Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Вадим77
    Если бы Христос не воскрес - то он бы остался бы "в аду" и плоть его "увидела" бы тление.
    С каждым ответом, вы только умножаете число неизвестных вам.
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    (1Пет.3:18,19)
    Кто они находящиеся в темнице, к которым Христос сошел Духом Своим, а не плотию, как вы преположили?
    И потом, обратите внимание, по какой причине Христу оставаться в аду (по вашей версии) если Он не совершил греха?
    Ибо сказано,
    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.6:23)
    А Иуда,
    4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.(Матф.27:4)
    И потом, вот вы пишите,
    Сообщение от Вадим77
    .. что предал "невинную кровь" - тленный образ Христа, которого держался все эти годы. ..
    По вашему - невинная кровь Христа, есть тленный образ?
    Разве, истина Слов Господних, меняет свои свойства, как Бесмертное на смертное, или нетленность, на тленность, хоть где нибудь и когда нибудь, возможно ли это?!?

Образ Иуды, всегда будет служить верующим как знак и символ всех рассуждений, в которых нет Воскресения Христовых.
    А раз так, то об этой вере сказано,
    13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
    14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
    15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
    16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
    17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
    (1Кор.15:13-17)
    Сообщение от Вадим77
    Я сравнил действия Бога и Иуды. Во время Потопа и на Тайной вечере. Есть определенные аналогии: старое должно погибнуть, чтобы дать начало новому состоянию.
    Неужели при всем богатстве смыслов Писания, вы обратились за примером к продукту от человеческого вымысла?!
    Сообщение от Вадим77
    Дверью является воскресший Иисус Христос. Роль Иуды совсем другая - покончить со "старым" Иисусом Христом.
    Когда Воскресший явится, то плотско образ в вас, при том и обнаружится, как сказано о том,
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    (Ис.6:5)
    То есть, как только Исаи Господь явился живым, и дал видеть ему путь спасения, как и Давиду сказано,
    28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
    (Деян.2:28)
    То и тленность иного пути, стала очевидной, где сказано,
    60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    (Лук.9:60)
    Так что не надо вплетать Иуду туда, где ему нет и не было места, но который ищет оправдания в вас. Как согрешивший и не желающий признать плен своих заблуждений.
    Последний раз редактировалось Всякий..; 13 March 2017, 04:43 AM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
      Если посмотреть "технически", то оживление тлена происходит так:

Слова которые применяются для описания процесса, не подразумевают "превращение", а подразумевает подчинение, проникновение.

То есть, когда в тленном смысле раскрывается перспектива, восходящая к жизни вечной или действующая в интересах жизни вечной, происходит явление силы, оживотворяющей тлен.

Вот это нужно правильно понять: не тлен изменяется и преобразуется, а подчиняется силе жизни непрестающей, за счёт раскрытия своего места и роли в исполнении воли Божией.
      Это еще раз доказывает то, что существует "смерть" первая и вторая. Вторая - это полное забытьё того, что Я знало раньше.
      А по общему правилу закона сохранения энергии ничего и никуда не пропадает, а только изменяется:

В голографической вселенной мы не можем рассматривать время и пространство как фундаментальные понятия, потому что такие понятия, как расположение в пространстве, коллапсируют во вселенной, в которой в действительности ничто не отделено друг от друга. Время и трехмерное пространство необходимо рассматривать, как проявления более глубокого порядка. На этом более глубоком уровне реальность похожа на супер-голограмму, в которой прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Вадим77
        В голографической вселенной мы не можем рассматривать время и пространство как фундаментальные понятия, потому что такие понятия, как расположение в пространстве, коллапсируют во вселенной, в которой в действительности ничто не отделено друг от друга. Время и трехмерное пространство необходимо рассматривать, как проявления более глубокого порядка. На этом более глубоком уровне реальность похожа на супер-голограмму, в которой прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
        Ничего не имею против этих рассуждений. Они мне нравятся, с логической точки зрения.
        Но вопрос, как всегда в том, какой духовный смысл или духовный замысел обслуживает техническая сторона Бытия, о которой вы говорите?
        Для меня это - первостепенный вопрос, так как верю и познаю в том направлении, что всё что есть, имеет духовный смысл, и нацелено на выполнение человеком определённой духовной задачи.

Итак, какая духовная задача стоит перед человеком?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Вадим77
          Дверью является воскресший Иисус Христос. Роль Иуды совсем другая - покончить со "старым" Иисусом Христом.
          Сообщение от Всякий..
          Так что не надо вплетать Иуду туда, где ему нет и не было места, но который ищет оправдания в вас. Как согрешивший и не желающий признать плен своих заблуждений.
          И потом, вы и образ Иуды если и читаете, то явно не довели начатое до конца осмысления.
          Так как вам ещё предстоит раскаяться как и Иуде за свое заблуждение и неверное суждение о Христе и истине Его. И пока в отличии от вас, всякий познавший в этом образе (Иуды) Писания истину, признается Богу в содеянном собою, по примеру Иуды.
          А то что Иуда удавился, на древе учения не достиг Воскресения мертвых, то до времени...
          Потому как сказано,
          4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
          (Матф.27:4,5)
          Потому как пока, вышел из храма, не приняв Слов - откровения Нового Завета, в отношении к истине находится в блуде
          22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
          23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
          (Деян.15:22-29)
          В этом нечестии сыны Иакова и пребывают, ожидая дня откровения праведного суда Христианам, а после и к ним в избавлении от плена в свободу Духа Господь в избранных Своих обратится.
          Последний раз редактировалось Всякий..; 13 March 2017, 04:33 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Владимир 3694
            Ты полагаешь, любовь безадресна? Что ж, имеешь право. А вот я к призывам к тотальному возлюблению всех "вааще" весьма скептически отношусь. Даже с иронией. Ничего личного, кстати. Тоже "вааще".
            Нет, я полагаю, что Бог - есть любовь, а уж "адресна", она или "безадресна" пусть каждый сам для себя решит.
            (Хм, как ты мог такое подумать, если я всегда упираю на личные отношения с Богом? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
            Дверью является воскресший Иисус Христос. Роль Иуды совсем другая - покончить со "старым" Иисусом Христом. Если зерно не умрет, то останется одно, а если умрет - то принесет много плода (Ин 12:24) - это пророчество.
            Роль Иуды - роль сатаны. Общеизвестная истина, и не стоит тут особо умничать. От того, что Христа предал один из Его же учеников не делает чести ни Христу, ни ученикам, разве что наблюдателям со стороны дает повод поумничать лишний раз.
            Сатана - разрушитель, а если мы разрушаем, то как писал ап. Павел "сами себя делаем преступниками".
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Всякий..
              А Иуда,
              4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.(Матф.27:4)
              Грех познается Законом. По Закону Иуда согрешил - всё верно.
              Но мы не под Законом, как написано тут: Рим 6:14.

По вашему - невинная кровь Христа, есть тленный образ?
              А Вы считаете, что Закон действует над теми, кто в Христе Иисусе? Перемена Первосвященника, искупившего все долги по Закону - требует перемены и самого Закона (Евр 7:12). Закон дан "до времени" (Гал 3:19).

Разве, истина Слов Господних, меняет свои свойства, как Бесмертное на смертное, или нетленность, на тленность, хоть где нибудь и когда нибудь, возможно ли это?!?
              Например, сейчас в Вас - да.

Да?! И где вы видели образ Иуды по Писанию склонившего колена, будучи повисшим между небом и землей?
              Это был пример того, как следует поступать.

Неужели при всем богатстве смыслов Писания, вы обратились за примером к продукту от человеческого вымысла?!
              Обратился к Писанию, по которому понимаю своим разумением, что плотское исполнение Закона и плотский Иисус - "одного поля ягоды": плотский Иисус пришел, чтобы полностью исполнить Закон за всех тех, кем он (закон) понимается по-плотски. Уже дважды писал, что плоть - это конфликт в процессе перехода от Закона к Заповеди (благодати). Новая, нетленная "плоть" - это преодоление такого конфликта.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

[QUOTE]
                Сообщение от Вадим77
                /мы / - включает Иуду ?

почему ?

все мы погрузившиеся во Христа -в Него облеклись

когда Иуда погрузиться успел во Христа?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Вадим77
                  Там то написано, а какое отношение эти Слова Писания имеют к вам?
                  Не под законом те, которые под благодатью. То есть те, кто достиг познания Христа Воскресшего. А сие познание без ЯВЛЕНИЯ ЕГО ВАМ ВОСКРЕСШИМ, - НЕВОЗМОЖНО!
                  40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                  41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                  42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                  (Деян.10:40-42)
                  5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                  6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                  7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                  8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Кор.1:5-8)
                  Сообщение от Вадим77
                  А Вы считаете, что Закон действует над теми, кто в Христе Иисусе? Перемена Первосвященника, искупившего все долги по Закону - требует перемены и самого Закона (Евр 7:12). Закон дан "до времени" (Гал 3:19).
                  Вот именно, до времени.., после чего прочитав эти строчки с той же скоростью, сами в себе заключили, что в отношении вас это время закончилось, не так ли?! Тогда как Писание гласит,
                  22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  (Гал.3:22,23)
                  Сообщение от Вадим77
                  Например, сейчас в Вас - да.
                  То что во мне по плоти происходит, то от плоти тлен и пожинается, а я вам пишу о Слове Господнем, которое даже и во мне разве свои свойства меняет!?
                  Или вы не внимательны, или и впрямь ещё не осознаете истину Слов Господних.
                  Сообщение от Вадим77
                  Это был пример того, как следует поступать.
                  Этот вопрос я исправил удалением, потому как не понятно о чем он был от вас, как не ведущий к истине.

Сообщение от Вадим77
                  Обратился к Писанию, по которому понимаю своим разумением, что плотское исполнение Закона и плотский Иисус - "одного поля ягоды": плотский Иисус пришел, чтобы полностью исполнить Закон за всех тех, кем он (закон) понимается по-плотски. Уже дважды писал, что плоть - это конфликт в процессе перехода от Закона к Заповеди (благодати). Новая, нетленная "плоть" - это преодоление такого конфликта.
                  Послушав вас, могу теперь точно утверждать, что слова ваши говорят о человеке, не пережившего всего того по Писанию в истине, о чем пытается сказать и говорит в догадках на манер собственных представлений об истине.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Всякий..
                    Там то написано, а какое отношение эти Слова Писания имеют к вам?
                    Не под законом те, которые под благодатью. То есть те, кто достиг познания Христа Воскресшего. А сие познание без ЯВЛЕНИЯ ЕГО ВАМ ВОСКРЕСШИМ, - НЕВОЗМОЖНО!
                    А как же он должен явиться? Ну интересно, напишите...

Вот именно, до времени.., после чего прочитав эти строчки с той же скоростью, сами в себе заключили, что в отношении вас это время закончилось, не так ли?! Тогда как Писание гласит,
                    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    Вера, как я уже писал - это исполнение обетования (отсюда и "открыться вере"). Или Вы о какой-то своей вере? А мне всегда казалось, что исполняет Бог, и что это (вера) - Божий дар (Еф 2:8).

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Ничего не имею против этих рассуждений. Они мне нравятся, с логической точки зрения.
                      Но вопрос, как всегда в том, какой духовный смысл или духовный замысел обслуживает техническая сторона Бытия, о которой вы говорите?
                      Для меня это - первостепенный вопрос, так как верю и познаю в том направлении, что всё что есть, имеет духовный смысл, и нацелено на выполнение человеком определённой духовной задачи.

Итак, какая духовная задача стоит перед человеком?
                      Как я понимаю, на первом этапе - это наполнение "матрицы" (своей части голограммы). Это то, что Вы называете "вИдением". Потом встраивание ее в суперголограмму более высокого уровня (это то, что Вы называете размышлением / разумением). Библия называет это "возрастанием в Любви". Как я уже писал, я сторонник психической основы Бытия, построенной на системе символов.

Но, в отличие от Вас, я считаю, что разумение намного превосходит вИдение по своему значению.

Остается понять: что именно следует понимать под одним и под другим. И где четкие границы, их разделяющие? Как вижу, Вы задаетесь практически тем же вопросом.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Вадим77
                        Как я понимаю, на первом этапе - это наполнение "матрицы" (своей части голограммы). Это то, что Вы называете "вИдением". Потом встраивание ее в суперголограмму более высокого уровня (это то, что Вы называете размышлением / разумением). Библия называет это "возрастанием в Любви". Как я уже писал, я сторонник психической основы Бытия, построенной на системе символов.

Но, в отличие от Вас, я считаю, что разумение намного превосходит вИдение по своему значению.

Остается понять: что именно следует понимать под одним и под другим. И где четкие границы, их разделяющие? Как вижу, Вы задаетесь практически тем же вопросом.
                        Луки 5:38 но молодое вино должно вливать в мехи
                        новые; тогда сбережется и то и другое.

не сломаете свою матрицу если структура ее несолидная ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Вадим77
                          Так а что я должен уразуметь, и что я должен увидеть?

Комментарий

• Андрей Фролов
                            Отключен

• 30 January 2017
                            • 116

Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Вадим77
                              Сообщение от Всякий..Там то написано, а какое отношение эти Слова Писания имеют к вам?
                              А как же он должен явиться? Ну интересно, напишите...
                              Так ведь уже написано в Писании, ещё не читали?!
                              40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                              41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                              42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              (Деян.10:40-42)
                              5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                              6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                              7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                              8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                              (1Кор.15:5-8)
                              3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                              5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                              6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                              (Деян.9:3-6)
                              9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                              10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                              (Исх.24:9-11)
                              5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;(Иов.42:5)
                              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                              (Ис.6:5)
                              31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                              (Лук.24:31)
                              И всякий раз когда является Господь избранным Своим, с того момента, они питаются от живого Воскресшего Христа, уразумев совершенную истину Писания, где путь к жизни вечной и тлен им явлен не только в себе, но и в других.
                              43 И, взяв, ел пред ними.
                              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              (Лук.24:43-45)
                              И так далее, по Писанию. Но есть и будут сомневающиеся, когда услышат об откровении о Воскресении Его, потому как питались по плоти и по плоти утвердились в мире своем, связав себя словами уст и делами в снопы свои.
                              16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                              17 и,увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                              (Матф.28:16,17)
                              Сообщение от Вадим77
                              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              Вера, как я уже писал - это исполнение обетования (отсюда и "открыться вере"). Или Вы о какой-то своей вере? А мне всегда казалось, что исполняет Бог, и что это (вера) - Божий дар (Еф 2:8).
                              Да я о своей вере пишу, ведь сказано, -
                              4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.(Авв.2:4)
                              Вот и Павел говорит о вере в Евангелие которое сам принял и которому научился,
                              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                              12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                              (Гал.1:11,12)
                              Так вот вера наша должна основываться, на ОТКРОВЕНИИ от Бога, а не от прочтения или услышания от человеков, не имеющих откровения Его в себе. Фарисеи и им подобные содержаться в плену заблуждения от греха своего в том, что на закрытый им смысл Писания Богом, утверждают как об открытом им от Него.
                              Так вот, явление Христа Воскресшим и является той непреодолимой пропастью (Лук.16:26) для ума антихристов и всех ему внимающих.
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 14 March 2017, 01:09 AM. Причина: очепятки

Комментарий

• Андрей Фролов
                                Отключен

• 30 January 2017
                                • 116

Всякий ты есть книжник. Не кто в мире с цифрами не разговаривает...

- - - Добавлено - - -

Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

Комментарий

Обработка...