Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
-
cuxikow
душевный (1. естественный, характеризующийся естественными человеку качествами, мыслящий по-житейски;
2. животный, контролируемый животными инстинктами и страстями;
3. физический, свойственный земным живым существам);
син. 4559 (sarkikow);
антоним 4152 (pneumatikow).
Номера Стронга
Вот и посудите сами: зерно пшеницы правильнее назвать "душевным" или "физическим".
Последний раз редактировалось Богомилов; 21 July 2012, 09:56 AM.Комментарий
-
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".
Библейская Энциклопедия Брокгауза
И "вычислить" меня вам не удалось. К сторожевой башне отношения не имею. Но согласно Писанию не удивительно, когда ставят клеймо на человека, говорящего истину идущую против привычных убеждений (От Луки 11:15).Комментарий
-
Истина узнается душой, искренно желающей узнать ее, и остается истина с тем, кто бережно хранит ее. Узнав истину можно понять, когда человек говорит правду о Господе Боге Иисусе Христе или лжет. Прежде всего надо внимательно исследовать Писания, потому что в них все о Христе и его пришествии к нам в образе подобном человеческому. Почему так все мудро сотворил Господь, так что для многих ум покрыт покрывалом. Господь говорит о Себе, что Он истина, то есть Он - Бог. Сначала Он повелел Моисею хранить заповеди, где сказал, что нет иных богов кроме Него. Он и в Новом Завете сохранил эту заповедь, потому что Бог не изменяется, Он начало и конец, Альфа и Омега, Отец вечности, Князь мира. И в этой заповеди Господь говорит также, как и в древней (написанной во второзаконии): Господь Бог наш есть Господь Единый, и возлюби Его всем сердцем своим... Единый значит Один (но никак не состоящий из трех личностей), потому что имеет в Себе всю полноту и силу для исполнения обещанного нам спасения. Он не Сына послал и не часть Себя, а, назвавшись Сыном, Сам стал за нас Жертвой, Которая и очистила нас от грехов к жизни вечной. Поэтому Господь Иисус Христос и говорит: Я есмь путь и истина и жизнь. Поэтому в Исаии 9 гл. и написано о младенце: Князь мира, Отец вечности. Поэтому Господь говорит: Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Всякий, узнающий и признающий верой, что Иисус Христос - Бог (не часть Бога или личность), познает Создателя своего, Отца всего видимого и невидимого. Эта вера избавляет нас от смерти и дает жизнь, которой лишился Адам. У кого Господь Иисус Христос есть Бог и Царь, тот находится в Царстве Его. Господь Иисус Христос - Бог Вечный, Один и нет иного, кроме Него - вот истина. И тогда называемся Его детьми, потому что любим Отца Своего, воздавая славу Ему по истине.Комментарий
-
Истина узнается душой, искренно желающей узнать ее, и остается истина с тем, кто бережно хранит ее. Узнав истину можно понять, когда человек говорит правду о Господе Боге Иисусе Христе или лжет. Прежде всего надо внимательно исследовать Писания, потому что в них все о Христе и его пришествии к нам в образе подобном человеческому. Почему так все мудро сотворил Господь, так что для многих ум покрыт покрывалом. Господь говорит о Себе, что Он истина, то есть Он - Бог. Сначала Он повелел Моисею хранить заповеди, где сказал, что нет иных богов кроме Него. Он и в Новом Завете сохранил эту заповедь, потому что Бог не изменяется, Он начало и конец, Альфа и Омега, Отец вечности, Князь мира. И в этой заповеди Господь говорит также, как и в древней (написанной во второзаконии): Господь Бог наш есть Господь Единый, и возлюби Его всем сердцем своим... Единый значит Один (но никак не состоящий из трех личностей), потому что имеет в Себе всю полноту и силу для исполнения обещанного нам спасения. Он не Сына послал и не часть Себя, а, назвавшись Сыном, Сам стал за нас Жертвой, Которая и очистила нас от грехов к жизни вечной. Поэтому Господь Иисус Христос и говорит: Я есмь путь и истина и жизнь. Поэтому в Исаии 9 гл. и написано о младенце: Князь мира, Отец вечности. Поэтому Господь говорит: Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Всякий, узнающий и признающий верой, что Иисус Христос - Бог (не часть Бога или личность), познает Создателя своего, Отца всего видимого и невидимого. Эта вера избавляет нас от смерти и дает жизнь, которой лишился Адам. У кого Господь Иисус Христос есть Бог и Царь, тот находится в Царстве Его. Господь Иисус Христос - Бог Вечный, Один и нет иного, кроме Него - вот истина. И тогда называемся Его детьми, потому что любим Отца Своего, воздавая славу Ему по истине.Комментарий
-
Истина узнается душой, искренно желающей узнать ее, и остается истина с тем, кто бережно хранит ее. Узнав истину можно понять, когда человек говорит правду о Господе Боге Иисусе Христе или лжет. Прежде всего надо внимательно исследовать Писания, потому что в них все о Христе и его пришествии к нам в образе подобном человеческому. Почему так все мудро сотворил Господь, так что для многих ум покрыт покрывалом. Господь говорит о Себе, что Он истина, то есть Он - Бог. Сначала Он повелел Моисею хранить заповеди, где сказал, что нет иных богов кроме Него. Он и в Новом Завете сохранил эту заповедь, потому что Бог не изменяется, Он начало и конец, Альфа и Омега, Отец вечности, Князь мира. И в этой заповеди Господь говорит также, как и в древней (написанной во второзаконии): Господь Бог наш есть Господь Единый, и возлюби Его всем сердцем своим... Единый значит Один (но никак не состоящий из трех личностей), потому что имеет в Себе всю полноту и силу для исполнения обещанного нам спасения. Он не Сына послал и не часть Себя, а, назвавшись Сыном, Сам стал за нас Жертвой, Которая и очистила нас от грехов к жизни вечной. Поэтому Господь Иисус Христос и говорит: Я есмь путь и истина и жизнь. Поэтому в Исаии 9 гл. и написано о младенце: Князь мира, Отец вечности. Поэтому Господь говорит: Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Всякий, узнающий и признающий верой, что Иисус Христос - Бог (не часть Бога или личность), познает Создателя своего, Отца всего видимого и невидимого. Эта вера избавляет нас от смерти и дает жизнь, которой лишился Адам. У кого Господь Иисус Христос есть Бог и Царь, тот находится в Царстве Его. Господь Иисус Христос - Бог Вечный, Один и нет иного, кроме Него - вот истина. И тогда называемся Его детьми, потому что любим Отца Своего, воздавая славу Ему по истине.Просто такая сильная любовь,
ты ещё не знаешь
Пришёл, увидел, победил(высадил дверь закона, обернулся, улыбнулся и сказал пошли..(войдёт и выйдет) Лука 22:9
Комментарий
-
Важно не просто цитировать слово, а понимать его значение.
Номера Стронга
Вот и посудите сами: зерно пшеницы правильнее назвать "душевным" или "физическим".
А говорю, что в Писании, говорится о ДУШЕ и о ДУХЕ, ибо все Писание богоДУХновенно.
Что находится в самом человеке, не о его физическом теле говорится, а о
состоянии души и духа.orstom1948Комментарий
-
Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут (стих 35).Комментарий
-
Истина узнается душой, искренно желающей узнать ее, и остается истина с тем, кто бережно хранит ее. Узнав истину можно понять, когда человек говорит правду о Господе Боге Иисусе Христе или лжет. Прежде всего надо внимательно исследовать Писания, потому что в них все о Христе и его пришествии к нам в образе подобном человеческому. Почему так все мудро сотворил Господь, так что для многих ум покрыт покрывалом. Господь говорит о Себе, что Он истина, то есть Он - Бог. Сначала Он повелел Моисею хранить заповеди, где сказал, что нет иных богов кроме Него. Он и в Новом Завете сохранил эту заповедь, потому что Бог не изменяется, Он начало и конец, Альфа и Омега, Отец вечности, Князь мира. И в этой заповеди Господь говорит также, как и в древней (написанной во второзаконии): Господь Бог наш есть Господь Единый, и возлюби Его всем сердцем своим... Единый значит Один (но никак не состоящий из трех личностей), потому что имеет в Себе всю полноту и силу для исполнения обещанного нам спасения. Он не Сына послал и не часть Себя, а, назвавшись Сыном, Сам стал за нас Жертвой, Которая и очистила нас от грехов к жизни вечной. Поэтому Господь Иисус Христос и говорит: Я есмь путь и истина и жизнь. Поэтому в Исаии 9 гл. и написано о младенце: Князь мира, Отец вечности. Поэтому Господь говорит: Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Всякий, узнающий и признающий верой, что Иисус Христос - Бог (не часть Бога или личность), познает Создателя своего, Отца всего видимого и невидимого. Эта вера избавляет нас от смерти и дает жизнь, которой лишился Адам. У кого Господь Иисус Христос есть Бог и Царь, тот находится в Царстве Его. Господь Иисус Христос - Бог Вечный, Один и нет иного, кроме Него - вот истина. И тогда называемся Его детьми, потому что любим Отца Своего, воздавая славу Ему по истине.
От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил. (К Римлянам 1:20). Другими словами, мы понимаем невидимого Бога (Творца) через то, что Он создал. Разберём пример с мыслью и словом.
Вы до этого письма понятия не имели, о чём я думаю. Мои мысли - абстрактны для Вас. Но я говорю: "Я приведу Вам три простых примера, показывающие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа". Теперь Вы знаете, о чём я буду говорить, т.к. Слово - выражение или экспрессия невидимой мысли. Однако, Вы не знаете точно, какие это будут примеры. Т.е. слово - как бы промежуточный этап между абстракным (мыслью) и конкретным (воплощением). Но когда я закончу описывать эти примеры, моя мысль станет конкретной для Вас. Таким образом, мысль-слово-воплощение показывают принцип одного процесса состоящего из трёх фаз: абстрактной, промежуточной и конкретной.
То же происходит и с веществами, например, водой. Пары воды (газ) - невидимы (абстрактны), жидкость - промежуточное состояние (т.к. может принимать форму любого сосуда, а сама не имеет формы), а лёд - конкретное (твёрдое) состояние вещества. Но это всё - одна молекула Н2О (не 3 разных вещества). Заметьте, что газ может переходить в жидкость и лёд и обратно.
Пример из Библии из первой главы Бытия. Вспомним, что Яхве (Бог) сотворил всё, чтобы отразить Себя. В 1-й день творения, земля была бесформенной (абстрактная стадия). Во 2-й день творения всё покрывала вода (промежуточная стадия). В 3-й день творения образовалась твердь (конкретная форма).
Эти примеры показывают, что Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси, а Единый Дух в 3-х проявлениях. Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Это же Слово (промежуточная форма), или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Яшуа, Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело, чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).
Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Как видите, даже истинные имена отражают эту взаимосвязь.Комментарий
-
Если по вашему Иисус и есть Отец, то какой смысл был молиться Отцу и говорить: "Отче, прости им, ибо не ведают что творят" ,сказал бы в таком случае : "прощаю вас", зачем устраивать спектакль и запутывать всех?Бог один и человек один, однако в человеке одном есть дух и душа и тело, как и в Боге есть Отец Сын и Святой Дух. Давид имел общение со своей душой и обращался к ней так: "что унываешь ты,душа моя?" а ещё так: "сердце моё говорит от Тебя..." оказывается внутри одного человека есть общение.....как и у Отца с Сыном было и есть общение..Комментарий
-
Дорогие собратья по форуму, я буду в отъезде до середины августа с ограниченным доступом к интернету. После этого с радостью возобновлю дискуссии. Тем, кто не имел возможности ознакомиться с материалами в ссылке в первом сообщении, горячо рекомендую это сделать. Вы получите истинное представление о цели Бога не согласно идеям участника Богомилова, а согласно Божественному Откровению с многочисленными подтверждениями из Писания (Исайя 28:9,10). Почему это важно? Именно истинное понимание Создателя, а не вера в учения конфессий, является вечной жизнью (От Иоанна 17:3).
Еще раз эти ссылки:
MP3 LecturesКомментарий
-
Хороший пример. Но подумайте: Давид и его душа, с которой он говорит, разве это две разные личности?! Ваш пример свидетельствует о единстве, а не троице. Представьте "взаимоотношения" Никиты Михалкова - сценариста и исполнителя главной роли. Актёр (сын) "говорит" с Отцом, т.е. сверяется со сценарием. "Не моя, а твоя воля". Надеюсь, этот пример и примеры приведённые в предыдущем сообщении помогут понять взаимосвязь Отца и Сына.Последний раз редактировалось Maxim; 23 July 2012, 11:14 AM.Комментарий
-
Скажите как по другому можно определить личность, если не через общение? Говорить можно только с личностью,это и есть показатель. Я могу говорить с вашим духом, а могу обращаться и к вашей душе....Судя по вашему примеру,то в вашем представлении действительно получается спектакль, где каждому определена роль и Бог как бы в главной роли исполняет и Отца и Сына и Духа и при это это всё фальш, потому что по вашей сути нет никакого общения между Отцом и Сыном, а только наигранный вид того.....грустно, что у вас мышление так забрело.....Я верю что Сын говорил Отцу, а Отец отвечал Сыну , это были две Личности, как и показывает нам Евангелие чётко и ясно. А то , что понимание триединства вам трудно вместить в свой разум, то это только ваше ограничение.
Тот, кому было обращено ваше сообщение ,предупредительно сообщил о своём отсутсвии определённое время и оставил ссылки на то,о чём он говорит. Вы можете ознакомиться со ссылками. По возвращении оппонента вновь сможете продолжить беседу.Комментарий
-
Конечно, основное в Писание - истинное Евангелие - о воскресении души из естественной к Духовной (напр. К Римлянам 8:6). Но в некоторых случаях вопрос стоит не только о душе, но и физическом теле. Вы к счастью не отрицаете его наличие. Что произойдёт с этим телом? Такой вопрос о физическом теле и обсуждает Павел в 1-м Кор 15:35-58, об этом ясно написано:
Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут (стих 35).
Мы ТЕЛО ЕГО -Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16orstom1948Комментарий
Комментарий