Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Гора - это не столько догмат, сколько следствие возвышения в собственном разумении, в том числе и от осознания догмата.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Сергей 13
      ...ты предлагаешь мне это осмыслить?)
      Да, именно это - причину тяжб между обладателями многоразличных "единственно правильных" толкований, а не то, к чему меня склоняешь.

Однако, как говорится, моё дело - предложить, твоё - отказаться. Тебе, как вижу, другое интересней. И если так, то кто бы настаивал, только не я.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от nikolay-dreamer
        И там в свое время будет Церковь Тело Христа (Еф 1.23)
        Ну вот вы ж посмотрели видео, из которого следует, что у Вселенной (Вселенных) не может существовать времени начала, потому что они существуют всегда, без начала и конца. Зачем же вы все притягиваете к истории, имевшей место 2000 лет назад? А что было 930470937440739346760034763767178354923 лет назад в другой галактике? Ведь она уже тогда была, и там жили люди, подобные нам, и живут сейчас, и будут жить через 930470937440739346760034763767178354923 после. Вы, похоже, не до конца осознаете реальность.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Холодный совершает бодрые телодвижения для того, чтобы разогреться.
          ...всё же предпочитаете оставаться тёплым?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
            Сообщение от Вадим77Связаны ли время и внимание напрямую? Вряд ли. Опосредовано - да, как опыт.
            О нём родимом и предлагаю поговорить.
            Посмотри: есть множество, а среди этого множества есть несколько, некоторое количество, которые "проводят-отражают" нетленно, верно, корректно, праведно (в Писании: праведники).
            Для Я они настроены так, как нужно. То есть для Я они как некоторое истинное знание, которому Я доверяет: например, больше доверяешь своим глазам, чем слухам. Они для Я - как окно (дверь) в его внутренний мир.

Всё, что извне - оно тоже принадлежит Я, но не на праве своего, а как-будто чужого, постороннего (Иов 19:27 "мои глаза, не глаза другого, увидят Его"). И из той же темы: есть глаза - но не видят, есть уши - но не слышат (Пс 134:16-17).
            И о том же: есть два глаза, но лучше войти в Царство с одним и лишиться второго, который соблазняет Я (Мк 9:47). Понятно, что "глаз" - не два, а множество, но только несколько дают Я нормальное вИдение.
            Если бы все "глаза" были неправедными - то Я следовало бы почитать за слепого, неразумного, безумного, неспособного "видеть себя".

Теперь о чем ты спрашиваешь: об опыте. Получается, что опыт - это возможность иметь такой "глаз" (а под "глазом" подразумеваем образ, или, в более широком смысле, способность (талант) к самосознанию), который будет видеть всегда.
            Его отличительная способность - верность, удостоверение, доверие (вера) ему - πίστεως. Если на этого моего праведного распространить его жизнь - "праведный мой будет жить (своей) верностью" (Евр 10:38) - то под жизнью следует понимать наличие опыта, или сам опыт, а точнее: фокусировку на нем (праведном) внимания Я, что для праведного означает "жизнь" (время).

Вероятно, это можно сравнить с тем, что любое знание имеет свойство стремиться и достигать совершенства, а опыт - это и есть этот путь, стремление ("ибо знает [познает] Господь путь праведных", Пс 1:6). Любое более совершенное знание со временем перечеркивает менее совершенное - это аксиома. Как и в буддизме: освобождение от иллюзии (майя). И здесь зависимость: благодаря этому праведник-как-высшее-на-данный момент-доступное-знание находится на вершине Я, он "живет", он является верхушкой (горой, звездой) доступного опыта самопознания. Что-то типа аджны, третьего глаза.

Находясь в среде образов, он властвует над ними, он поднимает собой общий уровень знания среди них, или, по-библейски, пророчествует (1Кор 14:1-3). Например: я ВИЖУ вокруг несправедливость, но я ЗНАЮ, что на самом деле ее нет, ее не существует. Один глаз видит (хотя слеп), а другой глаз - знает. Для первого то, что знает второй - безумство, если не поверит ему (Притч 26). Стремление к истинному знанию (опыт истинного знания) - это путь праведности.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Владимир 3694
              Тебе, как вижу, другое интересней.
              ...не намного.
              причину
              ...да чёрт его знает...возможно просто ни одно толкование не может по сути считаться истинным.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Гляди:

Я "свою" систему символов никому не навязываю. А вы все - без исключения, при всё многоразличии и зачастую несовместимости толкований - таки да. Как ты думаешь [почему]
                Я думаю, причина в том, что она слишком сложная для того формата общения, что принят на форуме. Была бы простая, ты бы непременно проповедовал бы "свой" понятийный аппарат.

Ну а то что здесь происходят стычки и борьба на мечах Слова Божия - то почему тебе не ложится простая вещь, что людям нравится спорить?
                Как ни крути, в споре рождается истина, для каждого со своего угла зрения. И это практический факт.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Как ни крути, в споре рождается истина, для каждого со своего угла зрения. И это практический факт.
                  А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                  (1Кор.11:16) Так что спор это не от Бога и истины там не найти, она там где мир , чистота, святость.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от alexey957
                    А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                    (1Кор.11:16) Так что спор это не от Бога и истины там не найти, она там где мир , чистота, святость.
                    По контексту главы смотрите, в связи с чем это говорится, чтобы не выдавать желаемое за действительное.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от surgeon
                      Гора - это не столько догмат, сколько следствие возвышения в собственном разумении, в том числе и от осознания догмата.
                      А как понимаете склон горы, с которого не видать противоположного склона ?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от surgeon
                        ну да -зависит какая гора -Синай или Сион

тогда если влез то оттуда увидел нечто -на горе самой и вокруг горы

- - - Добавлено - - -

А как понимаете склон горы, с которого не видать противоположного склона ?
                        ничего не знаешь еще -пока не влезешь

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от surgeon
                          Ну вот вы ж посмотрели видео, из которого следует, что у Вселенной (Вселенных) не может существовать времени начала, потому что они существуют всегда,
                          Нет. У всякой твари есть начало.

У Вселенной - это Большой Взрыв после которого она расширяется (как бы надувается) как мыльный пузырь.
                          без начала и конца.
                          У камеры футбольного мяча тоже нет начала и конца. Однако камера футбольного мяча ограничена в пространстве и времени.
                          Зачем же вы все притягиваете к истории, имевшей место 2000 лет назад?
                          Потому что мир Христоцентричный.
                          А что было 930470937440739346760034763767178354923 лет назад в другой галактике?
                          Были те же самые элементы таблицы Менделеева, что и на Земле сейчас.
                          Ведь она уже тогда была, и там жили люди, подобные нам,
                          Нет не подобные. Ведь Адам один такой есть. И одна Ева стала матерью всех живущих людей.
                          и живут сейчас,
                          Это другая форма жизни. Не та что у земных людей.
                          и будут жить через 930470937440739346760034763767178354923 после.
                          У нас есть возможность спасти их от Большого Сжатия.
                          Вы, похоже, не до конца осознаете реальность.
                          Реальность неистинна поскольку ограничена по своей тварной сути. Так что нечего ей особо увлекаться.
                          Сообщение от piroma
                          ничего не знаешь еще -пока не влезешь
                          Да. Так и стремимся от абстрактного к конкретному.

Но если не можем осилить подъем, то лучше не зависать, а спуститься к твердому (буквальному) основанию.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Нет. У всякой твари есть начало.

У Вселенной - это Большой Взрыв после которого она расширяется (как бы надувается) как мыльный пузырь. У камеры футбольного мяча тоже нет начала и конца. Однако камера футбольного мяча ограничена в пространстве и времени.
                            Потому что мир Христоцентричный.
                            Были те же самые элементы таблицы Менделеева, что и на Земле сейчас.
                            Нет не подобные. Ведь Адам один такой есть. И одна Ева стала матерью всех живущих людей.
                            Это другая форма жизни. Не та что у земных людей.
                            У нас есть возможность спасти их от Большого Сжатия.
                            Реальность неистинна поскольку ограничена по своей тварной сути. Так что нечего ей особо увлекаться.
                            Да. Так и стремимся от абстрактного к конкретному.

Но если не можем осилить подъем, то лучше не зависать, а спуститься к твердому (буквальному) основанию.
                            у подножия Синая -телец золотой ждет

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Сергей 13
                              ...всё же предпочитаете оставаться тёплым?
                              Это уже следствие грехопадения то, что наша природа стремится к достижению комфорта.
                              Но Адам до грехопадения не испытывал дискомфорта от холода.

А вот царь Давид под конец своей жизни так и дрожал как цуцик (3Цар 1.1),
                              чтобы о Боге не забывал.
                              Сообщение от piroma
                              у подножия Синая -телец золотой ждет
                              Разве Моисей его не сжег ?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Это уже следствие грехопадения то, что наша природа стремится к достижению комфорта.
                                Но Адам до грехопадения не испытывал дискомфорта от холода.

А вот царь Давид под конец своей жизни так и дрожал как цуцик (3Цар 1.1), чтобы о Боге не забывал.
                                Разве Моисей его не сжег ?
                                сжег так появились Ваалы

и Египетские идолы втихаря были спрятаны в шатрах у многих

Комментарий

Обработка...