Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Я же написал, что Закон имеет уровни: тленный и нетленный.
    Процесс перемещает эти уровни: 1) в тело Христа, либо 2) вне тела Христа.
    Новый Завет относится к телу Христа, Ветхий Завет - нет.
    Так нельзя излагать... Посмотри что получается если читать напрямую: в законе есть два уровня. (А где протекает процесс?) Если процесс в Законе, а Христос - место, относительно которого получают свои названия ВЗ и НЗ, то один из Законов не является участником процесса потому, что относительно процесса находится вне его.
    Перечитай свои слова сам...
    Я уже писал когда-то, что прошлое, настоящее и будущее - это не то, чем оперирует сознание. Всё уже сотворено в Слове. Бог один и тот же, не меняется.
    Вопрос не во времени, а в вИдении: что "видит" сознание? Это, для примера, как знания: есть они или нет их. Библия говорит об этом образно: есть глаза у них - не видят, есть уши у них - не слышат... и т.п. Короче, истуканы. Не о нас ли сказано?
    Для сознания тело виртуально и мир этот изменчивый виртуален (почти сон) оно оперирует информацией от датчиков тела и сталкивается с кнутом и пряником. Всё.... по этому вопросу.

Насчет какого- то третьего уровня я в Писании ничего не нашел. Всё заканчивается вторым пришествием Христа - то есть установлением полного контроля над телом. Сознание видит Слово таким, какое Оно есть (или максимально точно к Нему).
    Если бы Вселенная дала нам намёк на конечность, то я бы согласился , но этой информации нет
    Вопрос в другом: что считать тленным, а что - нетленным, если прямое вИдение нам, как правило, не дает никаких подсказок? Что об этом говорят апокрифы?
    АИ говорит, что процесс окончания строительства новой ипостаси и есть тление, продукт процесса нетленный войдёт ипостасью в Плерому(Бога) "частью Корабля, Частью Команды".(с)
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      ...поясни-я не понял,что ты хотел этим сказать.
      Хотел сказать,что плоды Духа,которые в тебе от начала во всей полноте,но закрыты до времени проявляются в тебе в течении всей твоей жизни под воздействием Уроков Жизни и осмысливаются тобой лишь в часы Х- в патовых ситуациях,которые переворачивают внутренности.
      И череда таких Уроков раскрывает тот плод на который они "работали".

Сообщение от Сергей 13
      ...дело не в этом-просто ты высказал хулу на своего Господа,что он может-"стоит перед своим Господом=рассудочной функцией разума,которая приближается к истине,или же отдаляется,рассуждает по правде,или заблуждается"
      Не будь ханжой,Сергей,я больше того скажу:у некоторых Он в темнице,во мраке...и такое бывает,ты разве не знал?
      Сообщение от Сергей 13
      ...ты это серьёзно?-вода это символ мышления...ну где ты таких красивых слов нахватался-диву даюсь.
      Для тебя уже не новость,Сергей,что тебе в пору выпускать в свет свои печатные толкования "от Сергея 13".
      Ты все определения переиначил.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        Так нельзя излагать... Посмотри что получается если читать напрямую: в законе есть два уровня. (А где протекает процесс?) Если процесс в Законе, а Христос - место, относительно которого получают свои названия ВЗ и НЗ, то один из Законов не является участником процесса потому, что относительно процесса находится вне его.
        Rabin, путаешь уровни и процесс. Уровни Закона - это тленное и нетленное; перемещение этих уровней в тело или вне тела - это процесс. Если бы тленное совсем не перемещалось в тело - то тогда бы и в ВЗ не было процесса. Но определенное тленное, 1) изменяясь (через т.н. смерть и воскресение) в теле становится нетленным, либо же 2) обрубается, не имеет участие в теле, а в итоге уничтожается.
        Всё это дано в Писании на примере Иисуса. Писание не говорит о том, что всё тленное (то есть, что по ВЗ) - уничтожается. Оно уничтожается, если не умрет и не воскреснет в теле.

Пример. Есть какое-то знание. Ты его узнал и усвоил - принял в тело. Или не узнал или не усвоил - выкинул из тела. Знание - уровень; принятие, усвоение или непринятие - процессы.
        Ты - субъект, знание - объект, а между ними - процесс (познания).

Перечитай свои слова сам...Для сознания тело виртуально и мир этот изменчивый виртуален (почти сон) оно оперирует информацией от датчиков тела и сталкивается с кнутом и пряником. Всё.... по этому вопросу.
        В основном согласен. Высшее Я, естественно, видит виртуальность. За примерами далеко ходить не надо: если я понимаю (допускаю), что виртуальность есть - то я ЗНАЮ об этом. Вопрос в другом: как сознанию понять тленность или же нетленность видимых им образов?

Если бы Вселенная дала нам намёк на конечность, то я бы согласился , но этой информации нет
        Конечность лишь в том, что сознание поймет, что тленно (искажено, ложно), а что истинно (верно). Сможет распознать.
        Например, мы же сейчас можем, в принципе, отличить документальный фильм от фэнтези. Но нашему распознаванию есть предел, который пока не перейдешь (Лк 16:26 - не о том ли?).

АИ говорит, что процесс окончания строительства новой ипостаси и есть тление, продукт процесса нетленный войдёт ипостасью в Плерому(Бога) "частью Корабля, Частью Команды".(с)
        Ну то же самое, в принципе.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Всякий..
          Не слова ли это?
          ...слова из Библии (6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху),а я говорю только о том,что изведал на собственном опыте и не воображаю над писанием....а следовательно любой процесс (путь) в мышлении могу описать подробно ибо сам его преодолел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
          под воздействием Уроков Жизни
          ...а просто опыт жизненный сказать не можешь?)
          Не будь ханжой,Сергей,я больше того скажу:у некоторых Он в темнице,во мраке...и такое бывает,ты разве не знал?
          ...ты не прав.
          Для тебя уже не новость,Сергей,что тебе в пору выпускать в свет свои печатные толкования "от Сергея 13".
          Ты все определения переиначил.
          ...скажи чем отличается Иоаново крещения от потопа (Ной)?
          ...море воображение-вода...что это такое?
          ...Бог летал над водою которую разделил-что значит вода нижняя,а что значит верхняя.
          ...у воды есть источник-назови его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
          Меня здесь интересует практическая часть,
          ...на самом деле вы пока не знаете чего хотите.
          Последний раз редактировалось Сергей 13; 30 May 2017, 01:36 PM.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Сергей 13
            ...смотря о каком я идёт речь-истинное Я Христос-искать Ему место не нужно....а мой ветхий человек распят с Христом-теперь его нужно вернуть в прах....где ему самое место-на свалке эволюции.
            Сообщение от Всякий..
            Не слова ли это?
            Сообщение от Сергей 13
            ...слова из Библии (6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху),а я говорю только о том,что изведал на собственном опыте и не воображаю над писанием....а следовательно любой процесс (путь) в мышлении могу описать подробно ибо сам его преодолел.
            Вот слова из Библии, -
            13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,(2Кор.4:13)
            И ещё в том же ключе сказано, -
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            ...
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            (Иак.2:20-26)
            О том и говорю, что не слова ли это без дел в Боге соделанных исходят от вас?
            Но прежде вернемся к Словам Божиим, которые исходят из уст Его, а не сам собою счел и присвоил, провозгласив в себе, как дело совершенное.
            Ибо сказано,
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
            Итак, спрашиваю вас,
            - какие Слова от Господа вы услышали и приняли как личный призыв, о времени страдания и смерти с Ним в вере вашей?

29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
            30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
            (Фил.1:29,30)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вадим77
              Rabin, путаешь уровни и процесс. Уровни Закона - это тленное и нетленное; перемещение этих уровней в тело или вне тела - это процесс. Если бы тленное совсем не перемещалось в тело - то тогда бы и в ВЗ не было процесса. Но определенное тленное, 1) изменяясь (через т.н. смерть и воскресение) в теле становится нетленным, либо же 2) обрубается, не имеет участие в теле, а в итоге уничтожается.
              Всё это дано в Писании на примере Иисуса. Писание не говорит о том, что всё тленное (то есть, что по ВЗ) - уничтожается. Оно уничтожается, если не умрет и не воскреснет в теле.
              Пример. Есть какое-то знание. Ты его узнал и усвоил - принял в тело. Или не узнал или не усвоил - выкинул из тела. Знание - уровень; принятие, усвоение или непринятие - процессы.
              Ты - субъект, знание - объект, а между ними - процесс (познания)..
              Вот, можешь же излагать удобовразумительно...
              Теперь твоё мнение стало выглядеть таким образом: есть единый процесс в котором существуют два уровня тленный и нетленный, их содержимое перепрыгивает туда-сюда в зависимости от состояния содержимого.

.
              Вопрос в другом: как сознанию понять тленность или же нетленность видимых им образов?
              Механизм понимания я назвал , - кнут и пряник. Тебя это решение не устраивает, почему?

Конечность лишь в том, что сознание поймет, что тленно (искажено, ложно), а что истинно (верно). Сможет распознать.
              Например, мы же сейчас можем, в принципе, отличить документальный фильм от фэнтези. Но нашему распознаванию есть предел, который пока не перейдешь (Лк 16:26 - не о том ли?).
              Тем не менее мы оперируем такими понятиями как бесконечность, вечность( которые не охватываем сознанием), что мешает представить дальнейшее после второго пришествия, может отсутствие описательства библейского? Здесь действитеьно тайна, тайна не только конца но и начала.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Rabin
                ..
                Тем не менее мы оперируем такими понятиями как бесконечность, вечность( которые не охватываем сознанием), что мешает представить дальнейшее после второго пришествия, может отсутствие описательства библейского? Здесь действитеьно тайна, тайна не только конца но и начала.
                Исключено.
                5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                8 Который и утвердит вас до конца,[чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                (1Кор.1:5-8)
                И ещё сказано,
                8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                (Кол.2:8-10)
                Писанием предоставлено все необходимое и потребное для познания Христа в духе и истине.
                Только переход этот не все способны совершить в силу познанного ими отчасти (не в полноте) или местами неверно распознано и воспринято, в следствии заключив себя заблуждением.
                Отсутствие свидетельства Христова из каждого говорит об этом.
                О тех кто имеет свидетельство Иисуса Христа в себе самом сказано, -
                3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                (2Пет.1:3,4)
                27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.(Иоан.6:27)
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                ....
                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                (Иоан.8:32-36)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Ilia Krohmal

У всякого понятия в Писании есть плотской, и духовный смысл.

Возьмём понятие "ветхая буква".
                  1. Каков плотской смысл понятия "ветхая буква"?
                  2. Каков духовный смысл понятия "ветхая буква"?
                  Замечательные ответы все дали, между прочим. Я рад что на форуме есть такие участники. Вас интересно и полезно читать!
                  Внесу и свою лепту.
                  1. Каков плотской смысл понятия "ветхая буква"?
                  Давайте, прежде всего, начнём с буквы.
                  Скажем, номинальная церковь трактует, что ветхая буква - это изжившие себя, устаревшие постановления.
                  Типичный пример:
                  "18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"(Евреям 7:18)
                  То есть, здесь под буквой понимают не букву как таковую, а текст постановления, писаный смысл.
                  Пример такого постановления:
                  "20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                  21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
                  22. что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?"(Колоссянам 2:20-22)
                  Эти постановлений - из закона Моисеева.
                  По учению же Христа, происходит следующее:
                  "18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                  19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища"(Марка 7:18,19)
                  Как после этого можно спорить, что буква Моисеева закона нетленная?

Но это мы рассуждаем всё ещё на плотском уровне, когда под тленной буквой подразумевается тленный смысл.

Однако над смыслом стоит образ, картина, Видение сути вещей, которое изъясняется буквой.
                  То есть, по сути, на нижнем уровне буква это смысл, а на вышестоящем уровне буква - это представитель картины, образа, Видения, Идеи, стоящими за её изъяснениями.

Смысл, и Идея выражены соответственно как плоть и кровь.
                  Вот это всё - тленное и преходящее.

В основе тленного преходящего смысла стоит Идея разделения Бога и человека из-за непознанности Истины.
                  Вот эта дистанция в познании - главный посыл, кровь Писания.

Взглянем теперь на слова Павла:
                  "6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Римлянам 7:6)
                  Все знают это место.
                  Но я предлагаю произвести рассуждения от противного, следуя рассуждениям Павла.

Павел противопоставляет обновление духа - букве.
                  Иными словами, если дух способен обновляться, то буква - не совершает, не способна совершать обновления.

Здесь происходит сравнение двух разных природ: буквы и духа.
                  Буква, то есть написанный текст, - это жёсткая конструкция, статичное хранилище информации.

Её задача - точно передать информацию, дабы заложить в дух человека идеи и образы, то есть Видение, которое она изъясняет.
                  Собственно, после этого зона ответственности буквы заканчивается, и начинается зона ответственности духа, который живёт устремлениями, намерениями и настроем, сообразованными с той картиной Видения, которой он держится.

Ветхое Видение возникает от тленной плоти и крови. Если человеку сообщают идею разделения с Богом, то его дух и будет водиться этой картиной, пребывая в смерти.
                  Точно так же от нетленной плоти и крови возникает нетленная Картина, коей держится дух пребывая в жизни.

Перейдём теперь к плоти и крови Христа, которые нетленны, в отличие от плоти и крови пророческих Писаний.
                  По Замыслу явления Сына Человеческого, Его видимая сторона (душа), представленная плотью и кровью учения о Сыне, и невидимая сторона, представленная духом и жизнью, ничем нет отличаются.

Это два вида одной и той же информации, отличающиеся способом преподнесения.

В основе учения о Сыне стоит Идея единства Бога и человека в Сыне, и упразднение в Сыне дистанции непознанности Бога.
                  И на уровне духа и жизни пребывает та же самая Идея, Картина родства и неразделимости с Богом.

Способ преподнесения этой информации на душевном уровне состоит в персонификации Христа в личность и человека.
                  На уровне духа она пребывает как Дух Христов, коим водится человек.

И вот когда человек полностью поднялся на уровень духа, то больше не нуждается в Писании, так как в самом духе сделаны необходимые закладки: навыки и качества, которые позволяют самообновляться.

И вот теперь вопрос о букве.
                  Когда она является тленной? Здесь само понятие тлена оказывается разноплановым.

В рамках первого значения тлен - это такой смысл который не имеет в себе сути вещей. Соответственно, и та идея, которая за ним стоит, - воображаемая, иллюзорная.
                  Полагаю, Ветхий Завет как раз относится к таким вещам.

В рамках второго значения тлен - это временный смысл, имеющий свою актуальность на определённый период.
                  Это значение, на первый взгляд, совпадает с первым.

Но здесь нужно напомнить, что для выражения одной и той же истины применяются разные образы, потребные для своего времени.
                  Ну например, в Евангелиях появились такие образы как кесарь, и мытарь.

Кесарь - новый образ одного и того же: вещественных начал мира.
                  Мытарь же описывает процесс познания вещественных начал, и в этом смысле повторяет иные образы, такие как пахарь; мелющий жернова; стригущий овец, и тому подобное.

Так что в итоге, тлен и ветхость буквы, в духовном разумении этого понятия, относится к способу приближения к Богу, точнее за участок приближения к Богу, который сменяется преобразованием и переходом в зону единства и истинности служения духом, у которого чувства навыком приучены.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 May 2017, 11:32 PM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

..
                    Перейдём теперь к плоти и крови Христа, которые нетленны, в отличие от плоти и крови пророческих Писаний.
                    ..
                    Разве пророческие Писания, не Духом Христовым изложены?
                    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                    (Еф.2:13-22)

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

И вот когда человек полностью поднялся на уровень духа, то больше не нуждается в Писании, так как в самом духе сделаны необходимые закладки: навыки и качества, которые позволяют самообновляться.

И вот теперь вопрос о букве.
                      Когда она является тленной?Здесь само понятие тлена оказывается разноплановым.

В рамках первого значения тлен - это такой смысл который не имеет в себе сути вещей. Соответственно, и та идея, которая за ним стоит, - воображаемая, иллюзорная.
                      Полагаю, Ветхий Завет как раз относится к таким вещам.

В рамках второго значения тлен - это временный смысл, имеющий свою актуальность на определённый период.
                      Это значение, на первый взгляд, совпадает с первым.

Но здесь нужно напомнить, что для выражения одной и той же истины применяются разные образы, потребные для своего времени.
                      Ну например, в Евангелиях появились такие образы как кесарь, и мытарь.

Кесарь - новый образ одного и того же: вещественных начал мира.
                      Мытарь же описывает процесс познания вещественных начал, и в этом смысле повторяет иные образы, такие как пахарь, мелющий жернова, стригущий овец, и тому подобное.

Так что в итоге, тлен и ветхость буквы, в духовном разумении этого понятия, относится к способу приближения к Богу, точнее за участок приближения к Богу, который сменяется преобразованием и переходом в зону единства и истинности служения духом, у которого чувства навыком приучены.
                      Писание визуально можно представить себе, как одноразовую лестницу, по которой поднимаемся с земли на небо. И здесь, в плотском смысле ветхой буквой является сама ветхая земля и всё, что с ней связано, а духовным смыслом ветхой буквы является лестница с её ступенями . Лестницу ещё можно сравнить с душевным этапом нашего приближения к Богу. Потому я предложил бы здесь говорить не о духовном, но о душевном смысле ветхой буквы. И так по достижении неба (духа), буква любого смысла уже не нужна.
                      Последний раз редактировалось Клерк; 30 May 2017, 11:53 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Клерк
                        Писание визуально можно представить себе, как одноразовую лестницу, по которой поднимаемся с земли на небо. И здесь, в плотском смысле ветхой буквой Писания является сама ветхая земля и всё, что с ней связано, а духовным смыслом ветхой буквы является лестница с её ступенями . Лестницу ещё можно сравнить с душевным этапом нашего приближения к Богу. Потому я предложил бы здесь говорить не о духовном, но о душевном смысле ветхой буквы. По достижении неба (духа), буква любого смысла уже не нужна.
                        Да, вы очень интересно изъяснились. Мне это близко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Разве пророческие Писания, не Духом Христовым изложены?
                        Пророческим. Но только вы упустили, что все пророки обитают в глиняной храмине, то есть оперируют временными преходящими наставлениями:

"6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                        7. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам"(2-е к Коринфянам 4:6,7)
                        Потому и сказано, что пророчества прекратятся.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Пророческим. Но только вы упустили, что все пророки обитают в глиняной храмине, то есть оперируют временными преходящими наставлениями:
                          7. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам"(2-е к Коринфянам 4:6,7)
                          Так и апостолы обитают в той же храмине и что из этого?
                          Потому и сказано, что пророчества прекратятся.
                          Где сказано? Читая дочитывайте, не рвите из контекста.
                          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          (1Кор.13:9,10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Всякий..
                            Так и апостолы обитают в той же храмине и что из этого?
                            Где сказано? Читая дочитывайте, не рвите из контекста.
                            Когда настанет совершенное - пророчества прекратятся.
                            У совершенных чувства навыком...

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Всякий..
                              Исключено.
                              И ещё сказано,
                              Писанием предоставлено все необходимое и потребное для познания Христа в духе и истине.
                              Только переход этот не все способны совершить в силу познанного ими отчасти (не в полноте) или местами неверно распознано и воспринято, в следствии заключив себя заблуждением.
                              Отсутствие свидетельства Христова из каждого говорит об этом.
                              О тех кто имеет свидетельство Иисуса Христа в себе самом сказано, -
                              Тайна не исключение, потому как до времени.
                              Свидетельство - индивидуальное дело, согласен, а потому не требую от тебя каких-либо доказательств.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                Механизм понимания я назвал , - кнут и пряник. Тебя это решение не устраивает, почему?
                                Устраивает. Но этот механизм совсем не очевиден в мире образов.
                                Почему-то все считают, что каждый наказывается не самим собой, а кем-то посторонним. Хотя Библия дает подсказку: "пришел к своим..." (Ин 1:11)

Комментарий

Обработка...