Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Сергей 13
    ...Иисус истинный,просто он во плоти-как вы сказали в плотском понимании (сути вещей)-а иначе как вытащить нас...
    Да понятно, что Господь Иисус Христос всегда один и тот же. Он в Быт 1:1, он начало и конец.
    Остальное меняется, как видите. Как это плотский Иисус не изменился? Или мы разные книги читаем?

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Всякий..
      Обращайтесь, у нас все ходы записаны,
      Мертвый Иисус - это буква Закона, воскресший Иисус - это Дух Закона, если угодно, как аналогия процесса, происходящего в сердце.

...
      если угодно, как аналогия процесса, происходящего в сердце.

Не, ну Вы - реальный книжник. С Вами глаз да глаз. Любые обобщения, даже если на это есть прямое указание (!) - Вы предъявляете как косяк. Хорошо, признаю, что высказался не совсем корректно. Мне интереснее не в буквах плутать, а искать общий смысл.

Каким образом рождение Иисуса Христа от Бога происходило в вас и в вере вашей?
      В этом случае первый критерий - избавление от бреда плотского понимания. Значит там - внутри меня - что-то идет по правильному пути. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что все мы начинали с плоти.

Вам вопрос, на который Илья, имеет обыкновение не замечать, когда ему это не выгодно, -
      Теперь скажите, те кто Духа Христова не имеет в них самих их "Я" существует?
      Христос является состоянием восприятия Святого Духа так, как дОлжно. Любое Я (а также его члены тела и образы) в состоянии воспринимать Дух Божий, но не любое Я способно воспринимать его через Христа (то есть как дОлжно воспринимать).

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Вадим77
        Как это плотский Иисус не изменился? Или мы разные книги читаем?
        ...я книг не читаю...вот представьте,что Бог приходит во плоти (в плотском понимании сути вещей)...а у Бога нет и тени перемен...тогда,что на самом деле меняется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Более того, ему снится, будто он ест ..
        ...во сне и не такое привидится может.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Сергей 13
          ...я книг не читаю...вот представьте,что Бог приходит во плоти (в плотском понимании сути вещей)...а у Бога нет и тени перемен...тогда,что на самом деле меняется?
          А где Вы прочли, что Бог явился во плоти? А говорите, что книг не читаете...

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Вадим77
            А где Вы прочли, что Бог явился во плоти? А говорите, что книг не читаете...
            ...это самый важный вопрос,который вас тревожит?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Сергей 13
              ...это самый важный вопрос,который вас тревожит?
              Бог во плоти явиться может только в совсем больном воображении, ну православном, например

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Вадим77
                Бог во плоти явиться может только в совсем больном воображении, ну православном, например
                ...расскажите мне что нибудь о своём здоровом...вы не христианин?-как к Библии относитесь?

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Сергей 13
                  ...расскажите мне что нибудь о своём здоровом...вы не христианин?-как к Библии относитесь?
                  Странные вопросы. Здесь речь не обо мне.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Всякий..
                    Как и теперь, поведали тут, как будто нечто диво дивное, но опять пшик, который легче пустоты.
                    У нас рядовой прихожанин церкви лет 20 назад, на предмет богатства и нищеты в Нем, на основе данного места Писания

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы выобогатились Его нищетою.
                    (2Кор.8:9)

знал ответ на вопрос,
                    Что есть НИЩЕТА Его, которой вы должны ОБОГАТИТЬСЯ?
                    Проверьте себя на досуге, может и прозреете.
                    Снова на чужого вола уповаете? Сами ответить на вопрос не ответили, а незаметно перебросили его на меня. Красавец.
                    Ну хорошо. Должны будете

Обнищал ради нас, расточил Себя, раздал нищим. То есть пришёл в образе человека и в подобии плоти греховной. Чтобы раздать нищим не сложное, а простое по форме.

А то вы в том эпизоде, все подметили, кроме главного, - креста своего, как и тот богатый юноша бежите от него в неразумии Слов Писания о кресте.
                    Да успокойтесь вы с крестом с этим. Это не есть что-то невероятное, а представляет собой отрешение от прежнего мировоззрения, положенного в плоть нашу.
                    "24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"(Галатам 5:24)
                    Наше "Я" Писанием не рассматривается. Рассматривается душа. Но не та душа психо, которая рассматривается в мире.
                    В Писании душа - это круг заповедей, постановлений и положений, которые составляют жизнь (хайя) малого Логоса.

Оставить свою душу, возненавидеть её, дабы потерять. А потеряв, снова её найти и сберечь, через переосмысление обретшую своё место в Евангельском Замысле пути духовного роста.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Вадим77

...
                      если угодно, как аналогия процесса, происходящего в сердце.

Не, ну Вы - реальный книжник. С Вами глаз да глаз. Любые обобщения, даже если на это есть прямое указание (!) - Вы предъявляете как косяк. Хорошо, признаю, что высказался не совсем корректно. Мне интереснее не в буквах плутать, а искать общий смысл.
                      Буквы это ЗНАКИ и СИМВОЛЫ, без которых смыслы не существуют.

Сообщение от Вадим77

В этом случае первый критерий - избавление от бреда плотского понимания. Значит там - внутри меня - что-то идет по правильному пути. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что все мы начинали с плоти.
                      Автором Писания, не заложен буквальный смысл в нем, наоборот, Автором Писания смысл заложен таким образом, что бы уловить в плен все плотские, буквальные рассуждения человеков об истине Его.
                      По этой причине, верующему следует держаться Слова написанного всегда, при полученном откровении в том числе, которое освобождает к свободе Духовного толкования и по свидетельству которого другим верующим, собратьям в теле Его, предваряет к следующему откровению в назидание Церкви на пути к Нему.
                      Сообщение от Вадим77
                      Христос является состоянием восприятия Святого Духа так, как дОлжно. Любое Я (а также его члены тела и образы) в состоянии воспринимать Дух Божий, но не любое Я способно воспринимать его через Христа (то есть как дОлжно воспринимать).
                      Тогда о чем сказано здесь,
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      (Иоан.3:5)
                      Что означает слово РОДИТСЯ в этом стихе? Кто рождается? Где рождается? и тд..
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Снова на чужого вола уповаете? Сами ответить на вопрос не ответили, а незаметно перебросили его на меня. Красавец.
                        Ну хорошо. Должны будете.
                        Где вы увидели, что я просил вас мне ответить? Учитесь читать внимательно и вдумчиво, что вам пишут, без этого навыка, вряд ли прозреете.

Обнищал ради нас, расточил Себя, раздал нищим. То есть пришёл в образе человека и в подобии плоти греховной. Чтобы раздать нищим не сложное, а простое по форме.
                        Ага, а мы значит должны ОБОГАТИТЬСЯ, теперь простым и несложным ПО ФОРМЕ, но не по содержанию истины, так по вашему?
                        Разве мудрость Божия и тайны Царствия Его, на поверхности и по форме в Слове изображены?
                        Разве не сказано о сокровищах нетленных, которые хранятся на небесах?
                        32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                        33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                        34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                        35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
                        (Лук.12:32-35)
                        30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Матф.12:30)
                        В эту ловушку от Павла вы и угодили, хотя я и не просил вас отвечать на этот вопрос. )
                        Говорю же, ничего не надо делать для того, что бы охмурить вас, вы сами с этим легко и просто справляетесь.

Да успокойтесь вы с крестом с этим. Это не есть что-то невероятное, а представляет собой отрешение от прежнего мировоззрения, положенного в плоть нашу. ...
                        Вот именно, отрешение от того мира мировоззрения, в котором вы сейчас и пребываете.
                        И не надо лгать, будто для вас это свершившийся факт в прошлом.
                        ...
                        для справки
                        Расточать, - книжн. безрассудно употреблять, растрачивать (деньги, имущество, силы и т. п.)

И там нет ошибки от Павла и в Псалме, потому как в этой мере знаний, по другому не получится распорядиться, потому как всякому слову свое время. А то что не ко времени, будет использовано безрассудно, как непотребное знание.
                        13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                        (Лук.15:13)
                        И все что не ко времени, ты расточишь и пока не обнищаешь до смерти крестной, без сего факта, - ЖЕРТВА БОГУ ДУХ СОКРУШЕННЫЙ, Воскресения Его, - НЕ ВИДАТЬ!
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 11 May 2017, 09:06 PM.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Всякий..
                          Ага, а мы значит должны ОБОГАТИТЬСЯ, теперь простым и несложным ПО ФОРМЕ, но не по содержанию истины, так по вашему?
                          Разве мудрость Божия и тайны Царствия Его, на поверхности и по форме в Слове изображены?
                          Простая форма нужна:
                          1. Для внедрения в немощные умы.
                          2. Для испытания мудрецов на способность отрешиться от прежнего: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну".

Павел и это поясняет: чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                          Чем не хвалилась? Знаниями, мудростью, наработанным собственным трудом.
                          Разве не сказано о сокровищах нетленных, которые хранятся на небесах?
                          В эту ловушку от Павла вы и угодили, хотя я и не просил вас отвечать на этот вопрос. )
                          Ни в какую ловушку я не угодил.
                          Бог поругаем не бывает: Он ввёл в мир Писания Сына, простого по форме, ну глубокого по содержанию. Чем и уловил мудрецов, с одной стороны, и дал шанс войти в Царствие нищим и бедным умом, с другой стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          для справки
                          Расточать, - книжн. безрассудно употреблять, растрачивать (деньги, имущество, силы и т. п.)
                          И там нет ошибки от Павла и в псалме, потому как в этой мере знаний, по другому не получится распорядиться, потому как всякому слову свое время.
                          Глупости пишите. Вот как это расточение Себя Словом изъясняет Павел:
                          "6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7. но уничижил Себя Самого, приняв образ [морфэн] раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"(Филиппийцам 2:6,7)
                          Что тут непонятного? Не рабом стал, а лишь принял смыслоую форму раба, причём простую форму.

Для чего он принял образ раба, как бы безрассудно расточив Себя?
                          Для того чтобы была простота формы, для внедрения в немощные умы, которые не умеют ещё рассуждать по правде и по истине.
                          Одна и та же мысль, многократно продвигаемая в разных образах.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Простая форма нужна:
                            1. Для внедрения в немощные умы.
                            2. Для испытания мудрецов на способность отрешиться от прежнего: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну".
                            Павел и это поясняет: чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                            Чем не хвалилась? Знаниями, мудростью, наработанным собственным трудом.
                            Ни в какую ловушку я не угодил.
                            Бог поругаем не бывает: Он ввёл в мир Писания Сына, простого по форме, ну глубокого по содержанию. Чем и уловил мудрецов, с одной стороны, и дал шанс войти в Царствие нищим и бедным умом, с другой стороны.
                            Глупости пишите. Вот как это расточение Себя Словом изъясняет Павел:
                            Что тут непонятного? Не рабом стал, а лишь принял смыслоую форму раба, причём простую форму.
                            Для чего он принял образ раба, как бы безрассудно расточив Себя?
                            Для того чтобы была простота формы, для внедрения в немощные умы, которые не умеют ещё рассуждать по правде и по истине.
                            Одна и та же мысль, многократно продвигаемая в разных образах.
                            Все это не в том направлении. Так и хочется сказать, по классике того жанра...
                            - "... Идите как хочете!"

Последний раз редактировалось Всякий..; 11 May 2017, 10:24 PM.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

В Боге тьмы нет. Тьма есть в сатане, противнике Бога. В нём нет Света! Света нет и у детей сатаны.
                              Люди находятся сейчас во тьме, в царстве сатаны.
                              16. народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                              17. С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                              (Св. Евангелие от Матфея 4:16,17)
                              К этим людям кто находится во тьме, приходил от Бога сын Божий Иисус, который был Светом в этом мире.
                              6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                              7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
                              (Исаия 42:6,7)
                              Этот Свет был Истиной.
                              5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:5)
                              8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                              9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                              10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                              11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                              (Первое послание Иоанна 2:8-11)
                              Кто пойдёт за Светом истины, тот не будет плутать в этом мире тьмы и лжи.
                              5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                              6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (Первое послание Иоанна 1:5-10)
                              2. Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
                              3. Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине.
                              4. Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
                              5. Возлюбленный! ты как верный поступаешь в том, что делаешь для братьев и для странников.
                              (Третье послание Иоанна 2-5)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Вадим77
                                Странные вопросы. Здесь речь не обо мне.
                                ...потому и странные,что смотрите во вне,а не в себя,когда пишите свои посты...а разве мы можем говорить о том чего не познали в себе самом или не изведали на собственном опыте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                В Боге тьмы нет. Тьма есть в сатане, противнике Бога. В нём нет Света! Света нет и у детей сатаны.
                                ...сатана лишь указывает на тьму внутри,которую в нас творит Ум Господень....любой Информации в нас соответствует определённый жизненный опыт-мы не сможем,что либо открыть в себе-для себя не имея его.

Комментарий

Обработка...