Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Надо понимать, что рождение в истине - это всегда открытие. Потому что истина - безначальна. Стало быть девы и евнухи - способствуют рождению (открытию) девственников: начатков того, что существует без учения, но открывается с помощью учения.Комментарий
-
ну есть умом а есть духом
различайте в себе как слушаете как читаете и как думаете
дух считытвает информацию из клеток нервных - куда поступает она через уши и ум располагает ее -упаковывает
дух после обработки своими свойствами перестраивает их согласно другому знанию скрытому в тех клетках нервных рядом
то есть дух манипулятор клеток -с помошью крови -то есть души
ему не нужен язык
он пользуется универсальным -ангельским -ангел -дух -духовным -язык духов
дух имеет мысль- но она не нуждается в высказывании другому духу
она нужна для ума - чтобы ум получил плод нужен язык - кодировка условная информации
при наличии грехов дух тяжело разблокировать и активировать полностью для всесторонней динамики в духовном мире
-------------------
чтобы говорить на каком то языке надо начать думать на нем
елси не включаете думание на этом языке -тяжело переключиться на другое наречие
конечно зависит от уровня познания языков
потому один день можно думать на одном языке а другой на другом
хотя у меня это на более долгий период
последнее время я думаю на русском опять /вместо английского ломаного /
и греческий как у научных сотрудников - при показе связей и процессов хорошо ввести греческий термин*****Комментарий
-
...таким каким я Его могу видеть уже сейчас-насколько я чист-3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
...другими словами не должно в тебе и во мне быть неосознанного-закрытого от бодрствующего Ума.
...всё,что видел я видел в себе ибо при любой ситуации смотрю только в себя-потому прошёл данные испытания с верой,что будет всё хорошо,а когда были моменты близкие к смерти на ум приходило только одно="как они без меня"....вот,что я помню.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...не знаю ,что ты имеешь ввиду но последний Адам принял Еву и Она вошла в него-более Он Её не познаёт...если так то они ходят не за Христом,а во Христе,а это лучше чем "за".
- - - Добавлено - - -
...вот смотри-в мире столько людей-все разные...мыслящих-смотрящих в себя не так много...много хороших,а ещё больше не очень и даже с биркой плохих...а есть ну просто тьма...и тебе как челу сообразительному вопрос...неужели Бог сотворил кого то менее достойным,а кого то более...один пускается во все тяжкие,а другой слушает свою совесть,а кто может сотворить с другим человеком то,что другому и в кошмарном сне не привидится...так в чём секрет таких фундаментальных различий на твой взгляд?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...вот смотри-в мире столько людей-все разные...мыслящих-смотрящих в себя не так много...много хороших,а ещё больше не очень и даже с биркой плохих...а есть ну просто тьма...и тебе как челу сообразительному вопрос...неужели Бог сотворил кого то менее достойным,а кого то более...один пускается во все тяжкие,а другой слушает свою совесть,а кто может сотворить с другим человеком то,что другому и в кошмарном сне не привидится...так в чём секрет таких фундаментальных различий на твой взгляд?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
А если вспомнить притчу о 10 девах?
И еще: девственники ходят за Агнцем. А Агнец - это самый момент перехода, жертва. Все, что от момента жертвы - истина, и девственники - первенцы в истине. В любом познании. Это когда у познания еще нет продолжения, развития. То есть открыл только, родил. И еще не решил, что с этим делать. Не созрел.Комментарий
-
Вот замечательный пример.
Деве вручена истина, но она не разумеет её. По Павлу, дева обручена единому Мужу.
Десятка указывает, что истина сокрыта в образах Царствия.
И далее, если сравнивать, Павел предлагает два варианта: дева остаётся с тем что ей дали, или она внимает словам змия и оставляет простоту во Христе.
Кто из них разумный, а кто не разумный?
Нам рассказывают, что имеется пять разумных, и пять неразумных. Добро напротив зла, жизнь напротив смерти, буква (пять неразумных) напротив духа (пять разумных).
Далее говорится что жених замедлил. То есть, аналог того, когда он ушёл как в притче о ближнем.
Что дальше происходит? И те и другие уснули.
И снова если сравнивать с Лазарем, то существует сон к славе Божией, и сон не к славе Божией.
То есть, одни погружаются в Писание с целью разобраться в нём (Лазарь, блудный сын) что освидетельствовано тем, что они имеют достаточно масла.
Другие просто хранят истину в букве не горя сердцем к познанию - что освидетельствовано малым количеством масла.
Конечный результат - Брак происходит лишь с пятью разумными.Комментарий
-
Плоть есть тленная и нетленная, ибо она - образы, рождаемые сознанием. Бог не рождает, например, тленные образы. Но Его нетленные образы сознанию видятся иначе, чем их видит Он - от этого такие образы приобретают статус тленности: здесь вопрос видения и слышания Слова. Уж об этом Писание тараторит постоянно. Крайняя степень тленности, в библейской терминологии - это идолы: не видят и не слышат.
Я не понимаю, что такое реинкарнация, о которой ты говоришь. Сознание не существует во времени, оно существует в состояниях. Состояние "над нынешними образами" названо пакобытием (палингенезией) - это день субботний, покой, когда за образами видна их суть. Это, по сути, и есть их переход от тления к нетлению.Если один и тот же член (атрибут) сознания "рождает" свои образы - то это реинкарнация?... В АИ нет ипостаси под названием Сознание и я считаю это правильным(видимо это плод процесса). Далее ты повторяешь АИ....
Муж и жена не уйдут на второй план, они вновь объединятся, как в Быт 1:27. Но на несколько другом основании, чем раньше, ибо быть роботом - не комильфо.
Понятное дело, что над физиологией находятся Дух и Сын. Но это у Отца.
Я, кстати, не понимаю: Бог, по сути, занялся созданием искусственного интеллекта, но как-то сложно всё движется на практике. Кстати, мы, в свою очередь, подошли к тому же этапу: тоже пробуем. Неизбежность?
и здесь, да!, - муж и жена объединятся.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря какое масло, перевод допускает как общее именование "масло", так и "елей".
Хотя...о мудрых девах не сказано что они купили масло: сказано - взяли.
Если мы положим что речь конкретно об елее, то получается, что они получили Благодать и держатся её на Путях Писания.
А если пойти глубже, то умножение елея стоит в прямой зависимости от умножения греха ("когда умножились преступления, стала преизобиловать Благодать").
То есть, чем больше человек становится блудником, грешником на путях Писания, экспериментируя, пробуя, делая шаги в неизведанное, тем больше подаётся елея.
Если понимать обретение Благодати как следствие такого Пути, то да, предложение пяти разумных дев к неразумным пойти купить масла, обретает потрясающие черты.Комментарий
-
Масло отвечает за «функционал» светильника.) Это обновляемое средство - масло портится, устаревает, истощается, поэтому оно также предмет купли-продажи со всеми вытекающими отсюда смыслами.
На деле это похоже на состояние непрерывного диалога, связи со своими познаниями:
Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою. Ибо заповедь есть светильник Притч 6:22-23
Светильник изготавливается из драгоценных камней, т.е. он созидается из откровений, из распознанных смыслов, а масло как бы «подогревает» эти смыслы, предохраняя их от угасания.Комментарий
Комментарий