Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Роман сын
    Думаю что если Вы до сих пор не поняли, то Вы слепой. Хотите прозреть и истину увидеть?
    Попросите об этом Бога Отца, во имя сына Божьего, я помолюсь за Вас тоже!
    Я воспринимаю Петра и Павла как есть Апостолов от Бога, а вы считаете, что Павел не от Бога. Это ваше право, так считать и думать. Теперь спрашиваю ваше мнение насчет Петра, он Апостол от Бога или нет?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Всякий..
      Я воспринимаю Петра и Павла как есть Апостолов от Бога, а вы считаете, что Павел не от Бога. Это ваше право, так считать и думать. Теперь спрашиваю ваше мнение насчет Петра, он Апостол от Бога или нет?
      Я Вам напишу истину, а Вы подумайте над этим, может поймёте.

21. Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по именам их;
      на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен.
      (Книга Исход 28:21)
      27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
      28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
      (Св. Евангелие от Матфея 19:27,28)
      10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
      11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
      12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
      13. с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
      14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
      (Откровение Иоанна Богослова 21:10-14)
      я вас люблю!

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Всякий..
        А как вы проверяете себя, в том ли направления вера ваша?

Хорошо, тогда скажите, вот Павел пишет, О каком Христе говорит Павел, который в отличии от Воскресшего есть ДРУГОЙ?

Так сотворены или рождены Им? )

Ну вот, а говорили, что обладаете достаточным умом, что бы не писать откровенные глупости,
        Потому как сказано,
        О рожденном сказано,
        И ещё сказано, -А вы говорите начните с конца, - глупость и только.
        Свидетельствую вам, что вы не познаете истины Его в совершенстве, если на пути следования за Христом, отступите от Слово написанного. Так как по завершению сказано,
        И это не случайная вставка, в исходнике "сбудется слово ЗАПИСАННОЕ", именно так и происходит, от смерти в жизнь Его.
        Потому как Сам Господь Иисус Христос есть тайна, начало и конец всего, о чем и сказано в тайной символики букв так, Да и все тайны Писания, Он сокрыл в знаках и символах, которыми чаще всего, служат БУКВЫ (они же числа) и их значения.
        А о речевых знаках, с вами и говорить пока не приходится.
        Между Христом воскресшим и невоскресшим - большая разница. Второй является Главой тела, то есть царем, первосвященником. Имеет власть над всем телом, в то же время имея доступ к Духу Святому. Имелась бы разница лично для Вас, если бы Вы были царем, а не обычным человеком?

Родил и сотворил - это синонимы. Человеческий дух - это часть Божьего Духа. Что именно Вас смущает? Библия постоянно твердит о единстве и разделенности. С этого места, при желании, могу и подробнее. Вообще-то ранее я уже писал вкратце об устройстве человека.

Христос - это мера Закона. Вы, давший власть Духу Божьему действовать в Вашем Я, и Бог, давший Вашему телу власть иметь Главу телу и Посредника. В этом весь Новый Завет.

Ваши же рассуждения на уровне плотских образов. Младенец то есть.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Роман сын
          Я Вам напишу истину, а Вы подумайте над этим, может поймёте.
          И кто же сопричислен 12 тым Апостолом?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Вадим77
            Между Христом воскресшим и невоскресшим - большая разница. Второй является Главой тела, то есть царем, первосвященником. Имеет власть над всем телом, в то же время имея доступ к Духу Святому. Имелась бы разница лично для Вас, если бы Вы были царем, а не обычным человеком?
            А Воскресший Христос вам явлен был, как явлен Он был апостолам?
            Сообщение от Вадим77
            Родил и сотворил - это синонимы. ..
            Да?! А Писанием можете подтвердить?
            А то сами знаете,
            .. не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
            И по рождению сказано так,
            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            (Иоан.1:12,13)
            А про сотворил, где сказано?

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Всякий..
              А Воскресший Христос вам явлен был, как явлен Он был апостолам?
              Да?! А Писанием можете подтвердить?
              А то сами знаете, И по рождению сказано так, А про сотворил, где сказано?
              Написано, что Бог сотворил человека. А как сынов Он рождает. Ибо дух человеческий происходит от Духа Божьего. А творит Бог законы бытия. Так как человек принадлежит и Духу, и Закону - то он и рождается, и творится.

Апостолы - это не люди, это части тела Христова. Есть ли в моем теле (нефизическом) такие части, которые "видят" меру Закона такой, какой она должна быть? Какой возраст моего Христа? Вы об этом спрашиваете?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Вадим77
                Написано, что Бог сотворил человека. А как сынов Он рождает. Ибо дух человеческий происходит от Духа Божьего. А творит Бог законы бытия. Так как человек принадлежит и Духу, и Закону - то он и рождается, и творится.
                Вы же не будете отрицать, что родить и сотворить, два разных явления!?
                Сообщение от Вадим77
                Апостолы - это не люди, это части тела Христова. Есть ли в моем теле (нефизическом) такие части, которые "видят" меру Закона такой, какой она должна быть? Какой возраст моего Христа? Вы об этом спрашиваете?
                Причем здесь возраст? Я вас спрашиваю, вам Христос явлен был, как Он явился например Павлу на пути в Дамаск?
                Или как сказано здесь,
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                (1Кор.15:3-8)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Роман сын
                  Потому что открылись они и их перестала принимать душа моя.
                  ...вы же не глупый человек-рассудительный...возможно просто не понимаете сказанное-не открылись (смысл их слов).
                  Сообщение от Роман сын
                  Есть эталон, Вы разве не знаете?
                  ...есть...однако сердцу не прикажешь,а у кого закон в сердце написан тому и закон внешний не нужен ибо не мыслят греха.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Роман сын
                    Знаю, потому что это ЛУКАвый писал!
                    ...Роман,я уже говорил-мыслить самому-жить своим умом налагает большую ответственность на нас...это Слова Иисуса и я вас уверяю-Он так говорил и ещё скажет вам лично при случае.
                    Сообщение от Роман сын
                    Кем я буду не Вам решать и меня судить.
                    ...дело не во мне,а в том,что вы решили,что можете отвергнуть часть писания-это неверие...а вера в свой ум,который может вас обмануть.
                    Сообщение от Роман сын
                    Кто будет первым, а кто последним, это можно отнести к дому Израиля. Они были первые, но станут последними!
                    ...дело в том,что наш ум способен из одной цитаты в писании вывести сотню смыслов,а правильный ответ всегда один.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Сергей 13
                      ...вы же не глупый человек-рассудительный...возможно просто не понимаете сказанное-не открылись (смысл их слов).

...есть...однако сердцу не прикажешь,а у кого закон в сердце написан тому и закон внешний не нужен ибо не мыслят греха.
                      Надо понять что от Бога, а что от людей. Тогда поймёте где истина, а где ложь.
                      Чтобы это понять надо знать кто такой Бог, кто такой Иисус и кто такой Дух.
                      Когда найдёте истину, Вам никакие книги станут не нужны, Вы сами будете истину говорить. Я эту истину нашёл в книгах, которые называют "Библией" и уже их больше не читаю. Она очень проста, но не всем понятна.

Сообщение от Сергей 13
                      ...Роман,я уже говорил-мыслить самому-жить своим умом налагает большую ответственность на нас...это Слова Иисуса и я вас уверяю-
                      Он так говорил и ещё скажет вам лично при случае.
                      Человеку для того и дан разуть чтобы он мог выбирать доброе и отвергать плохое.

Сергей 13
                      ...дело не во мне,а в том,что вы решили,что можете отвергнуть часть писания-это неверие...а вера в свой ум,который может вас обмануть.
                      Ваши ''отцы основатели христианства'', отверглили почти все истинные книги, оставив совсем немного и добавив к ним, те книги, которые были милы их лукавому сердцу.

Сергей 13
                      ...дело в том,что наш ум способен из одной цитаты в писании вывести сотню смыслов, а правильный ответ всегда один.
                      Способен у тех кто не знает правильного ответа, а я знаю его!
                      Последний раз редактировалось Роман сын; 13 May 2017, 06:56 AM.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Роман сын
                        Надо понять что от Бога, а что от людей. Тогда поймёте где истина, а где ложь.
                        ...не так всё просто...прежде нужно принимать всё от Бога-и доброе и злое,чтобы так рассуждать.
                        Сообщение от Роман сын
                        Чтобы это понянять надо знать кто такой Бог, кто такой Иисус и кто такой Дух.
                        ...вы очень высоко подняли планку-это может открыть только Бог.
                        Сообщение от Роман сын
                        Когда найдёте истину,
                        Роман,Она нас Сама находит,когда человек готов.
                        Сообщение от Роман сын
                        Вам никакие книги станут не нужны,
                        Согласен с вами.
                        Сообщение от Роман сын
                        Вы сами будете истину говорить
                        Истина неизречима и только Разум соображением видит как устроен Её Образ.

Сообщение от Роман сын
                        Я эту истину нашёл в книгах, которые называют "Библией"
                        ...там лишь о Пути к Оной-но нет ничего о Ней как таковой.

Сообщение от Роман сын
                        и уже их больше не читаю.
                        ...я тоже.

Сообщение от Роман сын
                        Она очень проста, но не всем понятна.
                        ...каждой информации\знанию соответствует определённый опыт-чтобы понять всё у вас должен ко времени быть опыт полным и осмысленный-наш мозг устроен так,что если левая часть не функционирует,то правой мы видим лишь половину лица человека но при этом этого мы не замечаем так как мозг дорисовывает остальное сам.

Сообщение от Роман сын
                        Человеку для того и дан разуть чтобы он мог выбирать доброе и отвергать плохое.
                        ...думаю значимая опечатка-Разум бывает только от Бога,а пока каждый предан своему превратному уму-диаволу.

Сообщение от Роман сын
                        Ваши ''отцы основатели христианства'', отверглили почти все истинные книги, оставив совсем немного и добавив к ним, те книги, которые были милы их лукавому сердцу.
                        ...я не тот за кого вы меня принимаете-я один со своей глупостью.
                        Сообщение от Роман сын
                        Способен у тех кто не знает правильного ответа, а я знаю его!
                        ...я тоже так раньше думал-однако потом осознал,что признание своей собственной глупости и неспособности своим умом понять Божье и тайны Бытия в целом есть величайшее Ведение от Бога-с него всё только начинается.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Всякий..
                          Вы же не будете отрицать, что родить и сотворить, два разных явления!?
                          Причем здесь возраст? Я вас спрашиваю, вам Христос явлен был, как Он явился например Павлу на пути в Дамаск?
                          Или как сказано здесь,
                          Разные явления, и я написал, что под каждым из них имеется в виду.
                          Кто - он? Естественно мне явился (в моем мировоззрении) образ того, кем моё Я должно стать.

А Вы что, считаете, что Христос - это Бог? Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Сергей 13
                            ...не так всё просто...прежде нужно принимать всё от Бога-и доброе и злое, чтобы так рассуждать.

...вы очень высоко подняли планку-это может открыть только Бог.

Роман,Она нас Сама находит, когда человек готов.

Истина неизречима и только Разум соображением видит как устроен Её Образ.

...там лишь о Пути к Оной-но нет ничего о Ней как таковой.
                            У Бога нет злого только добро, человек сам себя наказывает, уходя от источника жизни. Если с Вами Бог, то вы живы и не погибните!

Может открыть Бог или тот кто знает, Христос и его ученики знали!

Истина ищет своих детей и показывает дорогу, идите по пути и придёте к ней. Большинство идёт в противоположную сторону и не находит дорогу.

Истину говорит Бог и его дети.

Как же нет, если есть. Бог это слово, слово это истина, скажет Бог и происходит, Иисус истину говорил, и не было лжи в его словах.

Сергей 13
                            ...каждой информации\знанию соответствует определённый опыт-чтобы понять всё у вас должен ко времени быть опыт полным и осмысленный-наш мозг устроен так,что если левая часть не функционирует,то правой мы видим лишь половину лица человека но при этом этого мы не замечаем так как мозг дорисовывает остальное сам.

...думаю значимая опечатка-Разум бывает только от Бога,а пока каждый предан своему превратному уму-диаволу.

...я не тот за кого вы меня принимаете-я один со своей глупостью.

...я тоже так раньше думал-однако потом осознал,что признание своей собственной глупости и неспособности своим умом понять Божье и тайны Бытия в целом есть величайшее Ведение от Бога-с него всё только начинается.
                            Маленькие дети понимают простую истину, у которых нет жизненного опыта.

Бог создал человека разумным, разум Бог не создавал отдельно.

Я Вас принимаю за того, кто верит в человеческие догмы, а не в слово Божье.

Бог из нас не делает глупцов, люди ими становятся когда заблуждаются.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Роман сын
                              У Бога нет злого только добро,
                              10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Сообщение от Роман сын
                              Иисус истину говорил
                              ...правду,однако даже вы не верите Его словам считая Луку лжецом.

Сообщение от Роман сын
                              Маленькие дети понимают простую истину, у которых нет жизненного опыта.
                              ...рождённые заново,а не дети умом.

Сообщение от Роман сын
                              Я Вас принимаю за того, кто верит в человеческие догмы, а не в слово Божье.
                              ...моё доверие Богу безоговорочно...даже сейчас,когда я понимаю,что ещё ничего не понимаю.
                              Сообщение от Роман сын
                              Бог из нас не делает глупцов, люди ими становятся когда заблуждаются.
                              ...мы все заблуждаемся-а вот тот кто думает,что это не так-тот и есть по сути глупец.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                Я вас спрашиваю, вам Христос явлен был, как Он явился например Павлу на пути в Дамаск?
                                Или как сказано здесь,
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                                6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                                7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                                8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                                (1Кор.15:3-8)
                                Сообщение от Вадим77
                                Кто - он?
                                Читайте выше, в синем.
                                Сообщение от Вадим77
                                Естественно мне явился (в моем мировоззрении) образ того, кем моё Я должно стать.
                                Ещё раз спрашиваю, Иисус Христос явился вам Воскресшим и Воскресшего вы теперь знаете и разумеете Его в совершенной истине Писания, или пока знаете и видите в Писании Христа по плоти и отчасти по духу?!
                                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                                (1Кор.13:9,10)
                                Сообщение от Вадим77
                                А Вы что, считаете, что Христос - это Бог? Я правильно Вас понял?
                                Мало ли, что я или вы считаете, главное то, что говорит Писание на сей счет. Потому как плотские, знают Его как отдельную личность от себя, а Духовные знают Его, как Бога пребывающего в человеках веры, то есть внутрь себя.
                                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

Комментарий

Обработка...