Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Слово, добытое в духовное мире, должно стать плотью, т.е. найти свое исполнение в нашем привычном видимом мире, тогда то оно и будет обитать с нами, полное благодати и истины. Теория без практики мука смертная.
А понятия и значения любят ускользать, меняться по мере взросления. "Потеку путем заповедей Твоих" Пс.118 Сам объект разумения течет и меняется. "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня" Ин.16. Также и смысл (разумение) то теряется, то находится там, где не ожидаешь и в том понимании, которое раньше дремало, и вдруг проснулось. Не нарушить, но исполнить (применить) наилучший способ закрепить на деле пойманный смысл. Разум забудет мышца вспомнит.Обожаю Бога.Комментарий
-
Подвешивать вопрос не стану, скажу как вижу сам, а ты свою версию однако ж представь...
По АИ вопрос решается просто, - Иисус воссел одесную Творца, т.е. под его "чуткое управление" в котором ослепление не исключено.Обожаю Бога.Комментарий
-
Понятие "Римский сотник".
Почему именно "сотник"? Почему не тысячник, или десятник, или просто воин?
Число 100 в Писании означает область разума, где существует "век сей", и "век будущий".
Авраам родил сына обетования в 100 лет.
Посев зерна приносит наивысший плод не в 30, не в 60, а во сто крат.
Наконец:
"29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"(Матфея 19:29)
Римский сотник (100).
Теперь проще понять и увидеть, что Римский сотник - понятие, описывающее определённый порядок в области разума. Порядок мышления и умопостроений.
Остальное читатель уже знает.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 February 2017, 09:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Слово, добытое в духовное мире, должно стать плотью, т.е. найти свое исполнение в нашем привычном видимом мире, тогда то оно и будет обитать с нами, полное благодати и истины. Теория без практики мука смертная.
А понятия и значения любят ускользать, меняться по мере взросления. "Потеку путем заповедей Твоих" Пс.118 Сам объект разумения течет и меняется. "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня" Ин.16. Также и смысл (разумение) то теряется, то находится там, где не ожидаешь и в том понимании, которое раньше дремало, и вдруг проснулось. Не нарушить, но исполнить (применить) наилучший способ закрепить на деле пойманный смысл. Разум забудет мышца вспомнит.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли (по Духу и по Букве не приняли Новый Завет).
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:11-18)Комментарий
-
Я не за Павла спрашивал, а за Иисуса воскресшего. Где-то далече твои мысли витают...
Итак, по твоему воскресший и воссевший одесную Отца Иисус стал подобием своему Отцу? Творца же мы хорошо знаем по ВЗ (Торе), Он был скор на расправу.
И не забывай,-я не про мясо вещаю.Обожаю Бога.Комментарий
-
"А как(себе) ты объясняешь факт ослепления Павла Иисусом, который за свою миссию никому ничего не навредил, а лишь исцелял всех без исключения?"
Итак, по твоему воскресший и воссевший одесную Отца Иисус стал подобием своему Отцу? Творца же мы хорошо знаем по ВЗ (Торе), Он был скор на расправу.
И не забывай,-я не про мясо вещаю.
И во-вторых, воссел справа от Отца, то есть, со стороны рассуждения, до времени исправления.
И кто Он такой справа от Отца? Слово Благодати, только и всего.
Оно-то и является нашим ходатаем и заступником на время познания Писания.Комментарий
-
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
(Кол.3:1)9 Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.(Пс.88:9)Комментарий
-
потом все остальное -слава Божия и служение согласно ей
если не открылась ни сила ни мудрость -пустым пустой
елси удалось набить свой разум правильно писанием
и этого то нету -все вкривь и вкось*****Комментарий
-
Одеснуя, - значит там где действует сила Господа, то есть всесторонне, в окружении Бога. Суть одно находиться в совершении воли Творца, Христос окрест Бога.
9 Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.(Пс.88:9)
Например, если Христос в вас, то вам открыта воля Божия и вы призваны Им для совершения миссии, определенных целей.
Мы говорим об "одесную".
А правая сторона есть сторона рассуждения, рациональная сторона.
"12. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13. ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его"(Евреям 10:12,13)"27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"(1-е к Коринфянам 15:27,28)
Иными словами, справа Он выступает как премудрость от Бога, выраженная в исповедании Иисуса Христа Господом, Спасителем Искупителем, Освободителем и т.д.
Это исповедание приравнивается к Премудрости, и выступает как наша защита и Ходатай пред Отцем.Комментарий
-
"Истина Твоя окрест Тебя"- на своём месте. Мы же не обсуждаем понятие "вокруг, кругом", которое означает "смысл".
Мы говорим об "одесную".
А правая сторона есть сторона рассуждения, рациональная сторона.
То есть справа Он сидит ровно до той поры, пока Его враги, пребывающие как установки и шаблоны ветхого мышления - не будут побеждены через познание Писания.
Иными словами, справа Он выступает как премудрость от Бога, выраженная в исповедании Иисуса Христа Господом, Спасителем Искупителем, Освободителем и т.д.
Это исповедание приравнивается к Премудрости, и выступает как наша защита и Ходатай пред Отцем.
а посадить его на цепь в бездне?*****Комментарий
-
Комментарий
-
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:21,22)4 Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?"(Еккл.8:4)35 [Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
(Мар.10:35-40)
А кому по какую сторону уготовано сказано так,
27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его.
(Мар.15:27)Комментарий
-
Всё Богопознание в Писании рассматривается по эти трём направлениям, включая заблуждения средины, левой и правой стороны.
Вы ведь прочитали выше, что Он сидит одесную до времени покорения Отцу.
Или, иначе говоря, пока Слово снова не вернётся в состояние "Слово было у Бога".
Проще говоря, это состояние пребывания в Духе, хождения в Духе.
Те два ученика захотели воссесть по правую и левую стороны, чтобы один вершил суд (правая), а другой миловал (левая).
Потому как есть место во Христе, а есть и в антихристе.
А кому по какую сторону уготовано сказано так,
27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его.
(Мар.15:27)
И, кстати говоря, понятие "разбойники" во всём Писании означает их.
Христа причислили к вещественным началам, и распят он посредине, по линии Синайского завета, к древу которого его присоединили по невежественному рассуждению.
Один из разбойников заговорил о милости, и ему это зачлось, потому как богатства неправедные имеют своё место и свою пользу на общем пути цикла 70, что и разъясняется в притче о неверном управителе и о друзьях (любовь, милость, кротость, воздержание), приобретённых богатством неправедным, хотя и в плотском их понимании.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 February 2017, 06:57 AM.Комментарий
Комментарий