Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от SLuchay
    Ничем вы меня не огорчили.
    Если только тем,что своё мнение о синодальном переводе вы приписали всему Миру .
    По моему не совсем скромно....
    Slovo Zhizny - Version Information - BibleGateway.com

Ознакомьтесь хотя б с тем,что перевели православные ваши собратья,но не исправляя и не дописывая в угоду "начальникам"
    Я доверяю больше СИМФОНИИ и Подстрочному переводу -
    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
    44
    45
    orstom1948

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

спасибо " за короткий,содержательный пост" в двух экземплярах. Модераторы думаю тоже могут "поблагодарить".за компактные сообщения.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Тамара1948
        Важно не просто цитировать слово, а понимать его значение. Всё проверять (1-е Фесс 5:21). Вот значение греческого слова ψυχικόν, в словаре Стронга. 5591

cuxikow
        душевный (1. естественный, характеризующийся естественными человеку качествами, мыслящий по-житейски;
        2. животный, контролируемый животными инстинктами и страстями;
        3. физический, свойственный земным живым существам);
        син. 4559 (sarkikow);
        антоним 4152 (pneumatikow).

Номера Стронга

Вот и посудите сами: зерно пшеницы правильнее назвать "душевным" или "физическим".

Последний раз редактировалось Богомилов; 21 July 2012, 09:56 AM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Тамара1948
          Что за перевод вы привели, это же надо так исказить Писание?
          Вот ИСТИННОЕ ПИСАНИЕ -

Вот и познается всё ваше заблуждение - (сторожевой башни), где запад зомбирует в умах верующих, искажая ИСТИННОЕ ПИСАНИЕ, написанное святыми Божьими предИЗБРАННЫМИ -
          Sluchay ответил правильно. Писание действительно написано предизбранными Яхве, а вот переводы допускают неточности. Синодальный не исключение. Напимер, если бы Синодальный перевод был истинным, вы бы читали имя Яхве вместо Господь:

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".
          Библейская Энциклопедия Брокгауза

И "вычислить" меня вам не удалось. К сторожевой башне отношения не имею. Но согласно Писанию не удивительно, когда ставят клеймо на человека, говорящего истину идущую против привычных убеждений (От Луки 11:15).

Комментарий

• esondzh
            Участник

• 20 July 2012
            • 3

Истина узнается душой, искренно желающей узнать ее, и остается истина с тем, кто бережно хранит ее. Узнав истину можно понять, когда человек говорит правду о Господе Боге Иисусе Христе или лжет. Прежде всего надо внимательно исследовать Писания, потому что в них все о Христе и его пришествии к нам в образе подобном человеческому. Почему так все мудро сотворил Господь, так что для многих ум покрыт покрывалом. Господь говорит о Себе, что Он истина, то есть Он - Бог. Сначала Он повелел Моисею хранить заповеди, где сказал, что нет иных богов кроме Него. Он и в Новом Завете сохранил эту заповедь, потому что Бог не изменяется, Он начало и конец, Альфа и Омега, Отец вечности, Князь мира. И в этой заповеди Господь говорит также, как и в древней (написанной во второзаконии): Господь Бог наш есть Господь Единый, и возлюби Его всем сердцем своим... Единый значит Один (но никак не состоящий из трех личностей), потому что имеет в Себе всю полноту и силу для исполнения обещанного нам спасения. Он не Сына послал и не часть Себя, а, назвавшись Сыном, Сам стал за нас Жертвой, Которая и очистила нас от грехов к жизни вечной. Поэтому Господь Иисус Христос и говорит: Я есмь путь и истина и жизнь. Поэтому в Исаии 9 гл. и написано о младенце: Князь мира, Отец вечности. Поэтому Господь говорит: Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Всякий, узнающий и признающий верой, что Иисус Христос - Бог (не часть Бога или личность), познает Создателя своего, Отца всего видимого и невидимого. Эта вера избавляет нас от смерти и дает жизнь, которой лишился Адам. У кого Господь Иисус Христос есть Бог и Царь, тот находится в Царстве Его. Господь Иисус Христос - Бог Вечный, Один и нет иного, кроме Него - вот истина. И тогда называемся Его детьми, потому что любим Отца Своего, воздавая славу Ему по истине.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от esondzh
              Истина узнается душой, искренно желающей узнать ее, и остается истина с тем, кто бережно хранит ее. Узнав истину можно понять, когда человек говорит правду о Господе Боге Иисусе Христе или лжет. Прежде всего надо внимательно исследовать Писания, потому что в них все о Христе и его пришествии к нам в образе подобном человеческому. Почему так все мудро сотворил Господь, так что для многих ум покрыт покрывалом. Господь говорит о Себе, что Он истина, то есть Он - Бог. Сначала Он повелел Моисею хранить заповеди, где сказал, что нет иных богов кроме Него. Он и в Новом Завете сохранил эту заповедь, потому что Бог не изменяется, Он начало и конец, Альфа и Омега, Отец вечности, Князь мира. И в этой заповеди Господь говорит также, как и в древней (написанной во второзаконии): Господь Бог наш есть Господь Единый, и возлюби Его всем сердцем своим... Единый значит Один (но никак не состоящий из трех личностей), потому что имеет в Себе всю полноту и силу для исполнения обещанного нам спасения. Он не Сына послал и не часть Себя, а, назвавшись Сыном, Сам стал за нас Жертвой, Которая и очистила нас от грехов к жизни вечной. Поэтому Господь Иисус Христос и говорит: Я есмь путь и истина и жизнь. Поэтому в Исаии 9 гл. и написано о младенце: Князь мира, Отец вечности. Поэтому Господь говорит: Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Всякий, узнающий и признающий верой, что Иисус Христос - Бог (не часть Бога или личность), познает Создателя своего, Отца всего видимого и невидимого. Эта вера избавляет нас от смерти и дает жизнь, которой лишился Адам. У кого Господь Иисус Христос есть Бог и Царь, тот находится в Царстве Его. Господь Иисус Христос - Бог Вечный, Один и нет иного, кроме Него - вот истина. И тогда называемся Его детьми, потому что любим Отца Своего, воздавая славу Ему по истине.
              Если по вашему Иисус и есть Отец, то какой смысл был молиться Отцу и говорить: "Отче, прости им, ибо не ведают что творят" ,сказал бы в таком случае : "прощаю вас", зачем устраивать спектакль и запутывать всех?Бог один и человек один, однако в человеке одном есть дух и душа и тело, как и в Боге есть Отец Сын и Святой Дух. Давид имел общение со своей душой и обращался к ней так: "что унываешь ты,душа моя?" а ещё так: "сердце моё говорит от Тебя..." оказывается внутри одного человека есть общение.....как и у Отца с Сыном было и есть общение..

Комментарий

• bormaley68
                милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                • 98

Сообщение от esondzh
                +1 Просто такая сильная любовь, ты ещё не знаешь Пришёл, увидел, победил(высадил дверь закона, обернулся, улыбнулся и сказал пошли..(войдёт и выйдет) Лука 22:9

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от Богомилов
                  Физическое тело у человека, как и всего живущего на земле, я этого не отвергаю и не исключаю.
                  А говорю, что в Писании, говорится о ДУШЕ и о ДУХЕ, ибо все Писание богоДУХновенно.
                  Что находится в самом человеке, не о его физическом теле говорится, а о
                  состоянии души и духа.
                  orstom1948

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Тамара1948
                    Физическое тело у человека, как и всего живущего на земле, я этого не отвергаю и не исключаю.
                    А говорю, что в Писании, говорится о ДУШЕ и о ДУХЕ, ибо все Писание богоДУХновенно.
                    Что находится в самом человеке, не о его физическом теле говорится, а о
                    состоянии души и духа.
                    Конечно, основное в Писание - истинное Евангелие - о воскресении души из естественной к Духовной (напр. К Римлянам 8:6). Но в некоторых случаях вопрос стоит не только о душе, но и физическом теле. Вы к счастью не отрицаете его наличие. Что произойдёт с этим телом? Такой вопрос о физическом теле и обсуждает Павел в 1-м Кор 15:35-58, об этом ясно написано:
                    Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут (стих 35).

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от esondzh
                      Вы в целом правильно понимаете. Позвольте расширить согласно Божественному Откровению (первое сообщение).

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил. (К Римлянам 1:20). Другими словами, мы понимаем невидимого Бога (Творца) через то, что Он создал. Разберём пример с мыслью и словом.

Вы до этого письма понятия не имели, о чём я думаю. Мои мысли - абстрактны для Вас. Но я говорю: "Я приведу Вам три простых примера, показывающие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа". Теперь Вы знаете, о чём я буду говорить, т.к. Слово - выражение или экспрессия невидимой мысли. Однако, Вы не знаете точно, какие это будут примеры. Т.е. слово - как бы промежуточный этап между абстракным (мыслью) и конкретным (воплощением). Но когда я закончу описывать эти примеры, моя мысль станет конкретной для Вас. Таким образом, мысль-слово-воплощение показывают принцип одного процесса состоящего из трёх фаз: абстрактной, промежуточной и конкретной.

То же происходит и с веществами, например, водой. Пары воды (газ) - невидимы (абстрактны), жидкость - промежуточное состояние (т.к. может принимать форму любого сосуда, а сама не имеет формы), а лёд - конкретное (твёрдое) состояние вещества. Но это всё - одна молекула Н2О (не 3 разных вещества). Заметьте, что газ может переходить в жидкость и лёд и обратно.

Пример из Библии из первой главы Бытия. Вспомним, что Яхве (Бог) сотворил всё, чтобы отразить Себя. В 1-й день творения, земля была бесформенной (абстрактная стадия). Во 2-й день творения всё покрывала вода (промежуточная стадия). В 3-й день творения образовалась твердь (конкретная форма).

Эти примеры показывают, что Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси, а Единый Дух в 3-х проявлениях. Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Это же Слово (промежуточная форма), или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Яшуа, Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело, чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).

Яхве (Отец), безграничный в качествах и возможностях, сформулировал задачу (спасение) и надел рабочую одежду, и в этой лимитированной функции спасителя человечества Он (Яхве, что означает, в частности, "я буду кем захочу") является Сыном (Яшуа, что означает "Яхве-спасение"). Как видите, даже истинные имена отражают эту взаимосвязь.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от максимушка
                        Если по вашему Иисус и есть Отец, то какой смысл был молиться Отцу и говорить: "Отче, прости им, ибо не ведают что творят" ,сказал бы в таком случае : "прощаю вас", зачем устраивать спектакль и запутывать всех?Бог один и человек один, однако в человеке одном есть дух и душа и тело, как и в Боге есть Отец Сын и Святой Дух. Давид имел общение со своей душой и обращался к ней так: "что унываешь ты,душа моя?" а ещё так: "сердце моё говорит от Тебя..." оказывается внутри одного человека есть общение.....как и у Отца с Сыном было и есть общение..
                        Хороший пример. Но подумайте: Давид и его душа, с которой он говорит, разве это две разные личности?! Ваш пример свидетельствует о единстве, а не троице. Представьте "взаимоотношения" Никиты Михалкова - сценариста и исполнителя главной роли. Актёр (сын) "говорит" с Отцом, т.е. сверяется со сценарием. "Не моя, а твоя воля". Надеюсь, этот пример и примеры приведённые в предыдущем сообщении помогут понять взаимосвязь Отца и Сына.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Дорогие собратья по форуму, я буду в отъезде до середины августа с ограниченным доступом к интернету. После этого с радостью возобновлю дискуссии. Тем, кто не имел возможности ознакомиться с материалами в ссылке в первом сообщении, горячо рекомендую это сделать. Вы получите истинное представление о цели Бога не согласно идеям участника Богомилова, а согласно Божественному Откровению с многочисленными подтверждениями из Писания (Исайя 28:9,10). Почему это важно? Именно истинное понимание Создателя, а не вера в учения конфессий, является вечной жизнью (От Иоанна 17:3).

Еще раз эти ссылки:

MP3 Lectures

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Богомилов
                            Хороший пример. Но подумайте: Давид и его душа, с которой он говорит, разве это две разные личности?! Ваш пример свидетельствует о единстве, а не троице. Представьте "взаимоотношения" Никиты Михалкова - сценариста и исполнителя главной роли. Актёр (сын) "говорит" с Отцом, т.е. сверяется со сценарием. "Не моя, а твоя воля". Надеюсь, этот пример и примеры приведённые в предыдущем сообщении помогут понять взаимосвязь Отца и Сына.
                            Скажите как по другому можно определить личность, если не через общение? Говорить можно только с личностью,это и есть показатель. Я могу говорить с вашим духом, а могу обращаться и к вашей душе....Судя по вашему примеру,то в вашем представлении действительно получается спектакль, где каждому определена роль и Бог как бы в главной роли исполняет и Отца и Сына и Духа и при это это всё фальш, потому что по вашей сути нет никакого общения между Отцом и Сыном, а только наигранный вид того.....грустно, что у вас мышление так забрело.....Я верю что Сын говорил Отцу, а Отец отвечал Сыну , это были две Личности, как и показывает нам Евангелие чётко и ясно. А то , что понимание триединства вам трудно вместить в свой разум, то это только ваше ограничение.
                            Последний раз редактировалось Maxim; 23 July 2012, 11:14 AM.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от максимушка
                              Скажите как по другому можно определить личность, если не через общение? Говорить можно только с личностью,это и есть показатель. Я могу говорить с вашим духом, а могу обращаться и к вашей душе....Судя по вашему примеру,то в вашем представлении действительно получается спектакль, где каждому определена роль и Бог как бы в главной роли исполняет и Отца и Сына и Духа и при это это всё фальш, потому что по вашей сути нет никакого общения между Отцом и Сыном, а только наигранный вид того.....грустно, что у вас мышление так забрело.....Я верю что Сын говорил Отцу, а Отец отвечал Сыну , это были две Личности, как и показывает нам Евангелие чётко и ясно. А то , что понимание триединства вам трудно вместить в свой разум, то это только ваше ограничение.
                              Вы эти выводы сделали на основе чего? Вашего личного опыта? На основе,что вам так рассказали? Или ещё по каким либо причинам?
                              Тот, кому было обращено ваше сообщение ,предупредительно сообщил о своём отсутсвии определённое время и оставил ссылки на то,о чём он говорит. Вы можете ознакомиться со ссылками. По возвращении оппонента вновь сможете продолжить беседу.

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от Богомилов
                                Конечно, основное в Писание - истинное Евангелие - о воскресении души из естественной к Духовной (напр. К Римлянам 8:6). Но в некоторых случаях вопрос стоит не только о душе, но и физическом теле. Вы к счастью не отрицаете его наличие. Что произойдёт с этим телом? Такой вопрос о физическом теле и обсуждает Павел в 1-м Кор 15:35-58, об этом ясно написано:
                                Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут (стих 35).
                                ЦЕРКОВЬ - ТЕЛО ЕГО - НАПОЛНЯЮЩЕЕ ВСЕ ВО ВСЕМ.
                                Мы ТЕЛО ЕГО -
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...