Так нельзя излагать... Посмотри что получается если читать напрямую: в законе есть два уровня. (А где протекает процесс?) Если процесс в Законе, а Христос - место, относительно которого получают свои названия ВЗ и НЗ, то один из Законов не является участником процесса потому, что относительно процесса находится вне его.
Перечитай свои слова сам...
Для сознания тело виртуально и мир этот изменчивый виртуален (почти сон) оно оперирует информацией от датчиков тела и сталкивается с кнутом и пряником. Всё.... по этому вопросу.
Если бы Вселенная дала нам намёк на конечность, то я бы согласился , но этой информации нет
АИ говорит, что процесс окончания строительства новой ипостаси и есть тление, продукт процесса нетленный войдёт ипостасью в Плерому(Бога) "частью Корабля, Частью Команды".(с)
Перечитай свои слова сам...
Я уже писал когда-то, что прошлое, настоящее и будущее - это не то, чем оперирует сознание. Всё уже сотворено в Слове. Бог один и тот же, не меняется.
Вопрос не во времени, а в вИдении: что "видит" сознание? Это, для примера, как знания: есть они или нет их. Библия говорит об этом образно: есть глаза у них - не видят, есть уши у них - не слышат... и т.п. Короче, истуканы. Не о нас ли сказано?
Вопрос не во времени, а в вИдении: что "видит" сознание? Это, для примера, как знания: есть они или нет их. Библия говорит об этом образно: есть глаза у них - не видят, есть уши у них - не слышат... и т.п. Короче, истуканы. Не о нас ли сказано?
Насчет какого- то третьего уровня я в Писании ничего не нашел. Всё заканчивается вторым пришествием Христа - то есть установлением полного контроля над телом. Сознание видит Слово таким, какое Оно есть (или максимально точно к Нему).
Вопрос в другом: что считать тленным, а что - нетленным, если прямое вИдение нам, как правило, не дает никаких подсказок? Что об этом говорят апокрифы?
Комментарий