Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
-
Поскольку предположений нет, кратко отвечу сам. Этот ответ не является моей догадкой, а был явлен в Божественном откровении (первое сообщение).
Яшуа Мессия показывает, что он - спаситель, который воскресит человечество. Когда Адам и Ева согрешили в саду, всё человечество через этот грех оказалось в состоянии духовной смерти (разобщённости с Создателем, К Рим 8:6). Оно было мертво до прихода Мессии, точнее до дня Пятидесятницы, когда Его Дух оживил верующих. Это произошло через 4000 лет после падения Адама. Для Яхве 1 день как 1000 лет (2Пет.3:8). Поэтому Лазарь воскрешённый через 4 дня является символом человечества, воскрешённого через 4000 лет после падения Адама.
Буквальные сроки дурно пахнут.
Например, Бог милостив до тысячи родов любящим его.
Буквально это составляет 20 тысяч лет, при условии, что первый человек в расе полюбил Его.
А у Вас Лазарь является символом человечества, воскрешённого через 4000 лет.
А если не первый человек полюбил Бога - то может быть и 25, и 30 тысяч лет.
Поэтому вопрос о буквальных сроках отпадает.
Лазарь символизирует внутреннего человека, который, воскреснув, сбросил с себя одежду, которой он обвит.
Чем или точнее, кем он обвит - Вы и сами знаете.
А четыре дня - просто символ мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Как это понимать?
Необходимо помнить, что Бог - это Дух (от Иоанна 4:24). Попробуем прийти к Истинному (Духовному) пониманию на примере согласно К Римлянам 1:19,20. То есть материальные примеры отражают духовные принципы (Творца).
Вот один из примеров. Сегодня выходной, и ты можешь делать всё что хочешь. Но ты решил: сегодня я потрачу день на то, что помогу другу строить дом. То есть ты как строитель лимитирован по отношению к себе как цельной личности (сын, отец, муж, музыкант и т.д.). По этому примеру рассмотрим два принципа взаимосвязи отца и сына. Во-первых , часть выступает по отношению к целому как сын по отношению к отцу ("ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ"). Во-вторых, ты сформулировал цель и подчиняешься ей (т.е. осуществление и цель находятся в той же зависимости, как сын и отец, в том плане, что сын подчиняется воле отца). Так же Яшуа (Сын) подчиняется цели, которая была сформулирована "свыше" (Отцом): "Я Есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - ВИНОГРАДАРЬ". Но ты как строитель ("сын") не являешься другой личночстью, чем ты как человек с разносторонними качествами и интересами ("отец"). Ты просто сформулировал задачу, лимитировал себя к её исполнению и надел рабочую одежду.
Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Как видишь, даже истинные имена отражают эту взаимосвязь.Комментарий
-
Буквальные сроки, события, процессы нужны для того, чтобы отразить духовные принципы (К Римлянам 1:19,20). В этом суть духовного понимания. Говорить об Духовном отрицая физическое - это всё равно, что "знать" алгебру не выучив правил сложения. Поэтому так важно Божественное Откровение, а не ваши или мои взгляды.Комментарий
-
Буквальные сроки, события, процессы нужны для того, чтобы отразить духовные принципы (К Римлянам 1:19,20). В этом суть духовного понимания. Говорить об Духовном отрицая физическое - это всё равно, что "знать" алгебру не выучив правил сложения. Поэтому так важно Божественное Откровение, а не ваши или мои взгляды.
Рассматривание творений - это не рассматривание дат. Это рассматривание творений.
Божественное Откровение, к которому Вы апеллируете, сформулировано Павлом:"Ибо все обетования в Нём "да" и в Нём "аминь", - в славу Божию, через нас."(2-е Кор.1:20)
Я считаю эти слова Павла фундаментальным, основополагающим принципом понимания пророчеств.
В Иисусе Христе все пророчества исполнились.
И чем более я вникаю в новозаветные пророчества, тем больше открывается, что они касаются духовного роста человека в Иисусе Христе.
Но не истории внешнего мира.Комментарий
-
Божественное Откровение, к которому Вы апеллируете, сформулировано Павлом: Это подводит черту под разными пришествиями Христа, воскресениями распавшихся плотей, сроками исполнения чего-то, и вообще, полагает конец времён для пребывающего в Иисусе Христе.
Я считаю эти слова Павла фундаментальным, основополагающим принципом понимания пророчеств.
В Иисусе Христе все пророчества исполнились.
И чем более я вникаю в новозаветные пророчества, тем больше открывается, что они касаются духовного роста человека в Иисусе Христе.
Но не истории внешнего мира.Комментарий
-
Что же было сотворено? Всё, включая время и пространство.
Илья, конечно в Яшуа Мессии все пророчества исполнились. И согласен с вами: они касаются духовного роста человека в Яшуа. Но увидьте мудрость Творца: Он сделал так, что пророчества говорят на нескольких уровнях. И о земных сроках (чтобы на подготовительном этапе духовного развития человек понял, что Яшуа - именно тот Спаситель, о котором пропрочествовало Писание), и о Духовном смысле. Например, пасхальный ягнёнок и его кровь на двери в Египте указывает на распятого Яшуа ("Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" От Иоанна 1:29), а также на истину (Яшуа, кто есть Истина), которую хлестают и распинают на форуме, а также на истину, которую - до того как мы вышли из Египта или из духовного невежества - наши привычные концепции и традиции пытаются критиковать и распять в нашем сознании.
Нет нужды на них задерживаться, но идти выше, к познанию Безначального.Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (От Иоанна 3:16).
Яхве, Его Любовь внутри нас, отдаёт Своего Сына (Яшуа, который родился в нашей душе) другим людям, на распятие большинства; но те, которым предназначено услышать Сына, проповедующего через нас истинное Евангелие, и поверить ему, приходят к пониманию и вечной жизни.Комментарий
-
Спасибо, Илья! А как же насчёт остальных, которым нужен начальный - и необходимый - уровень, без которого выше не двинешься?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (От Иоанна 3:16).
Яхве, Его Любовь внутри нас, отдаёт Своего Сына (Яшуа, который родился в нашей душе) другим людям, на распятие большинства; но те, которым предназначено услышать Сына, проповедующего через нас истинное Евангелие, и поверить ему, приходят к пониманию и вечной жизни.
Эта ступенька сделалась "вершиной", вокруг которой по кругу ходит вол молотящий.
Что ещё лучше отражает суть религии?
С Господом.Комментарий
-
Что не является "хождением по кругу"?
Вы можете привести конкретные примеры и способы достижения "вершины" в вашем понятии?Комментарий
-
Ну а если этого нет - мелет одно и тоже по кругу.Комментарий
-
Или вы всегда даёте "общие откровения",а конкретно сказать вам нечего?
Вывод делаю из вашего последнего ответа....
Разложите " по полочкам",что вы подразумеваете под лозунгом "возрасти в Иисусе Христе"
"Партия наш рулевой"- более содержательнее и понятнее раскрывает "цели".
Всё же надеюсь получить "вразумительный" ответ.Комментарий
-
вы думаете,что того же нельзя сказать о ваших постах?
Или вы всегда даёте "общие откровения",а конкретно сказать вам нечего?
Вывод делаю из вашего последнего ответа....
Разложите " по полочкам",что вы подразумеваете под лозунгом "возрасти в Иисусе Христе"
"Партия наш рулевой"- более содержательнее и понятнее раскрывает "цели".
Всё же надеюсь получить "вразумительный" ответ.
Чтобы это расписать, надо истратить пару дней.
Впрочем у меня есть тема, в которой это всё отражено.
Буквально сейчас я дал брату перечень ссылок на описание духовного труда, который нужно пройти : http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3674365.
Хотите вникнуть и поговорить практически - заходите, прочитайте. Поговорим конкретно и по существу.
Но в общем всё же хочу обозначить смысл и суть духовного роста важнейшим местом посланий Павла:"1.Крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке 2.верою вселиться Христу в сердца ваши 3.чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота 4.и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову 5.чтобы вам исполниться всею полнотою Божиею"(Ефесянам 3:16-19)
Комментарий
Комментарий