Ветхая притча и ветхое толкование.... В истории человечества была секта "Хлысты", члены её пускались во все тяжкие именно объясняя свои грехи причиной для явления большей благодати. Гитлера можно записать хлыстом. У тебя Илья имеет место быть тенденция в эту сторону, например возвышение блудного и сейчас неразумных....
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Я не отделял Бога от сознания: по сути, человеческое сознание для Бога - это то, что мы сейчас называем искусственный интеллект (и что пытаемся сами создать). Он - творец, создатель. Что-то создано, но еще не работает так, как надо - естественно, это как бы категория "времени" (я предпочитаю говорить "состояния"). Единство состояний достигается из принципа образа и подобия. Если бы их не было, как основы творения - то и разговора бы о единстве с Богом мы бы не вели.
Посмотри определение в Википедии... В АИ нет ипостаси под названием Сознание и я считаю это правильным(видимо это плод процесса). Далее ты повторяешь АИ....
Не проще ли оперировать термином "судьба"? Похоже Бог уже создал искусственный интелект....
и здесь, да!, - муж и жена объединятся
С теми же проблемами сейчас сталкиваемся и мы, люди, пытаясь, в свою очередь, скопировать свое сознание и создать андроидов, которые будут копировать нас во всем.
- - - Добавлено - - -
Это происходит автоматически: для этого есть совесть.Комментарий
-
Ветхая притча и ветхое толкование.... В истории человечества была секта "Хлысты", члены её пускались во все тяжкие именно объясняя свои грехи причиной для явления большей благодати. Гитлера можно записать хлыстом. У тебя Илья имеет место быть тенденция в эту сторону, например возвышение блудного и сейчас неразумных....Комментарий
-
Павел говорит про зеркало и мутное стекло: видение.
Я не отделял Бога от сознания: по сути, человеческое сознание для Бога - это то, что мы сейчас называем искусственный интеллект (и что пытаемся сами создать). Он - творец, создатель. Что-то создано, но еще не работает так, как надо - естественно, это как бы категория "времени" (я предпочитаю говорить "состояния"). Единство состояний достигается из принципа образа и подобия. Если бы их не было, как основы творения - то и разговора бы о единстве с Богом мы бы не вели.ть.
Дело в терминах: чтобы прийти к общему знаменателю, надо расписать пояснений на 20 страниц. Делать этого вне серьезного труда охоты нет.
Под Его искусственным интеллектом я имел в виду нас, человеческое сознание. Естественно, что Он его создал. Только оно работает не так, как Ему хочется. Почему - тоже понятно. Потому что Он пытается копировать Сам Себя. Являясь непознаваемым - это сделать сложно.
С теми же проблемами сейчас сталкиваемся и мы, люди, пытаясь, в свою очередь, скопировать свое сознание и создать андроидов, которые будут копировать нас во всем.
Видимо АИ не читал.....Ты опять ВСЁ перевёл на мясо, Илья... я уже не знаю как до тебя достучаться....
Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)
Какую работу вы можете сделать, если там ясно показано, что в Писании нет и не может быть тленных слов. Тленно и временно только отношение к Слову, в тех, кто ещё на пути к совершенному знанию. А когда познает совершенное, тогда и узрит, что Писание чисто и свято, ибо оно есть Слово Божее!Комментарий
-
Масло отвечает за «функционал» светильника.) Это обновляемое средство - масло портится, устаревает, истощается, поэтому оно также предмет купли-продажи со всеми вытекающими отсюда смыслами.
На деле это похоже на состояние непрерывного диалога, связи со своими познаниями:
Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою. Ибо заповедь есть светильник Притч 6:22-23
Светильник изготавливается из драгоценных камней, т.е. он созидается из откровений, из распознанных смыслов, а масло как бы «подогревает» эти смыслы, предохраняя их от угасания.
Символ дев - это символ Церкви, то есть непорочного тела, где девы - члены тела. Члены тела они в плане того, что не знают мужа (мужей), а знают (узнают) только будущего Единого мужа (Христа). Единый муж соединится с девами не так, как это происходит сейчас (мужья смотрит на себя как-бы со стороны глазами жен - самосознание), а примерно так, как это было в первом Адаме (то есть "мужское-женское", Быт 1:27): в нем не было различия между сознанием и самосознанием. В Писании это выражено прописной истиной из Еф 2:14 о Христе: "он есть мир [покой] наш".
Непосредственное видение и слышание (непосредственное знание, гнозис, 1Кор 13:12) Сына заменяет любую другую квази-истину (квази-знание) "о себе". Функция жены теряет свою роль (Мф 22:30) - "...знание упразднится" (1Кор 13:8). Покой (мир) подразумевает одну истину (я = истина, Ин 14:6), то есть Я ЗНАЮ ВСЁ (= Я ЗНАЮ КТО ЕСТЬ Я), я есть как Он.Комментарий
-
Вот начало разговора
Сообщение от Rabin
Сам напрсился:"Доказательства в студию!"
Напомню, доказательства о раскрытой тебе тайне начала, ну и конца мироздания, плиз.
Можно цитатки приложить, например "вначале было слово и слово было Бог" (открой тайну этого места - подробности в студию.)
И по концу"второе пришествие", а дальше твои доказательства от Самого....
Может тогда ещё более ранний период взять, - зачатие и рождение в матмир?
Не надо гнать пургу, Всякий... мы не говорим о промежутчных станциях, потому что, переводя стрелки , уедешь в другую сторону.
А ваш запрос, в манере распоясывающийся язычника во Христе не работает.
И вы сами об этом должны были знать. Пребывающие в вере, не щелкают пальцами.Последний раз редактировалось Всякий..; 07 June 2017, 03:57 AM.Комментарий
-
АИ к Библии не относится и может выражать свою точку зрения.
Человек - тоже творец, не спорю. Уровни разные.Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно понятно, что если есть конфликт между Богом и человеческим сознанием (не буду писать про очевидные истины, которые занимают процентов 90 всего текста Библии) - то он как раз и заключается в различии между совестью Бога и совестью человека - то есть в РАЗВОРАЧИВАНИИ (делах) Закона (творения). Не так видим, не так слышим то, что истинно. Конфликт порождает множественность (одна Истина заменяется многочисленными собственными суждениями о себе - самосознанием). Они нарастают как снежный ком: личность из цельной становится фрагментарной, видит не себя одного, а множество своих образов (аватаров). Я, снова я и... снова я. Единый Адам из Быт 1:27 постепенно трансформируется в 1037 своих же персонажей Писания. Время разбрасывать камни...Комментарий
-
Не, ну мы же за первоисточник принимаем Писание или нет?
Кто-то пытается создать сознание, аналогичное Своему. Вот основной посыл Библии.
Всё остальное - иллюстрации (схемы) этого (не сомневаюсь - увлекательного) процесса.
Что по-твоему из этого колея?Комментарий
Комментарий