Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Вадим77
    Внешний - конфликт между Святым Духом и духом человеческим,
    ...дочитал до этого момента и волосы дыбом-хула на Духа Святого не простится человекам.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Здесь дело в отделении или слитии. Если заповедь проистекает от закона(с этим вряд ли станут спорить), то оставляет ли она с ним связь подобно корню и ветвями дерева, либо это куколка из которой вылетает бабочка не оставляя связи с коконом. Уровни или непрерывный процесс?
      Каббала указывает на уровни, Библия указывает на уровни...Илья и Всякий, при всех спорах меж собой, указывают на процес.
      Вадим ни что не указывает.... но склонен к неразрывности(т.е. процессу), а Сергей 13, как ни странно, типичный уровневец.
      Вне того, что Библия называет телом Христовым - это уровни (тленное отдельно, нетленное - отдельно). В теле Христа они превращаются в процесс, который - в Библии - символически заканчивается моментом второго пришествия.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Вадим77
        «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Мф. 22:37-40)
        ...хотите я вам слова Иисуса растолкую так как должно нам с вами понимать?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Сергей 13
          ...хотите я вам слова Иисуса растолкую так как должно нам с вами понимать?
          Ваше право

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Вадим77
            Ваше право
            ...нет у мения никакого права действовать вопреки вашим Желаниям.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Сергей 13
              ...нет у мения никакого права действовать вопреки вашим Желаниям.
              Ну попробуйте.
              Только не верю я в то, что среди тленных образов можно найти истину, кроме той, на которую я указал. Да и Библия всё выражает 3 словами: вера, надежда и любовь.
              Все же эти "обновления ума" - не более, чем непонимание того, что речь идет об уме Христовом, который есть не ум "здесь и сейчас".

Вот бы Вы мне сказали, что есть ум Христов, и как мы сейчас можем понять четкую связь с этим явлением - я бы Вам спасибо сказал.
              А Вы одно тленное объясняете другим тленным - это Ветхий Завет, это буква. Скучно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                ...сворачивает-входит в Покой Его достигая точки внутри-высшей степени осознанности с которой видит всё в себе-и ничего от пристального взора Господа не скроется.
                Чтобы не скрылось ничего от пристального взгляда Господа:
                а)нужно иметь пристальный взгляд.
                б)иметь составляющие этой самой "высшей степени осознанности".
                Ни того,ни другого пока не имеешь,а говоришь мечтательно.
                Впрочем,радует одно-хотя бы знаешь,о чём мечтать.
                Здесь есть участник nikolay-dreamer ,что значит сновидящий,тот даже и мечтать не умеет-не знает о чём.

Сообщение от Сергей 13
                ...ты не поверишь-распятие своего ума.
                Это заметно,пока на поверку изнасилование мозга,и не только своего

Сообщение от Сергей 13
                ...потеряться предлагаю-отделиться от всех.
                похоже в этом имеешь заметный успех

Сообщение от Сергей 13
                ...я тебе сказал,что такое тленно-подлежит переосмыслению огнём мысли...тебе мало?
                Мало.Это пока что образное говорение-первая завеса.
                Возьми и изложи как плод Духа-долготерпение взяло,во мгновение ока, и переосмыслилось.
                Сообщение от Сергей 13
                ...не достиг потенциала-значит твой господь с маленькой пишется.
                Он всегда с большой-моё(твоё) осознание Его величия-с маленькой.
                Сообщение от Сергей 13
                ...диаволизм "чистой" воды...
                Я тебе о практике восхождения в Дух повествую,а ты про служение двум господам...
                Закрыт ты пока,брат,совсем разучился размышлять.
                Сообщение от Сергей 13
                что такое вода знаешь?
                Свет сознания,воссоединённый из множеств подобий и мыслерядов-СМЫСЛ!
                #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
                  В чем, по-Вашему, критерий тленного и нетленного мышления, разумения - здесь и сейчас?
                  Что есть ум Христов? Как он действует здесь и сейчас? Основной его принцип?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Ilia Krohmal
                    1. Каков плотской смысл понятия "ветхая буква"?
                    Восприятие сознанием буквального смысла.
                    И сообразование извлечённой формы со стихиями мира и вещественными началами.
                    Собственно с той средой,где это сознание=плоть и "видитсебя".
                    Сообщение от Ilia Krohmal
                    2. Каков духовный смысл понятия "ветхая буква"?
                    Запускает образно-ассоциативные связи,которые извлекают из сознания тленные,преходящие подобия=прах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    В чем, по-Вашему, критерий тленного и нетленного мышления, разумения - здесь и сейчас?
                    Что есть ум Христов? Как он действует здесь и сейчас? Основной его принцип?
                    Вы затрагиваете существенные и острые(для меня) вопросы,Вадим.
                    Каждый из них достоин пристального внимания и многогранного рассмотрения.
                    К сожалению=цейтнот.)
                    Даст Бог,постараюсь постепенно выносить своё видение во вне.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Rabin
                      Взял и в одну кучу всё сгрёб... Если буква по определению ветхая, то о чём речь?
                      Иисус представлен нам и во плоти и по духу, поэтому есть смысл говорить и о том и о другом.
                      Проехали.
                      Сообщение от Сергей 13
                      ...да умный вы человек-никто это под сомнение не ставит...но поверьте вы ещё многое не знаете.
                      Вот именно, с некоторых пор никого не знаю по плоти.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Всякий..
                        Почему буква во втором случае, у вас остается ветхой, как и в первом случае, вашего ответа?
                        Разве ваше понятие не изменилось, после того, как вы извлекли сокровище обнаруженное за буквой, и вам открылось истинное предназначение этой буквы?!
                        Сложный вопрос.) Вначале сокровище извлекается из притчи, что оно из себя представляет ? Пища и питие, хлеб и вино для назидания и научения, а далее что ? Усвоение, человек становится тем, что съел.) Написано: Царство Божие - не пища и питие, не размышления и рассуждения над смыслами, не откровения, их научающая роль временная, ветхая.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Всякий..
                          с некоторых пор никого не знаю по плоти.
                          ...как я и сказал-многое не знаете о себе.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

а)нужно иметь пристальный взгляд.
                            б)иметь составляющие этой самой "высшей степени осознанности".
                            ...ну чего ты такой умный,а?

долготерпение взяло,во мгновение ока, и переосмыслилось.
                            ...поясни-я не понял,что ты хотел этим сказать.
                            Он всегда с большой-моё(твоё) осознание Его величия-с маленькой.
                            ...дело не в этом-просто ты высказал хулу на своего Господа,что он может-"стоит перед своим Господом=рассудочной функцией разума,которая приближается к истине,или же отдаляется,рассуждает по правде,или заблуждается"

...ты это серьёзно?-вода это символ мышления...ну где ты таких красивых слов нахватался-диву даюсь.

Комментарий

• Андрей Фролов
                              Отключен

• 30 January 2017
                              • 116

Глухим повторю. Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Вадим77
                                3 словами: вера, надежда и любовь.
                                ...дело в том,что надежда это сильная вера-осмысленная та,что гору (Догму) со своего пути сдвинуть может в воду (символ мышления) ,а при необходимости переставлять горы местами и это не три слова,а описание развития...от чувственной веры к умной осмысленной и далее к некому состоянию в Разуме названным Его Покоем...соответствует развитию чувства-ум-Разум....земля-вода-Воздух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                Вот бы Вы мне сказали, что есть ум Христов, и как мы сейчас можем понять четкую связь с этим явлением - я бы Вам спасибо сказал.
                                ...хула на Духа Святого не прощается-опасно это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                Ну попробуйте.
                                ...да,что тут пробывать...кто ваш ближний?-чувствам ближний ум,а уму ближние чувства...к тому же ум назван господом-сложите дважды два.

Комментарий

Обработка...