Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
    Я вот люблю практику, а не громкие заявления. Как тут Яна написала: трубные заявления.

Вот вам заповедь говорит: не прикасайся к таким-то и таким-то учениям. Не погружайся в них разумом.
    Причём, как мы видим, это сказано на уровне духовного смысла заповеди. И что?
    Ну это же явно временное постановление, преходящее. Причём не отражающее суть вещей, а лишь контролирующее немощный разум.

Будете ли вы его исполнять, пребывая на Евангельском уровне разумения Писания? Нет.

А если сподобитесь исполнять, то, как пишет Павел, ради немощной совести братьев, не подавая им повода к соблазну.
    Послушайте, Илья, если в Писании сказано,
    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.(Иоан.8:23)
    то разве не понятно с какою целью сии предметы и подобные им служат для обустройства двора внешнего у дома Господня?!
    Потому Павел и предупреждает о них, как о явлениях временных, но которые преобразятся по Воскресению в Нем.
    Потому и задано в форме вопроса,
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
    (Кол.2:20-22)
    То есть, тленное знание обнаружится и истлевает по явлению совершенного, откровения в нас.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от surgeon
      Это выдох и вдох: дух дышит где хочет, разрушает и созидает, где хочет.
      Вдох и выдох - это дыхание завета, нешама.
      Вдох - вход вовнутрь, выдох - выход вовне. Глянь здесь на досуге один пост Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Лишаясь дыхания, человек умирает, выпадает из сферы Богопознания.

Иуда удавил в себе дыхание Синайского завета, на сторону которого встал ради дела Божия.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 June 2017, 10:42 PM.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Иуда удавил в себе дыхание Синайского завета, на сторону которого встал ради дела Божия.
        Угу..
        Не знал, что дело Божее совершается одержимым сатаной?!
        Но раз вы претендуете на знании этого дела, то сообщите, что представляет собою кусок хлеба , которой подал Иисус Иуде Искариоту, -
        26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
        27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        (Иоан.13:26,27)
        ?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Всякий..
          , или попросту сказать все что противится истине, есть сатана.
          ...да,брось...я тебя спрашиваю прямо,а ты так же ответь...власть сатаны над тобой от Бога или нет?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Сергей 13
            ...да,брось...я тебя спрашиваю прямо,а ты так же ответь...власть сатаны над тобой от Бога или нет?
            В общем деле спасения сказано,
            ...
            18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
            (Деян.26:18)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Всякий..
              Угу..
              Не знал, что дело Божее совершается одержимым сатаной?!
              Но раз вы претендуете на знании этого дела, то сообщите, что представляет собою кусок хлеба , которой подал Иисус Иуде Искариоту, - ?
              Доля его в круге Богопознания, состоящем из 12-ти частей.

Переход на следующий уровень Богопознания, осуществляется через отвержение прежнего уровня.
              То есть в круге 12-ти обязательно должно быть заложено свойство неприятия прежнего (сатана).

Соглашательство порождает замкнутый круг, из которого нет выхода, и, соответственно, роста.

В целом, Иуда указывает на один из аспектов построения лестницы духовного роста, когда в её структуру закладывается механизм перехода от нижнего к вышнему.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Всякий..
                В общем деле спасения сказано,
                ...слушай,ну ты прямо ответить можешь или так и будешь стрелки на писание переводить...скажи это в слух,чтобы все слышали...ну?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Сергей 13
                  ...слушай,ну ты прямо ответить можешь или так и будешь стрелки на писание переводить...скажи это в слух,чтобы все слышали...ну?
                  А куда же ещё обращать внимание тех, кто не видит ответа на свой вопрос в Писании?!
                  Я даже ТРИ ТОЧКИ поставил над стихом выше, для внимательного ока.. видно зря.
                  Подниметесь выше, в контексте сказанного ответ на ваш вопрос..
                  16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                  17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                  18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                  (Деян.26:16-18)
                  Ответ на предваряющий вопрос,
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(2Фесс.2:8)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Доля его в круге Богопознания, состоящем из 12-ти частей.

Переход на следующий уровень Богопознания, осуществляется через отвержение прежнего уровня.
                    То есть в круге 12-ти обязательно должно быть заложено свойство неприятия прежнего (сатана).

Соглашательство порождает замкнутый круг, из которого нет выхода, и, соответственно, роста.

В целом, Иуда указывает на один из аспектов построения лестницы духовного роста, когда в её структуру закладывается механизм перехода от нижнего к вышнему.
                    Хотя вы не ответили на вопрос, что собою представляет КУСОК ХЛЕБА, который подал Иисус Иуде..
                    Но и тут вопрос вам. То есть, из ваших слов следует, что сатана " после сего куска вошел в него сатана", есть путеводитель, проводник или сам совершающий в Иуде, в верующих, переход на следующий уровень в Боге, так по вашему?
                    27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                    (Иоан.13:26,27)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Всякий..
                      Хотя вы не ответили на вопрос, что собою представляет КУСОК ХЛЕБА, который подал Иисус Иуде..
                      Но и тут вопрос вам. То есть, из ваших слов следует, что сатана " после сего куска вошел в него сатана", есть путеводитель, проводник или сам совершающий в Иуде, в верующих, переход на следующий уровень в Боге, так по вашему?
                      Кусок хлеба, как я сказал, это доля в круге Богопознания, состоящем из 12-ти частей. Иуда так и именуется: один из двенадцати.
                      А круг двенадцати - это совершенное воплощение замысла, без недостатка.

То есть доля Иуды в совершенном хлебе познания - это знание, отвечающее за свой сегмент познания истины.
                      путеводитель, проводник или сам совершающий в Иуде, в верующих, переход на следующий уровень в Боге, так по вашему?
                      Это сознательный акт использования сатаны в благих целях.
                      Не знаю, что вас так удивляет. Писание полно примеров, как зло действует в интересах Блага, будучи допущенным Свыше.

Но в нашем случае, я хочу подчеркнуть особо, что здесь ученик Христа уразумел что нужно сделать, и сделал это сознательно, освидетельствовав тем самым разумение путей Божиих.

В целом, хождение в ногу с Господом - это не всегда очевидное Благо. И если мы не побывали в роли Иуды - значит не ходили в ногу с Господом.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Это сознательный акт использования сатаны в благих целях.
                        Не знаю, что вас так удивляет. Писание полно примеров, как зло действует в интересах Блага, будучи допущенным Свыше.
                        Но в нашем случае, я хочу подчеркнуть особо, что здесь ученик Христа уразумел что нужно сделать, и сделал это сознательно, освидетельствовав тем самым разумение путей Божиих.
                        В целом, хождение в ногу с Господом - это не всегда очевидное Благо. И если мы не побывали в роли Иуды - значит не ходили в ногу с Господом.
                        Вот именно эту щелку сатана и использует в вас, так как вы сами ему предоставили почетное место, - одного из 12.
                        Вы себя слышите?!
                        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                        (Кол.2:8-10)
                        То есть полнота Божества телесно, уже и не полнота вовсе, а помесь света со тьмою, Христа с Велиаром, так по вашему?
                        14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        (2Кор.6:14-16)
                        То есть, с ваших слов следует, что это благо быть под действием сатаны и плевать, что сей путь лежит на погибель, так по вашему?
                        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:7-12)
                        И много здесь таких, так думающих?!

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Побывать и остаться в том понимании, как вы.. вещи противоположенные.
                          Иуда есть ОБРАЗ, и как говорится все там будут, но в разное время... Нечестивым там нравится, потому и суд грядет на них.
                          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Всякий..
                            Вот именно эту щелку сатана и использует в вас, так как вы сами ему предоставили почетное место, - одного из 12.
                            Вы себя слышите?!
                            То есть полнота Божества телесно, уже и не полнота вовсе, а помесь света со тьмою, Христа с Велиаром, так по вашему?
                            Вот именно, что 12 обозначает не полноту Божества телесно, а явление Бога во плоти. Это разные вещи.

И когда вы читаете "один из 12-ти" - себя-то вы слышите?
                            Круг 12-ти не имеет недостатка. Отсюда никто не может выпасть. Это явление совершенного Замысла, где все 12 частей являются совершенным воплощением Замысла.

Вот когда так вы будете смотреть на эти исходные данные духовной задачи под названием "принцип Иуды", это обеспечит правильное направление исследования.

У меня встречный вопрос.
                            Иисус сказал - есть некоторые из стоящих здесь, кто вскоре увидит Царствие и Сына Человеческого грядущего одесную силы.
                            Кого из учеников Он имел в виду? Это первое.

И второе. Притча о работниках в винограднике. Какая связь между работником одиннадцатого часа и анонимным учеником Христа, вскоре увидевшим Царствие?

- - - Добавлено - - -

То есть, с ваших слов следует, что это благо быть под действием сатаны и плевать, что сей путь лежит на погибель, так по вашему?
                            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И много здесь таких, так думающих?!
                            Тайна беззакония обозначается в Писании числом 30.
                            А в Евангельском учении - то есть на уровне Намерения Божия, - плод в 30 крат от посева Слова Божия именуется Благим.

Видите насколько разнится тленный смысл, и смысл нетленный? Текущее действие сатаны характеризуется как зло. А на стратегическом уровне - как Благо.
                            Вот и вам не хватает оторваться от тленного текущего, и вознестись на уровень Евангельского света.

Ведь Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Не так ли? Так явите свет в истории Иуды, и не творите тьму по инерции прежнего подхода.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Вот именно, что 12 обозначает не полноту Божества телесно, а явление Бога во плоти. Это разные вещи.

И когда вы читаете "один из 12-ти" - себя-то вы слышите?
                              Круг 12-ти не имеет недостатка. Отсюда никто не может выпасть. Это явление совершенного Замысла, где все 12 частей являются совершенным воплощением Замысла.
                              Вот когда так вы будете смотреть на эти исходные данные духовной задачи под названием "принцип Иуды", это обеспечит правильное направление исследования.
                              Образ Иуды и путь в нем, мне известен. но вы все смешали в одно, несовместимое в истине.
                              Возможно, что ещё сами не прошли этот путь, потому как говорите о входе, а не о выходе этого явления ..
                              По отношению, к кому сказаны эти слова, как убьет, истребит и тд..
                              ?
                              У меня встречный вопрос.
                              Иисус сказал - есть некоторые из стоящих здесь, кто вскоре увидит Царствие и Сына Человеческого грядущего одесную силы.
                              Кого из учеников Он имел в виду? Это первое.
                              Вы о каком месте Писания говорите? Потому как и первосвященнику подобное сказано..

И второе. Притча о работниках в винограднике. Какая связь между работником одиннадцатого часа и анонимным учеником Христа, вскоре увидевшим Царствие?
                              Об этом я указал выше.
                              ..
                              И потом, ваш коллаж из цифр здесь не работает.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Всякий..
                                По отношению, к кому сказаны эти слова, как убьет, истребит и тд..?
                                По отношению к беззаконному восприятию Христа.
                                Вы о каком месте Писания говорите?
                                Об этом:
                                "1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе"(Марка 9:1)
                                Об этом я указал выше.
                                На вопрос ответьте по поводу работника одиннадцатого часа.
                                В вашей ссылке этого нет.

Комментарий

Обработка...