Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Аркадий Котов
    ...неожданности не случилось....
    Отчего-то захотелось вмешаться.
    Так ты ждешь, что кто-то придет, разжует тебе и в рот положит? Ну можно и так. Так это блевотина называется. Хочешь ею питаться? Своё личное, рожденное самим есть что-то?
    Последний раз редактировалось Ладушка; 26 January 2017, 01:53 PM.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от GeorgH
      Спасибо за ваш пост и замечательные мысли в нём!
      Так как тема о свете, то у меня уверенность - ваши слова пронизаны светом
      или если точнее несут свет.
      Не могли бы вы прокомментировать, объяснить "если" не трудно,
      -был СВЕТ истинный, КОТОРЫЙ просвещает ВСЯКОГО человека?
      Дело в том, что некоторые считают, что не все просвещены ЭТИМ СВЕТОМ
      и поэтому им невозможно решится принять - благовестие своего спасения...
      -они даже слушать не хотят ничего о благовестии, т.е. о евангелии.
      Спасибо за добрые слова. Насчёт "если". Ваша цитата "был СВЕТ истинный, КОТОРЫЙ просвещает ВСЯКОГО человека" (От Иоанна 1:9) не говорит о том, что у всех есть Святой Дух. Всем даётся Свет - способность различить хорошее от плохого, также называемый совестью или тихим голосом Бога в сознании. Но как говорится в Писании, свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы (От Иоанна 3:19). Так солнце даёт свет всем, но бабочки (небесные существа) летят на него, а кроты (подземные существа) бегут от него. Так же и с Евангелием: одни принимают его Свет, другие отвергают.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Ilia Krohmal
        Как в точку права Ya Yana!

Ведь если я что-то имею, в частности, испытываю вот уже 24 года это говорение, то считаю для себя важным изучить это явление и идентифицировать его.

Чем я и занимался эти годы, изучая самого себя и говорение с разных точек наблюдения, в разных проявлениях и связях с состоянием, пытаясь опознать и сообразовать с тем или иным объяснением.

Те объяснения, что дают харизмато-пятидесятники и иные исповедники, меня не устраивают.
        А главное , чтоб вас устраивало...на том же уровне вы определяли и предназначение Бога? Чтоб вас устраивало....)))
        вот блин клин....))
        Ведь такое говорение проявляется у самых разных людей, даже не имеющих отношения к Писанию!
        И?
        Так вот лично я считаю это
        То , что вы считаете , подтверждается только вашими фантазиями. И говорить с вами надо опытному специалисту и то , он очень рискует.
        проявлением подсознания,
        которое выдаёт компиляцию слов самых разных наречий, возможно, даже слышанных в иных воплощениях,
        Вот вот. Подсознание(с) ....иные воплощения(с). Смесь научно-религиозного , духовный ёрш. Научились уже...))
        и оставшихся в его памяти.
        А как иные воплощения(с) без памяти(с). Это же не научно....))
        Сам же механизм неясен, но выглядит - именно выглядит - как генератор случайных слов.
        Выглядит - как генератор(с). Это были аллегории...
        Ой , Илья , может реальные 56-1 лучше аллегорических 56-1 , если в градусо литрах? Признать сможете.....

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

А Вы сейчас сморозили неожиданную глупость,сударь.
          Впрочем,как Вам угодно...
          Ваше Высочество Аркадий Котов! холодно сейчас и пока мой горячий, новоиспечённый вывод
          дошёл до вашего мозга - он "сморозился" и поэтому выглядит нежданным, вернее неожиданным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
          Спасибо за добрые слова. Насчёт "если". Ваша цитата "был СВЕТ истинный, КОТОРЫЙ просвещает ВСЯКОГО человека" (От Иоанна 1:9) не говорит о том, что у всех есть Святой Дух. Всем даётся Свет - способность различить хорошее от плохого, также называемый совестью или тихим голосом Бога в сознании. Но как говорится в Писании, свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы (От Иоанна 3:19). Так солнце даёт свет всем, но бабочки (небесные существа) летят на него, а кроты (подземные существа) бегут от него. Так же и с Евангелием: одни принимают его Свет, другие отвергают.
          Спасибо!
          -...Свет истинный, Который просвещает всякого человека
          -ПРИХОДЯЩЕГО в мир.
          Это слово "приходящего", как следствие того, что всякий человек
          -ИСХОДИТ откуда то и приходит именно в этот мир, который мы знаем,
          или где то во Вселенной, где-то есть мир нам не известный?
          (простите за глупое предположение)
          И второе, мы как пришедшие - благодаря слову Бога - узнаём,
          о действительности нашего просвещения до прихода в мир и
          в отличии от тех, которые приходят в данную минуту - уже
          полностью просвещены Светом, это имеет отношение только
          -к совести и уму, которые то оправдывают, то обвиняют или
          как теперь я убеждён - зависит от незыблемого присутствия Бога
          как Вездесущего, о Котором даёт нам знать
          -СЛОВНО ЗУМЕР, АЛАРМ, СИГНАЛ ТРЕВОГИ, СИРЕНА
          именно этот Свет и Его просвещение, без которого мы
          словно унифицированный комп - без энергоресурсов ?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Послушайте! У меня есть предложение,
            -кто считает что автор этой темы озаглавил её как
            ОБЪЕКТИВНОСТЬ для последующих рассуждений?
            И!
            -кто считает, что этой ОБЪЕКТИВНОСТИ - Бог есть Свет,
            не хватает для рассуждений субъективности о второстепенном свете
            духовного мира, а так же исходящих от физических небесных светил
            солнца и звёзд?
            И!
            -кто считает, что определение "семи светильников" - однозначно
            предусмотрены Богом как определение - вечного существования
            в среде Его трона правления, в отличии от 10 светильников дев?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Богомилов
              Всем даётся Свет - способность различить хорошее от плохого, также называемый совестью или тихим голосом Бога в сознании.
              Не соглашусь, Саша, но тут давайте остановимся, что такое вообще - Свет? Не думаете же вы, что в Писаниях упоминается поток фотонов, как от солнышка? Свет Бога - это Его Благо, Добро, ведь обыкновение Доброго творить добро, потому и нет в Нем тьмы. Человек свои нехватки воспринимает как страдание. Страдание - видимая часть нашего бытия, собственно это - расхождение желаемого с фактом, воспринимается нами как страдание, отсутствие Света, но взгляд на духовный корень этого страдания позволяет рассмотреть в нем Благо и увидеть этот Свет. Нет в Нем тьмы.....
              Не то, что сознательно отвергают, не видят просто. Это как сидеть в темной пещере и жаловаться на отсутствие света - так выйди из пещеры, вот же, солнце светит, а зачем выходить? - меня так не учили, меня научили, что надо сидеть в пещере.... вот так сидит и ноет всю жизнь, что Бог ему Света не додал или вообще не знает, что оно такое, этот Свет...
              Последний раз редактировалось Ладушка; 26 January 2017, 02:17 PM.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Привет Клерк!
                Да,может.
                Пример тому Учитель Ильи-Валентина,женщина,по светским меркам именно такая о которой пишешь.Если тебе интересно,попроси Илью-непременно расскажет.

Мне может первому не хочется, чтоб то, что происходило, происходит и возможно будет происходить в этой теме, было судилищем над Ильёй. Я один из тех, кому на 50 % нравится подход Ильи к Библии и я об этом открыто заявил и не беру слов обратно и я ему благодарен, считаю, что он добросовестно исполняет труд, за который взялся, никакого лукавства за ним не усмотрел. Сейчас хочу сказать хоть горькую, но правду, какую увидел на фоне случившегося конфликта. Хоть об этом можно целую дисертацию написать и защитить, постараюсь здесь быть предельно кратким. Грубо говоря, у Ильи действительно Учитель - жена (разум, плоть)! Но стоп, это не повод для злорадства и хихиканья некоторых тут, потому что и у них, и у меня на данном этапе Учитель - жена (разум). Между тем, как Учителем нашим полагается быть Мужу (Христу, духу)!.. Но я думаю, что это ещё не катастрофа. Илье и нам (некоторым из хихикающих тут), приобретённый опыт насчёт разума (жены нашей)сгодится, при законном употреблении его. Отныне же следует нам полагаться не на разум, не на знания, которые надмевают, не на эту жену, плоть, которая, кстати, должна молчать в Церкви, даже много зная, но полагаться на Любовь (на Бога), которая назидает, Разница большая, - Муж (любовь) даёт не такие знания, как разум. О плодах любви все наслыханы. Разум - весьма ненадёжный и даже опасный учитель. Его использовать можно, но позволять ему становиться нашим Учителем, недопустимо. Об этом, между прочим, и любимая вами, Илья, эзотерика, говорит. Я всё сказал.
                Последний раз редактировалось Клерк; 26 January 2017, 03:13 PM.

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

Сообщение от Клерк
                  Мне может первому не хочется, чтоб то, что происходило, происходит и возможно будет происходить в этой теме, было судилищем над Ильёй. Я один из тех, кому на 50 % нравится подход Ильи к Библии и я об этом открыто заявил и не беру слов обратно и я ему благодарен, считаю, что он добросовестно исполняет труд, за который взялся, никакого лукавства за ним усмотрел. Сейчас хочу сказать хоть горькую, но правду, какую увидел на фоне случившегося конфликта. Хоть об этом можно целую дисертацию написать и защитить, постараюсь здесь быть предельно кратким. Грубо говоря, у Ильи действительно Учитель - жена (разум, плоть)! Но стоп, это не повод для злорадства и хихиканья некоторых тут, потому что и у них, и у меня на данном этапе Учитель - жена (разум). Между тем, как Учителем нашим полагается быть Мужу (Христу, духу)!.. Но я думаю, что это ещё не катастрофа. Илье и нам (некоторым из хихикающих тут), приобретённый опыт насчёт разума (жены нашей)сгодится, при законном употреблении его. Отныне же следует нам полагаться не на разум, не на знания, которые надмевают, не на эту жену, плоть, которая, кстати, должна молчать в Церкви, даже много зная, но полагаться на Любовь (на Бога), которая назидает, Разница большая, - Муж (любовь) даёт не такие знания, как разум. О плодах любви все наслыханы. Я всё сказал.
                  Так я разум? А почему тогда меня ну как бы ругают за глупость?

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Ладушка
                    что такое вообще - Свет?
                    "Наставление - свет" Пр.6

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от katasina
                      Так я разум? А почему тогда меня ну как бы ругают за глупость?
                      Значит разум разуму рознь. Знания надмевают, но любящий Бога имеет знания от Него Это разного рода знания, разного рода разум. Например, мудрость людская - глупость перед Богом.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Ya Yana
                        "Наставление - свет" Пр.6
                        В целом СВЕТ - это Христос, но Вы же прекрасно понимаете,
                        что видя свет от солнца - это только оч. маленькая частица,
                        которая попадает на одно полушарие - где находитесь вы и
                        ощущаете его тепло или то свойство отражения лучей, при
                        котором есть условие определения свету.
                        Так к примеру ваше согласие, что каждый в отдельности автор
                        Священного Писания - отобразил частицу от ПОЛНОГО СВЕТА
                        - мотивирует так же признать жизнидеятельность достаточности света...
                        Кста. Даниил - "Бог (мой) Судья" - сравнивает праведников с
                        ОГРОМНЫМИ светилами над твердью, которые самодостаточны
                        исходя из логике - собственных ресурсов.
                        Авадон "Отец (мой) Судья" - даже понятия не имеют о местонахождении
                        Премудрости, возможно отсюда - идёт полная отчуждённость связи со Светом
                        /)
                        К участникам.
                        Что означ. имя Даниэль БенЖамин?

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от Клерк
                          Значит разум разуму рознь. Знания надмевают, но любящий Бога имеет знания от Него Это разного рода знания, разного рода разум. Например, мудрость людская - глупость перед Богом.
                          Да не, меня ругают по факту рождения. Ну как будто я еще ничего не делала и не говорила.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от katasina
                            Да не, меня ругают по факту рождения. Ну как будто я еще ничего не делала и не говорила.
                            О!о! ... а что бу. если сделаете или что нить скажете?
                            (расстреляют из фейко-мётов??? без суда и следствия...)

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от katasina
                              А, это в смысле "во грехах меня мать родила"? Так это всякая плоть глупа, не токо твоя.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Клерк
                                А, это в смысле "во грехах меня мать родила"? Так это всякая плоть глупа, не токо твоя.
                                я сейчас пирожок с картошкой уронил, но не из за того, что он горячий..,
                                а из за того что прочёл о "глупой плоти"
                                Плоть не глупа и не разумна, это просто архиватор того и другого...
                                Другое дело, что реализуется

Комментарий

Обработка...