Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    А замечаешь ли Аркадий, как мы по Писанию...
    Замечаю,друг мой,и предлагаю обратить внимание на то,что все мы как члены Тела участвуем в Промыслительном Течении Духа слагая и укрепляя жизнеспособные конфигурации,растворяя их внутри,тем самым обеспечивая рост себе,а значит и Телу.
    И напротив:невежественные,"дутые"постулаты подвергаются перекрёстным атакам и в случае гнилого корня-"колосс на глинянных ногах" растворится в реке забвения.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      Римский наместник есть олицетворение мира светско-религиозного устройства. Как и сказано в том диалоге
      Не думаю,что римский наместник-олицитворение мира,так как он не нашёл в Христе никакой вины,а напротив-умыл руки,следовательно не распинал Господа Славы.
      Рим-прагматичная логика.
      Тем более, Вы упустили факт увещевания жены Пилата,советовшую не причинять вреда праведнику и он прислушался к внутренней интуиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Молчание Христа и есть ответ тому, которому прежде сказано, Проще говоря, многие из подвизавшихся исследовать Писание, по итогу, мнят и видят себя в судьях во мнениях об истине Писания не познав самой истины, что суть одно не рождены свыше.
      Поэтому, что бы они не утверждали и не говорили есть ложь в отсутствии истины в них.
      Истина-результат согласия между иррациональным,неизречённым и изведанным,прожитым,осознанным и ставшим достоянием идущего.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
        Не думаю,что римский наместник-олицитворение мира,так как он не нашёл в Христе никакой вины,а напротив-умыл руки,следовательно не распинал Господа Славы.
        Рим-прагматичная логика.
        Тем более, Вы упустили факт увещевания жены Пилата, советовшую не причинять вреда праведнику и он прислушался к внутренней интуиции.
        Похоже вы сами или не видите, или не разумеете того, что Пилат изображен в судьях, который не знает, - что есть истина!?
        Каков же суд того, кому истина неведома?!
        Ирод, так же с удовольствием слушал и слушался Иоанна, даже знал, что он праведный и святой,
        20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.(Мар.6:20)
        однако дела их и поступки говорят громче о вере их тленному, чем их слова, -
        26 Царь опечалился, но ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей.
        27 И тотчас, послав оруженосца, царь повелел принести голову его.
        (Мар.6:26,27)
        16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.(Тит.1:16)
        Но все это, по предведению свыше, иначе как беззаконие обнажит себя в своем заблуждении праведникам.
        Вот и Пилат, - мол не нахожу вины, а раз так, то на каком основании велел бить Его? -
        1 Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его.
        (Иоан.19:1)
        Тем самым, беззаконники демонстрируют, чьей воле и желаниям они следуют.., -
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:44)
        И как не крути, никому не удастся выйти из посланного ему Богом действия заблуждения, -
        23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
        (Деян.2:23)
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
        Истина-результат согласия между иррациональным,неизречённым и изведанным,прожитым,осознанным и ставшим достоянием идущего.
        Да?! А я думал, что это присутствие, проявление Божее свидетельством в духе человека.
        Как и сказал, что рожденным свыше, нет нужды получать какие либо удостоверения извне, тогда как свидетельство истины Его, в себе самом имеют,-
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:10)
        Альберт Эйнштейн: «Истина это то, что выдерживает проверку опытом»
        Что касается вашей ссылки на Эйнштейна, в определении истины, оно и понятно где лежит ваше свидетельство и авторитетное мнение на сей счет.
        Хотя по смыслу суть одно, задолго до него сказано, -
        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        (1Иоан.4:1)
        Вот только он не подсказал вам, каким образом поставить тот самый опыт, в результате которого вы получите, ясное понимание об истине?! )
        Из Писания ясно следует, что не рожденные свыше, от слова истины, ничего не могут знать целостной истине, по определению.

Что ещё остается толпе, как только распять неведомую ей истину.

«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету».
        В. Г. Белинский
        Последний раз редактировалось Всякий..; 25 February 2017, 02:13 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Похоже вы сами или не видите, или не разумеете того, что Пилат изображен в судьях, который не знает, - что есть истина!?
          Логика-рассуждение над словом.И впервые встречаясь с глубинным смысловым содержанием,логика проводит связи от предпосылок к заключению.
          Знать на начальном этапе истинное заключение не возможно!
          Именно рассуждение над Словом и олицетворяет Пилат с вопросом-кредо:"Что есть Истина?"

Сообщение от Всякий..
          Каков же суд того, кому истина неведома?!
          А кому она ведома?
          В том и заключается водимость Духом,что Истина в той или иной ситуации неведома идущему и открывается по мере прохождения Пути.
          Сообщение от Всякий..
          Вот и Пилат, - мол не нахожу вины, а раз так, то на каком основании велел бить Его?
          Вы,прямо скажу,слабо знакомы с языком пророков.
          Хотя,справедливости ради замечу,что в совершенстве им не владеет на форуме никто,в том числе и Ваш визави.
          Есть участники более или менее осведомлённые и знающие смысловые значения.
          Так вот Вам для разминки некоторые моменты значения слова бить:
          И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
          24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
          25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
          Числа 22 глава
          Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

Исаия 1 глава
          Забегая вперёд,предложу свой вариант бить-испытывать.
          Сообщение от Всякий..
          Да?! А я думал, что это присутствие, проявление Божее свидетельством в духе человека.
          Каким свидетельством,Всякий?
          Духом пророчества?-Но Вы,пока не владеете этим языком.
          Пока что,всё чаще гадаете на "кофейной гуще".
          А ежели говорите об ином-раскройте,будьте добры,о каком проявлении ведёте речь?
          Сообщение от Всякий..
          Что касается вашей ссылки на Эйнштейна, в определении истины, оно и понятно где лежит ваше свидетельство и авторитетное мнение на сей счет.
          Хотя по смыслу суть одно, задолго до него сказано, -
          Вот только он не подсказал вам, каким образом поставить тот самый опыт, в результате которого вы получите, ясное понимание об истине?! )
          Каким образом?-да простым:вникай в себя и в Учение и занимайся сим постоянно.
          Ну а коли конкретики желаете,то здесь есть участники,способные духовные вещи описать умозрительно:
          #13380 (4911008)
          #180 (4913534)

|
          #1 (5163642)

Комментарий

• Astra_22
            Участник

• 30 May 2010
            • 49

Именно рассуждение над Словом и олицетворяет Пилат с вопросом-кредо:"Что есть Истина?
            |
            Словам Пилата: "Что есть истина?"-предшествует разговор со Христом.И как мне кажется ,слова Пилата об истине уже в его устах не столько вопрос, как не знающего, сколько размышление-утверждение после услышанного от Христа, по типу "Ах, вот ты какой, цветочек аленький!"...И в дальнейшем, как видно, Пилат различает Царя Иудейского от разбойника. Прошу извинить, если невпопад.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Да, с Римлянами всё не так просто.
              Римлянин - представитель логики, опирающейся на объективные закономерности вещей.
              Это не медь, с её обывательским рассуждением над вещами.

Римская логика оперирует вещественными началами мира, но анализирует их не по-обывательски, а по-научному.
              Вопрос Пилата "что есть истина?" - свидетельство того, что ему дано право задать такой вопрос.

Рядом с ним в это время стоял "царь Иудейский" (Иоанна 18:37,38).

В числовом исполнении, Пилат есть 10, а царь Иудейский - 1.
              10 связано с 1.
              10 не является произвольным набором вещей, а представляет собой смысловую тень, связанную со своим оригиналом (1) логическими интерпретационными связями.

Вопрос Пилата "что есть Истина" - это запрос на размен десятки на единицу.
              Иудеи слепые, никогда не ставили такого вопроса, потому что почитали себя истиной.

Римлянин не является Иудеем, а значит не является хранителем истины. Он свободен для познания истины, и не обременён иудейским имением.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Логика-рассуждение над словом.И впервые встречаясь с глубинным смысловым содержанием,логика проводит связи от предпосылок к заключению.
                Знать на начальном этапе истинное заключение не возможно!
                Именно рассуждение над Словом и олицетворяет Пилат с вопросом-кредо:"Что есть Истина?"
                Вы упускаете существенное значение в определении ОБРАЗА Пилата, а именно, что Пилат Автором Писания изображен, на СУДЕ и СУДЬЕЙ, на весах решения которого ставится вопрос жизни и смерти.
                53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.(Лук.22:53)
                10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                А кому она ведома?
                В том и заключается водимость Духом,что Истина в той или иной ситуации неведома идущему и открывается по мере прохождения Пути.
                Если Пилат, по вашему, есть исследующего Писание ищущий ответ на вопрос, - что есть истина? То образом кого является Кесарь, которым пугают Пилата, после чего внимает толпе?!
                12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
                (Иоан.19:10-13)
                И вообще, я рад бы думать иначе как вы, да здравый смысл Писания не велит.
                Разве не видите, что Пилат от страха перед кесарем действует угождая толпе.
                В том и пагубность мира сего (власти века сего), что в основе его ложь и пагуба на всех путях его.
                1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
                (Исх.23:1-3)
                Вы,прямо скажу,слабо знакомы с языком пророков.
                Хотя,справедливости ради замечу,что в совершенстве им не владеет на форуме никто,в том числе и Ваш визави.
                Есть участники более или менее осведомлённые и знающие смысловые значения.
                Так вот Вам для разминки некоторые моменты значения слова бить: ..
                Ну вот, у вас и Пилат уже со знанием дела пророков, вбивает гвозди и иглы как слова мудрых, ибо составители их от Единого Пастора?!!
                Вместо того, что пытаться спасти свои предубеждения насчет Пилата в оправдании его, знали бы лучше истину тех слов как, - бить и тд..
                Что, глядя на,- "..Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного (Деян.2:23)", - то есть, на смысл слова о КРЕСТЕ, - исполняются эти слова Писания, -
                3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.(Рим.15:3)
                Говорю же вам, там дано время власти тьмы проявится, так и сейчас происходит.. со всеми, кто в истине Его не познал, но в судьях и в предубеждениях поступают так, что праведникам видно, их заблуждение которым Бог пленил беззаконников соблюдая их на суд нечестивых.
                Тогда как нечестивые, в ощущениях своей правоты поступают уверено думая в себе, что тем самым угождают Богу, -
                20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                (Иоан.15:20-22)
                2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:2,3)
                Вот вам и пример, массовое обличение мира, на светско-религиозном суде.

Забегая вперёд,предложу свой вариант бить-испытывать.
                Каким свидетельством,Всякий?
                Духом пророчества?-Но Вы,пока не владеете этим языком.
                Пока что,всё чаще гадаете на "кофейной гуще".
                А ежели говорите об ином-раскройте,будьте добры,о каком проявлении ведёте речь?
                Вот видите, и вы в судьях, не зная о каком свидетельстве речь, но уже в предубеждениях обо мне.
                6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                (1Иоан.5:6-10)
                Оно теперь и видно, почему вы заблуждаетесь и с Пилатом и с остальным в Писании.
                10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                (Лук.16:10-12)
                Каким образом?-да простым:вникай в себя и в Учение и занимайся сим постоянно.
                Ну а коли конкретики желаете,то здесь есть участники,способные духовные вещи описать умозрительно:
                Тогда вникайте лучше в себя или в учение, а ещё лучше испытайте себя в вере ли вы?
                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                (2Кор.13:5)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Вы упускаете существенное значение в определении ОБРАЗА Пилата, а именно, что Пилат Автором Писания изображен, на СУДЕ и СУДЬЕЙ, на весах решения которого ставится вопрос жизни и смерти.
                  В Откровении обозначен момент когда члены блудницы=10 царей разорвут и сожгут плоть блудницы совершив,таким образом,суд над ней.
                  Если Вы обладаете свидетельством Иисусовым=духом пророческим то Вы "во мгновении ока" соотнесёте и проложите связи со сценой суда Пилата.
                  Сообщение от Всякий..
                  Если Пилат, по вашему, есть исследующего Писание ищущий ответ на вопрос, - что есть истина? То образом кого является Кесарь, которым пугают Пилата, после чего внимает толпе?!
                  Кесарь-царь=главенствующее учение,в основе которого познание материи через призму вещественных начал.
                  Проще,научный подход к изучению МФМ,где следующим шагом-сплав науки и духовности.
                  Сообщение от Всякий..
                  И вообще, я рад бы думать иначе как вы, да здравый смысл Писания не велит.
                  Разве не видите, что Пилат от страха перед кесарем действует угождая толпе.
                  В том и пагубность мира сего (власти века сего), что в основе его ложь и пагуба на всех путях его.
                  Верно-угождает,поскольку 10 царей=плоть блудницы=приоритет вещественных начал мира в образе мышления ветхого человека довлеет до поры прозрения римского(научного) подхода к мироустройству.

Сообщение от Всякий..
                  Вот видите, и вы в судьях, не зная о каком свидетельстве речь, но уже в предубеждениях обо мне.
                  Не занимайтесь софистикой,Всякий.
                  Вы прекрасно понимаете,что СВИДЕТЕЛЬСТВО на которое Вы ссылаетесь только одно-дух пророчества.
                  Прямо,без политеса,скажу Вам:что для Вас это только притча,внутренний смысл которой для Вас пока недосягаем.
                  Но было бы желание...
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей Фролов
                    Отключен

• 30 January 2017
                    • 116

Господь ближе к вам, чем ваша сонная артерия.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Андрей Фролов
                      Господь ближе к вам, чем ваша сонная артерия.
                      Было бы продуктивнее,Андрей,вместо подобных шаблонных "откровений",поделиться опытом Вашего хождения в духе,как это делают другие участники:
                      #13380 (4911008)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей Фролов
                        Отключен

• 30 January 2017
                        • 116

Было бы продуктивнее,Андрей,вместо подобных шаблонных "откровений",поделиться опытом Вашего хождения в духе,как это делают другие участники:
                        #13380 (4911008)
                        Задумайтесь Это видео изменит вашу жизнь! - YouTube

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Изменяет жизнь Бог,а не видео,как бы талантливо оно не было снято.Согласны?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

В Откровении обозначен момент когда члены блудницы=10 царей разорвут и сожгут плоть блудницы совершив,таким образом,суд над ней.
                            Если Вы обладаете свидетельством Иисусовым=духом пророческим то Вы "во мгновении ока" соотнесёте и проложите связи со сценой суда Пилата.
                            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                            4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                            (Матф.4:3,4)
                            Я уже говорил и не раз, что ОБРАЗЫ в Писании расположены последовательно и если вы неверно прочли, считали какой либо ОБРАЗ на пути к совершенству, то не увенчается успехом. О чем я вам и поведал давеча, но вы похоже и там не в теме, -
                            Сообщение от Всякий..
                            Оно теперь и видно, почему вы заблуждаетесь и с Пилатом и с остальным в Писании.
                            11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                            12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                            (Лук.16:10-12)
                            Вы прежде должны разуметь, что есть неправедное богатство, о котором сказано выше и которому верны должны быть прежде?!
                            А уж потом, когда ответ дадите, там и видно будет, как говорить с вами и что обсуждать в Писании.
                            6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            (1Кор.2:6-8)
                            Кесарь-царь=главенствующее учение,в основе которого познание материи через призму вещественных начал.
                            Проще,научный подход к изучению МФМ,где следующим шагом-сплав науки и духовности.
                            Верно-угождает,поскольку 10 царей=плоть блудницы=приоритет вещественных начал мира в образе мышления ветхого человека довлеет до поры прозрения римского(научного) подхода к мироустройству.
                            Из ваших слов следует, что КЕСАРЬ и есть, ВЛАСТИ ВЕКА СЕГО, о которых сказано так, -
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1Кор.2:8)
                            ?

Ведь нам прежде следует согласиться в терминах и значениях слов и образов, что бы понять, принять и простить. )

Не занимайтесь софистикой,Всякий.
                            Вы прекрасно понимаете,что СВИДЕТЕЛЬСТВО на которое Вы ссылаетесь только одно-дух пророчества.
                            Да!? Разве первое откровение, оно же рождение Свыше, сразу дает вам способность пророчествовать и совершенно разуметь все по Писанию?!
                            Разве не видите, на примере Петра, как Бог дал ему откровение, однако Петр ничего не мог разуметь и знать, о всем пути Христовом, не так ли?!
                            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                            20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                            21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                            22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:15-23)
                            К чему в вас, такие сокращения и пробелы в познании о пути Его?
                            Основополагающим признаком свидетельства, является истина, которая не изменяет своих свойств на всем протяжении, от семени своего (начаток Духа) которое есть Христос, до совершенства познания Иисуса Христа Воскресшего.
                            Где и пребывает взаимная любовь к истине.
                            А Дух пророчества, есть свидетельство Христа Воскресшего, Которым будущее возвещается, как и сказано,
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
                            Так что, все познается последовательно, следуя за Христом по стопам Его, из слова в слово.
                            Прямо,без политеса,скажу Вам:что для Вас это только притча,внутренний смысл которой для Вас пока недосягаем.
                            Но было бы желание...
                            Да не переживайте вы так, "... познал Господь Своих ...". )

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              Я уже говорил и не раз, что ОБРАЗЫ в Писании расположены последовательно и если вы неверно прочли, считали какой либо ОБРАЗ на пути к совершенству, то не увенчается успехом. О чем я вам и поведал давеча, но вы похоже и там не в теме
                              Приведите пример,чтобы было понятно о чём Вы.
                              Сообщение от Всякий..
                              Вы прежде должны разуметь, что есть неправедное богатство, о котором сказано выше и которому верны должны быть прежде?!
                              Разумение Христа по плоти.
                              Сообщение от Всякий..
                              Из ваших слов следует, что КЕСАРЬ и есть, ВЛАСТИ ВЕКА СЕГО
                              Да,Кесарь из тех 10(!) которые в итоге разорят плоть блудницы=Вавилона и сожжёт(переосмыслит)её.
                              Сообщение от Всякий..
                              Да!? Разве первое откровение, оно же рождение Свыше, сразу дает вам способность пророчествовать и совершенно разуметь все по Писанию?!
                              Нет конечно,это как понять основополагающие принципы в любом деле,а по мере делания-происходит метанойя(переосмысление).

Сообщение от Всякий..
                              Основополагающим признаком свидетельства, является истина, которая не изменяет своих свойств на всем протяжении, от семени своего (начаток Духа) которое есть Христос, до совершенства познания Иисуса Христа Воскресшего.
                              Где и пребывает взаимная любовь к истине.
                              Если честно,подобного рода лозунги и шаблоны порядком поднадоели,поскольку кроме высокопарных словесов не несут никакой смысловой нагрузки.
                              Постарайтесь воздерживаться впредь от подобного богословия.
                              Сообщение от Всякий..
                              А Дух пророчества, есть свидетельство Христа Воскресшего, Которым будущее возвещается, как и сказано, Так что, все познается последовательно, следуя за Христом по стопам Его, из слова в слово.
                              Вы разочаровываете всё больше и больше.
                              Дух пророчества=разумение языка пророков,которым написано 100% текста Писания.
                              Который имеет отличный, от восприятия миром этим,смысл.
                              Знание ключа Давидова позволяет проводить связи от видимого к невидимому и наоборот.
                              В качестве примера предлагаю разобраться со значением стихий мира,они же вещественные начала мира.
                              В чём пагуба подобного образа мышления,о чём в посланиях к Галатам предупреждал Апостол?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Приведите пример,чтобы было понятно о чём Вы.
                                Сообщение от Всякий..
                                Я уже говорил и не раз, что ОБРАЗЫ в Писании расположены последовательно и если вы неверно прочли, считали какой либо ОБРАЗ на пути к совершенству, то не увенчается успехом. О чем я вам и поведал давеча, но вы похоже и там не в теме,
                                Я о том, что если земное понимаем по разному, то как придти к согласию в небесном.
                                То есть, нельзя миновать последовательность в изучении образов.
                                Каждый образ в Писании, расположен на своем месте и только по смысловому раскрытию образа в духе разумения истины, вы можете переходить к последующему изучению.
                                И так из образа в образ, из откровения к откровению, по итогу и как результат во спасение, ко Христу Воскресшему.
                                Сообщение от Всякий..
                                А уж потом, когда ответ дадите, там и видно будет, как говорить с вами и что обсуждать в Писании.
                                Разумение Христа по плоти.
                                Сообщение от Всякий..Из ваших слов следует, что КЕСАРЬ и есть, ВЛАСТИ ВЕКА СЕГО, о которых сказано так, -
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1Кор.2:8)
                                Да, Кесарь из тех 10(!) которые в итоге разорят плоть блудницы=Вавилона и сожжёт(переосмыслит)её.
                                Вот об этом я и говорил, в одном месте вы отвечаете так, а в другом месте на тот же вопрос иначе, где же истина в вас?
                                Не думаю,что римский наместник-олицитворение мира,так как он не нашёл в Христе никакой вины,а напротив-умыл руки, следовательно не распинал Господа Славы.
                                Рим-прагматичная логика.
                                Тем более, Вы упустили факт увещевания жены Пилата,советовшую не причинять вреда праведнику и он прислушался к внутренней интуиции.
                                Обратите внимание, что вы отвечаете на тот же вопрос, о котором я говорил выше,
                                Сообщение от Всякий..
                                Римский наместник есть олицетворение мира светско-религиозного устройства. Как и сказано в том диалоге,
                                36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                                (Иоан.18:36)
                                Об этом мире сказано здесь,
                                21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)
                                и здесь,
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                                (1Кор.2:6-8)
                                Потому неоднократно обращал ваше внимание, к этому слову, -
                                (Лук.16:10)
                                Если ваше мнение об дном вмещает в себя две противоположенности,
                                то где гарантии того, что дальнейшее открыто вам в единой и неделимой истине?!

Это и есть, испытание духов и никаких лозунгов.

Комментарий

Обработка...