Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
но от БОГА милующего.
Дом БОЖИЙ, находится в храме тела нашего -(во плоти) Церковь БОГА ЖИВОГО -
вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1Тим.3:15-16orstom1948Комментарий
-
ОДНОЗНАЧНО - ХРИСТОС ГОВОРИТ, в каждом, в ком - ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ!!!orstom1948Комментарий
-
Это ДУХ различения, (дары) которые даются БОГОМ.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Рим.9:16orstom1948Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Извени за мое невежество, что такое - ИМХО -расшифруй пожалуйста?
Зерно, есть - СЛОВО, вложенное БОГОМ, это его божественная СИЛА, где ДУХ БОЖИЙ, действует в твоей плоти, растворяемое и сьедаемое в твоем сердце и разуме, это ЕГО закон жизни, действующий в Сынах БОЖЬИХ, предИЗБРАННЫХ ИМ.
И есть зерно - (плевелы), которые хотят приобрести СЛОВО ПРАВДЫ, без участия ДУХА ХРИСТОВА, это сыны противления, о коих уже говорилось и говорится в Писании, это сыны человеческие.
Вот об этих ЗЕРНАХ и говорится а СЛОВЕ БОЖЬЕМ.Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Иер.23:28orstom1948Комментарий
-
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:12-16
Ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Гал.1:12
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1Фесс.2:13orstom1948Комментарий
-
А вообще - только видя ВСЕГО человека, да ещё в процессе времени, только тогда можно уверенно что-то о человеке говорить. Думаю, нужно видеть жизнь каждого конкретного человека, его детство и юность, его множественные обхождения с окружающими людьми.. Чтобы иметь возможность оценить его во взаимоотношениях со множеством людей во множестве ситуаций. Оценить его реакцию на множестве ситуаций... Только тогда можно более-менее точно увидь внутреннего человека, КТО в НЁМ БЕРЁТ ВЕРХ..., чтобы сделать о нём более-менее точную оценку.
Но и тогда, считаю, нужно непременно делать оговорку... В будущем хороший может внезапно испортиться, а плохой вдруг может ещё покаяться и восстать из мёртвых...
Виртуальное общение НЕ ДАЁТ необходимой полноты, чтобы точно взвесить человека.., поступает ли он как Христос..., дозревает ли он стать таким, стать на путь веры...Комментарий
-
Комментарий
-
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к
Отцу, как только через Меня.
Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Иисус и есть истина, и слово Божье. И познать Его можно только через общение. Узнать о Нём можно через проповедующего, но познать только через Него.
Я благодарю Господа, за Его любовь. Мне Господь открылся через обстоятельства жизненные, а далее книги верующих, не проповедников, а обычных верующих, которые узнали, приняли Господа и как Господь жил в их жизнях.
Узнать Истину, можно общаясь с Господом, но суть в том, что сердце должно быть свободно для Господа, свободно от всех "идолов" это и беспокойства, и суета, и волнение, и сомнение... Только Господь во внимании, желание всем сердцем, узнать Его, услышать Его. В библии есть место где об этом сказано.
Господь всему научит и объяснит. И самое интересное, всё будет ясно и без сомнений. И не важно у кого какое мнение, сердцем знаешь: Господь сказал.
У кого то прочитала, что библия это костыль... Для меня же библия это сотовый телефон для разговора с Господом. Иногда читая библию, вижу какие отношения с Богом были у людей тех давних лет. Какой Бог, что Он хотел и хочет от людей. Иногда читаю о Его сильной любви, милости, в чём это выражается: как в прошлых веках так уже и в позднем поколении людей, иногда узнаю о качествах Бога, иногда какие действия от людей хочет, чтобы они были с Ним едиными, то есть по жизни шли в "ногу". Господь это любовь, жизнь в благодати, вот и хочет Он, чтобы люди были счастливы. В библии Бог обо всём рассказывает, что такое любовь, что такое зло, что означает "подставь другую щёку".... Но самое важное, через библию Господь мне говорит о моих действиях сегодня: помолчать или говорить, сидеть или действовать, помогать или отойти позволив Ему действовать... Библия это живое слово Бога!
Но понять мешают только "засоренность" сердца.
У меня бывает так, что проблемы давят, из мозгов выталкиваю, а в сердце сидят. Беру библию, читаю и не понимаю о чём, просто слова понимаю разумом, но не принимаю сердцем. Начинаю молиться о любви Божьей, о благодарности, смотрю на небо, разговаривая с Богом, и приходит мир в сердце, всё отодвигается как не важное. Вот со свободным сердцем читать: и вот Он, Господь сидит со мной и всё мне рассказывает, объясняет, и уже нет сомнений, в сердце всё ясно, и жизнь подтверждает слова Божьи. Дальше - твёрже стоишь в вере.
Да, возлюби Бога всем сердцем, всем, не отдавая сердце суете, а только Богу всё без остатка. И возлюби ближнего, прости всех, не держи зла, и не причиняй никому зла, раздражения, этот негатив живёт только в сердце, что мешает общению с Господом.
Может Господь Сам открыть и научить, подсказать и направить! Это факт.
Комментарий
-
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к
Отцу, как только через Меня.
Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Иисус и есть истина, и слово Божье. И познать Его можно только через общение. Узнать о Нём можно через проповедующего, но познать только через Него.
Я благодарю Господа, за Его любовь. Мне Господь открылся через обстоятельства жизненные, а далее книги верующих, не проповедников, а обычных верующих, которые узнали, приняли Господа и как Господь жил в их жизнях.
Узнать Истину, можно общаясь с Господом, но суть в том, что сердце должно быть свободно для Господа, свободно от всех "идолов" это и беспокойства, и суета, и волнение, и сомнение... Только Господь во внимании, желание всем сердцем, узнать Его, услышать Его. В библии есть место где об этом сказано.
Господь всему научит и объяснит. И самое интересное, всё будет ясно и без сомнений. И не важно у кого какое мнение, сердцем знаешь: Господь сказал.
У кого то прочитала, что библия это костыль... Для меня же библия это сотовый телефон для разговора с Господом. Иногда читая библию, вижу какие отношения с Богом были у людей тех давних лет. Какой Бог, что Он хотел и хочет от людей. Иногда читаю о Его сильной любви, милости, в чём это выражается: как в прошлых веках так уже и в позднем поколении людей, иногда узнаю о качествах Бога, иногда какие действия от людей хочет, чтобы они были с Ним едиными, то есть по жизни шли в "ногу". Господь это любовь, жизнь в благодати, вот и хочет Он, чтобы люди были счастливы. В библии Бог обо всём рассказывает, что такое любовь, что такое зло, что означает "подставь другую щёку".... Но самое важное, через библию Господь мне говорит о моих действиях сегодня: помолчать или говорить, сидеть или действовать, помогать или отойти позволив Ему действовать... Библия это живое слово Бога!
Но понять мешают только "засоренность" сердца.
У меня бывает так, что проблемы давят, из мозгов выталкиваю, а в сердце сидят. Беру библию, читаю и не понимаю о чём, просто слова понимаю разумом, но не принимаю сердцем. Начинаю молиться о любви Божьей, о благодарности, смотрю на небо, разговаривая с Богом, и приходит мир в сердце, всё отодвигается как не важное. Вот со свободным сердцем читать: и вот Он, Господь сидит со мной и всё мне рассказывает, объясняет, и уже нет сомнений, в сердце всё ясно, и жизнь подтверждает слова Божьи. Дальше - твёрже стоишь в вере.
Да, возлюби Бога всем сердцем, всем, не отдавая сердце суете, а только Богу всё без остатка. И возлюби ближнего, прости всех, не держи зла, и не причиняй никому зла, раздражения, этот негатив живёт только в сердце, что мешает общению с Господом.
Может Господь Сам открыть и научить, подсказать и направить! Это факт.
Но есть и маленькое дополнение. Оно состоит в том, что в самые последние дни БОГ проговорит миру из ИЕРУСАЛИМА. Проговорит через ВСЕМИРНУЮ ПРОПОВЕДЬ-СОСТЯЗАНИЕ ИОАННА... И ряд христиан НЕ ПРИМЕТ ПРОПОВЕДЬ ИОАННА, так как слишком любят лжеучения и лжеучителей... Не примут слов истинного апостола в осуждение себе...Комментарий
Комментарий