Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Андрей Фролов
    Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.
    А еще есть в Писании добрый совет - отдавать форуму форумово

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Yana
      Слово, добытое в духовное мире, должно стать плотью, т.е. найти свое исполнение в нашем привычном видимом мире, тогда то оно и будет обитать с нами, полное благодати и истины. Теория без практики мука смертная.

А понятия и значения любят ускользать, меняться по мере взросления. "Потеку путем заповедей Твоих" Пс.118 Сам объект разумения течет и меняется. "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня" Ин.16. Также и смысл (разумение) то теряется, то находится там, где не ожидаешь и в том понимании, которое раньше дремало, и вдруг проснулось. Не нарушить, но исполнить (применить) наилучший способ закрепить на деле пойманный смысл. Разум забудет мышца вспомнит.
      Если позволите, я спрошу за Котова(сама напросилась)...Вопрос стандартный:"Расскажите на конкретном примере, как вы закрепляете "пойманный смысл"?", особенно интересно в собственной семье?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
        Но давайте вернёмся к Римской армии как прообразу логического мышления....
        А как(себе) ты объясняешь факт ослепления Павла Иисусом, который за свою миссию никому ничего не навредил, а лишь исцелял всех без исключения?
        Подвешивать вопрос не стану, скажу как вижу сам, а ты свою версию однако ж представь...
        По АИ вопрос решается просто, - Иисус воссел одесную Творца, т.е. под его "чуткое управление" в котором ослепление не исключено.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Понятие "Римский сотник".

Почему именно "сотник"? Почему не тысячник, или десятник, или просто воин?
          Число 100 в Писании означает область разума, где существует "век сей", и "век будущий".
          Авраам родил сына обетования в 100 лет.
          Посев зерна приносит наивысший плод не в 30, не в 60, а во сто крат.
          Наконец:
          "29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"(Матфея 19:29)
          Здесь хорошо видно, как понятия "имя Его", "сто" и "жизнь вечная" - вещи одного порядка, и относятся к области разума.

Римский сотник (100).
          Теперь проще понять и увидеть, что Римский сотник - понятие, описывающее определённый порядок в области разума. Порядок мышления и умопостроений.
          Остальное читатель уже знает.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 February 2017, 09:15 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Rabin
            А как(себе) ты объясняешь факт ослепления Павла Иисусом, который за свою миссию никому ничего не навредил, а лишь исцелял всех без исключения?
            Он был ещё фарисеем, никого не исцелял, а гнал христиан.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Yana
              Слово, добытое в духовное мире, должно стать плотью, т.е. найти свое исполнение в нашем привычном видимом мире, тогда то оно и будет обитать с нами, полное благодати и истины. Теория без практики мука смертная.

А понятия и значения любят ускользать, меняться по мере взросления. "Потеку путем заповедей Твоих" Пс.118 Сам объект разумения течет и меняется. "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня" Ин.16. Также и смысл (разумение) то теряется, то находится там, где не ожидаешь и в том понимании, которое раньше дремало, и вдруг проснулось. Не нарушить, но исполнить (применить) наилучший способ закрепить на деле пойманный смысл. Разум забудет мышца вспомнит.
              Издавна, на сей предмет есть определение, как "Устная Тора"-Слово суть Дух, и "Письменная Тора" - Слово ставшее плотью. То есть одно Писание по Духу и по Букве.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли (по Духу и по Букве не приняли Новый Завет).
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:11-18)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Он был ещё фарисеем, никого не исцелял, а гнал христиан.
                Я не за Павла спрашивал, а за Иисуса воскресшего. Где-то далече твои мысли витают...
                Итак, по твоему воскресший и воссевший одесную Отца Иисус стал подобием своему Отцу? Творца же мы хорошо знаем по ВЗ (Торе), Он был скор на расправу.
                И не забывай,-я не про мясо вещаю.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Rabin
                  Я не за Павла спрашивал, а за Иисуса воскресшего. Где-то далече твои мысли витают...
                  А это кто написал:
                  "А как(себе) ты объясняешь факт ослепления Павла Иисусом, который за свою миссию никому ничего не навредил, а лишь исцелял всех без исключения?"
                  Поставил бы "Который" с большой буквы, я бы не перепутал.

Итак, по твоему воскресший и воссевший одесную Отца Иисус стал подобием своему Отцу? Творца же мы хорошо знаем по ВЗ (Торе), Он был скор на расправу.
                  И не забывай,-я не про мясо вещаю.
                  В Писании не убили ни одного человека. Что тогда по-твоему "скор на расправу"? Это во-первых.
                  И во-вторых, воссел справа от Отца, то есть, со стороны рассуждения, до времени исправления.
                  И кто Он такой справа от Отца? Слово Благодати, только и всего.

Оно-то и является нашим ходатаем и заступником на время познания Писания.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

И во-вторых, воссел справа от Отца, то есть, со стороны рассуждения, до времени исправления.
                    И кто Он такой справа от Отца? Слово Благодати, только и всего.
                    Оно-то и является нашим ходатаем и заступником на время познания Писания.
                    1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                    (Кол.3:1)
                    Одеснуя, - значит там где действует сила Господа, то есть всесторонне, в окружении Бога. Суть одно находиться в совершении воли Творца, Христос окрест Бога.
                    9 Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.(Пс.88:9)
                    Например, если Христос в вас, то вам открыта воля Божия и вы призваны Им для совершения миссии, определенных целей.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

Сообщение от Всякий..
                      Одеснуя, - значит там где действует сила Господа, то есть всесторонне, в окружении Бога. Суть одно находиться в совершении воли Творца, Христос окрест Бога.Например, если Христос в вас, то вам открыта воля Божия и вы призваны Им для совершения миссии, определенных целей.
                      Христос -Сила Божия и мудрость Божия

потом все остальное -слава Божия и служение согласно ей

если не открылась ни сила ни мудрость -пустым пустой

елси удалось набить свой разум правильно писанием

и этого то нету -все вкривь и вкось

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Всякий..
                        Одеснуя, - значит там где действует сила Господа, то есть всесторонне, в окружении Бога. Суть одно находиться в совершении воли Творца, Христос окрест Бога.
                        9 Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.(Пс.88:9)

Например, если Христос в вас, то вам открыта воля Божия и вы призваны Им для совершения миссии, определенных целей.
                        "Истина Твоя окрест Тебя"- на своём месте. Мы же не обсуждаем понятие "вокруг, кругом", которое означает "смысл".
                        Мы говорим об "одесную".
                        А правая сторона есть сторона рассуждения, рациональная сторона.
                        "12. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                        13. ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его"(Евреям 10:12,13)
                        "27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                        28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"(1-е к Коринфянам 15:27,28)
                        То есть справа Он сидит ровно до той поры, пока Его враги, пребывающие как установки и шаблоны ветхого мышления - не будут побеждены через познание Писания.

Иными словами, справа Он выступает как премудрость от Бога, выраженная в исповедании Иисуса Христа Господом, Спасителем Искупителем, Освободителем и т.д.
                        Это исповедание приравнивается к Премудрости, и выступает как наша защита и Ходатай пред Отцем.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

"Истина Твоя окрест Тебя"- на своём месте. Мы же не обсуждаем понятие "вокруг, кругом", которое означает "смысл".
                          Мы говорим об "одесную".
                          А правая сторона есть сторона рассуждения, рациональная сторона.

То есть справа Он сидит ровно до той поры, пока Его враги, пребывающие как установки и шаблоны ветхого мышления - не будут побеждены через познание Писания.

Иными словами, справа Он выступает как премудрость от Бога, выраженная в исповедании Иисуса Христа Господом, Спасителем Искупителем, Освободителем и т.д.
                          Это исповедание приравнивается к Премудрости, и выступает как наша защита и Ходатай пред Отцем.
                          что значит -бросить дракона в озеро огненное?

а посадить его на цепь в бездне?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от piroma
                            что значит -бросить дракона в озеро огненное?

а посадить его на цепь в бездне?
                            На цепи рассуждения он сидит до времени последней битвы, последнего испытания.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

На цепи рассуждения он сидит до времени последней битвы, последнего испытания.
                              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                              (Откр.3:21,22)
                              То есть, Христос всегда ОДЕСНУЮ, то есть не буквально правая (из двух) сторона , а то есть там где действует ВЛАСТЬ, СИЛА СЛОВА,
                              4 Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?"(Еккл.8:4)
                              А все остальные рассуждения, где говорится - по правую и левую сторону и тд.. , сказано по отношению ко Христу,
                              35 [Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
                              36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
                              37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
                              38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                              39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                              40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
                              (Мар.10:35-40)
                              Потому как есть место во Христе, а есть и в антихристе.
                              А кому по какую сторону уготовано сказано так,
                              27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его.
                              (Мар.15:27)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Всякий..
                                То есть, Христос всегда ОДЕСНУЮ, то есть не буквально правая (из двух) сторона , а то есть там где действует ВЛАСТЬ, СИЛА СЛОВА, А все остальные рассуждения, где говорится - по правую и левую сторону и тд.. , сказано по отношению ко Христу,
                                Я не могу себе позволить так рассуждать, поскольку средина, левое и правое является фундаментальной основой Богопознания.
                                Всё Богопознание в Писании рассматривается по эти трём направлениям, включая заблуждения средины, левой и правой стороны.

Вы ведь прочитали выше, что Он сидит одесную до времени покорения Отцу.
                                Или, иначе говоря, пока Слово снова не вернётся в состояние "Слово было у Бога".
                                Проще говоря, это состояние пребывания в Духе, хождения в Духе.

Те два ученика захотели воссесть по правую и левую стороны, чтобы один вершил суд (правая), а другой миловал (левая).

Потому как есть место во Христе, а есть и в антихристе.
                                А кому по какую сторону уготовано сказано так,

27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его.
                                (Мар.15:27)

Здесь речь о вещественных началах мира, лежащих в основе плотского богословия.
                                И, кстати говоря, понятие "разбойники" во всём Писании означает их.

Христа причислили к вещественным началам, и распят он посредине, по линии Синайского завета, к древу которого его присоединили по невежественному рассуждению.

Один из разбойников заговорил о милости, и ему это зачлось, потому как богатства неправедные имеют своё место и свою пользу на общем пути цикла 70, что и разъясняется в притче о неверном управителе и о друзьях (любовь, милость, кротость, воздержание), приобретённых богатством неправедным, хотя и в плотском их понимании.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 February 2017, 06:57 AM.

Комментарий

Обработка...