С каждым ответом, вы только умножаете число неизвестных вам.
Кто они находящиеся в темнице, к которым Христос сошел Духом Своим, а не плотию, как вы преположили?
И потом, обратите внимание, по какой причине Христу оставаться в аду (по вашей версии) если Он не совершил греха?
Ибо сказано,
А Иуда,
И потом, вот вы пишите,
По вашему - невинная кровь Христа, есть тленный образ?
Разве, истина Слов Господних, меняет свои свойства, как Бесмертное на смертное, или нетленность, на тленность, хоть где нибудь и когда нибудь, возможно ли это?!?
Образ Иуды, всегда будет служить верующим как знак и символ всех рассуждений, в которых нет Воскресения Христовых.
А раз так, то об этой вере сказано,
Неужели при всем богатстве смыслов Писания, вы обратились за примером к продукту от человеческого вымысла?!
Когда Воскресший явится, то плотско образ в вас, при том и обнаружится, как сказано о том,
То есть, как только Исаи Господь явился живым, и дал видеть ему путь спасения, как и Давиду сказано,
То и тленность иного пути, стала очевидной, где сказано,
Так что не надо вплетать Иуду туда, где ему нет и не было места, но который ищет оправдания в вас. Как согрешивший и не желающий признать плен своих заблуждений.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
И потом, обратите внимание, по какой причине Христу оставаться в аду (по вашей версии) если Он не совершил греха?
Ибо сказано,
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
(Рим.6:23)
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.(Матф.27:4)
По вашему - невинная кровь Христа, есть тленный образ?
Разве, истина Слов Господних, меняет свои свойства, как Бесмертное на смертное, или нетленность, на тленность, хоть где нибудь и когда нибудь, возможно ли это?!?
Образ Иуды, всегда будет служить верующим как знак и символ всех рассуждений, в которых нет Воскресения Христовых.
А раз так, то об этой вере сказано,
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
(1Кор.15:13-17)
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
(1Кор.15:13-17)
Когда Воскресший явится, то плотско образ в вас, при том и обнаружится, как сказано о том,
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Ис.6:5)
(Ис.6:5)
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
(Деян.2:28)
(Деян.2:28)
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
(Лук.9:60)
(Лук.9:60)
Комментарий