Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    То есть вы хотите сказать, что все народы, которые не знают учения евреев - мир сей? Вся бесконечная Вселенная?
    Истина Писания, не есть человеков.. Здесь ваш камень преткновения, не разобравшись с этим, совершенную истину вам не познать.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Всякий..
      Истина Писания, не есть человеков.. Здесь ваш камень преткновения, не разобравшись с этим, совершенную истину вам не познать.
      Вы не ответили на вопрос.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от surgeon
        То есть вы хотите сказать, что все народы, которые не знают учения евреев - мир сей? Вся бесконечная Вселенная?
        Нет, не хочу.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Всякий..
          Нет, не хочу.
          Не не хотите, а просто не можете. Причина - нежелание нарушить каркас своих теорий, который неминуемо рухнет, если вы начнете думать в этом направлении. Еще проще говоря - нежелание знать истину ради удержания видимости комфорта для души, в которой вы сейчас пребываете.

Смотрите, вы начали разговор со мной. Я в нем не нуждался. Но вы начали разговаривать. Я решил поддержать. Теперь вы соскакиваете. Потому что боитесь.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            Не не хотите, а просто не можете. Причина - нежелание нарушить каркас своих теорий, который неминуемо рухнет, если вы начнете думать в этом направлении. Еще проще говоря - нежелание знать истину ради удержания видимости комфорта для души, в которой вы сейчас пребываете.
            Смотрите, вы начали разговор со мной. Я в нем не нуждался. Но вы начали разговаривать. Я решил поддержать. Теперь вы соскакиваете. Потому что боитесь.
            Вы спросили,
            Сообщение от surgeon
            Хорошо. Что же такое мир сей? И что такое плоть? В вашем понимании, конечно же.
            Вам ответили, -
            Сообщение от Всякий..
            1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            (Еф.2:1-3)
            Мир сей, - есть строители веры в основании которой нет Христа Воскресшего.
            4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
            5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
            8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
            (1Пет.2:4-8)
            Лидеры их слепцы, которым не был явлен Христос Воскресшим.
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            (Деян.10:40-42)
            Сообщение от surgeon
            И что такое плоть? В вашем понимании, конечно же.
            Образ мышления о Христе, о Боге и истине Его, без откровения Свыше.
            Зачем вы тянете в мой ответ то, чего там нет и не предвиделось?!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Всякий..
              Вы спросили,
              Вам ответили, -
              Зачем вы тянете в мой ответ то, чего там нет и не предвиделось?!
              Да при чем тут предвиделось - не предвиделось? Вы очередной раз уходите от неудобного вам вопроса: как обстоит дело там, где не было еврейских писаний? Что там? Ведь это - бесконечная Вселенная, с бесконечным числом форм цикличной жизни, и у этих циклов нет ни начала, ни конца. И вам это хорошо известно, и вы не можете закрывать глаза на это.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от surgeon
                Да при чем тут предвиделось - не предвиделось? Вы очередной раз уходите от неудобного вам вопроса: как обстоит дело там, где не было еврейских писаний? Что там? Ведь это - бесконечная Вселенная, с бесконечным числом форм цикличной жизни, и у этих циклов нет ни начала, ни конца. И вам это хорошо известно, и вы не можете закрывать глаза на это.
                Вы о физическом мире говорите, - бесконечная Вселенная, с бесконечным числом форм цикличной жизни, и у этих циклов нет ни начала, ни конца?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Всякий..
                  Вы о физическом мире говорите, - бесконечная Вселенная, с бесконечным числом форм цикличной жизни, и у этих циклов нет ни начала, ни конца?
                  Я говорю о том, что в обыденном понятии называется жизнью.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Всякий..
                    В этой связи вам вопрос, вы лично испытали это учение, поучение от Илья и ежи с ним, об Иуде Искариоте, на предмет истины?
                    В теме Иуды не участвую, слишком сложная.

Сообщение от Всякий..
                    Так вот Слово исходящее из уст Божиих и есть живое Откровение данное верующему от Бога, в отличии от своевольного разумения на собственный манер человеческих представлений о Боге и истине Его.
                    Можете дать описание процессу исхождения из уст ?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Тут еще есть один товарищ, Валерий Лакота, который все правильно вроде говорит, красиво создает структуру, подводит основания, одни цитаты подтверждает другими цитатами, а когда дело доходит до пояснения самого главного - смысла - говорит ничем, мол, не могу помочь, это не ко мне, а к Богу.

Вот Всякий в точности повторяет его манеру, только на свой лад.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon
                        Я говорю о том, что в обыденном понятии называется жизнью.
                        В чем, - обыденном понятии?
                        Потому как для неверующих в принципе, нет такого понятия как душа.., слово есть, а понятия у них нет. Вот я и спрашиваю, в чьем, - обыденном понятии называется жизнью.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                        В теме Иуды не участвую, слишком сложная.
                        Да!? Но как видите пришлось...

Сообщение от Yana
                        Можете дать описание процессу исхождения из уст ?
                        Слово исходящее из уст Божиих, есть Откровение. Первое откровение служит верующему рождением Свыше. В котором обретаем первое познание истины, начаток духа Его.

Не знаю, в каких подробностях вам рассказывать..?! Это суть одно, когда Бог открывается так, что получив свидетельство о Нем как о Сущем, внутрь себя... Которое невозможно в самом себе отрицать, опровергнуть, и уж тем более извне. Свидетельство, которое не требует никаких более доказательств в том, что Бог есть!
                        Так было со мною впервые 1996 году 23 февраля. )
                        Так же знаю, по каким Словам Писания это происходило, точнее сказать на основе которых и произошло это первое откровение.. Ощущение было такое, как будто вдохнул жизнь и силу из доселе не веданного мне источника ... Дня три в преображении мира и любви ко всему что окружает... Потом стихло и тд.. Далее все последующие откровения, были больше осмысленные, и каждое предваряло к последующему откровению.. в различное время по воле Его..
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 11 August 2017, 12:28 PM.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Всякий..
                          В чем, - обыденном понятии?
                          Потому как для неверующих в принципе, нет такого понятия как душа.., слово есть, а понятия у них нет. Вот я и спрашиваю, в чьем, - обыденном понятии называется жизнью.?
                          Скажите мне честно, вам не понятен смысл того, о чем я вас спросил? О том, о чем приводил видеоролик не так давно? У Вселенной нет центра, нет начала, нет конца. И она полна, бесконечно полна, различными циклическими формами существования. Наша планета - это точка, миг в бесконечности.

Потому я и спрашиваю: а на бесконечном множестве других планет, где однозначно есть разумные формы жизни, Христос в каком виде приходит? Без начала и конца приходит, во всей бесконечности?

- - - Добавлено - - -

Вот библейский термин "животное": у него есть четкий смысл, который, при произношении на обыденном смысловом уровне, понятен даже старшекласснику. Так же и со всеми словами в Библии.

Но спроси об этом товарища Всякого - будет куча цитат, а смысла так и не будет. Потому что цитировать все горазды, а вот понимать смысл - не все. И сам не понимаю, и у других охоту отбиваю, называется.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от surgeon
                            Скажите мне честно, вам не понятен смысл того, о чем я вас спросил? О том, о чем приводил видеоролик не так давно? У Вселенной нет центра, нет начала, нет конца. И она полна, бесконечно полна, различными циклическими формами существования. Наша планета - это точка, миг в бесконечности.

Потому я и спрашиваю: а на бесконечном множестве других планет, где однозначно есть разумные формы жизни, Христос в каком виде приходит? Без начала и конца приходит, во всей бесконечности?
                            И что?! Я вам там же ответил.., что ролик ваш, не говорит о Духовном мире, в котором нет измерений физического свойства..
                            То есть ролик ваш, и все связанное там у вас с ним, не по адресу... Проще говоря, ваш ролик никаким образом не послужит предметом для прояснения, познания истины духовной..
                            Вся полнота телесного Божества в Писании, в Слове и познается по Духу, через Откровение истины.
                            5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                            6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                            7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                            8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1Кор.1:5-8)
                            Каким образом, ваша инфа помогает вам в познании истины?!

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Всякий..
                              И что?! Я вам там же ответил.., что ролик ваш, не говорит о Духовном мире, в котором нет измерений физического свойства..
                              То есть ролик ваш, и все связанное там у вас с ним, не по адресу... Проще говоря, ваш ролик никаким образом не послужит предметом для прояснения, познания истины духовной..
                              Вся полнота телесного Божества в Писании, в Слове и познается по Духу, через Откровение истины.
                              Каким образом, ваша инфа помогает вам в познании истины?!
                              Как же не помогает, когда помогает, да еще как помогает!!!

Ну хоть про животное скажите, что обозначено животным в Библии?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Всякий..
                                Истина Писания, не есть человеков..
                                Действительное исполнение Писания есть истина Сына Человеческого.

31. И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Мк 8:31)

Комментарий

Обработка...