Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от Всякий..
    Да, есть! Познал истину и успокоился от дел, пребывая в истине Его!
    то есть отлыниваете от жатвы?!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Вовчик
      то есть отлыниваете от жатвы?!
      Сообщение от Всякий..Да, есть! Познал истину и успокоился от дел, пребывая в истине Его!
      ................
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        ................
        У меня тут недавно промелькнула мысль... Если смогу донести - все представления перевернутся с головы на ноги.

Смотрите. Апостол Павел пишет:

"Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать" (Фил. 1:22).
        "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил. 1:23).

Рим. 7:
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Вопрос первый: в какой плоти живёт Павел? Надеюсь не надо больше оговариваться, что это всё сплошь - иносказание.

Потом, много раз встречается образ Павла в узах: "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих" (Фил. 1:16).

Ясно, что узы Павла - это буквальное толкование апостола. То есть апостол существует только на страницах книги! Разрешается от уз - толкуется духовно, обременяется узами - толкуется буквально. "Феликс оставил Павла в узах" - то есть не избавил Павла от буквального, от плоти.

Тогда вопрос второй: так кто же такой апостол Павел? А точнее - что такое апостол Павел? Когда он разрешается от плоти, от тела смерти - становится со Христом; когда погружается в плоть - приносит пользу для дела. Где единственное место обитания Павла?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          У меня тут недавно промелькнула мысль... Если смогу донести - все представления перевернутся с головы на ноги.

"Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать" (Фил. 1:22).
          "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил. 1:23).

Рим. 7:
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

...
          "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и
          говорящий для меня чужестранец..." Апостол Павел (1Кор.14:10)

"Уточните значение слов и Вы избавите человечество от половины его заблуждений"
          Рене Декарт.

"Неправильное употребление слов ведет за собой ошибки в области мысли и потом в практической жизни."
          Д.И.Писарев
          -----------------------
          Я это к тому, что вы неверно определяете значение слов, как "жизнь во плоти" и тд...
          Потому как есть служение Церкви во плоти, то есть верующих до креста.., а по воскресению живой Христос в их вере направляет их на дело служение того, что угодно Ему..
          Например когда сказано, "разрешиться и быть со Христом", суть одно означает со словами Писания,
          1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
          (Кол.3:1,2)
          То есть, если вы встретили Христа Воскресшего, как Апостол Павел, то о том и говорит он, оставаться при созидании в собрании верующих, или разрешиться и быть с Господом в особых поручениях и миссии от Него.
          В этой связи, ваши вопросы не ведут к истине.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Ничего-то вы не поняли авторов.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от surgeon

Рим. 7:

Вопрос первый: в какой плоти живёт Павел? Надеюсь не надо больше оговариваться, что это всё сплошь - иносказание.

Потом, много раз встречается образ Павла в узах: "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих" (Фил. 1:16).

Ясно, что узы Павла - это буквальное толкование апостола. То есть апостол существует только на страницах книги! Разрешается от уз - толкуется духовно, обременяется узами - толкуется буквально. "Феликс оставил Павла в узах" - то есть не избавил Павла от буквального, от плоти.

Тогда вопрос второй: так кто же такой апостол Павел? А точнее - что такое апостол Павел? Когда он разрешается от плоти, от тела смерти - становится со Христом; когда погружается в плоть - приносит пользу для дела. Где единственное место обитания Павла?
              2-е Коринфянам 10:3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.

1-e Петра 4:2
              чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

-

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от piroma
                2-е Коринфянам 10:3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.

1-e Петра 4:2
                чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

-
                И что это значит? Как в жизни применить?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от surgeon
                  И что это значит? Как в жизни применить?
                  это значит состояние -если Христоs в ваs дух жив а тело мертво

или -вы в духе а не в плоти если только дух Божий в вас

значит что божественное переводит меня из плоти в духовное состояние

практически ?

что значит практически ?

умственно или реально?

умственно просто - когда умом отключаете себя от мирского и погружаетесь всецело в созерцание духовных смыслов писания преодолевая смыслы аллегорические и ища то что сокрыто в аллегориях

реальное посложнее -вход туда духом

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Во плоти, но не по плоти значит:
                    Цитата из Библии:

1. Святым служат злые силы.
                    2. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.
                    Последний раз редактировалось surgeon; 17 August 2017, 11:48 AM.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от surgeon
                      Во плоти, но по плоти значит:
                      Цитата из Библии:

1. Святым служат злые силы.
                      2. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.
                      все содействует ко благу -извне

но жизнь по плоти нет -умрете если живете по плоти

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от piroma
                        все содействует ко благу -извне

но жизнь по плоти нет -умрете если живете по плоти
                        Я ошибся: во плоти, но НЕ по плоти. Это значит использовать буквальный смысл Библии в своих личных целях.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от surgeon
                          Я ошибся: во плоти, но НЕ по плоти. Это значит использовать буквальный смысл Библии в своих личных целях.
                          ну если плоть мир идей -или набор философии -смыслы то -

в смысле но не по смыслу

если смысл мой -моя плоть - то я имею свой смысл но не по нему живу -по другому - актер -сценарий подсунули -другую плоть

то есть в своей плоти живу по образу другой плоти

но лучше по духу

тогда духовный актер -не плотской

это сложнее - не по смыслу живу в котором нахожусь но по тому кто родил смысл - по архесмыслу

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от surgeon

Рим. 7:

Сообщение от surgeon

Иносказательно в Вашей плоти.)

Сообщение от surgeon

вопрос второй: так кто же такой апостол Павел? А точнее - что такое апостол Павел? Когда он разрешается от плоти, от тела смерти - становится со Христом; когда погружается в плоть - приносит пользу для дела. Где единственное место обитания Павла?
                            Вы дали описание слову, смысл которого может быть разрешен, потому и со Христом, или слово, смысл которого еще в узах, во плоти преподноситсядля понимания, поэтому место обитания слушающие умы. Это как говорение языками в Вашем понимании. Павел более всех говорит языками, но для пользы слушающих переходит на доступное изложение, приносит пользу для дела.
                            Последний раз редактировалось Yana; 20 August 2017, 05:15 AM.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Yana
                              во плоти преподноситсядля понимания
                              Для передачи. Предательства.

Сообщение от Yana
                              поэтому место обитания слушающие умы.
                              Я бы предпочел говорить в единственном числе. Хотя и множественное - уместно, для жен.

Сообщение от Yana
                              но для пользы слушающих переходит доступное изложение, приносит пользу для дела.
                              Вы, наверное, хотели сказать "на доступное изложение".

Если предположить, что 12 апостолов - это 12 сторон восприятия смысла (слова), каждое по шесть пар противоположностей, от которых расходятся все колена Израилевы? Тогда получается множество. Что бы это значило?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от surgeon
                                Для передачи. Предательства.
                                Здесь понятно.

Сообщение от surgeon
                                Если предположить, что 12 апостолов - это 12 сторон восприятия смысла (слова), каждое по шесть пар противоположностей, от которых расходятся все колена Израилевы? Тогда получается множество. Что бы это значило?
                                Здесь когда-нибудь отвечу, пока нечего.

Комментарий

Обработка...