Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Сказано:Христос есть Путь,Истина и Жизнь.
    Кто Он без Завесы образов?-Образно-ассоциативное мышление которое из пазлов-смысловых форм, выражающих конкретную идею, образ вещи воспоизводит в духе именно те образы вещей, которые были задуманы.
    Картина видения образа вещи, её идеи, содержания - это уже функция духа: дух "видит" образы вещей, и это является конечной стадией познания вещи, когда её познание переходит в неизреченное видение её образа.
    Когда произойдёт полное воссоединение внутреннего с "внешним"-Свершилось!-переход на другой уровень.
    Пустым?-отнюдь, навыки перехода "пазлов" в неизречённое видение=дух, останутся,но "новый смысловой экран"=Действительность, заиграет "новыми красками"=появятся задачи и будут введены новые параметры,те которые в "архивах не значатся".
    Я понятно излагаю,Игорь?
    Аркадий, спросите себя, - вы рождены свыше?
    Себе лгать бессмысленно, только правда спасает от смерти, -
    4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.(Прит.11:4)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    ... Илья же обращен к человеку как единственно биологическому объекту. Для меня же такой биологический объект - лишь один из тысячи или миллиона миражей органов (душ) восприятия тела Я, тела никак не физического.
    Так кто рулит телами в мире физическом и духовном, разве не ваше Я вместо Иисуса Христа в вас?
    20 и уже не Я живу, НО живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
    2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    (Рим.12:1,2)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Сергей 13
      ....
      ...и вот тут есть один нюанс...новое мышление даётся Богом на непродолжительное время только для того,чтобы примирить в себе земное и небесное...это первый утешитель ума...но если чел не потеряет вкус к познанию скажем внешнего писания то оно не уйдёт и чел не получит Другого Утешителя (Духа Святого)...
      Не вкус к внешнему Писанию, а смена воли в употреблении смыслов Писания.
      18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.(Иоан.21:18)
      То есть, водительство Духа приходит на смену прежнему.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Всякий..
        Не вкус к внешнему Писанию, а смена воли в употреблении смыслов Писания.
        ...в себя смотреть нужно и разгонять свою тьму и только потом сравнивать с писанием ибо мы не можем видеть того,что не увидели в себе,а большинство за уши от книжки не оттянешь.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

...нашему уму для познания дана земля (сфера Богопознания),внутри сферы в центре окружности расположены небеса-это точка внутри-высшая степень осознанности-с неё Разум контролирует (видит) всё в себе самом....нужно двигаться не во тьму раскручивая само познание,а внутрь себя-вглубь к небесам,чтобы в конце концов не осталось ни одного тёмного места внутри...ведь познание-земледелие это и есть дела,которые нужно закончить нашему уму чтобы войти в Его покой прежде чем закончится ещё один сон-воплощение...способом познания есть воплощение в материи-проявленное состояние...наша задача всё вернуть в непроявленное...все мы изначально были созданы членами единого Тела спящего Разума в Адаме-спящий значит разделённый на время познания,чтобы каждый в отдельности мог вынести из опыта своё...в последствии как известно каждый пробудившийся займёт свой место в едином Теле Христовом-став Одним с Ним и друг с другом-тем самым получив доступ к информации вынесенной из опыта каждой отдельно друг от друга в прошлом познающей психики.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77
            Rabin, между мной, Ильей и Аркадием я вижу разницу в том, что мы по-разному воспринимаем тот субъект, к которому обращено Писание. Плоть порождена внутренним конфликтом Я: таких "плотей" может быть множество во вселенной. Мы - духовные существа, всё остальное - лишь иллюзия. Как возникает мираж в пустыне благодаря сочетанию определенных физических законов природы - так и плоть возникает из личности и уходит в личность. Это тот же мираж. Здесь нет никакой мистики, которую Вы ищете в Писании. Каждый отдельный разум порождает и ангелов, и демонов внутри себя. Когда Илья наконец-то поймет, что Библия написана всего об одной личности Адама путем исторических миражей, что все её, этой личности, психические аспекты и состояния названы именами людей, животных, городов, народов и т.д. - тогда я еще соглашусь с Вами, что недалеко ушли мы друг от друга. Илья же обращен к человеку как единственно биологическому объекту. Для меня же такой биологический объект - лишь один из тысячи или миллиона миражей органов (душ) восприятия тела Я, тела никак не физического.

Отсюда, по-моему, для того уровня, который рассматривает Илья - уровня душевного восприятия - цель только одна: устранение внутреннего конфликта. И один камертон, о котором говорит Аркадий - совесть. Все остальные указания Библии к данному уровню, опять же по-моему, никакого отношения не имеют.
            Правильно ли я понял, - Писание об Адаме совокупном, а не об составляющих его личностях?
            Пусть так, в виде обобщения. Но нам интереснее конкретизация ибо общая картина позволяет выстроить линию стратегии, опять же вопрос насколько масштабна эта стратегия?
            У Вадима 77 дальше Адама космического не простирается, а почему?
            Илья в этом ракурсе типичный тактик. Занимается конкретной личностью, с одним лишь недостатком - плодов нам не может продемонстрировать (только теорию).
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Всякий..
              Как с ответом на вопрос у вас?
              На вопрос про старый и новый гробы я Вам ответил, читайте внимательнее. Напоминаю, в ответе было про букву Закона и ссылка на слова Иисуса: "как читаешь?" Гроб имеет свойство и умерщвлять (старый), и давать жизнь (новый): ветхая буква или новая заповедь. Для того читателя Закона, перед кем лежит текст Писания, составленный тысячи лет назад, вопрос остается прежним: как читаешь?

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Всякий..
                Так кто рулит телами в мире физическом и духовном, разве не ваше Я вместо Иисуса Христа в вас?
                Какой смысл отвечать Вам, если Вы не читаете переписку? Если я сто раз писал о том, что Христос (воспользуемся этим именем, указанным в Библии) - это часть моей личности, моего Я, что он разъединен, что он должен стать Господом, чтобы управлять всем телом так, как до'лжно. Что у каждого Я есть СВОЙ Христос. Что Павел - это писание о члене тела, над которым есть Глава-Христос, который управляет всем тем телом, о котором речь в Библии.

Сами различайте, в каком случае Писание говорит о высшем Я и его связи с Богом, а когда о члене тела и его связи с высшим Я.
                А когда член тела начинает говорить о своей связи с Богом (и то, что относится к высшему Я применять сразу на себя) - вот тут сразу и появляются такие умники, как Вы, беспардонно сыплющие цитатами, смысл которых для них закрыт. Если взять из Писания образ Иисуса, его учеников и народ, то Вы, Всякий - это народ, для которого всё в притчах. А если нет объяснения притч Вашим Иисусом - то Вы даже еще не ученик, либо Иисус Ваш еще не родился в Вас.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Rabin
                  .
                  Потому что обобщая далее мы упрёмся не в Адама а в Бога, т.е. вернёмся к Истоку и начнём свой путь от Начала.
                  Адам стало быть станет одним из направлений избранных личностью и Адам в свою очередь начнёт свое деление и продолжит до появления Иисуса, который разделение заканчивает и начинает собирание тела совокупного человека из достойных(святых) личностей.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Rabin
                    Адам в свою очередь начнёт свое деление
                    ...перевоплощение...от первого до последнего Адама 77 (потому простится в...) родов-состояний ума...и только последнему роду открывается Отец (как написано)...да-да.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Rabin
                      Правильно ли я понял, - Писание об Адаме совокупном, а не об составляющих его личностях?
                      Пусть так, в виде обобщения. Но нам интереснее конкретизация ибо общая картина позволяет выстроить линию стратегии, опять же вопрос насколько масштабна эта стратегия?
                      Илья в этом ракурсе типичный тактик. Занимается конкретной личностью, с одним лишь недостатком - плодов нам не может продемонстрировать (только теорию).
                      Нет, неправильно поняли.
                      Адам и есть Личность, все же составляющие этой личности названы членами тела, либо названы именами людей, животных, городов, народов и т.д. Все они заключены в составе этой личности Адама. Писание рассматривает и совокупного Адама, и отдельные части его личности.

Сколько таких "адамов" в Творении - ясности из Писания нет, можно лишь с уверенностью сказать, что их много. Библия написана об одном из них. Чем этот отличается от остальных - вообще непонятно.
                      Библия устроена таким образом, что уже в первом стихе всей книги "разделяет" Адама на части и рассматривает небо отдельно от земли.

Практика и тактика, как Вы выразились, Ильи никогда не придет видимым образом к нам, ибо Библия разделяет и само Учение на две части: учение для высшего Я (все цитаты, которые связывают человека с Богом) и учение для членов тела Я (цитаты, которые связывают членов "общества"). Я так до конца и не понял, понимает ли Илья это разделение, или же всё валит в кучу. Теперь о том, о чем Вы сказали: как продемонстрировать плод для высшего Я среди членов тела (своего и чужого) видимым образом? Так что Вы требуете от Ильи невозможного. Если же обобщить учение для членов тела, которое возможно хоть как-то продемонстрировать на примере - а его можно выразить всего тремя словами - ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ: так для этого нам нужно знать Илью в реальной жизни, чтобы сделать выводы на этот счет (и то не факт, что мы сделаем правильные выводы, ибо в сердце Ильи не заглянешь - что там? Рим 14).

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Rabin
                        Потому что обобщая далее мы упрёмся не в Адама а в Бога, т.е. вернёмся к Истоку и начнём свой путь от Начала.
                        Адам стало быть станет одним из направлений избранных личностью и Адам в свою очередь начнёт свое деление и продолжит до появления Иисуса, который разделение заканчивает и начинает собирание тела совокупного человека из достойных(святых) личностей.
                        Адам уже прошел этот путь.
                        Но почему Вы (и многие, читающие Библию) переносите свое Я на Я Адама? Откуда такая уверенность?

Отец всем Я - Бог. Но Я Адама - лишь одно из множества подобных ему. У каждого Я свой путь, по примеру пути Адама. Адам собрал "своих" - сам себя, из своих членов тела (а члены и образы, порождаемые этими членами - разные; хотя бы то, что умираем мы как материальные образы - и этот образ, порождаемый членом тела, изменится).

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Сергей 13
                          ...перевоплощение...от первого до последнего Адама 77 (потому простится в...) родов-состояний ума...и только последнему роду открывается Отец (как написано)...да-да.
                          Член тела и образ(ы), порождаемые членом тела - вещи хоть и связанные между собой, но разные. Изменяется член тела - изменяются и образы, по Закону. А не меняется член тела - так и образы его "из рода в род" - одни и те же.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Вадим77
                            Член тела и образ(ы), порождаемые членом тела - вещи хоть и связанные между собой, но разные.
                            ...ну как бы это естественный процесс.
                            Сообщение от Вадим77
                            Изменяется член тела - изменяются и образы, по Закону. А не меняется член тела - так и образы его "из рода в род" - одни и те же.
                            ...так же естественно...что именно пытались донести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                            Но почему Вы (и многие, читающие Библию) переносите свое Я на Я Адама? Откуда такая уверенность?
                            ...из писания следует,что мы все в Адаме родились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                            материальные образы
                            ...образ это исключительно умственное образование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                            Отец всем Я - Бог.
                            ...а можно узнать от куда это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                            Сколько таких "адамов" в Творении - ясности из Писания нет,
                            ...почему же-ВСЕ в Адаме,а значит все...другими словами Адам это ум...ох и наплодила земля адамов).

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Сергей 13
                              ...так же естественно...что именно пытались донести?
                              Вы упомянули слово "перевоплощение".

...из писания следует,что мы все в Адаме родились.
                              Кто - мы? Лично Вы или те члены тела Адама и их образы, которые "родились" в том Адаме и о которых написана Библия?
                              У Вас (вполне возможно!) - свой "Адам", в котором Вы "родились", как образ члена тела Вашего "Адама". Почему не допускаете, что в Библии о Вашем "Адаме" нет ни слова?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Вадим77
                                ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ:
                                ...по какой из двух?

Комментарий

Обработка...