Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Просто, но не примитивно. Большим взрывом вы ограничиваете Бога в пространстве и времени, что есть недостойно думать о Творце. А что за пределами большого взрыва? У вас бог - калека, который может делать в один момент времени только что-то одно. Вместо того, чтобы понять, что Бог может делать одновременно бесконечно много, без ограничений во времени и пространстве, без начала и конца.
Например существование вселенной (вселенных) без начала и конца. А процессы зарождения и коллапсирования звезд, планетарных систем, галактик - это локальные, точечные процессы. Эти процессы происходят не в пустоте (пустота - это восприятие грани вселенной нашими органами чувств, которые работают только в одном из бесконечности, узком диапазоне), а в том, куда органы чувств попросту не проникают в данном срезе бытия.
И, самое главное, - нет никакого центра у пространства. Это вам в школе вдолбили в голову, что центр есть. А там, где нет центра - не может идти речь о взрыве и начале.
Но мне лично ну совершенно все-равно, что вы думаете и воображаете о вселенной: это ведь не мне, а вам жить со своим воображением.Комментарий
-
Я принес в Церковь своего духовного младенца,
который в Таинстве получил истинное Тело и Кровь Христа.с чьих рук вы Его приняли?
...как вы это понимаете?Комментарий
-
Так знаете или верите?
Не смущает, что вы противоречите Библии достаточно сильно?
Иер. 23:
25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
А я думал, что "прах ты и в прах возвратишься" (с). И даже больше: "Я сказал: вы Боги (Элохим), и сыны Всевышнего все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей" (Пс. 81: 1-7).
"По вере вашей да будет вам" (с). Я только не понимаю, как же вы избежите геенны пламени разума своего при таком мировосприятии?Последний раз редактировалось surgeon; 25 June 2017, 06:22 AM.Комментарий
-
Вот в энергетическом бытии и получается ограниченная энергетическая воронка потому,
что в первом сокращении сфира Малхут отказывается от получения света (энергии Эйн Соф).
А что за пределами большого взрыва?
У вас бог - калека, который может делать в один момент времени только что-то одно.
Вместо того, чтобы понять, что Бог может делать одновременно бесконечно много,
без ограничений во времени и пространстве, без начала и конца.
Что противоречит Писанию Быт 1.1; Ин 1.3.
Например существование вселенной (вселенных) без начала и конца.
А процессы зарождения и коллапсирования звезд, планетарных систем, галактик - это локальные, точечные процессы. Эти процессы происходят не в пустоте
И, самое главное, - нет никакого центра у пространства.
Обнаружена ось, вокруг которой вращается Вселенная
И вокруг какого же центра крутится Вселенная ?
Это вам в школе вдолбили в голову, что центр есть.
А там, где нет центра - не может идти речь о взрыве и начале.
Но мне лично ну совершенно все-равно, что вы думаете и воображаете о вселенной: это ведь не мне, а вам жить со своим воображением.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 June 2017, 07:07 AM.Комментарий
-
-
А вы никогда не думали, что Писание говорит не о возникновении Вселенной и солнечной системы, а о чем то другом, совершенно другом, не имеющем отношения к сему? Иносказательно.
У одной есть. А у бесконечного множества - нет. Но я не думаю, что теория о том, что множественные вселенные как отдельные футбольные мячи - справедлива. Я считаю, что она действительно бесконечна. И бездонна по качеству. Только наши органы чувств видят только одну из граней. То есть бесконечное число параллельных как бы миров, где органы чувств в другом диапазоне и вообще все в другом качестве. То есть один бесконечно большой футбольный мяч (правда, без центра и границы), причем бесконечно слоистый.
Вот, совершенно правильно говорите. Мое воображение, не побоюсь сказать, нашло гармонию в бесконечности. А вот ваше текущее - это предыдущий этап моего собственного, не в обиду будет сказано, и потому я хочу указать на нестыковки и недостатки, которые меня преследовали ранее, чтобы вы поскорее собрали у себя более логичную и гармоничную картину.
Я Вам даже лайк поставил, не за весь текст, а за последнее предложение, за стремление к гармонии и совершенству.Последний раз редактировалось surgeon; 25 June 2017, 06:13 AM.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто, но не примитивно. Большим взрывом вы ограничиваете Бога в пространстве и времени, что есть недостойно думать о Творце. А что за пределами большого взрыва? У вас бог - калека, который может делать в один момент времени только что-то одно. Вместо того, чтобы понять, что Бог может делать одновременно бесконечно много, без ограничений во времени и пространстве, без начала и конца.
Например существование вселенной (вселенных) без начала и конца. А процессы зарождения и коллапсирования звезд, планетарных систем, галактик - это локальные, точечные процессы. Эти процессы происходят не в пустоте (пустота - это восприятие грани вселенной нашими органами чувств, которые работают только в одном из бесконечности, узком диапазоне), а в том, куда органы чувств попросту не проникают в данном срезе бытия.
И, самое главное, - нет никакого центра у пространства. Это вам в школе вдолбили в голову, что центр есть. А там, где нет центра - не может идти речь о взрыве и начале.
Но мне лично ну совершенно все-равно, что вы думаете и воображаете о вселенной: это ведь не мне, а вам жить со своим воображением.*****Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...вы не знаете имя того из рук кого вы получили и приняли дар?-или для вас это совсем не имеет никакого значения?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
см. Вселенная бесконечная и к тому же плоская / Geektimes
Вот, совершенно правильно говорите. Мое воображение, не побоюсь сказать, нашло гармонию в бесконечности.
Оболочка сферы не имеет начала и конца,
однако сфера ограничена в месте и времени.
- - - Добавлено - - -
Из рук Самого Христа действующего священником.Комментарий
-
Я не знаю, чем ты читаешь, если из всего, что я сказал, вынес различие между твоим желанием и моим. Но и это хорошо: иные вообще видят чёрт-те что.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
...другими словами сей Дар сей вы получили от Самого Христа священника Его по чину Мелхиседека из рук в руки.
...интересно у вас получается Дар сам себя подарил?
- - - Добавлено - - -
...вот и я тебе задал бы тот же вопрос если бы считал,что твоё и моё это различие,а не что то другое.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий