Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от неотёсанный
    Вопрос ценный весьма.
    Но чтобы на него ответить, надо понять и принять такое знание, что Миры - это не сознания, но измерения Бытия.
    Например ?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Андрей Фролов
      По вере ваше да будет вам... И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете.
      А Вы имеете в себе веру хотя бы с горчичное (Мф 17.20) зерно ? Можете продемонстрировать ?

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Свет во тьме светит

Комментарий

• PROSTAK 2
          Отключен

• 05 May 2017
          • 140

Сообщение от nikolay-dreamer
          А Вы имеете в себе веру хотя бы с горчичное (Мф 17.20) зерно ? Можете продемонстрировать ?
          А Вы имеете в себе веру хотя бы с горчичное (Мф 17.20) зерно ?
          Это было сказано ученикам Иисуса, которые присоединились после умножения хлебов из Капернаума.
          Это не верующие или маловерные.
          Вот их маловерие
          И спросили Его ученики говоря, что книжники говорят:...
          И они отошли от Него у Иоанна написано про это.
          Можете продемонстрировать ?
          Всё в своё время продемонстрировано и тема закрыта.
          То есть, кому из христиан, надо из ребёнка иудея выгонять демона?
          Сказано:
          О поколение неверное и развращённое, до каких пор с вами буду?
          До каких пор буду терпеть вас?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

surqeon...круто...однако-22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
            ...чёт не сходится.................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
            Это было сказано ученикам Иисуса
            ...возможно ибо...вера с горчичное зерно это Надежда (осмысленная вера),которая может Догму в воду (символ мышления) сдвинуть или Горы переставлять местами.

- - - Добавлено - - -

Можете продемонстрировать ?
            ...только этим тут и занимаемся.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от PROSTAK 2
              Это не верующие или маловерные.
              Вот их маловерие
              И Апостолы названы такими же Мф 14.31.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Сергей 13
                вера с горчичное зерно это Надежда (осмысленная вера),
                которая может Догму в воду (символ мышления) сдвинуть или Горы переставлять местами.
                Воображаемые горы. Так ?
                ...только этим тут и занимаемся.
                Горы в своей голове двигаете ?

А у Вашей головы нет еще желания совершить подвиг и отвлечься от этого своего умозрительного труда ?

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от surgeon
                  Например ?
                  Есть Абсолют - безначальный, бесконечный, существующий Сам по Себе, т.е вне Его проявлений.
                  Абсолют проявляет Себя в форме трёх относительных Начал, Которые в действительности являются тремя формами Единого Великого Проявления.
                  Надо понимать, что проявления не имеют реального существования отдельного от Абсолюта, они истекают из Него и могут быть снова поглощены Им.
                  Поэтому о безначальности материи не может быть и речи.
                  Материя как таковая не существует, но только в своих конкретных формах.
                  Например, в Мире ментальных форм она измеряется как мысль, идея, стремящаяся к своему воплощению.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от Сергей 13
                    ...а по моему миров всего два...мир проявленный (внешний) и мир Духовный (внутренний)....безусловно большинство живёт в этом проявленном мире в своём собственном мирке-сознании...в Духовном же мире нет разделения на миры (множества)...если не считать некий переход каждого отдельного члена....да и то,чел духовен настолько насколько Един с Ним.
                    Любое проявление возможно при наличии трёх начал. если только два - то одно пожирает другое.
                    О сознании можно говорить не ранее, чем человек приобретёт Разум. потому что сознание это свойство высокоорганизованной материи, которая становится основанием для всех внешних проявлений.
                    По поводу духовности человека, я бы сказал иначе: духовен настолько, насколько он ограничил самого себя.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Воображаемые горы. Так ?
                      ...гора в Библии символизирует Догму...вы можете к примеру залезть на самую Её вершину,чтобы быть ближе к Богу-к примеру как это Ангелы советовали Лоту,а можете поступить иначе если можете.
                      А у Вашей головы нет еще желания совершить подвиг и отвлечься от этого своего умозрительного труда ?
                      ...смотря,что по словом "подвиг" понимать...к примеру для меня подвиг есть спокойное и долготерпеливое отношение ко Всему ввиду полного и безоговорочного доверия Богу...а вы,что хотели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                      Любое проявление возможно при наличии трёх начал. если только два - то одно пожирает другое.
                      ...между началом и концом всегда середина и она мешает не пожиранию,а воссоединению двух начал в Одно.
                      Сообщение от неотёсанный
                      О сознании можно говорить не ранее, чем человек приобретёт Разум.
                      ...сознание это инструмент,для копания как и мышление...Разум (совершенный) Дар...
                      Сообщение от неотёсанный
                      потому что сознание это свойство высокоорганизованной материи, которая становится основанием для всех внешних проявлений.
                      ...это распространённое заблуждение-сознание и мышление это инструменты обретённые психикой в процессе эволюции оной же на заключительном этапе развития (последние времена),а не материи-материя так и не эволюционировала за сотни миллионов лет...да и не могла...

Сообщение от неотёсанный
                      По поводу духовности человека, я бы сказал иначе: духовен настолько, насколько он ограничил самого себя.
                      ...наоборот-все желания,которые могли бы увести за собой твой ум должны быть удовлетворены-потому то и последние становятся первыми....а те кто приходит к Богу раньше других неспособны на подвиг как тут было сказано выше.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от Сергей 13
                        .

...наоборот-все желания,которые могли бы увести за собой твой ум должны быть удовлетворены-потому то и последние становятся первыми....а те кто приходит к Богу раньше других неспособны на подвиг как тут было сказано выше.
                        Вспомни Будду, который подойдя к воротам рая первым, не входил, доколе не вошёл последний. Вот это подвиг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

...это распространённое заблуждение-сознание и мышление это инструменты обретённые психикой в процессе эволюции оной же на заключительном этапе развития (последние времена),а не материи-материя так и не эволюционировала за сотни миллионов лет...да и не могла...

..
                        если хочешь мы можем говорить другими понятиями, например такими как читта, прана, аказа.Возможно ты этот язык понимаешь лучше.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от неотёсанный
                          Есть Абсолют - безначальный, бесконечный, существующий Сам по Себе, т.е вне Его проявлений.
                          Абсолют проявляет Себя в форме трёх относительных Начал, Которые в действительности являются тремя формами Единого Великого Проявления.
                          Надо понимать, что проявления не имеют реального существования отдельного от Абсолюта, они истекают из Него и могут быть снова поглощены Им.
                          Поэтому о безначальности материи не может быть и речи.
                          Материя как таковая не существует, но только в своих конкретных формах.
                          Например, в Мире ментальных форм она измеряется как мысль, идея, стремящаяся к своему воплощению.
                          А че вы решили, что:

1. Материя отлична от Абсолюта;
                          2. Существуют периоды времени, когда материя не сопровождает Абсолюта;
                          3. Существует Абсолют

?

- - - Добавлено - - -

Воображаемые горы. Так ?
                          Да че вы этой ерундой занимаетесь? Горы... Вы видео смотрели, что я вам адресовал? Какие горы?

Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Сергей 13
                            ...гора в Библии символизирует Догму...
                            А я всё никак понять не мог: чего это Иисус регулярно на гору ходит? Вот, оказывается, в чём дело...

А теперь скажи мне... впрочем, нет, лучше ничего не говори.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Можно на "ты"?
                              Да,конено.)
                              Сообщение от Вадим77
                              Скажу честно, Аркадий, твои мысли мне ближе всего среди тех, кто на этом сайте присутствует.
                              Замечательно.)
                              Вот от этого и оттолкнусь.
                              Вне сомнения,что близость о которой говоришь-следствие некого опыта в осмыслении,а опыт-"сын,ошибок трудных"-результат самонаблюдения или внимания,о котором пишешь ты.
                              Тему, которую желаю обсудить:взаимосвязь внимания(самонаблюдения) и Уроков Жизни,как инструментов по устранению недоборов в нашем мышлении или "почему человек самоосознаёт себя именно таким каким осознаёт?"

Сообщение от Вадим77
                              А почему ты считаешь, что палингенезия предполагает последовательность во времени?
                              Выражая какую-нибудь мысль или идею для визави приходится "заковывать " её в плоть буквы,а поскольку для мышления(не для духа) трудновато оперировать в "безвременьи",приходится вводить общепринятые условные термины типа "последующая".
                              Хотя осмысливая то,что пишешь-соглашусь,что последовательность не уместна там ,где времени нет,но...приходится считаться со временем когда Непроявленное обретает формы.
                              Сообщение от Вадим77
                              Я всё-таки больше склоняюсь к тому, что истинное Сознание оперирует не временем, а вниманием: "твоя жизнь (κόσμος) там, где твое внимание". Это и древний постулат, и современный, доказанный квантовой физикой, где палингенезия выполняет функцию "эффекта наблюдателя". Как мне кажется
                              Да.
                              Сообщение от Вадим77
                              Связаны ли время и внимание напрямую? Вряд ли. Опосредовано - да, как опыт.
                              О нём родимом и предлагаю поговорить.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
                                Тему, которую желаю обсудить:взаимосвязь внимания(самонаблюдения) и Уроков Жизни,как инструментов по устранению недоборов в нашем мышлении или "почему человек самоосознаёт себя именно таким каким осознаёт?"
                                О нём родимом и предлагаю поговорить.
                                Ты же знаешь, что я не считаю образ (плоть) тем, что на самом деле сознание из себя представляет. Скорее сознание - это некая программа, способная "видеть" наружу и внутрь. Снаружи ее - Цель (Слово), то есть то, что хочет от нее Программист. Внутри - она оперирует сама с собой для достижения Цели. Как мы можем предположить, Программист периодически вносит коррективы, то есть имеет некую наблюдательную ("антивирусную") роль.

Скорее всего, как я люблю перефразировать Трисмегиста, "внутри как и снаружи", то есть образ устроен примерно так, как и программа, его порождающая. Основная функция - психическая (мыслительно-чувственная). Антивирусная роль сводится к совести, через "добро" (хорошо) и "зло" (плохо). Причем сами образы, которые порождаются в результате деятельности программы-сознания, по задумке Творца, видимо, являются одновременно стимулами и (или) маркерами.

Мы сейчас как-бы воспринимаем, что "во времени" сознание развивается от примитивного к более развитому (цивилизация) - Библия, кстати, этот вопрос загадочным образом игнорирует, наверное, не случайно; кроме одной ссылки на некую "юность" мышления (Быт 8:21). И в то же время она дает более-менее ясно понять, что в части этой Голограммы -земной жизни - образы нашего Я существуют одновременно в разных "эпохах", состояниях, во множественности одновременного восприятия их друг другом. Только знать, какие именно, нам не дано. Можно предположить, что то, как взаимодействуют мысли и чувства в одном и том же сознании - так же вступают во взаимодействие и образы этого сознания, то есть существует некий принцип взаимодействия, или, по-библейски, тема ближнего. Я думаю, что каждое сознание взаимодействует только внутри своих же образов (т.е. своими образами). Остается, конечно, вопрос, что считать взаимодействием, а что - только знанием о неближних (то есть о других Я-сознаниях и их образах). Это вопрос интересный. Но интересно и то, что с подавляющим числом других образов (" физических людей") наш образ никак не взаимодействует: они носят для нас лишь некую информационную составляющую. Это забавно. Таким образом, если исходить из этого, получается, что наш образ никогда не вступит во взаимодействие с не-нашим образом (образом не моего Я). Отдельные программы-сознания имеют свойство пересекаться, но только на информационном плане, которым является символьная составляющая программы (символы-слова, которыми написана программа, или, по-другому, язык программирования).

Как я понимаю, суть опыта - достичь Цели, то есть самоорганизовать свою программу таким образом, чтобы внутреннее (то есть то, когда программа оперирует сама с собой через символы) уступило место внешнему (то есть выйти на связь с Программистом), чтобы заинтересовать Его собой. Ему должно быть интересно прежде всего. Есть такой фильм "Прибытие", он примерно о том же (посмотри, если не видел). В общем, проект искусственного интеллекта.

Можно ли через образ понять, что есть опыт для высшего Я? Все образы - внутренняя часть программы, ее "материя" - это иллюзия, это то, чем оперирует сознание. Символы языка, на котором "говорит" сознание. Вот вся их (наша) функция. Буквы.
                                Какая функция у буквы? Через нее развертывается мышление (мы здесь и сейчас мыслим словами). Но чем совершеннее буквы, символы (в Библии есть ссылки на ангельский язык) - тем ближе общение с Творцом, Программистом. Тем яснее видится Слово-Цель.

Если мы с тобой будем рассуждать о нас в контексте букв (тем более тленных) - то всё теряет смысл. Я должен воспринимать себя и образом, и чем-то большим, чем этот образ. Ну хорошо, а как можно с уверенностью представить себе свое истинное Я? Если для него образ - лишь песчинка среди всех его внутренних процессов наблюдения (мышления)? Так еще и Писанием надо обосновать. Ну хорошо, Христос наблюдал "сверху" за всеми своими образами. И что он получил в результате такого наблюдения? Повествует ли Писание нам об этом? Где? Есть только результат - Тело. А промежуточное звено? Он "забирает" (собирает) образы нужные, а ненужные - уничтожает - то есть формально опыт налицо, программа отдельно взятого искусственного интеллекта функционирует более корректно - Программист доволен - Ему интересно - Он "обитает" внутри. Тут более-менее ясно.

Вопрос еще в другом: каким боком ко всему Писанию приставить теперь образы? Что от них зависит? Как они влияют на своего Христа? Если это он, по идее, влияет на них (идея предопределения Библии близка - власть Горшечника). Тем более не один образ, а гигантская Матрица из образов. А в информационном плане - множество матриц. Обучаются ли Я друг у друга, наблюдая за чужими образами? Является ли тот, кто в Библии назван Господом, коллективным разумом всех Я?

К какой части нашего Я обращено Писание? Что всё-таки связывает (речь веду о двусторонней (обратной) связи высшее Я и его образы? Совесть? Как вариант. Образ своего рода зеркало - по-видимому, так. Либо зеркало, либо мутное стекло. Через него Я видит себя самого. Чем чище зеркало (чем более связи-волны совпадают) - тем чище изображение. Получается, что настройка - это совесть? И сопротивление проводника присутствует как неизбежность. Цель образа - убрать сопротивление, чтобы закрепить его чистоту как проводника, как нетленный символ языка? Организовать образное (ассоциативное) мышление среди себе подобных (существующих одновременно во всех "эпохах")? Организовать их нечистоту через свою чистоту? Как Иисус, библейским языком: праведник среди неправедных. Пока ты чист - ты жив, как образ, до тех пор тобой пользуются, потому что твое "время" - это внимание Я. Луч света?

Комментарий

Обработка...