Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
    Конечно. Ведь сказано же в Евангелии, что имеющему дастся и преумножится.

Вот и ответьте на вопрос: у языческих философов гностиков есть ум ?
    Ум есть у всех. Но у одних он нечистый, а у других - глупый, у третьих - плотской.
    Разговор же идёт о жизни вечной в разуме, которая открывается как образ мышления, способ рассуждения, и отношение к вещам.

Это собственный, воипостасный атом Иисуса Христа.Вот здесь читайте: Ланчанское чудо
    Я не со ссылками разговариваю, а с вами.
    Итак, "воскресший и прославленный атом" Иисуса Христа.
    Жду его характеристики и параметры, являющие славу Божию и жизнь вечную.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34086

Сообщение от Ilia Krohmal
      Третий признак - демагогия. Всё что касается Слова Божьего - это принципиально.
      демагогия - то чем ты занимаешься - это четвертый признак...а третий признак - подмена понятий...

Христос пришёл во плоти Иисуса..

Плоть же Христа - Дух...

Есть новички веры и начинающие - с ними разговор детоводительский.
      Но с тобой, который мечет здесь икру псевдомудрого острословия, компромиссов не будет.
      ну я не столь агрессивен как ты...потому что знаю то, чего ты пока не знаешь...мы не в равных условиях...и Фермиона сразу скажет, что я надмеваю...а оно мне надо?

поэтому ты обзывайся сколько хочешь, а я буду вести культурную беседу...

Если до тебя до сих пор не дошло, что Писание духовно, и не имеет никаких сиюминутных преходящих смыслов, относящихся до таких же преходяще-исторических третьих лиц - значит ты ещё не осознал, что такое жизнь вечная в разуме, и какое мышление ему соответствует.
      пятый признак - неуважение к собеседнику...если бы ты хотя бы одним глазом посмотрел, что я рассказывал Клерку, ты бы сейчас не клеветал на меня...а может быть чему-то и сам научился...но ты же считаешь, что только ты знаешь...поэтому врядли...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Вовчик
        Христос пришёл во плоти Иисуса..
        Жду подтверждения Писанием.
        Плоть же Христа - Дух...
        Жду подтверждения Писанием. Не просто ссылку - "слова Мои суть дух и жизнь" - а изъяснение что значит дух и жизнь.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34086

Жду подтверждения Писанием.
          Жду подтверждения Писанием. Не просто ссылку - "слова Мои суть дух и жизнь" - а изъяснение что значит дух и жизнь.
          Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (От Иоанна 21:25)

о каком Писании ты говоришь?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Жду его характеристики и параметры, являющие славу Божию и жизнь вечную.
            Илья, не нападайте на моих братьев и сестёр, по вере во Христа Иисуса.....Вы своим разумом с Вашим Богом дошли до того, что уже не болеть и не бояться болезней никаких? А мне сие ведомо, открыто Господом Моим, Им и хвалюсь...а это как раз и свидетельствует, что Он ведает, как тленное облекать в нетленное....и поток этих беззаконий, которые всё сие (болезни) в человеке вызывают, неиссякаем пока...так как не обратятся люди к Богу , а ищут учений, которые льстили бы их слуху...вот как у Вас...а реальных плодов НОЛЬ....И ведаю, ко всему мною сказанному, как смерть бежит....пока тоже так....может совершу ошибку и приблизится она, но пока мне всё сие по-барабану с Божьей помощью....Вот это и ЕСТЬ Дух Его в нас, который ЖИВОТВОРЯЩИЙ, а не буква, которая себя утешает, а от смерти отвратить не способна и убивает...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Не надо уходить от ответа. Жду изъяснений на основании Писания.
              Подобные ссылки лишь наводят тень на плетень, так как в посланиях Апостолов даётся то, к чему подводили Евангелия.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Ум есть у всех. Но у одних он нечистый, а у других - глупый, у третьих - плотской..
                Смешно право.)))) Ну так и не именуйте христианством, а назовите буддизмом....какая Вам разница то, Вы же Его по плоти не знаете....у тех тоже Бога нет....только Его разум сам в себе.

- - - Добавлено - - -

Подобные ссылки лишь наводят тень на плетень, так как в посланиях Апостолов даётся то, к чему подводили Евангелия.
                А вот мне даже жаль Его Слова (из писания) на Вас тратить.....ведь это ДАР нам...людям от Бога....да и сказано не метать бисер...а уж на тех, кто агрессивен, что означает сеет зло, а не удаляется от него....то и подавно.))) Уж извините за прямоту.))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34086

такая твоя реакция вполне ожидаема - так обычно "устраняют" оппонента, которого боятся...

я задаю нормальный для исследователя вопрос - что ты считаешь Писаниями, ...если в базовом Писании сказано, что самой Земле не вместить всех книг, в которых рассказывается и могло бы рассказываться о Христе...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Фонфан
                    Илья, не нападайте на моих братьев и сестёр, по вере во Христа Иисуса.....Вы своим разумом с Вашим Богом дошли до того, что уже не болеть и не бояться болезней никаких? А мне сие ведомо, открыто Господом Моим, Им и хвалюсь...а это как раз и свидетельствует, что Он ведает, как тленное облекать в нетленное....и поток этих беззаконий, которые всё сие (болезни) в человеке вызывают, неиссякаем пока...так как не обратятся люди к Богу , а ищут учений, которые льстили бы их слуху...вот как у Вас...а реальных плодов НОЛЬ....И ведаю, ко всему мною сказанному, как смерть бежит....пока тоже так....может совершу ошибку и приблизится она, но пока мне всё сие по-барабану с Божьей помощью....Вот это и ЕСТЬ Дух Его в нас, который ЖИВОТВОРЯЩИЙ, а не буква, которая себя утешает, а от смерти отвратить не способна и убивает...
                    Каждый проходит свой круг уроков от Бога, которые соответствуют его состоянию.
                    Кто - то болеет всю жизнь или попадает из одной жизненной передряги в другую.

А у иных всё ровно, но огонь переосмысления и борьба, и муки, происходят в разуме, в попытках переоценки того что читаешь и соотносишь со своим образом мышления, вникая в себя и учение.

Вы ещё не понимаете, что мир Писания создан как особая обучающая реальность, погружаясь в которую, человек проходит школу наживания и изживания заблуждений, выйдя из которой Победителем, человек считается приготовленным и снаряженным для жизни по правде и истине.

Но можно такую же школу проходить вне Писания, в жестокости внешнего мира, через насилие.
                    Проходить это бессознательно под ударами судьбы от Бога, медленно приходя к осознанию вещей, данных в Писании даром, но отвергаемых прежде по неготовности и неведению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    такая твоя реакция вполне ожидаема - так обычно "устраняют" оппонента, которого боятся...

я задаю нормальный для исследователя вопрос - что ты считаешь Писаниями, ...если в базовом Писании сказано, что самой Земле не вместить всех книг, в которых рассказывается и могло бы рассказываться о Христе...
                    Да не надо мне заливать про Писания.
                    Открываешь Библию, выкатываешь цитату, и комментируешь. Жду ответа на поставленные вопросы.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34086

Открываешь Библию, выкатываешь цитату, и комментируешь. Жду ответа на поставленные вопросы.
                      то есть ты - ограниченный Библией исследователь...

поставленные вопросы - это изъяснение что значит дух и жизнь? ©

про компьютер и самолёт не искать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Вовчик
                        то есть ты - ограниченный Библией исследователь...

поставленные вопросы - это изъяснение что значит дух и жизнь? ©

про компьютер и самолёт не искать?
                        Да, я ограниченный Библией исследователь, потому что эта тема создана о Писании и его Слове.
                        Поэтому ещё раз: жду ответа и изъяснений, а не просто цитат.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Ум есть у всех. Но у одних он нечистый, а у других - глупый, у третьих - плотской.
                          И сказано, что должно быть разномыслиям.
                          Разговор же идёт о жизни вечной в разуме,
                          Если сказано, что должно быть разномыслиям, значит так будет вечно.
                          Но не в мире Царства (куда не войдет ничто нечистое), а во тьме внешней.

которая открывается как образ мышления, способ рассуждения, и отношение к вещам.
                          Вот во тьме внешней и будете дискутировать с фарисеями на эту тему.

Находится в мире Царства = небесном Иерусалиме.
                          Жду его характеристики и параметры,
                          Нетленный, неизменяющийся, может не занимать физического места и не иметь массы.
                          являющие славу Божию и жизнь вечную.
                          Это являет Лицо Христа в небесном Иерусалиме.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Каждый проходит свой круг уроков от Бога, которые соответствуют его состоянию.
                            Кто - то болеет всю жизнь или попадает из одной жизненной передряги в другую.

А у иных всё ровно, но огонь переосмысления и борьба, и муки, происходят в разуме, в попытках переоценки того что читаешь и соотносишь со своим образом мышления, вникая в себя и учение.

Вы ещё не понимаете, что мир Писания создан как особая обучающая реальность, погружаясь в которую, человек проходит школу наживания и изживания заблуждений, выйдя из которой Победителем, человек считается приготовленным и снаряженным для жизни по правде и истине.

Но можно такую же школу проходить вне Писания, в жестокости внешнего мира, через насилие.
                            Проходить это бессознательно под ударами судьбы от Бога, медленно приходя к осознанию вещей, данных в Писании даром, но отвергаемых прежде по неготовности и неведению.
                            Не плохо сказано, но Илья, простите, Вы меня опять рассмешили....))) Думаете я такая вся благочистива родилась и Бог мне такой дар даровал видеть, как смерть бежит?)) Ошибаетесь, это путь....по крупицам собирая истину.....как раз то, что описали....работа умом....перелопачивание стопок книг, где каждый предлагает своё....и лишь потом видя наверно устремления.....Он сжалился и стал приоткрываться.....где уже всё смогло сложиться в общую картину.
                            Так что каждый при своём, но я ведаю кто за мной и впереди меня СТОИТ и братьев и сестёр по вере во Христа Иисуса в обиду не дам....Но и Вы, если Он посчитает необходимым прочувствуете это на себе и примите урок определённый.))) Всё содействует ко благо....всем на пользу будет.))

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Озеро с запахом серы - буквального смысла - пребывает вне Вышнего Иерусалима, и символизирует состояние ветхого разума, томящегося и горящего в собственных заблуждениях, вместе с теми ложными образами Христа, которым он служит и поклоняется.
                              Так что надо понимать, на тот ли стол подаёшь эту закуску.
                              Ты на вопрос ответь без теорий всяких твоих. Почему ты в озеро серное не сигаешь? Спасибо.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Нетленный, неизменяющийся, может не занимать физического места и не иметь массы.
                                То есть "прославленный воипостасный атом плоти Иисуса Христа" - это то что вы написали.
                                Например, фотон света не имеет ни массы, ни изменений, ни тлена - значит это слава Иисуса Христа?
                                Всё бы ничего, но к духовности это не имеет ни малейшего отношения.

Писание рассматривает исключительно область разума, и все понятия Писания открывают свои значения в области разума.
                                В том числе: тлен, нетление, смерть, погребение, воскресение, слава, бесславие и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                Ты на вопрос ответь без теорий всяких твоих. Почему ты в озеро серное не сигаешь? Спасибо.
                                А что я там забыл, если оно предназначено для буквалистов?

Комментарий

Обработка...