Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Роман сын
    ИИсус говорил совсем другое, а не то что Вы пишите!
    ...на вашем месте я не был бы так уверен.
    Сообщение от Роман сын
    Где я за Вас что-то решал?
    ...вот ваши слова-"Вы верите не Богу, а человекам, таким как Савл, Лука и другие им подобные.
    Если бы Вы верили Богу, то знали бы истину и верили мне, потому что я не лгал Вам!"
    ...вы решили за меня,что я не верю Богу,решили за Бога,что Евангелие от Луки ложь и решили свою собственную правду преподнести как истину оболгав Павла и Луку и предлагаете мне вам поверить...не диавол ли на такое способен?.
    Сообщение от Роман сын
    Правда = истина это одно и тоже. Правда не врёт и истина не врёт. Где в истине ложь или в правде?
    ...Христос Истина-истина(правда) то,что можно высказать словами-Христос неизречимая Истина-ясно?
    Сообщение от Роман сын
    Христос это и есть путь к истине к Отцу.
    ...Он сказал-я есть Истина-не верите Ему?

Сообщение от Роман сын
    Христос говорил, кто знает Бога Отца, тот и его узнает.
    ...а вы не врёте?)-27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. ...а у вас выходит сначала узнали Отца,а потом Сына-вновь с писанием во мнении разошлись?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Сергей 13
      ...не должно по идее особенно если вы Луку называете лжецом.

...это вы так видите потому,что свои собственные заблуждения за Оную выдаёте.

...а Евангелие Луки не Евангелие вовсе?
      Где я называл Луку лжецом? Покажите сначало, где я это написал!
      я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Роман сын
        Где я называл Луку лжецом? Покажите сначало, где я это написал!
        ...ну,Роман будьте последовательны в своих заблуждениях.
        Сообщение от Роман сын
        Знаю, потому что это ЛУКАвый писал!
        ...про Павла вы согласились сразу да?)
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Сергей 13
          ...ну,Роман будьте последовательны в своих заблуждениях.
          Я писал по другому, а не так как Вы написали.
          я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Роман сын
            ...Роман это не мои,а ваши слова-нажмите на ссылку-это ваш пост.
            Сообщение от Роман сын

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Роман сын

...Роман это не мои,а ваши слова-нажмите на ссылку-это ваш пост.
              Сообщение от Роман сын

Где тут я написал - Лука лжец?
              я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Роман сын
                ...а Лукавый не значит лжец?...ну хорошо тогда вот вам прямым текстом ещё-
                Сообщение от Роман сын
                Савл который из Тарса, называющий себя апостолом Павлом, у меня не вызывает доверия.
                А также не вызывает доверия врач и евангелист Лука, который был вместе с ним.
                Многие Евангелия истинных Апостолов, были признаны ересью и не включены в канон Библии. Это получается, что истинные Апостолы Христа обманщики, а самозванцы пишут истину. Это моё мнение, а не мнение официальной церкви, у них другое мнение. Поэтому я себя ни с какой земной церковью не отожествляю. Я верю Богу Отцу, его сыну Иисусу Христу и разумеется я верю Духу Истины.
                ...так Лука и есть ЛУКАвый и самозванец по вашему мнению или вы и дальше будете изворачиваться?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Роман сын

...а Лукавый не значит лжец?...ну хорошо тогда вот вам прямым текстом ещё-
                  Сообщение от Роман сын
                  Савл который из Тарса, называющий себя апостолом Павлом, у меня не вызывает доверия.
                  А также не вызывает доверия врач и евангелист Лука, который был вместе с ним.
                  Многие Евангелия истинных Апостолов, были признаны ересью и не включены в канон Библии. Это получается, что истинные Апостолы Христа обманщики, а самозванцы пишут истину. Это моё мнение, а не мнение официальной церкви, у них другое мнение. Поэтому я себя ни с какой земной церковью не отожествляю. Я верю Богу Отцу, его сыну Иисусу Христу и разумеется я верю Духу Истины.

...так Лука и есть ЛУКАвый и самозванец по вашему мнению или вы и дальше будете изворачиваться?

Лука заблуждался, поэтому я так написал. А Вы мне приписали то, что я его лжецом назвал!
                  Не надо мои слова трактовать, как Вам вдумается.

А заблуждался Лука, потому что водился с Савлом, который не входит в число двенадцати Апостолов Иисуса Христа!
                  И Евангелие от Луки не дополняет остальные Евангелия, а противоречит им! Потому что Лука писал слово человеческое, а Апостолы Иисуса, писали слово Божие!
                  я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Роман сын

Лука заблуждался, поэтому я так написал. А Вы мне приписали то, что я его лжецом назвал!
                    Не надо мои слова трактовать, как Вам вдумается.
                    ...вот это я понимаю поворот-так ложь писал Лука или истину однозначного ответа я не дождусь?
                    Сообщение от Роман сын
                    А заблуждался Лука, потому что водился с Савлом, который не входит в число двенадцати Апостолов Иисуса Христа!
                    ...но он был Апостолом Христа или не был-правду писал Павел или врал?

Сообщение от Роман сын
                    И Евангелие от Луки не дополняет остальные Евангелия, а противоречит им! Потому что Лука писал слово человеческое, а Апостолы Иисуса, писали слово Божие!
                    ...противоречит истине?-значит ложь писал Лука?
                    ...Роман это уже не в какие ворота не влазит... Лука и Павел по вашему лжецы и вы об это недвусмысленно говорите и тут же говорите,что Лука не лжец (в смысле вы его так не называли)...так лжец он или нет по вашему-дайте однозначный ответ...самозванец,который написал то,что противоречит Евангелие лжец и написал ложь или пойдём по третьему кругу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    Лука заблуждался,
                    Лукавый как вы его окрестили и самозванец непреднамеренно по вашему написал ложь???????

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Сергей 13
                      ...вот это я понимаю поворот-так ложь писал Лука или истину однозначного ответа я не дождусь?

...но он был Апостолом Христа или не был-правду писал Павел или врал?

...противоречит истине?-значит ложь писал Лука?
                      ...Роман это уже не в какие ворота не влазит... Лука и Павел по вашему лжецы и вы об это недвусмысленно говорите и тут же говорите,что Лука не лжец (в смысле вы его так не называли)...так лжец он или нет по вашему-дайте однозначный ответ...самозванец,который написал то,что противоречит Евангелие лжец и написал ложь или пойдём по третьему кругу?

- - - Добавлено - - -

Лукавый как вы его окрестили и самозванец непреднамеренно по вашему написал ложь???????
                      Врач Лука самозванец? Кто самозванец?

2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                      (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                      Вот тут написано про самозванцев, про тех кто себя называет апостолами, а они не таковы, они лжецы.
                      Последний раз редактировалось Роман сын; 14 May 2017, 07:25 AM.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Роман сын
                        Врач Лука самозванец? Кто самозванец?
                        ...вы совсем уже запутались?-вы же сами сказали-"самозванцы пишут истину"-или вы не Луку и Павла имели ввиду?-к тому же вы ушли от прямых ответов на простые вопросы по причине явных не состыковок в ваших умозаключениях выложенных ранее...вот,что получается Роман,когда пытаешься свой ум поставить выше Слова Божьего...и выдать свою правду за истину-Истину пытаясь очернить призванных на служение Самим Христом...естественно вы меня не услышите пока не смирите своё сердце...это гордыня (если мягко сказать) Роман-спасайте себя если конечно процесс обратим ещё.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Всякий..
                          Те кто Христовы, не делают пустых, голословных заявлений, не подкрепленных Писанием. Тем более обвинительного характера, в адрес верующего.
                          Кто вас такому научил? Теперь вам необходимо представить доказательства того, в чем вы обвинили другого, иначе вы лжец и клеветник.
                          И так, все мои слова перед вами, ждем.
                          А доказательство простое. Называя своего Христа Богом, Вы тем самым ставите себя, свое Я на один уровень с самим Богом. Именно это явление Писание называет идолопоклонническим блудом. Вы - лишь участник Завета, через своего Христа. Если он включен в Завет, то ему дана власть, которую Библия называет помазанием (помазывали на власть). Слово Христос так и переводится с греческого.

Вы же - буквалист до мозга костей. И нет смысла с Вами спорить, так как Вы ничего не воспринимаете, по упорству своему.

И вообще: я Вам заранее написал, что Библия повествует о сознании по имени Адам, ставшем по власти Христом. Христос - это титул Адама, титул первосвященника. Прецеденты подобного рода в Библии описаны на примерах т.н. патриархов и прочих, например учеников Христа.

Так вот, у каждого сознания - свой путь. То, что Ваше, Всякий, сознание - это образ членов тела Адама - это далеко не факт. Поэтому наивно надеяться, что кто-то со стороны придет и спасет Ваше Я - это наивно. Вы же спасение, по сути, ищете в том, что объявляете себя Богом и приписываете себе "истинную" веру. Считаете себя таковым - считайте и дальше, мне не жалко.

Вы находитесь в такой группе обсуждения Писания, где основной лейтмотив: Христос - это не биологический человек, а мера разумения Писания или Закона. Тут детали разнятся, но общий посыл более-менее ясен. Христос - это такое исключительное свойство сознания, которое позволяет правильно судить о Законе, правильно формировать тело сознания, правильно руководить им, то есть правильно (праведно) самоорганизовывать Я во всей его полноте с помощью Святого Духа. Рождение вновь и (пере)творение (самого себя).
                          Как же тогда я могу ответить на вопрос: видел ли я Христа? Это то же самое, что спросить: видел ли я праведность, любовь, веру, истину, Божью волю? Видел. И Павел видел, и другие образы, включенные в тело Адама с единым главой, "видели", то есть уразумели. Видеть - значит понимать, осознавать.

Ваши же рассуждения - на уровне второй заповеди Закона Моисея, да и первую нарушаете скопом. При этом успели объявить себя эталоном "истинной" веры. Да хотите - считайте так, мне-то что... Ваше право...

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Вадим77
                            буквалист до мозга костей.
                            ...кстати всё более убеждаюсь,что быть буквалистом иногда\часто бывает гораздо полезнее чем не буквалистом.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Сергей 13
                              ...кстати всё более убеждаюсь,что быть буквалистом иногда\часто бывает гораздо полезнее чем не буквалистом.
                              Я не против. Каждый ищет то, что ему ближе. Просто буквализм - это пустая трата времени. Тупиковая ветвь.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Вадим77
                                А доказательство простое. Называя своего Христа Богом, Вы тем самым ставите себя, свое Я на один уровень с самим Богом. Именно это явление Писание называет идолопоклонническим блудом.
                                Вы - лишь участник Завета, через своего Христа. Если он включен в Завет, то ему дана власть, которую Библия называет помазанием (помазывали на власть). Слово Христос так и переводится с греческого.
                                Вы же - буквалист до мозга костей. И нет смысла с Вами спорить, так как Вы ничего не воспринимаете, по упорству своему.
                                И вообще: я Вам заранее написал, что Библия повествует о сознании по имени Адам, ставшем по власти Христом. Христос - это титул Адама, титул первосвященника. Прецеденты подобного рода в Библии описаны на примерах т.н. патриархов и прочих, например учеников Христа.
                                Так вот, у каждого сознания - свой путь. То, что Ваше, Всякий, сознание - это образ членов тела Адама - это далеко не факт. Поэтому наивно надеяться, что кто-то со стороны придет и спасет Ваше Я - это наивно. Вы же спасение, по сути, ищете в том, что объявляете себя Богом и приписываете себе "истинную" веру. Считаете себя таковым - считайте и дальше, мне не жалко.
                                Вы находитесь в такой группе обсуждения Писания, где основной лейтмотив: Христос - это не биологический человек, а мера разумения Писания или Закона. Тут детали разнятся, но общий посыл более-менее ясен. Христос - это такое исключительное свойство сознания, которое позволяет правильно судить о Законе, правильно формировать тело сознания, правильно руководить им, то есть правильно (праведно) самоорганизовывать Я во всей его полноте с помощью Святого Духа. Рождение вновь и (пере)творение (самого себя).
                                Как же тогда я могу ответить на вопрос: видел ли я Христа? Это то же самое, что спросить: видел ли я праведность, любовь, веру, истину, Божью волю? Видел. И Павел видел, и другие образы, включенные в тело Адама с единым главой, "видели", то есть уразумели. Видеть - значит понимать, осознавать.
                                Ваши же рассуждения - на уровне второй заповеди Закона Моисея, да и первую нарушаете скопом. При этом успели объявить себя эталоном "истинной" веры. Да хотите - считайте так, мне-то что... Ваше право...
                                И это вы называете ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ?!! А где Писание, на которое вы должны опираться в первую очередь и прежде своих слов?!
                                А у вас, кроме суЯсловия ничего нет.
                                И более того, я вас на то предупреждал,
                                Сообщение от Всякий..
                                Те кто Христовы, НЕ делают пустых, голословных заявлений, НЕ подкрепленных Писанием. Тем более обвинительного характера, в адрес верующего.
                                Кто вас такому научил? Теперь вам необходимо представить доказательства того, в чем вы обвинили другого, иначе вы лжец и клеветник.
                                И так, все мои слова перед вами, ждем.
                                И ещё раньше, до вашего обвинения в мой адрес, на поставленный вами вопрос о Христе, -
                                Сообщение от Вадим77
                                А Вы что, считаете, что Христос - это Бог? Я правильно Вас понял?
                                Я вам заблаговременно и предупредительно ответил так, -
                                Сообщение от Всякий..
                                Мало ли, что я или вы считаете, главное то, что говорит Писание на сей счет. Потому как плотские, знают Его как отдельную личность от себя, а Духовные знают Его, как Бога пребывающего в человеках веры, то есть внутрь себя.
                                Ну и где ваши изыскания на этот вопрос по Писанию? То есть, что говорит Писание отвечая на ваш вопрос, вы сами для себя определили это?
                                Поступите по примеру Апостолов,
                                28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                                (Деян.18:28)
                                Теперь прошу вас, не переходя на личное аргументированно показать, доказать Писанием, является ли Христос пребывающий в человеках веры, в истинно познавших Его, - БОГОМ?

Если же не сможете предоставить Писание, то подтвердите свое убеждение на сей счет просто, как ДА или НЕТ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Знаю одного БУКВАЛИСТА, Который всем буквалистам, - БУКВАЛИСТ!
                                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                (Откр.22:13), (Откр.1:8), (Откр.1:10), (Откр.21:6)
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...