и причина к несложному изучению описанию их свойств.

Комментарий

• Андрей Фролов
                        Отключен

• 30 January 2017
                        • 116

Сообщение от Всякий..
                        Например, всех детей обучают азам началам истины, в которых взрослые забывая погрешают. Вот об этом, отрок Иисус и говорил, утверждая духовное, помятуя о предназначении букв и расположении их в образах о Писанию. Впрочем, я не настаиваю, но знаю то, что происхождение каждой буквы в ТОРЕ есть от Бога, а это уже и есть основание и причина к несложному изучению описанию их свойств.
                        ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        И как не поймёт что сами против себя идёте?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

В первый раз слышу, чтобы буква ассоциировалась с дитём. Где и откуда вы сделали такие выводы?
                          Когда говорится о Младенце рожденном Христе, Он и есть Алеф. Где достигшие совершенства ВОЗрождаются в вере, воскресением из мертвых, а где рожденные в веру, став начатком Его создания.
                          Разве не наивными и простыми людьми Христос был принят на веру, без рассуждения:
                          По началу так, вам думается, а по воскресению смыслов,этиже слова прочтете иначе, со знанием того, кого Павел называет мудрыми по плоти.., и как у воскресших, та мудрость словно стирается.. я это сам пережил и знаю. Как и у Захарии, который молчал вплоть до рождения сына.

Более того, в споре с каббалистами, которые строят познание Бога на двух столпах - знание и мудрость - они сами подставились под это:
                          Без истинного рождения Христа в верующем, знание о Нем впрок не будет.

Христом Иисусом было упразднено книжничество, и введена заместительная Мудрость.
                          И далее, Богословие Христа пользуется иными методами и приёмами, дабы доступ к истине был открыт всем, а не только хранителям буквы.
                          Конечно не только, но и им в том числе, -
                          52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.(Матф.13:52)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Всякий..
                            Именно, два колена Израиля, (Иуда, Винеамин), несут в себе приЗНАК последних дней в пришествии всеобщего Воскресения, воцарения Его.
                            А приходит Он (должен придти по Писанию) в избранных Его, как раз в Воскресших из среды Христиан, (10 колен Самарии)
                            Вот это уже интересно.
                            Скажем, колено Вениаминово стоит на запад, и Иуды - на восток. Две противоположности.

Самария же - образ Благодати.
                            В этом смысле, да, оно образ христианства. Но только не всего, а христианства благодатников.
                            А есть ещё христианство законников - Галилея языческая.

И сказано, что отныне пятеро в одном доме разделятся: двое против троих, и трое против двоих.
                            То есть любовь против мудрости, и мудрость против любви.

Те кто на стороне любви, исповедуют примат благодати (пятидесятники, харизматы, православие).
                            А те кто на стороне мудрости, исповедуют примат буквы Писания (адвентисты, шелковцы, иеговы, и тому подобные).

Собственно, понимая принцип разделения христианства на левосторонних и правосторонних, можно в любые времена распознавать те или иные течения и школы, имеющие признаки этих принципов.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Андрей Фролов
                              И как не поймёт что сами против себя идёте?
                              Если и так, идите своей дорогой.

Комментарий

• Андрей Фролов
                                Отключен

• 30 January 2017
                                • 116

ЕВАНГЕЛИИ НЕ ЗАЕТЕ?

Комментарий

Обработка...