Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от AVG
    брат Богомилов это не сомной не согласен ты не соглашаешся с тем что говорит нам слово Божие,Деян2:38,Деян10:47-48.
    Конечно я соглашаюсь с написанным в Библии, но главное в правильном понимании. Вот я по аналогии задам вам вопрос. Почему Павел обрезал Тимофея (Деяния 16:3), а пишет "Если вы соглашаетесь принять обрезание, значит, Христос не принесет вам никакой пользы" (К Галатам 5:2)? С каким словом Божьим вы согласитесь? Будете ли себя обрезать, потому что Павел обрезал Тимофея? Будете ли креститься водой, потому что каких-то верующих кто-то крестил?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

[QUOTE=Takigut;3759574]
      То что Вы предлагаете из Исайи в равной мере относится и к Вам. Или Вы уже думаете, как Он? подумайте! Ведь Вы мне предлагаете некое Откровение Бога открытое Вами в текстах написаных не рукой Бога. Вы уже думаете, как Бог и идёте Его путями? А пупок не развяжется? И то что Вы предлагаете отсюда -1-е Кор 2:13,14 - точно также можно отнести и к Вам. Ведь Вы не можете знать сошёл на меня Святой Дух или нет. Может я с ним вообще на "короткой ноге"?
      Святой Дух - Дух истины и любви к Истине. Он не может быть уверенным, как вы, что распятия Мессии можно было избежать. Т.к. в Писании сказано, что это распятие было предначертано от создания мира (Откровение 13:8). Люди со Святым Духом могут чего-то не знать, но когда истина им открывается, они её с благодарностью принимают. Есть ли в вас Святой Дух - не мне решать, это между вами и Создателем. Я же вижу, что наши диалоги никому ничего не приносят и считаю нецелесообразным их продолжать.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Богомилов
        Святой Дух - Дух истины и любви к Истине. Он не может быть уверенным, как вы, что распятия Мессии можно было избежать. Т.к. в Писании сказано, что это распятие было предначертано от создания мира (Откровение 13:8). Люди со Святым Духом могут чего-то не знать, но когда истина им открывается, они её с благодарностью принимают. Есть ли в вас Святой Дух - не мне решать, это между вами и Создателем. Я же вижу, что наши диалоги никому ничего не приносят и считаю нецелесообразным их продолжать.
        Кем Вы считаете Святого Духа? Мальчиком на побегушках? Вы ведь читали в Библии, что грехи ПРОТИВ НЕГО не прощаются. И что? Вы считаете что ОН-суть Дух Истины- не может быть уверенным? По Вашему получается что СУДЬЯ, а Святой Дух и есть Судья, не может быть уверенным в приговорах, которые Он будет выносить людям? Ведь то, что Он Судья, следует из того, что о Нём сказано в Библии.
        Я как-то спросил одну "женщину-цитатницу" (наверно знаете таких-бегают по улицам с Библией в руках, хватают людей чуть ли не за руки и тараторят цитаты по закладкам)-так вот я спросил её:- "кто такой Святой Дух?" Она дунула мне в лицо, как водитель инспектору, и сказала: "Вот так Бог вдунул жизнь в человека и это есть Святой Дух"..... Смешная.
        Диалоги не приносят никому и ничего? Я, лично, так не считаю. Для меня диалог с глубоко размышляющим человеком или глупцом одинаково полезен. От одного могу научиться, а другой, глядишь, поумнел.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

я буду поступать как написано в Деян 2:38,вернее я уже так поступил потому что так говорит Господь Иисус Христос через Своих апостолов в отношении спасения вечного.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от AVG
            я буду поступать как написано в Деян 2:38,вернее я уже так поступил потому что так говорит Господь Иисус Христос через Своих апостолов в отношении спасения вечного.
            Видимо,вы не хотите или не можете понять о чём вас спрашивают? А думаете,что знаете что поступаете "верно"?
            отвечаете "невпопад".....
            Последний раз редактировалось SLuchay; 12 September 2012, 05:15 AM.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

брат Вячеслав человек верующий во Христе не может быть одновременно святым и прощенным грешником,во Христе ему прощены грехи и он ни есть прощенный грешник,во Христе верущий Богу и Его слову есть свидетельство святости праведности и совершенства как написано:древнее прошло теперь все новое,новое творение которое есть истинное свидетельство образа и подобия Божия,но многим в христьянстве путь самоправедности не позволяет встать на путь праведности святости и совершенства и быть светом мира.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

братВячеслав в Евр9:26 указывается причина для чего явился Иисус Христос,повторятся не буду ибо ты сам об этом мне написал заметным шрифтом,благодарю брат за твою любовь и заботу о моем спасении.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от AVG
                  брат Вячеслав человек верующий во Христе не может быть одновременно святым и прощенным грешником,во Христе ему прощены грехи и он ни есть прощенный грешник,во Христе верущий Богу и Его слову есть свидетельство святости праведности и совершенства как написано:древнее прошло теперь все новое,новое творение которое есть истинное свидетельство образа и подобия Божия,но многим в христьянстве путь самоправедности не позволяет встать на путь праведности святости и совершенства и быть светом мира.
                  Цитата из Библии:
                  12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                  13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                  14 стремлюсь к цели,
                  к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

(Фил.3:12-14)

Значит вы уже переплюнули апостола Павла.
                  Где уж мне до вас.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

брат Вячеслав ап. Павел говорит о своем стремлении о состояннии во Христе,но я же говорю о том же самом о состоянии во Христе,а ни в самом себе,что говорил ап. Павел и уже не я живу,но живет во мне Христос,а что ныне живу во плоти,то живу верою в Сына Божия,возлюбившего меня и предавшего меня и предавшего Себя за меня.Брат Вячеслав разве ты не под той же благодатью как ап. Павел и всякий верующий Богу и Его слову,не ужели ты пытешся противится благодати Божией загоняя себя под закон буквы,разве не живет в тебе Христос ведь ты же живешь ныне во плоти верою в Сына Божия возлюбившего тебя и предавшего Себя за тебя и всякого верующего Богу и Его слову.Брат начни бодрстовать и выди из состояния сна,как написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос,разве ты не есть чем должен быть тоесть свидетельством воскресения мертвых.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от AVG
                      брат Вячеслав ап. Павел говорит о своем стремлении о состояннии во Христе,но я же говорю о том же самом о состоянии во Христе,а ни в самом себе,что говорил ап. Павел и уже не я живу,но живет во мне Христос,а что ныне живу во плоти,то живу верою в Сына Божия,возлюбившего меня и предавшего меня и предавшего Себя за меня.Брат Вячеслав разве ты не под той же благодатью как ап. Павел и всякий верующий Богу и Его слову,не ужели ты пытешся противится благодати Божией загоняя себя под закон буквы,разве не живет в тебе Христос ведь ты же живешь ныне во плоти верою в Сына Божия возлюбившего тебя и предавшего Себя за тебя и всякого верующего Богу и Его слову.Брат начни бодрстовать и выди из состояния сна,как написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос,разве ты не есть чем должен быть тоесть свидетельством воскресения мертвых.
                      Цитата из Библии:
                      12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                      (1Кор.10:12)

Главное это не забывать, брат.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Вячеслав благодарю за наставление и так же хочу поделится с тобой словом Божьим я не доллжен сомниватся в том кому принадлежит моя жизнь и не только моя но моих родных и близких ибо написано:с великою радостью принимате,братия мои,когда впадаете в различные искушения,зная,что испытание вашей веры производит терпение;терпение же должно иметь совершенное действие,чтобы вы были совершенны,во всей полноте,без всякого недостатка.Если же у когоиз вас недастает мудрости,да просит у Бога,дающего всем просто и без упреков,-и дастся ему. Но да просит с верою,ни мало не сомневаясь,потому что сомневающейся подобен морской волне,ветром поднимаемой и развеваемой:Да не думает такой человек получить что -нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.Брат Вячеслав ты хочешь чтобы я был таким человекам,не брат я доверился Богу и Его слову,а оно говорит все будет вам да по вере вашей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от AVG
                          брат Вячеслав благодарю за наставление и так же хочу поделится с тобой словом Божьим я не доллжен сомниватся в том кому принадлежит моя жизнь и не только моя но моих родных и близких ибо написано:с великою радостью принимате,братия мои,когда впадаете в различные искушения,зная,что испытание вашей веры производит терпение;терпение же должно иметь совершенное действие,чтобы вы были совершенны,во всей полноте,без всякого недостатка.Если же у когоиз вас недастает мудрости,да просит у Бога,дающего всем просто и без упреков,-и дастся ему. Но да просит с верою,ни мало не сомневаясь,потому что сомневающейся подобен морской волне,ветром поднимаемой и развеваемой:Да не думает такой человек получить что -нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.Брат Вячеслав ты хочешь чтобы я был таким человекам,не брат я доверился Богу и Его слову,а оно говорит все будет вам да по вере вашей.
                          Я вас не призываю сомневаться в Боге.
                          Я вас призываю, разобраться в себе. Попросите Бога, посмотреть не на опасном ли вы пути.
                          Благословений Божьих брат.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от доккуш
                            От Иоанна, глава 14
                            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Это и есть истинный ответ на вопрос темы, так как сказано:"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"(Матф.5:8). Узревшие во Христе Господа и есть чистые сердцем и нашедшие истину.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат Вячеслав если ты видешь в чем опасность моего пути будь милостив укажи брату своему Александру тоесть мне буду очень признателен,да благославит тебя Господь в настовлении ко мне,Аминь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от AVG
                                брат Вячеслав если ты видешь в чем опасность моего пути будь милостив укажи брату своему Александру тоесть мне буду очень признателен,да благославит тебя Господь в настовлении ко мне,Аминь.
                                Наставление только одно.
                                Ты как впрочем и все грешник. Потому и нуждаешься во Христе и покаянии.
                                Когда каешься в своём грехе, Христос одевает тебя в одежду Своей праведности, и потому ты (как и любой другой верующий), святой.
                                Так вот не забывай, что не ты не грешишь и потому не нуждаешься в том чтобы каяться. А Христос наделяет тебя Своей праведностью.

Комментарий

Обработка...