Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Всякий..
    В Писании этому есть точное определение, так скажем ДВУМ "Я" в человеке.
    Где каждому Я дано имя,-

Поэтому, Иуда предатель, есть в каждом из нас, который в определенный момент, попытается выдать себя в нас (в храме тела нашего) за Христа в не распятом своем состоянии.
    Потому и сказано, что пока вскрытия в нас греховного Я не произошло, то семя греха, тело греховное, ещё живо в нас.
    И смерть этому семени происходит по Писанию от слова Писания в букве. Ибо буква есть носитель смерти от Господа, так как сатана не есть творец Писания в букве в том числе.
    Это и названо, умереть телом Христовым, или в исходнике через (мертвое) тело Христово.

И жив этот ветхий в нас, пока Христос не крестит Духом Святым, которым и поразит семя греха, явлением пришествия Своего Воскресшим.
    Разговор неожиданно перешел на Иуду. Такой разговор уже был, мои выводы были противоположны Вашим.

Иуда - предатель, без сомнения. Но предатель кого и чего? Вам никак не удается разделить Иисуса, который "по плоти", и Иисуса, который Господь. И уж тем более Вам не удается понять, что между этими двумя состояниями существует еще и завеса, о которой так трубит Библия, проходящая в "сердце" - в библейском понимании этого слова. Пока "сердце" разделено происходит следующее: возникает внутренний конфликт в совести ("сердце", если угодно, ее ретранслятор). который Библия называет греховной плотью. Если бы такого конфликта не было, если бы совесть Я правильно ретранслировала Божью Совесть, то "плоть" была бы нетленной (так она в Библии и называется), и образы Я были бы нетленны, святы, добры и т.д.

Иисус по плоти - архетип всех святых образов Вашего высшего Я. Он - вне конфликта с Богом, но он в конфликте со всеми остальными, которые "не его". А тех, которые "не его" - их большинство. Пока не устранен конфликт в сердце Я, то есть пока в этом самом сердце не устранена "завеса плоти": между состоянием ее тления и нетления (речь, конечно же, вообще не о материи). Если хотите, то прежняя завеса - это Закон познания добра и зла. Если не отменить Закон, то конфликт устранен не будет. Сам Иисус по плоти должен стать новым Законом. Вот в чем, по-моему, смысл спасения совести.

Что же или кого же "предает" Иуда? Иуда предает старый Закон, чтобы дать место новому Закону. Иуда предает Иисуса по плоти, чтобы на его место встал Единый Господь Иисус Христос. Иуда предает невинную тленную "плоть", чтобы новая, нетленная "плоть" стала "телом". То есть конфликт должен быть уничтожен в самом сердце, а не в образах Я.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Всякий..
      Ответ по уму вашему. Принято.
      Понятливый .

Комментарий

• Astra_22
        Участник

• 30 May 2010
        • 49

Сообщение от Вадим77
        Иисус по плоти - архетип всех святых образов Вашего высшего Я. Он - вне конфликта с Богом, но он в конфликте со всеми остальными, которые "не его". А тех, которые "не его" - их большинство. Пока не устранен конфликт в сердце Я, то есть пока в этом самом сердце не устранена "завеса плоти": между состоянием ее тления и нетления (речь, конечно же, вообще не о материи). Если хотите, то прежняя завеса - это Закон познания добра и зла. Если не отменить Закон, то конфликт устранен не будет. Сам Иисус по плоти должен стать новым Законом. Вот в чем, по-моему, смысл спасения совести.

Что же или кого же "предает" Иуда? Иуда предает старый Закон, чтобы дать место новому Закону. Иуда предает Иисуса по плоти, чтобы на его место встал Единый Господь Иисус Христос. Иуда предает невинную тленную "плоть", чтобы новая, нетленная "плоть" стала "телом". То есть конфликт должен быть уничтожен в самом сердце, а не в образах Я.
        Тогда сцена с поцелуем принимает характер благословения поцелуем старшего для младшего? Только уместен ли здесь поцелуй в уста или это, поцелуй для детей при благословении их родителями, совершаемый в лоб? "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим."

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Вадим77
          У Иисуса Христа нет и небыло тленной плоти, о чем вы?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Astra_22
            Тогда сцена с поцелуем принимает характер благословения поцелуем старшего для младшего? Только уместен ли здесь поцелуй в уста или это, поцелуй для детей при благословении их родителями, совершаемый в лоб? "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим."
            Ин 13:27 Тогда Иисус сказал ему [Иуде]: что делаешь, делай СКОРЕЕ.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Всякий..
              У Иисуса Христа нет и небыло тленной плоти, о чем вы?
              Плоть его не увидела уничтожения (Деян 2:31) - Вы об этом? Нетленна такая "плоть" в глазах Бога, но не высшего Я, и, тем более, Иуды как одного из образов, порожденных этим Я. Все они "увидели", согласно Писанию, смерть Христа.
              Есть Истина, а есть истины; есть Жизнь, а есть жизни.. Вечна только Истина и Жизнь, а истины и жизни только кажутся таковыми. Более того - Истина одна. Ветхий Закон вел к смерти, поэтому и Христос умер согласно Закону.
              Чтобы не умирать вновь (то есть стать бессмертным и нетленным), сам Христос должен был стать новым Законом, Господом.

Комментарий

• Astra_22
                Участник

• 30 May 2010
                • 49

Сообщение от Вадим77
                Ин 13:27 Тогда Иисус сказал ему [Иуде]: что делаешь, делай СКОРЕЕ.
                Промедлить нельзя или нежелательно? В устах Христа это "скорее", скорее повеление, чем просьба? Или я вообще не о том?

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Astra_22
                  Промедлить нельзя или нежелательно? В устах Христа это "скорее", скорее повеление, чем просьба? Или я вообще не о том?
                  Тема уже обсуждалась, повторюсь. Иуда, по моему мнению - это путь от Христа земного к Христу небесному, и в итоге - к Единому мужу.
                  На этом пути в Я возникают сомнения, колебания и противоречия, выраженные в Писании образом Сатаны. То есть в Я на пути появились сомнения. Сомнения в том, что предаешь святое и безгрешное.
                  Образно это описано так: безгрешное (Иисус) подает кусок хлеба, под которым подразумевается "плоть", а если проще - то образ чистой совести - и на пути (в чувствах и мыслях) Иуды возникает соблазн не предавать это безгрешное (вошел Сатана). Иисус буквально приказывает: делай, что собрался делать (т.е. предавай), быстрее. Иначе потом сомнения одолеют окончательно. Далее: принявший кусок тотчас вышел. Понятно, что скорее всего имеется в виду его выход из сомнений относительно своих дальнейших действий.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    Я само творит "объективные" муки и блаженство, оно их причина, а не Бог. Через образы материализации высшее Я, по сути. управляет своим внутренним миром. Объективным для себя миром. Мир образов воспринимается им лишь как средство обучения.
                    Всю вечность высшее Я обучается?Без начала и конца?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Вадим77
                      Плоть его не увидела уничтожения (Деян 2:31) - Вы об этом? Нетленна такая "плоть" в глазах Бога, но не высшего Я, и, тем более, Иуды как одного из образов, порожденных этим Я. Все они "увидели", согласно Писанию, смерть Христа.
                      Есть Истина, а есть истины; есть Жизнь, а есть жизни.. Вечна только Истина и Жизнь, а истины и жизни только кажутся таковыми. Более того - Истина одна. Ветхий Закон вел к смерти, поэтому и Христос умер согласно Закону.
                      Чтобы не умирать вновь (то есть стать бессмертным и нетленным), сам Христос должен был стать новым Законом, Господом.
                      Каким образом, столько выдумок и непотребства помогают вам в вере вашей?
                      Устроили танцы с бубном вокруг божества, которому КРЕСТ предназначен.
                      Хватит спать и кормить себя иллюзиями спасенной души.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 05 May 2017, 08:39 AM.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Вадим77
                        .. Все они "увидели", согласно Писанию, смерть Христа.
                        ..
                        попробуйте без иллюзий, ответить прямо. В Писании сказано о мертвом теле Иисуса, -
                        38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
                        39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
                        40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                        41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                        42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                        (Иоан.19:38-42)
                        Теперь скажите, с точки зрения Истины, что представляет собою мертвое тело Иисуса, которое положили в гроб?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Всякий..
                          Устроили танцы с бубном вокруг божества, которому КРЕСТ предназначен.
                          Как это "божеству предназначен крест"? Ахинея какая-то.
                          Ему предназначено познание.

Хватит спать и кормить себя иллюзиями спасенной души.
                          Речь про это вообще не шла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                          Вспомните дерево познания добра и зла. С этого началось. Я могу лишь ответить в рамках Библии. То, что выходит за ее пределы - мне неведомо.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Всякий..
                            попробуйте без иллюзий, ответить прямо. В Писании сказано о мертвом теле Иисуса, -Теперь скажите, с точки зрения Истины, что представляет собою мертвое тело Иисуса, которое положили в гроб?
                            Мертвое "тело" Иисуса представляет собой то, о чем я уже писал: упразднение старого Закона, по которому невидимое становилось видимым (Евр 11:3).

Веки устроены словом Божьим, в котором Закон имеет два смысла этого слова - буква и Дух. Мертвый Иисус - это буква Закона, воскресший Иисус - это Дух Закона, если угодно, как аналогия процесса, происходящего в сердце.
                            "Се, творю ВСЁ новое" (Откр 21:5).

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Сообщение от Вадим77
                              Я само творит "объективные" муки и блаженство, оно их причина, а не Бог. Через образы материализации высшее Я, по сути. управляет своим внутренним миром. Объективным для себя миром. Мир образов воспринимается им лишь как средство обучения.
                              Вспомните дерево познания добра и зла. С этого началось. Я могу лишь ответить в рамках Библии. То, что выходит за ее пределы - мне неведомо.
                              Вспомнил,кстати дерево ПДиЗ-Писание.С него всё и началось,и даже известно чем закончится-Победой.
                              Хотелось бы уточнить,Вадим,что наследуют Победители,прошедшие все круги ада и вышедшие с новым мышлением и мировоззрением?
                              Что делать с теми навыками и способностями,которые обретены в результате процесса переосмысления?
                              Что дальше?-Как Вам видится,Вадим?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Вспомнил,кстати дерево ПДиЗ-Писание.С него всё и началось,и даже известно чем закончится-Победой.
                                Хотелось бы уточнить,Вадим,что наследуют Победители,прошедшие все круги ада и вышедшие с новым мышлением и мировоззрением?
                                Что делать с теми навыками и способностями,которые обретены в результате процесса переосмысления?
                                Что дальше?-Как Вам видится,Вадим?
                                "В нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с ним в крещении, в нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними СОБОЮ" (Кол. 2:11-15).

Естественно, речь в последних словах отрывка - восторжествовав Собою - идет о Господе, который назван Христом.
                                Это совсем не значит, что МОЙ или, например, ВАШ Христос - я не знаю его имени - уже, во-первых, Господь, а во-вторых, что он вообще торжествует над своими образами.

Библия заканчивается тем, что из высшего Я исходят совершенно другие образы, чем они были прежде - Новый Иерусалим.
                                Что находится ЗА пределами Писания - ответить не берусь.

Комментарий

Обработка...