Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
    Я же с верой принял Христа в Таинстве Евхаристии (благодарения)
    ...а кто вам этот Дар дал...с чьих рук вы Его приняли?

- - - Добавлено - - -

произойдет из чресл твоих,
    ...как вы это понимаете?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Все гениальное просто.
      Просто, но не примитивно. Большим взрывом вы ограничиваете Бога в пространстве и времени, что есть недостойно думать о Творце. А что за пределами большого взрыва? У вас бог - калека, который может делать в один момент времени только что-то одно. Вместо того, чтобы понять, что Бог может делать одновременно бесконечно много, без ограничений во времени и пространстве, без начала и конца.

Например ?
      Например существование вселенной (вселенных) без начала и конца. А процессы зарождения и коллапсирования звезд, планетарных систем, галактик - это локальные, точечные процессы. Эти процессы происходят не в пустоте (пустота - это восприятие грани вселенной нашими органами чувств, которые работают только в одном из бесконечности, узком диапазоне), а в том, куда органы чувств попросту не проникают в данном срезе бытия.

И, самое главное, - нет никакого центра у пространства. Это вам в школе вдолбили в голову, что центр есть. А там, где нет центра - не может идти речь о взрыве и начале.

Но мне лично ну совершенно все-равно, что вы думаете и воображаете о вселенной: это ведь не мне, а вам жить со своим воображением.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Сергей 13
        ...а кто вам этот Дар дал...
        Я принес в Церковь своего духовного младенца,
        который в Таинстве получил истинное Тело и Кровь Христа.
        с чьих рук вы Его приняли?
        Из рук священника которым действует Сам Христос.
        ...как вы это понимаете?
        Как слово посеянное на добрую землю (Мф 13.23).

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от неотёсанный
          Да, видел, знаю, верю.
          Так знаете или верите?

Сообщение от неотёсанный
          Небытие Разума это ничто из того, что присуще Бытию Разума.
          Не смущает, что вы противоречите Библии достаточно сильно?

Иер. 23:
          25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
          26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
          27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
          28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
          29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

Сообщение от неотёсанный
          Библия под Человеком понимает Храм Бога Живого.
          А я думал, что "прах ты и в прах возвратишься" (с). И даже больше: "Я сказал: вы Боги (Элохим), и сыны Всевышнего все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей" (Пс. 81: 1-7).

Сообщение от неотёсанный
          Вам хочу напомнить слова Павла :" Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто,тот обольщает сам себя"
          Вы считаете, что только что зачавшийся в утробе - ничто? Думаете об величайшем, абсолютном и неизмеримом как о ничто?

Сообщение от неотёсанный
          А я считаю, что Библия под человеком понимает одно из свойств бытия Разума.
          "По вере вашей да будет вам" (с). Я только не понимаю, как же вы избежите геенны пламени разума своего при таком мировосприятии?
          Последний раз редактировалось surgeon; 25 June 2017, 06:22 AM.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от surgeon
            Просто, но не примитивно.
            Большим взрывом вы ограничиваете Бога в пространстве и времени,
            что есть недостойно думать о Творце.
            Так два же способа бытия Творца (сущностное и энергетическое).

Вот в энергетическом бытии и получается ограниченная энергетическая воронка потому,
            что в первом сокращении сфира Малхут отказывается от получения света (энергии Эйн Соф).
            А что за пределами большого взрыва?
            Несокращенный мир Эйн Соф.
            У вас бог - калека, который может делать в один момент времени только что-то одно.
            Но в момент Большого Взрыва еще не было времени.
            Вместо того, чтобы понять, что Бог может делать одновременно бесконечно много,
            без ограничений во времени и пространстве, без начала и конца.
            Но если Бог безначальный Творец, то получается безначальное творение.

Что противоречит Писанию Быт 1.1; Ин 1.3.
            Например существование вселенной (вселенных) без начала и конца.
            Это как бы надутые футбольные мячи (без начала и конца), но ограниченные во времени/пространстве.
            А процессы зарождения и коллапсирования звезд, планетарных систем, галактик - это локальные, точечные процессы. Эти процессы происходят не в пустоте
            Они происходят в плазме. Как бы оболочке футбольного мяча.
            И, самое главное, - нет никакого центра у пространства.
            У футбольной камеры разве нет центра ?
            Обнаружена ось, вокруг которой вращается Вселенная
            И вокруг какого же центра крутится Вселенная ?
            Это вам в школе вдолбили в голову, что центр есть.
            А там, где нет центра - не может идти речь о взрыве и начале.
            А поскольку у Вселенной есть начало, то следовательно есть и центр. Так ?
            Но мне лично ну совершенно все-равно, что вы думаете и воображаете о вселенной: это ведь не мне, а вам жить со своим воображением.
            А Ваше воображение разве не стремится к гармонии и совершенству ?
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 June 2017, 07:07 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Сергей 13
              ...никакого желания кого либо у меня вразумить уже давно не возникает и дай Бог больше не будет со мной такого.
              Выходит, ты насилуешь меня без желания. Верно ты рассудил: к чему желания нет, того и нет вовсе.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

не было времени.
                А поскольку у Вселенной есть начало, то следовательно есть и центр

Но если Бог безначальный Творец, то получается безначальное творение.
                Это как бы надутые футбольные мячи (без начала и конца)
                Что-то я не понял. Сперва у вас не было времени, был центр, было начало. Потом вдруг появилось безначальное (то есть бесконечно текущее время), исчез центр.

Что противоречит Писанию Быт 1.1; Ин 1.3.
                А вы никогда не думали, что Писание говорит не о возникновении Вселенной и солнечной системы, а о чем то другом, совершенно другом, не имеющем отношения к сему? Иносказательно.

У футбольной камеры разве нет центра ?
                У одной есть. А у бесконечного множества - нет. Но я не думаю, что теория о том, что множественные вселенные как отдельные футбольные мячи - справедлива. Я считаю, что она действительно бесконечна. И бездонна по качеству. Только наши органы чувств видят только одну из граней. То есть бесконечное число параллельных как бы миров, где органы чувств в другом диапазоне и вообще все в другом качестве. То есть один бесконечно большой футбольный мяч (правда, без центра и границы), причем бесконечно слоистый.

А Ваше воображение разве не стремится к гармонии и совершенству ?
                Вот, совершенно правильно говорите. Мое воображение, не побоюсь сказать, нашло гармонию в бесконечности. А вот ваше текущее - это предыдущий этап моего собственного, не в обиду будет сказано, и потому я хочу указать на нестыковки и недостатки, которые меня преследовали ранее, чтобы вы поскорее собрали у себя более логичную и гармоничную картину.

Я Вам даже лайк поставил, не за весь текст, а за последнее предложение, за стремление к гармонии и совершенству.
                Последний раз редактировалось surgeon; 25 June 2017, 06:13 AM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Из рук священника которым действует Сам Христос.
                  ...у священника имя есть?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от surgeon

"По вере вашей да будет вам" (с). Я только не понимаю, как же вы избежите геенны пламени разума своего при таком мировосприятии?
                    Уточните при каком таком мировосприятии.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от surgeon
                      Просто, но не примитивно. Большим взрывом вы ограничиваете Бога в пространстве и времени, что есть недостойно думать о Творце. А что за пределами большого взрыва? У вас бог - калека, который может делать в один момент времени только что-то одно. Вместо того, чтобы понять, что Бог может делать одновременно бесконечно много, без ограничений во времени и пространстве, без начала и конца.

Например существование вселенной (вселенных) без начала и конца. А процессы зарождения и коллапсирования звезд, планетарных систем, галактик - это локальные, точечные процессы. Эти процессы происходят не в пустоте (пустота - это восприятие грани вселенной нашими органами чувств, которые работают только в одном из бесконечности, узком диапазоне), а в том, куда органы чувств попросту не проникают в данном срезе бытия.

И, самое главное, - нет никакого центра у пространства. Это вам в школе вдолбили в голову, что центр есть. А там, где нет центра - не может идти речь о взрыве и начале.

вы считаете от воображения что то меняется?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Сергей 13
                        ...у священника имя есть?
                        Во время Евхаристии не упоминается.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Владимир 3694
                          Выходит, ты насилуешь меня без желания. Верно ты рассудил: к чему желания нет, того и нет вовсе.
                          ...каждый насилует себя сам...просто одни стараются получить наслаждение от своего собеседника ибо по другому пока не могут,а другие ищут его в себе...потому желания разные...навязать,показать истинный путь,раскрыть глаза и т.д. или очиститься самому от всех заблуждений,чтобы не осталось больше о чём говорить....ибо помолчать нам предстоит гораздо о Большем...ты говоришь о желании быть с Ним где угодно,а я говорю о желании стать\быть Им...твоё желание мне понятно и близко,а вот можешь ли ты тоже самое сказать о моём?

- - - Добавлено - - -

Во время Евхаристии не упоминается.
                          ...вы не знаете имя того из рук кого вы получили и приняли дар?-или для вас это совсем не имеет никакого значения?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от surgeon
                            У одной есть. А у бесконечного множества - нет. Но я не думаю, что теория о том, что множественные вселенные как отдельные футбольные мячи - справедлива.
                            Все эти множественные вселенные входят в сферическую оболочку одной Вселенной.
                            см. Вселенная бесконечная и к тому же плоская / Geektimes
                            Вот, совершенно правильно говорите. Мое воображение, не побоюсь сказать, нашло гармонию в бесконечности.
                            Сфера самая совершенная геометрическая фигура.
                            Оболочка сферы не имеет начала и конца,
                            однако сфера ограничена в месте и времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            ...вы не знаете имя того из рук кого вы получили и приняли дар?-или для вас это совсем не имеет никакого значения?
                            Из рук Самого Христа действующего священником.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Сергей 13
                              ...ты говоришь о желании быть с Ним где угодно,а я говорю о желании стать\быть Им...твоё желание мне понятно и близко,а вот можешь ли ты тоже самое сказать о моём?
                              Я не знаю, чем ты читаешь, если из всего, что я сказал, вынес различие между твоим желанием и моим. Но и это хорошо: иные вообще видят чёрт-те что.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Из рук Самого Христа действующего священником.
                                ...другими словами сей Дар сей вы получили от Самого Христа священника Его по чину Мелхиседека из рук в руки.
                                ...интересно у вас получается Дар сам себя подарил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                                Я не знаю, чем ты читаешь, если из всего, что я сказал, вынес различие между твоим желанием и моим. Но и это хорошо: иные вообще видят чёрт-те что.
                                ...вот и я тебе задал бы тот же вопрос если бы считал,что твоё и моё это различие,а не что то другое.

Комментарий

Обработка...