Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Всякий..
    Разве!? А знание- познание истинного Бога, тоже временно?
    ...естественно и в Библии кстати об этом недвусмысленно говорится-когда станем Одно с Христом наступит совершенное и знания упразднятся...потому,что в знании смерть-разделение на добро\зло...Господь же есть воплощение каких либо Его (Бога) свойств в Уме-кто познал Ум Господень (в себе)?...Отец есть Источник Духа, которого мы называем Богом своим,Господом,Господом Богом-виды господства ума над всем в нас...и Всё это есть Бог Единый-включая нас с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    Ох... ну всё же просто устроено.
    ...Гордыня это или Ведение от Бога?
    Сообщение от Вадим77
    Есть Его (Бога) понятие о совести (в Писании: дела Закона (Рим 2:15)
    ...по вашему здесь описана совершенная совесть???
    Сообщение от Вадим77
    Не так видим, не так слышим то, что истинно.
    ...а разве могло бы быть иначе?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Klesh
      А если евреи тупо скопипастили в свойственной им манере?
      Тогда все, кто пытается тут хоть как-то что-то истолковать, тычут пальцем в небо.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от surgeon
        Тогда все, кто пытается тут хоть как-то что-то истолковать, тычут пальцем в небо.
        может быть,может быть.истолковывают то может и правильно,но только куски,а не всю картину в целом.ну не просто же так столько много различных совпадений у современных религий и древних мифов.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
          Хотя...о мудрых девах не сказано что они купили масло: сказано - взяли.
          О неразумных тоже сказано, что взяли, только недостаточно.

Елей - умягчение. Блудница помазала Христу миром голову и ноги, и отёрла волосами. А в соединении с огнем - светильник во тьме. Светильник - в левой руке (в правой - труба). Жир, масло, тук - запрещены в пищу. Их нельзя анализировать. Они - сопровождение или результат процесса. Кости праведные утучнеют и расцветут, а неправедные - иссохнут в унынии.

Мораль сей басни такова: сколь не возвращайся к плотскому толкованию Писаний после прикосновения к духовному ("жених идет!" - значит завеса разорвалась) - не принесет оно тебе умягчения и в церковь не войдет. Войдет только то, что имеет отношение к тайному истолкованию (девы во тьме, ищущие иносказательный смысл, находят его). А тайны тьмы останутся во тьме (в глубинах бездны сатанинской).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
          может быть,может быть.истолковывают то может и правильно,но только куски,а не всю картину в целом.ну не просто же так столько много различных совпадений у современных религий и древних мифов.
          Это Вы хорошо начали да испугались собственной смелости. Прикиньте, что история не имеет никакого значения для вечной жизни... Вчера было так же, как тысячи миллиардов триллионов лет назад, и будет через миллиарды триллионов лет. Ах, вечная жизнь... неужели это тоже еврейский копипаст? Хотя, не такой уже и еврейский: Вы этот термин сами скопипастили у евреев, а они - черт знает у кого... Да были ли евреи и было ли писание священным?
          Последний раз редактировалось surgeon; 07 June 2017, 08:22 AM.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от surgeon
            Это Вы хорошо начали да испугались собственной смелости. Прикиньте, что история не имеет никакого значения для вечной жизни... Ах, вечная жизнь... неужели это тоже еврейский копипаст? Хотя, не такой уже и еврейский: Вы этот термин сами скопипастили у евреев, а они - черт знает у кого... Да были ли евреи и было ли писание священным?
            чего испугался?не испугался.тут же всё просто.везде один и тот же мотив.новое свергает старое.везде.или иными словами-кто первый встал,того и тапки.в нашем случае тапки у иудеев.да них возможно были у эллинов.а может каждый ходил в своих тапках.)))просто есть одна интересная аналогия.происходящее с христом очень сильно напоминает происходившее с прометеем,а так как прометей по сути огненосец,то почему бы ему не быть светоносцем-люцифером.и возможно ли,что это один и тот же персонаж?и так же как зевс сверг хроноса и занял его место.так же и христос по сути сверг яхве заняв его место.но для нуждающихся в хэдшоте это всё наидичайшая ересь.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Сергей 13
              ...Гордыня это или Ведение от Бога?
              Ну если я скажу ведение, то Вы скажете, что и это - гордыня

...по вашему здесь описана совершенная совесть???
              Нет, здесь описано последствие несовершенства: САМИ СЕБЕ Закон.
              Ничего сейчас Вам слух не коробит?

...а разве могло бы быть иначе?
              Откуда я знаю, как могло бы это быть? Это как отвечать на детский вопрос: кто создал всё? Бог. А кто создал Бога?
              Как формально соблюсти в логике закон непротиворечия, если суждение 1 - Бог всемогущ, а суждение 2 - Бог непознаваем.
              Может ли Он по Своему образу и подобию создать такое сознание, которое познает Его?

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Klesh
                чего испугался?не испугался.тут же всё просто.везде один и тот же мотив.новое свергает старое.везде.или иными словами-кто первый встал,того и тапки.в нашем случае тапки у иудеев.да них возможно были у эллинов.а может каждый ходил в своих тапках.)))просто есть одна интересная аналогия.происходящее с христом очень сильно напоминает происходившее с прометеем,а так как прометей по сути огненосец,то почему бы ему не быть светоносцем-люцифером.и возможно ли,что это один и тот же персонаж?и так же как зевс сверг хроноса и занял его место.так же и христос по сути сверг яхве заняв его место.но для нуждающихся в хэдшоте это всё наидичайшая ересь.
                Т.н. "евреи" написали об Адаме (высшее Я-Адам через свои образы (с помощью своих образов) написало о себе книгу). Таких Адамов может быть множество, под разными именами. То, что написано о нем - совсем не обязательно, что о Вашем (назовем его так) Адаме.
                Если Вы носитесь с Библией как с историей, а не как с автобиографией одного персонажа - то печаль-тоска.
                Автобиографических книг, на самом деле - тысячи. Вас что-то смущает?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

"Тот, кто есть обычную пищу, будет алкать снова...": неразумные девы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                  Именно благодаря тому, что в Вас Христос, Вы сделали все эти выводы, абстрагировали, вычленили законы, увидели, обобщили и пользуетесь, наверное. Но при чем тут евреи?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрей Фролов
                    Отключен

• 30 January 2017
                    • 116

Мне не трудно, глухим повторю! Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от surgeon
                      "Тот, кто есть обычную пищу, будет алкать снова...": неразумные девы.

- - - Добавлено - - -

Именно благодаря тому, что в Вас Христос, Вы сделали все эти выводы, абстрагировали, вычленили законы, увидели, обобщили и пользуетесь, наверное. Но при чем тут евреи?
                      при чём тут евреи?ну судьба у них такая наверно.вечно они бедолаги во всём виноваты.беда прямо.
                      знаете,после моих вам рассуждений ваша фраза "Именно благодаря тому, что в Вас Христос, Вы сделали все эти выводы" звучит несколько двусмысленно.Вы не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Т.н. "евреи" написали об Адаме (высшее Я-Адам через свои образы (с помощью своих образов) написало о себе книгу). Таких Адамов может быть множество, под разными именами. То, что написано о нем - совсем не обязательно, что о Вашем (назовем его так) Адаме.
                      Если Вы носитесь с Библией как с историей, а не как с автобиографией одного персонажа - то печаль-тоска.
                      Автобиографических книг, на самом деле - тысячи. Вас что-то смущает?
                      да нет.нисколько.а вас?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от surgeon
                        О неразумных тоже сказано, что взяли, только недостаточно.

Елей - умягчение. Блудница помазала Христу миром голову и ноги, и отёрла волосами. А в соединении с огнем - светильник во тьме. Светильник - в левой руке (в правой - труба). Жир, масло, тук - запрещены в пищу. Их нельзя анализировать. Они - сопровождение или результат процесса. Кости праведные утучнеют и расцветут, а неправедные - иссохнут в унынии.

Мораль сей басни такова: сколь не возвращайся к плотскому толкованию Писаний после прикосновения к духовному ("жених идет!" - значит завеса разорвалась) - не принесет оно тебе умягчения и в церковь не войдет. Войдет только то, что имеет отношение к тайному истолкованию (девы во тьме, ищущие иносказательный смысл, находят его). А тайны тьмы останутся во тьме (в глубинах бездны сатанинской).
                        Спорить не буду, но один пунктик для меня лично важен, поскольку раньше им занимался.
                        Миро это не только елей. Его состав:
                        "22. И сказал Господь Моисею, говоря:
                        23. возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
                        24. касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин;
                        25. и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания"(Исход 30:22-25)
                        Вот таким составом Мария помазала Христа.
                        Числа указывают на единый Дух Тела Христова (500), и умудрение в Духе (250 х 2). Все травы и смола - из спектра благоухания познания.
                        "3. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира"(Иоанна 12:3)
                        Так что у дев своя история, а у Марии, проникающей в Пути (ноги) Господни - своя.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Вадим77
                          Ну если я скажу ведение, то Вы скажете, что и это - гордыня
                          ...это логика или ведение будущего?
                          Сообщение от Вадим77
                          Нет, здесь описано последствие несовершенства: САМИ СЕБЕ Закон.
                          Ничего сейчас Вам слух не коробит?
                          ...тогда к чему подобные заявления-"Есть Его (Бога) понятие о совести "...совести в писании две (как впрочем и всего остального) вот я и спросил о какой совести толкуете вы лично?
                          Сообщение от Вадим77
                          Откуда я знаю,
                          ...а кому знать как не вам прочувствовавшему Всё на личном опыте???

Сообщение от Вадим77
                          Это как отвечать на детский вопрос
                          ...нет, не было и быть не может ничего кроме Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Его состав:
                          ...для Моисея (его ума) может и так.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Klesh
                            да нет.нисколько.а вас?
                            Меня тоже нет

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от surgeon
                              ...только те кто предпочитают опираться не на свой собственный опыт....как говорил ранее мой большой друг Владимир " и из надписи на заборе"...однако тот кто собственно делал эту самую надпись и не думал....вот такие дела...

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Сергей 13
                                ...это логика или ведение будущего?
                                И то. и другое.

...тогда к чему подобные заявления-"Есть Его (Бога) понятие о совести "...совести в писании две (как впрочем и всего остального) вот я и спросил о какой совести толкуете вы лично?
                                Есть эталон (Его) и есть всё остальное ("своё"). Всё и так понято.

...а кому знать как не вам прочувствовавшему Всё на личном опыте???

...нет, не было и быть не может ничего кроме Бога.
                                Чис 23:19. Вы тут прям так обобщили, предварительно не расписав на 20 страниц пояснений

Комментарий

Обработка...