Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от SLuchay
    Извините,вы нашли явное противоречие?
    Глупости.
    Нет в Библии противоречий. Просто необходимо изучать Писания и тогда поймёте, что речь идёт о заповеди которая была дана ещё Адаму, хотя об этом и не написано в Библии. Но о ней впоследствии забыли. На Синае это было вновь озвучено, и опять ко времени Христа многие забыли.
    Другими словами это как в поговорке. Новое это хорошо забытое старое.
    Вот где то так.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Сообщение от AVG
      SLuhay очень прошу будь внимательнее при чтении текста,я не поступаю как научили меня люди,а писал брату Богомилову:поступай как ты научен от человеков...........за места из писания благодарю всегда полезно для назидания и наставления в вере,аминь.
      Того же пожелаю и тебе. Читай внимательнее ты.
      Тебе говорю,что "крещение в воде" это и есть обряд из Ветхого завета,перенесённый людьми в "значительное событие" из жизни человека,который не понимает о том,что ДУХОВНОЕ крещение ВАЖНЕЕ и является дополнением к заповедям о ЛЮБВИ к Богу и окружающим.Крещение в Имени Яшуа- это понятно как? Есть ещё возможность попросить Яхве о вразумлениии духовном.Физически мы " все разумны". То же относится и "обрезанию" Духовное-смысл и приближение к пониманию того чего хочет от нас Бог,физическое- повторение Ветхозаветного действа с причинением лишь боли "обрезываемому" не приводящее к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Глупости.
      Нет в Библии противоречий. Просто необходимо изучать Писания и тогда поймёте, что речь идёт о заповеди которая была дана ещё Адаму, хотя об этом и не написано в Библии. Но о ней впоследствии забыли. На Синае это было вновь озвучено, и опять ко времени Христа многие забыли.
      Другими словами это как в поговорке. Новое это хорошо забытое старое.
      Вот где то так.
      Так зачем повтоять "глупости"?
      Речь идёт не о "новизне" завета. А о том,что ветхий завет с его 613 (если не ошибаюсь)заповедями данный еврейскому народу (невыполнимый для него) "пригвождён Яшуа"- ИСПОЛНЕН. Нам же даны заповеди о ЛЮБВИ к Яхве и окружающим. В них все заповеди.
      И если бы вы читали всю тему,то и не пытались бы "претендовать " на "новшество" заповедей,а поняли о чём ведётся речь.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат Богомилов я не говорю слова из Деян 2:38 как от себя как слово человеческое но так говорит Господь Иисус Христос по средством Своего слова кторое написано в писании конкретно в Новом Завете,а что крещение во имя Господа Иисуса Христа это крещение водою свидетельствуют другие места писания из Нового Завета ранее я уже показывал эти места писания но мне не трудно покажу еще столько сколько нужно мне это не трудно Деян10:47-48,Деян19:2-6;брат Богомилов мы все свободные в выборе кому верить ты выбираешь верить проповеди человеческой я верю тому что говорит Господь Иисус Христос по средством Своего слова чрез святые писания Ветхого и Нового Заветов,для меня верить Богу и Его слову надежней и безопасней хотя тоже слово говорит все познавайте хорошего держитесь я непротив познавать и держатся хорошего но что есть хорошо знает только Бог,поэтому познание всего чтобы держатся хорошего для меня может быть только чрез Христа и во Христе еще раз повторюсь брат у каждого свой выбор и я его сделал это Христос,ты наверно свой выбор сделал тоже и как я понимаю ты принимаешь верою слова человека проповеди которого ты предлагаешь слушать и заметь ни только мне.Иеще как говорит слово Божие, Духа Святого мы имеем по вере от Бога свыше, а не погружаясь в истинное Евангилие как пишешь ты наверно повторяя слова своего учителя.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от SLuchay
          Так зачем повтоять "глупости"?
          Речь идёт не о "новизне" завета. А о том,что ветхий завет с его 613 (если не ошибаюсь)заповедями данный еврейскому народу (невыполнимый для него) "пригвождён Яшуа"- ИСПОЛНЕН. Нам же даны заповеди о ЛЮБВИ к Яхве и окружающим. В них все заповеди.
          И если бы вы читали всю тему,то и не пытались бы "претендовать " на "новшество" заповедей,а поняли о чём ведётся речь.
          Я и не пытался претендовать на новшество заповедей. Наоборот я говорил о том что они были от начала.
          Что касается того что пригвождено ко Христу, то только то что указывало на служение Мессии и воплотилось в Его служении и пригвождено.(Законы о жертвоприношении, священстве,) плюс обрезание.
          К Закону Божьему это не имеет никакого отношения.
          Или по вашему убийца сейчас уже не грешник как в Ветхозаветнии времена?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от AVG
            брат Богомилов я не говорю слова из Деян 2:38 как от себя как слово человеческое но так говорит Господь Иисус Христос по средством Своего слова кторое написано в писании конкретно в Новом Завете
            Уважаемый AVG, подумайте над словами Петра в Деяниях 2:38 и сравните с другими местами Писания. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Т.е. после крещения в имени Спасителя люди получат Святой Дух. Сравните с Деяниями 10:34-48: Язычники получили дар Святого Духа ДО крещения водой: Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. Иоанн Креститель говорит о Спасителе: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (От Матфея 3:11). Вы не видите, что крещение во имя Спасителя, ведущее к Дару Святого Духа - не водное крещение, а Духовное крещение?

Сообщение от AVG
            брат Богомилов мы все свободные в выборе кому верить ты выбираешь верить проповеди человеческой я верю тому что говорит Господь Иисус Христос по средством Своего слова чрез святые писания Ветхого и Нового Заветов,
            Вы не верите тому, что говорит Спаситель. Вы на самом деле верите ложному человеческому толкованию. Вот простой пример. Спаситель говорит: Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9). А вы святите Его Имя? Имя Отца? Не разу не видел на форуме, чтобы вы его даже упоминали. Ознакомьтесь с известными фактами:

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".
            Библейская Энциклопедия Брокгауза

Вы поклоняетесь людьми придуманному "Господу", вместо того, чтобы святить имя Отца Яхве. Также вы поклоняетесь людьми придуманному Иисусу, вместо того, чтобы святить истинное имя Спасителя Яшуа. Познавайте и держитесь хорошего!!

Сообщение от AVG
            а что крещение во имя Господа Иисуса Христа это крещение водою свидетельствуют другие места писания из Нового Завета ранее я уже показывал эти места писания но мне не трудно покажу еще столько сколько нужно мне это не трудно Деян10:47-48,Деян19:2-6;
            Верно, ранние верующие крестили водой в имени Мессии. Но поймите очень важное положение: Книга Деяний НЕ является учением Яшуа или апостолов или "руководством к действию", а является бесстрастным ИСТОРИЧЕСКИМ описанием деятельности ранней церкви. Во многом деятельность ранней церкви противоречила учению Яшуа и апостолов. Почему? Потому, что люди не понимали Новый Завет и находидись во власти ветхозаветных традиций (служению Богу физическими методами). Вот вам примеры:

Во многих письмах Павел пишет об упразднении Моисеевского Закона. Например: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3:24,25).

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (К Галатам 5:1,2).

В Деяниях же мы читаем, что тысячи верующих в Христа соблюдали Моисеевский закон и Павел шёл на их поводу соблюдая ритуалы закона (чтобы не вызывать ненужных разногласий, как взрослые иногода идут на поводу у неразумных детей, чтобы не вышло хуже): Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
            А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
            Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
            Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон...Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
            (Деяния 21:20-26).

Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. (Деяния 16:1-3).

Вы не копируете Павла и не приносите жертвы в храме и не обрезаете людей, но считаете, что надо копировать его и других апостолов, окуная людей в воду! И то и другое - упразднённые смертью Спасителя служения Богу, который не требует служения рук человеческих (Деяния 17:25).

Сообщение от AVG
            ты принимаешь верою слова человека проповеди которого ты предлагаешь слушать и заметь ни только мне.Иеще как говорит слово Божие, Духа Святого мы имеем по вере от Бога свыше, а не погружаясь в истинное Евангилие как пишешь ты наверно повторяя слова своего учителя.
            Вы вероятно не понимаете, как приходит вера. Вы думаете, что через чтение Библии, слово Божие. Это - не то, что сама Библия говорит через апостола Павла.

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия! Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."
            (К Римлянам 10:14,15,17).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Мне просто посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину Библии, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Поэтому я и предлагаю каждому эту информацию (первое сообщение).

Например, возьмём Евангелие о котором Павел пишет в 1-м Коринфянам 15:1-4, которое спасает, через которое приходит истинная вера (стих 2). Это Евангелие рассказывает о том, как Мессия погиб и воскрес на 3-й день согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету, т.к. Новый Завет тогда ещё не был написан). Павел знал его через Божественное Откровение (К Ефесянам 3:3,4) и проповедовал. И сегодня посланный от Бога будет его знать и проповедовать, но в Библии эту проповедь (это Евангелие) вы отдельно не прочитаете.

Так что я верю не человеку, а Святому Духу, говорящему через человека. А вы считаете, что верите такому человеку (например апостолу Павлу), но на самом деле не верите его учению от Бога - учению о крещении Духом, не водой: Ибо все мы одним Духом [не водой] крестились в одно тело (1 Кор 12:13). Христос послал меня не крестить, а благовествовать (1 Кор 1:17). Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях (К Евреям 6:1-2).
            Последний раз редактировалось Богомилов; 17 November 2012, 10:11 PM.

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от SLuchay
              Правильно поступите,если будете поступать по словам Яшуа,
              Так кто НОВЫЕ заповеди исполняет? а кто по "старинке в купель новорожденных окунает"?
              Вот вы и ответили, что старое прошло, купель НОВОрожденного, происходит по избранию БОЖЬЕМУ, по ДУХУ.
              Обряды, мы все соблюдали, до времени...
              2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
              3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 1Пет.2:2-5
              Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19
              Что для вас значит - дух сокрушенный, как открывается?
              orstom1948

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат мой Богомилов я не утверждаю что по средством водного крещения человек крестится Духом Святым для этого ненадо даже откровения от Бога потомучто Духа Святого мы получаем по вере от Бога,я говорю о том что мы должы поступать по слову Божиему с самого начала нашего хождения в Боге и я верю что это хождение начинается когда мы в самом начале нашего пути в Боге и с Богом начнем поступать по Его слову как написано:в Деян2:38,покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа;Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним,когосни призовет Господь Бог наш;брат Богомилов разве к тебе слова эти не какого отношения не имеют,разве Господь Бог тебя не призвал чтобы тебе и детям твоим принадлежало обетование дара Святого Духа.Если мы в малом поступаем по слову Божию,а я считаю это самое малое что мы можем сделать во славу Божию,то Господь доверит нам большие совершать в Царстве Его для славы имени Его аминь.Я же согласен с каждим словом которое ты написал мне и понимаю все о чем ты мне пытаешся сказать.Но брат у меня уже есть учитель который наставляет меня на истинуи и на которого я могу надеятся 100процентов это Дух Христов(Дух Святой,Господень,Божий)Иоанн14:26,15:26,16:13;скаж и брат кому я должен доверять Богу или человеку которого ты называешь пророком Божиимэто он для тебя есть пророк Божий,для когото пророком последнего времени есть брат Бранхам наверно слышал о таком но на его проповедях создали очередную человеческую организацию,но Бог не в человеческой организации слава Ему Он всегда в Теле Своем которая есть Церковь Его Которая и есть истинный свет мира.Потомучто так говорит Господь,и я не могу этому противится и слава Богу что это именно так.Знает истину как должно знать только тот кто сам является истиной тоесть Господь Иисус поэтому я и доверяю всего себя только Ему и некому более потомучто Он есть всегда и всегда будет,а что такое человек он как утренний туман над водой взошло солнце и нет его,так можноли доверять свою жизнь словам человека для меня никак,а как ты, знаешь сам ты же не первый год в хождении пред Богом человек слава Богу свободен в выборе своем как и кого ему слушать и чее слово исполнять,мир тебе брат благославил тебя Господь в хождении твоем пред Ним аминь.Так же написано:Богу покланяйся и одному Ему служи Матф4:10,Лук4:8,Втор6:13;брат ты разве не веришь что Господь Иисус Христос есть истинный Бог Отец и Творец вечности Который вывел Свой народ Израиль из Египта и освободил его от египитского рабства,1Иоан15:20,Иуда4,для меня брат Богомилов Господь Иисус Христос и есть Сущий Иегова Бог Творец и Отец вечности,прости меня брат подругому верить нехочу и небуду во имя Иисуса Христа Господа славы.
                Последний раз редактировалось AVG; 18 November 2012, 10:39 AM.

Комментарий

• Starec.792
                  ветеран

• 21 June 2012
                  • 144

AVG, ты достойно ответил "свидетелю Иеговы". Мне непонятно только, почему называешь его "братом"? Ты что, тоже считаешь возможным не рождаться свыше в Теле Иисуса Христа, чтобы уже сейчас иметь жизнь вечную своим внутренним человеком? Или как иеговисты приветствуешь самовольное искажение канона Священного Писания в угоду собственного "учения"? Дошло уже до того, что открыто на форуме они утверждают, что один из авторов Писаний противоречит якобы другому, и т.д. и т.п. Иисус сказал, что Он (совершившийся Христос) и есть Отец Небесный в вечности, т.е. Он (Христос) и есть Иегова Ветхого завета, потому что Иегова - это Бог Завета, т.е. Царь Израильский. т.е. - Иисус Христос, что прекрасно понимали римляне, которые и распяли Его за это (Исх.3,14-15).
                  Мой брат тот, кто ПОЧИТАЕТ и СОБЛЮДАЕТ Слово Божее - каноническую Библию (66 книг), потому что она есть ИСТИНА, и Иисус Христос есть ИСТИНА, и Путь и Жизнь. Аминь.
                  Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Starec.792 брат я всех называю братьями и сестрами кроме тех кто своим Богом называют сатану и служат ему и покланяются ему.Брат все да буде вам по вере вашей и яверю братчто я рожден от Бога и имею жизнь вечную ныне теперь здесь и сей час о чем и свидетельствую своей жизнью зайди комне в дневник там сможешь поподробнее увидеть исповедание моей жизни.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Богомилов
                      Уважаемый AVG, подумайте над словами Петра в Деяниях 2:38 и сравните с другими местами Писания. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Т.е. после крещения в имени Спасителя люди получат Святой Дух. Сравните с Деяниями 10:34-48: Язычники получили дар Святого Духа ДО крещения водой: Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. Иоанн Креститель говорит о Спасителе: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (От Матфея 3:11). Вы не видите, что крещение во имя Спасителя, ведущее к Дару Святого Духа - не водное крещение, а Духовное крещение?

Вы не верите тому, что говорит Спаситель. Вы на самом деле верите ложному человеческому толкованию. Вот простой пример. Спаситель говорит: Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9). А вы святите Его Имя? Имя Отца? Не разу не видел на форуме, чтобы вы его даже упоминали. Ознакомьтесь с известными фактами:

...Почему вы отреклись от истины?

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (Иоан.5:22,23)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от AVG
                        брат мой Богомилов я не утверждаю что по средством водного крещения человек крестится Духом Святым для этого ненадо даже откровения от Бога потомучто Духа Святого мы получаем по вере от Бога,я говорю о том что мы должы поступать по слову Божиему с самого начала нашего хождения в Боге и я верю что это хождение начинается когда мы в самом начале нашего пути в Боге и с Богом начнем поступать по Его слову как написано:в Деян2:38,покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа;Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним,когосни призовет Господь Бог наш;брат Богомилов разве к тебе слова эти не какого отношения не имеют,разве Господь Бог тебя не призвал чтобы тебе и детям твоим принадлежало обетование дара Святого Духа.Если мы в малом поступаем по слову Божию,а я считаю это самое малое что мы можем сделать во славу Божию,то Господь доверит нам большие совершать в Царстве Его для славы имени Его аминь.Я же согласен с каждим словом которое ты написал мне и понимаю все о чем ты мне пытаешся сказать.Но брат у меня уже есть учитель который наставляет меня на истинуи и на которого я могу надеятся 100процентов это Дух Христов(Дух Святой,Господень,Божий)Иоанн14:26,15:26,16:13;скаж и брат кому я должен доверять Богу или человеку которого ты называешь пророком Божиимэто он для тебя есть пророк Божий,для когото пророком последнего времени есть брат Бранхам наверно слышал о таком но на его проповедях создали очередную человеческую организацию,но Бог не в человеческой организации слава Ему Он всегда в Теле Своем которая есть Церковь Его Которая и есть истинный свет мира.Потомучто так говорит Господь,и я не могу этому противится и слава Богу что это именно так.Знает истину как должно знать только тот кто сам является истиной тоесть Господь Иисус поэтому я и доверяю всего себя только Ему и некому более потомучто Он есть всегда и всегда будет,а что такое человек он как утренний туман над водой взошло солнце и нет его,так можноли доверять свою жизнь словам человека для меня никак,а как ты, знаешь сам ты же не первый год в хождении пред Богом человек слава Богу свободен в выборе своем как и кого ему слушать и чее слово исполнять,мир тебе брат благославил тебя Господь в хождении твоем пред Ним аминь.Так же написано:Богу покланяйся и одному Ему служи Матф4:10,Лук4:8,Втор6:13;брат ты разве не веришь что Господь Иисус Христос есть истинный Бог Отец и Творец вечности Который вывел Свой народ Израиль из Египта и освободил его от египитского рабства,1Иоан15:20,Иуда4,для меня брат Богомилов Господь Иисус Христос и есть Сущий Иегова Бог Творец и Отец вечности,прости меня брат подругому верить нехочу и небуду во имя Иисуса Христа Господа славы.
                        Вы никак не можете понять, что я не следую человеку, а следую истине Писания. Я признаю всё, написанное в Писании. Но слепо следовать всему, написанному в Писании, не имея духовного понимания - это темнота, духовная смерть (К Римлянам 8:6). Вы можете поступать по слову Божиему и выколоть себе правый глаз, как сказал Христос (От Матфея 5:29), но Богу этого не нужно. Вы можете взвалить себе на плечи крест, как велел Христос (От Матфея 16:24), но Богу и это не нужно. Или креститься в воде, или есть хлеб - Его тело и пить вино - Его кровь. С глазом и крестом вы скорее всего понимаете, что это - аллегория, а вот с водой и причащением - не понимаете, хотя сам Спаситель об этом сказал (От Иоанна 6:63). Естественное (буквальное) мышление - смерть, а духовное мышление - жизнь (К Римлянам 8:6).

Вы правы, у каждого свой выбор. Вы можете продолжать использовать ложные имена Иегова и Иисус, не пытаясь выяснить, так ли это, вопреки представленным свидетельствам истинности имён Яхве и Яшуа. Каждый из нас будет отвечать Творцу за то, приняли мы Его истину или нет. Но только Яшуа может дать истинное понимание. Я верю в то, что Он его откроет каждому, кто искренне хочет знать, вопреки устоявшимся личным концепциям и традициям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starec.792
                        AVG, ты достойно ответил "свидетелю Иеговы".
                        До чего же люди любят судить других и навешивать ярлыки! Если бы вы были знакомы с учением Свидетелей Иеговы, вы бы знали, что они не употребляют истинное имя Бога, Яхве, заменяя его ложным, но привычным "Иегова". Так что вы меня не "вычислили".

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х.... Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах.... имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием "Господь"
                        Библейская Энциклопедия Брокгауза

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Иоан.5:22,23)
                        Приведите, пожалуйста, цитату из написанного мною, показывающую, что я "отрёкся от истины".
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 18 November 2012, 12:19 PM.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Видимо людям очень "трудно", если не сказать " невозможно" отказаться от пусть ложных и неправильных своих представлений о Боге. Ведь тогда они "останутся" одиноки(как им кажется). Ведь "многие" их учили по другому.Они не могут осознать,что нужно размышлять духовно,а физическое мышление подобно смерти. Ведь и Библия об этом говорит.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Богомилов

Приведите, пожалуйста, цитату из написанного мною, показывающую, что я "отрёкся от истины".
                            Вы не чтите Сына Отцом. Какие ещё цитаты.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от Ястреб.
                              Вы не чтите Сына Отцом. Какие ещё цитаты.
                              Без приведённой цитаты где я такое говорю ваши слова что я "отрёкся от истины" и не чту Сына Отцом являются клеветой.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Богомилов
                                Крестите себя и знакомого в имени Яшуа, "Яхве-спасение". Кто такой Яхве? От чего Он спасает? Как Он это делает? Зачем Ему это нужно? Истинные ответы на эти вопросы с примерами из Писания, от утра и до вечера, а не в двух словах (Деяния 28:23) и является крещением (погружением, омовением) в имени Мессии. Такие подробные ответы приведены в звуковых проповедях, выход на которые можно найти в первом сообщении. Привожу и здесь: MP3 Lectures
                                .
                                Здесь вы призываете крестить не так, как делали апостолы, тем самым пытаетесь увести от имени Иисус Христос и крестить во имя Иегова или Яхве.

Как ведите я здесь не утверждаю, но на основание вашего поста спросил так, как понял что вы не Христианин, а истина произошла через Иисуса Христа.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...