Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Богомилов
    ...Вот, что было показано в Божественном Откровении. Согласно примерам в Писании, Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси, а Единый Дух в 3-х проявлениях. Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Чтобы отразить Себя для понимания людьми, часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово или Логос (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Это же Слово (промежуточная форма), или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Яшуа, Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело, чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).
    Думаю, это заумное истолкование, более всё запутывающее, чем поясняющее. Бог ОТЕЦ - это ЕДИНЫЙ БОГ. Сын - это СЫН, рождённый самим Богом ОТЦОМ. Дух Святой - СИЛА БОГА ОТЦА, которой ОН и верные ЕГО (получающие С.Д. от ОТЦА), всё совершают... Коротко и истинно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Богомилов
      Поскольку предположений нет, кратко отвечу сам. Этот ответ не является моей догадкой, а был явлен в Божественном откровении (первое сообщение).

Яшуа Мессия показывает, что он - спаситель, который воскресит человечество. Когда Адам и Ева согрешили в саду, всё человечество через этот грех оказалось в состоянии духовной смерти (разобщённости с Создателем, К Рим 8:6). Оно было мертво до прихода Мессии, точнее до дня Пятидесятницы, когда Его Дух оживил верующих. Это произошло через 4000 лет после падения Адама. Для Яхве 1 день как 1000 лет (2Пет.3:8). Поэтому Лазарь воскрешённый через 4 дня является символом человечества, воскрешённого через 4000 лет после падения Адама.
      На мой взгляд, тысяча лет - это не буквальный срок, а состояние отношений с Богом.
      Буквальные сроки дурно пахнут.

Например, Бог милостив до тысячи родов любящим его.
      Буквально это составляет 20 тысяч лет, при условии, что первый человек в расе полюбил Его.
      А у Вас Лазарь является символом человечества, воскрешённого через 4000 лет.

А если не первый человек полюбил Бога - то может быть и 25, и 30 тысяч лет.

Поэтому вопрос о буквальных сроках отпадает.
      Лазарь символизирует внутреннего человека, который, воскреснув, сбросил с себя одежду, которой он обвит.
      Чем или точнее, кем он обвит - Вы и сами знаете.

А четыре дня - просто символ мира.

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Сообщение от Богомилов
        Кому открылась Истина через Божественное откровение по следующему вопросу: почему Мессия не вылечил Лазаря сразу, а ждал 4 дня после его смерти чтобы воскресить?
        Чтобы явить на нем СЛАВУ СВОЮ!
        orstom1948

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от AleksandrZ
          АМИНЬ! Благодарю Бога за очередное откровение; благодарю тебя, брат Александр.
          Очень рад, что ты увидел!

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от AleksandrZ
            Думаю, это заумное истолкование, более всё запутывающее, чем поясняющее. Бог ОТЕЦ - это ЕДИНЫЙ БОГ. Сын - это СЫН, рождённый самим Богом ОТЦОМ. Дух Святой - СИЛА БОГА ОТЦА, которой ОН и верные ЕГО (получающие С.Д. от ОТЦА), всё совершают... Коротко и истинно.
            Не всё, что коротко, является истинно. Когда человек вырывается из сетей определённой деноминации, очень часто те или иные догмы этой деноминации остаются. Мне кажется, это происходит и с тобой. Может и нет. Но в любом случае понятия Отца и Сына - Духовные. Смотри, перечитаем От Иоанна 1:1-14 вставляя истинные имена. В начале было Слово, и Слово было у Бога [Яхве, Отца], и Слово было Бог [Яхве, Отец] Затем сказано что Слово всё создало, и что это слово воплотилось в плоть как Яшуа (стих 14). Т.е. Яшуа, Сын - Создатель, Отец, воплотившийся в плоть. О чём ввидетельствует и Павел в 1-м письме К Тимофею 3:16: Бог явился во плоти.

Как это понимать?

Необходимо помнить, что Бог - это Дух (от Иоанна 4:24). Попробуем прийти к Истинному (Духовному) пониманию на примере согласно К Римлянам 1:19,20. То есть материальные примеры отражают духовные принципы (Творца).

Вот один из примеров. Сегодня выходной, и ты можешь делать всё что хочешь. Но ты решил: сегодня я потрачу день на то, что помогу другу строить дом. То есть ты как строитель лимитирован по отношению к себе как цельной личности (сын, отец, муж, музыкант и т.д.). По этому примеру рассмотрим два принципа взаимосвязи отца и сына. Во-первых , часть выступает по отношению к целому как сын по отношению к отцу ("ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ"). Во-вторых, ты сформулировал цель и подчиняешься ей (т.е. осуществление и цель находятся в той же зависимости, как сын и отец, в том плане, что сын подчиняется воле отца). Так же Яшуа (Сын) подчиняется цели, которая была сформулирована "свыше" (Отцом): "Я Есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - ВИНОГРАДАРЬ". Но ты как строитель ("сын") не являешься другой личночстью, чем ты как человек с разносторонними качествами и интересами ("отец"). Ты просто сформулировал задачу, лимитировал себя к её исполнению и надел рабочую одежду.

Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Как видишь, даже истинные имена отражают эту взаимосвязь.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
              На мой взгляд, тысяча лет - это не буквальный срок, а состояние отношений с Богом.
              Буквальные сроки дурно пахнут.
              Буквальные сроки, события, процессы нужны для того, чтобы отразить духовные принципы (К Римлянам 1:19,20). В этом суть духовного понимания. Говорить об Духовном отрицая физическое - это всё равно, что "знать" алгебру не выучив правил сложения. Поэтому так важно Божественное Откровение, а не ваши или мои взгляды.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Богомилов
                Буквальные сроки, события, процессы нужны для того, чтобы отразить духовные принципы (К Римлянам 1:19,20). В этом суть духовного понимания. Говорить об Духовном отрицая физическое - это всё равно, что "знать" алгебру не выучив правил сложения. Поэтому так важно Божественное Откровение, а не ваши или мои взгляды.
                Я прочитал Вашу цитату.
                Рассматривание творений - это не рассматривание дат. Это рассматривание творений.
                Божественное Откровение, к которому Вы апеллируете, сформулировано Павлом:
                "Ибо все обетования в Нём "да" и в Нём "аминь", - в славу Божию, через нас."(2-е Кор.1:20)
                Это подводит черту под разными пришествиями Христа, воскресениями распавшихся плотей, сроками исполнения чего-то, и вообще, полагает конец времён для пребывающего в Иисусе Христе.
                Я считаю эти слова Павла фундаментальным, основополагающим принципом понимания пророчеств.
                В Иисусе Христе все пророчества исполнились.

И чем более я вникаю в новозаветные пророчества, тем больше открывается, что они касаются духовного роста человека в Иисусе Христе.
                Но не истории внешнего мира.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Я прочитал Вашу цитату.
                  Рассматривание творений - это не рассматривание дат. Это рассматривание творений.
                  Что же было сотворено? Всё, включая время и пространство.

Божественное Откровение, к которому Вы апеллируете, сформулировано Павлом: Это подводит черту под разными пришествиями Христа, воскресениями распавшихся плотей, сроками исполнения чего-то, и вообще, полагает конец времён для пребывающего в Иисусе Христе.
                  Я считаю эти слова Павла фундаментальным, основополагающим принципом понимания пророчеств.
                  В Иисусе Христе все пророчества исполнились.

И чем более я вникаю в новозаветные пророчества, тем больше открывается, что они касаются духовного роста человека в Иисусе Христе.
                  Но не истории внешнего мира.
                  Илья, конечно в Яшуа Мессии все пророчества исполнились. И согласен с вами: они касаются духовного роста человека в Яшуа. Но увидьте мудрость Творца: Он сделал так, что пророчества говорят на нескольких уровнях. И о земных сроках (чтобы на подготовительном этапе духовного развития человек понял, что Яшуа - именно тот Спаситель, о котором пропрочествовало Писание), и о Духовном смысле. Например, пасхальный ягнёнок и его кровь на двери в Египте указывает на распятого Яшуа ("Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" От Иоанна 1:29), а также на истину (Яшуа, кто есть Истина), которую хлестают и распинают на форуме, а также на истину, которую - до того как мы вышли из Египта или из духовного невежества - наши привычные концепции и традиции пытаются критиковать и распять в нашем сознании.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Богомилов
                    Что же было сотворено? Всё, включая время и пространство.

Илья, конечно в Яшуа Мессии все пророчества исполнились. И согласен с вами: они касаются духовного роста человека в Яшуа. Но увидьте мудрость Творца: Он сделал так, что пророчества говорят на нескольких уровнях. И о земных сроках (чтобы на подготовительном этапе духовного развития человек понял, что Яшуа - именно тот Спаситель, о котором пропрочествовало Писание), и о Духовном смысле. Например, пасхальный ягнёнок и его кровь на двери в Египте указывает на распятого Яшуа ("Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" От Иоанна 1:29), а также на истину (Яшуа, кто есть Истина), которую хлестают и распинают на форуме, а также на истину, которую - до того как мы вышли из Египта или из духовного невежества - наши привычные концепции и традиции пытаются критиковать и распять в нашем сознании.
                    Ну а Вы, Вы разве нуждаетесь ещё в начальных уровнях?
                    Нет нужды на них задерживаться, но идти выше, к познанию Безначального.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Ну а Вы, Вы разве нуждаетесь ещё в начальных уровнях?
                      Нет нужды на них задерживаться, но идти выше, к познанию Безначального.
                      Спасибо, Илья! А как же насчёт остальных, которым нужен начальный - и необходимый - уровень, без которого выше не двинешься?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (От Иоанна 3:16).

Яхве, Его Любовь внутри нас, отдаёт Своего Сына (Яшуа, который родился в нашей душе) другим людям, на распятие большинства; но те, которым предназначено услышать Сына, проповедующего через нас истинное Евангелие, и поверить ему, приходят к пониманию и вечной жизни.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Богомилов
                        Спасибо, Илья! А как же насчёт остальных, которым нужен начальный - и необходимый - уровень, без которого выше не двинешься?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (От Иоанна 3:16).

Яхве, Его Любовь внутри нас, отдаёт Своего Сына (Яшуа, который родился в нашей душе) другим людям, на распятие большинства; но те, которым предназначено услышать Сына, проповедующего через нас истинное Евангелие, и поверить ему, приходят к пониманию и вечной жизни.
                        Дело в том, что на начальной ступеньке всё и застыло.
                        Эта ступенька сделалась "вершиной", вокруг которой по кругу ходит вол молотящий.
                        Что ещё лучше отражает суть религии?
                        С Господом.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Дело в том, что на начальной ступеньке всё и застыло.
                          Эта ступенька сделалась "вершиной", вокруг которой по кругу ходит вол молотящий.
                          Что ещё лучше отражает суть религии?
                          С Господом.
                          А что вы называете духовным ростом?
                          Что не является "хождением по кругу"?
                          Вы можете привести конкретные примеры и способы достижения "вершины" в вашем понятии?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от SLuchay
                            А что вы называете духовным ростом?
                            Что не является "хождением по кругу"?
                            Вы можете привести конкретные примеры и способы достижения "вершины" в вашем понятии?
                            Если человек получает откровения духовного роста, то он возрастает в Иисусе Христе;
                            Ну а если этого нет - мелет одно и тоже по кругу.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Если человек получает откровения духовного роста, то он возрастает в Иисусе Христе;
                              Ну а если этого нет - мелет одно и тоже по кругу.
                              вы думаете,что того же нельзя сказать о ваших постах?
                              Или вы всегда даёте "общие откровения",а конкретно сказать вам нечего?
                              Вывод делаю из вашего последнего ответа....
                              Разложите " по полочкам",что вы подразумеваете под лозунгом "возрасти в Иисусе Христе"
                              "Партия наш рулевой"- более содержательнее и понятнее раскрывает "цели".
                              Всё же надеюсь получить "вразумительный" ответ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от SLuchay
                                вы думаете,что того же нельзя сказать о ваших постах?
                                Или вы всегда даёте "общие откровения",а конкретно сказать вам нечего?
                                Вывод делаю из вашего последнего ответа....
                                Разложите " по полочкам",что вы подразумеваете под лозунгом "возрасти в Иисусе Христе"
                                "Партия наш рулевой"- более содержательнее и понятнее раскрывает "цели".
                                Всё же надеюсь получить "вразумительный" ответ.
                                У меня есть чёткое понимание куда я двигаюсь, зачем и как это выглядит.
                                Чтобы это расписать, надо истратить пару дней.

Впрочем у меня есть тема, в которой это всё отражено.
                                Буквально сейчас я дал брату перечень ссылок на описание духовного труда, который нужно пройти : http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3674365.
                                Хотите вникнуть и поговорить практически - заходите, прочитайте. Поговорим конкретно и по существу.

Но в общем всё же хочу обозначить смысл и суть духовного роста важнейшим местом посланий Павла:
                                "1.Крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке 2.верою вселиться Христу в сердца ваши 3.чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота 4.и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову 5.чтобы вам исполниться всею полнотою Божиею"(Ефесянам 3:16-19)

Комментарий

Обработка...