Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от express
    Повторяю, Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова (Яхве), о сём свидетельствуют 5300 экземплярами древних рукописей Нового Завета (имеющимися в наличии у человечества), значит, имя Иегова (Яхве) никакого значения не имеет, и более того, ведёт к обольщению дьяволом (Рим.6:16), потому что сказано, что всякий благовествующий не то, что написано в Новом Завете:
    .
    не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

находится под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
    Перечитайте сообщение №731. Повторяю: При переводе Библии на греческий язык переводчики заменили имя Яхве (тетраграмматон) на Кюриос Господь. Это - исторический факт. Именно поэтому имени нет в русском переводе Нового Завета (хотя в некоторых переводах на другие языки имя восстановлено), а не потому что его изначально там не было. Говорить же, что Спаситель не славил или не употреблял имя Отца - это как раз и есть "преступать учение Христово". Вот что говорил сам Спаситель:

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9).

Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. (От Иоанна 12:28)

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
    (От Иоанна 17:25,26).

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
    (К Евреям 2:11,12)

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откровение 3:12).

Прочитайте слова Мессии и потом ваши слова:

"значит, имя Иегова (Яхве) никакого значения не имеет, и более того, ведёт к обольщению дьяволом (Рим.6:16)"

А также прочитайте эту цитату, приведённую вами: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Что же Павел благовествовал? "Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Богомилов
      Получается, что традиции людей, произносящих ошибочные имена на протяжении столетий, т.е. удобство людей, выше того, что хочет Бог. В этом-то суть. Пожалуйста, подумайте об этом.
      Объяснять нужно обязательно, если Вы узнали об этом и поверили. Как звучит оно на еврейском, каково его значение, потому что от этого зависит понимание, что Сам Бог явил Себя в плоти и имя "Яшуа" говорит об этом.

Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если я знаю из Библии что Он чтит своё имя, и требует служения Себе в истине (От Иоанна 4:24), я буду стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени.
      Ваше стремление узнать больше заслуживает похвалы. Но я не стала бы всех уговаривать перейти на новое произношение, тем более, повторяю, что это второстепенно: Яшуа или Иешуа или Иегошуа, что одно и то же. С этим можно отойти от главного.

Исходя из того, что я узнаю, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Моя совесть перед Ним будет чиста. Но для всего этого прежде всего нужно Откровение, что Он - реален. Без этого разговоры о имени - теоретические и пустые споры
      И бесы веруют и трепещут. Думаю, что мало кто сомневается, что Он реален. Другое дело столь страшные заблуждения - никак не открывающиеся многим, это учение о троице или двух личностях.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

express
        В Новом Завете Бога не называют никак, кроме Отец, Господь...
        Именно это тебя должно было бы насторожить. Почему? Сын имеет имя, а Отец - нет! Почему в ВЗ Бог называется Господь Бог, а в НЗ - Отец - Бог, а Иисус - Господь. А в Откровении, когда Агнец на престоле - вновь Бог именуется "Господь Бог"? Чем пугать всех серным озером, лучше отстань на время от тырнета, да поисследуй хорошенько Библию. А-то весь уже догмами оброс.

«всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
        Во-во, тоже подумай об этом .
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от AVG
          fyra брат а где в Библии написано что преображение нашего смертного тела отложено на время до всеобщего воскресения,
          Я брат,для вас лично проведу урок экзегезы.

"Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии"
          (Рим.8:15,16).
          Вопрос.
          Что такое дух рабства?
          Ответ.
          Дух страха.Который ассоциируется с фараоном и Египтом.
          Но кого мы приняли?
          Дух Христа.Дух усыновления.Теперь мы сыны,возрожденные от Духа,с которым и соединились.
          Далее читаем.
          "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас"(Рим.8:18).
          О чем пишет апостол,что он имеет ввиду в глаголах будущего времени и имея ввиду и себя при жизни?
          Апостол описывает жизнь христианина во плоти,и о тех страданиях которые его постигают в жизни во плоти,все это вместе взятое ничего не стоит с тою славою которая откроется в нас.Пока еще не открылась(глагол настоящего времени),а откроется(глагол будущего времени).
          Что же откроется в будущем?
          "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих"(Рим.8:19).
          Итак,апостол дает понять о трех вещах.
          1.Вся тварь.
          2.С надеждою ожидает.
          3.Откровения сынов Божьих.
          Вопрос.
          Пункт первый.Что есть вся тварь?Кого подразумевает апостол под термином,тварь?
          Читаем внимательно буква в букву-"потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих"(Рим.8:20,21).
          Итак,под тварью апостол имеет в виду все творение Божье,а именно весь мир под солнцем.
          Что такое покориться суете?
          Читаем.
          "Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа"(Еккл.1:14).
          Из этого становиться ясно,что все творение облечено в материальную суть и вся жизнь во плоти,есть не что иное как суета сует и томление духа.

Пункт два о надежде.
          Но апостол не оставляет все творение на вечную погибель,и самое главное оставляет надежду,что сама тварь будет освобождена от рабства тления в свободу славы.
          Опять глагол будущего времени употребляет апостол,и дает надежду на то что рабству тления придет конец и вся природа освободиться от этого рабства.
          Теперь пункт три.Остается самое интересное.Когда произойдет это освобождение всей твари?
          Ответ.
          Тогда когда произойдет откровение и освобождение сынов Божьих от рабства тления.
          Вопрос.
          А когда это откровение произойдет?
          Ответ читаем ниже.
          "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего"(Рим.8:22,23).
          Вот теперь начинается развязка всего.
          Апостол пишет,что вся тварь(природа) и поныне мучиться и стенает(глагол настоящего времени).Это говорит о том,что тление и смерть производят на всю природу свое действие и поныне.Но апостол дальше продолжает говорить о святых.Что и все святые имея начаток Духа усыновления в себе,сами в месте с тварью стенают и ожидают полного,комплексного усыновления,которое завершается искуплением тела нашего.
          "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"(Рим.8:24).
          Когда придет Господь на облаке,то произойдет всеобщее откровение(воскресение тел святых),это и есть исполнившееся надежда и свобода славы детей Божьих и только это откровение славы будет служить началом искупления всей твари,которая с великим долготерпением ожидала этого часа и дня.
          я верю что облечением во Христа происходит с человеком не после его смерти при всеобщем воскресении,а происходит по средством веры Богу и Его слову,написано:во Христа крестившиеся во Христа облеклись,
          Давайте проведем разбор полетов и с этим фрагментом,чтоб понять о чем идет речь.
          "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись"(Гал.3:26,27).
          Вера и реальная действительность не всегда нам сестра в помощь.Обличение во Христа происходит верой,что и является видимым знаком погружения в Имя Йегошуа.
          Теперь необходимо выяснить,что такое обличение во Христа по вере,читаем ниже.
          "От того мы и воздыхаем(во плоти смертной), желая облечься в небесное наше жилище(в духовное тело);
          только бы нам и одетым(по вере,а не реально) не оказаться нагими(вне тела духовного).
          Ибо мы, находясь в этой хижине(в теле смертном), воздыхаем под бременем(этого смертного тела), потому что не хотим совлечься(просто выйти из тела и сделаться как дух бестелесный), но облечься(чтоб тело смерти через воскресение стало духовным), чтобы смертное поглощено было жизнью.
          На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа"(2Кор.5:2-5).

Не ужели вам так непонятен ясный,конкретный смысл парадигмы апостола?Апостол пишет о воздыхании своем в этой тленной хижине,но его воздыхание имеет веру в надежду,что придет час и при всеобщем воскресении тел святых,смертное будет поглощено жизнью.
          веришь ли сему процесс воскресения из мертвых происходит с человеком при его жизни в его смертном теле,
          Мы рождаемся свыше от Духа Бога,а не воскресаем.
          а во мне надежда которая не постыжает иТого от кого надежда и того в ком эта надежда находится иэта не постыжающая надежда Христос в нас,в нас всегда,
          Так вы уже определитесь.Вы имеете сегодня сейчас бессмертное тело,которое есть у воскресшего Господа или нет или вы надеетесь и ваша надежда на что-то впереди?
          Брат,я пишу в мягкой форме с вами,но я знаю то что вы исповедуете,является фантазией и пустым занятием,которое не имеет никакого основания не с Духом Христа ни с Писанием.Вы можете называть как угодно учение Господне,типо,религиозным,душевным и т.д.,но пройдет время и жизнь сама поставит все на свои места.Если вы Божий,то мельница сотрет в муку зерно а гумно унесет шелуху прочь,ну а если вы не то кем должны были бы быть,то вы окажитесь тем кто останется без тела.
          Последний раз редактировалось fyra; 23 February 2012, 02:48 AM.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

18. Деян.2:17 И будет в последние
            дни, говорит Бог, излию от Духа
            Моего на всякую плоть, и будут
            пророчествовать сыны ваши и
            дочери ваши; и юноши ваши будут
            видеть видения, и старцы ваши
            сновидениями вразумляемы будут.
            9. Иер.17:5 Так говорит Господь:
            проклят человек, который надеется
            на человека и плоть делает своею
            опорою, и которого сердце
            удаляется от Господа.
            Не всегда можна полагаться на плоть, и тем более в наше время. И еще написано: Духа не умаляйте, пророчества держитесь. в наше время как никогда важен личный опыт с Богом.

Сообщение от Богомилов
            Если ваше мнение верно, и самому можно дойти до истины через чтение, почему читающий эфиопский евнух не дошёл без посредника? Почему Павел пишет: благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1 Кор 1:21)?

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

дорогой мой брат fyra я же тебе ужке говорил о том что раскрывает нам Библия во всей полноте она раскрывает два состояния человека это состояние во Христе и состояние в не Христа и чтобы тебе было проще орентировться в слове Божием то следи за тем когда слово Божие раскрывает нам состояние во Христе,а когда показывает нам состояние в не Христа.И еще по поводу определения о воскресшем теле я уже определился уже более 2ооо лет назад,и это определение во мне есть надежда которая не постыжает тоесть Христос в нас,веришь ли сему?Видишь брат слово Божие обращается ко всем верующим:разве вы не знаете что Христос в вас,или вы не знаете то кем должны быть,все дается и определяется по вере и если мы не верим словам Христа которые Он говорил Марфе что Он есть воскресение и жизнь и что оН ЕСТЬ и последний день о котором говорила Марфа,потомучто последний день есть свидетельство воскресения мертвых,что сказал Иисус Марфе:всякий живущий и верущий в Меня заметь не избранный а всякий живущий тоестькто призовет имя Господне тот спасется,не умрет вовек(тоесть никогда) веришь ли сему?Вопрос который Иисус задал Марфе остается еще открытым пока.Так что ЖИВИ ТЕМ ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬда будет тебе по твоей вере Аминь.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от Сторож
                express "сиянии славы".

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ НАШИ МУЖЧИНЫ, ВСЕХ ВАМ БЛАГ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!
                orstom1948

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от AVG
                  И еще по поводу определения о воскресшем теле я уже определился уже более 2ооо лет назад,и это определение во мне есть надежда которая не постыжает тоесть Христос в нас,веришь ли сему?
                  Да...брат!Я понял что ты ничего так и не понял!Ну да ладно.Время и труд все перетрут.
                  Христианский анекдот.
                  Попал в ад харизматик.Ему говорят:-ты в аду,друг!А он говорит:-меня научили верить.Поэтому, я верю все равно,что я в Раю.

Так что пока вера бессмысленная не трансформируется в мудрость и здравость Божью, христианство будет преследовать бесславие.
                  С миром Божьим.
                  Последний раз редактировалось fyra; 23 February 2012, 09:44 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Тамара1948

Спасибо, дорогая Тамара! Двигаемся дальше, пребывая в радости, счастье и празднике жизни вечной!

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

спасибо сестра тамара тебя с наступающим женским днем всех благ иблагославенний в Господе Иисусе Христе Аминь.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат если ты думаешь что моя вера так же как у того человека не имеет смысла то я тебе скажу так тагда во что верить чтобы быть сви
                        детельством спасения теперь здесь и сей час ибо когда Онпридет в Царство Свое то каму это свидетельство понадобится если в его Царстве те кто являетсясвидетельством Его Царства в Его Царстве не имеет нужды в свидетельстве Его Царства,ибо в Его Царстве все будудут знать Своего Царя,моя вера основана на вере Богу и Его слову.Иисус сказал своим ученикам:вы свет мира,не свет в мире,а свет мира,тоесть мы должны свидетельствовать о том что мир в котором мы живем здесь и сей час есть мир Божий,а если мы не являемся свидетельством этого то мы есть свидетельство тьмы.Иисус сказал:Отче не Моя воля,но Твоя да будет и будет ни когдато в будущем а по причине того что совершил Христос на кресте и Он об этом обо всем свидетельствовал Своим словом на кресте:СОВЕРШИЛОСЬ,ты все брат говоришь по слову верно,нет понимания в чем суть кульминационного момента Евангелияпойми зачем Богу приносить Свое Тело в жертву за грехи мира если Он во мгновение ока может уничтожить все и создать человека который бы не грешил и был послушен Богу во всем,ну и еще можно многое написать но я хочу ближе к сути всего сущего,Бог вернул человечеству то что был лешен Адам,тоесть жизнь вечную но только эта жизнь будет в теле которое может быть подвержено смерти и жизнь будет только когда мы будем бодрствовать Духом Святым ибо сие есть Дух и жизнь.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат fyra для тебя например слово будет покозывает события которые произойдут в будущем,например:будет на новом небе и новой земле когдато в будущем,а для меня слово будет указывает на причину того что все что будет является причиной того что произошло на кресте,пример:Иисус сказал:мир уже не увидет Меня,а вы увидите,ибо Яживу и вы будете жить,слова:будете жить говорит не о будущем времени когда мы будем жить вечно,ауказывает на причину почему мы будем жить:слова Иисуса ибо Я живу указывает на причину того почему мы будем жить,потомучто живет Он.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

брат сторож что говорит нам слово Божье о втором пришествии Христа что во второй раз Он явится для ожидающих Его во спасение ктоже Его ожидает я верю что Его пришествия ожидают второе,те кто отверг Его впервое пришествие тоесть народ Божий избранный тоесть Евреи,Тело не должно ожыдать Его во спасение оно должно быть свидетельством спасения мира,а если кто ожидает Его во спасение то это должно быть свидетельством того вы еще под законом,а не под благодатью,поэтому кто еще под законом бегите чтобы не оказаться опаздавшими.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
                              express, именно это тебя должно было бы насторожить. Почему Сын имеет имя, а Отец - нет? Почему в ВЗ Бог называется Господь Бог, а в НЗ - Отец Бог, а Иисус - Господь? А в Откровение, когда Агнец на престоле, вновь Бог именуется "Господь Бог"? Чем пугать всех серным озером, лучше отстань на время от тырнета, да поисследуй хорошенько Библию. А-то весь уже догмами оброс...
                              Сообщение от Богомилов
                              Перечитайте сообщение №731. Повторяю: при переводе Библии на греческий язык переводчики заменили имя Яхве (тетраграмматон) на Кюриос Господь. Это - исторический факт. Именно поэтому имени нет в русском переводе Нового Завета (хотя в некоторых переводах на другие языки имя восстановлено), а не потому что его изначально там не было. Говорить же, что Спаситель не славил или не употреблял имя Отца - это как раз и есть "преступать учение Христово". Вот что говорил сам Спаситель:
                              .
                              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9).

Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю (От Иоанна 12:28).

Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них (От Иоанна 17:25,26).

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя (К Евреям 2:11,12).

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое (Откровение 3:12).
                              .
                              Прочитайте слова Мессии и потом ваши слова: "значит, имя Иегова (Яхве) никакого значения не имеет, и более того, ведёт к обольщению дьяволом (Рим.6:16)...".

А также прочитайте эту цитату, приведённую вами: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Что же Павел благовествовал? "Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (Рим.10:13).
                              Бесы вам покоя не дают, запутывают (1Тим.4:1).

Во-первых, Ветхий Завет переводили на греческий язык, а не Новый Завет! Новый Завет первоначально написан на греческом языке (диалекте койне), который был господствующим во времена Иисуса Христа и в первые века нашей эры.

Повторяют элементарные истины (понятные даже ребёнку): Иисус и Его ученики не употребляли имя Яхве, о сём свидетельствуют 5300 экземплярами древних рукописей Нового Завета (имеющимися в наличии у человечества). Всякий благовествующий не то, что написано в Новом Завете:
                              .
                              не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

находится под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                              .
                              Если Иисус Христос, Павел и другие Апостолы, цитируя Ветхий Завет, употребляли имя Господь, а не Яхве, то, значит, и в Ветхом Завете этого имени (Яхве) не существовало, это имя (Яхве) в Ветхий Завет добавили люди...

Во-вторых, ничто не могло исчезнуть из Нового Завета, что могло бы повлиять на спасение людей! Потому что Бог - Всемогущий, Владыка... вселенной, контролирующий абсолютно всё, сотворённое Им, тем более, Его Слово:
                              .
                              "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10);

"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30);

"...ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иер.1:12).
                              .
                              Заявлять, что часть истины из Библии похищена дьяволом, а недостающая часть истины восстановлена Богомиловым, - богохульство Значит, Богомилов царствует во вселенной, победил дьявола..., а не Господь...

Не словоблудие Богомилова... будет судить всех в последний день, а Слова Христа (доступные всем людям), описанные в Новом Завете: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

В-третьих, конечно, лжеучителя, извращая Писание (2Пет.3:16), говорят абсурд..., что имя Яхве изъято из Нового Завета, ссылаясь на слова Иисуса, что, якобы, оно было в Новом Завете: «Я открыл имя Твое человекам...» (Иоан.17:6). Но в этом месте сказано не о конкретном имени, а о качестве...: «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота» (Прит.22:1).

Любое имя (например, Яхве) - не спасает, а только имя Иисуса Христа:
                              .
                              «Ибо нет другого имени под небом (кроме Иисуса Христа), данного человекам (например, Яхве), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12);

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (например, Яхве), дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил.2:9-11);

«Ибо никто не может положить другого основания (например, Яхве), кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор.3:11).
                              .
                              В-четвёртых, Иисус назван:
                              .
                              Посредником между человеком и Богом (Отцом): «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5);

Ходатаем перед Отцом: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника» (1Иоан.2:1);

Первосвященником, несущим службу в храме Божьем на Небе: «мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек» (Евр.8:1,2).
                              .
                              Вы всего вышесказанного лишены, потому что не признаёте: Посредника между человеком и Богом (Отцом), Ходатая перед Отцом, Первосвященника, несущего службу в храме Божьем на Небе

В-пятых, вы не исповедуете Иисуса Христа Сыном Божьим, отреклись от Него, называя Его Отцом, значит, и Иисус от вас отречётся (если не покаетесь в своём заблуждении): «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» (Матф.10:32,33).

Вы не можете придти к Отцу, минуя Иисуса Христа Сына Божьего: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6).

Вы ненавидите Христа (Сына Божьего), потому что не соблюдаете заповеди Его (вышеупомянутые): «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24).

Вы не имеете ни Сыны, ни Отца, потому что отвергаете Сына: «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1Иоан.2:23).

Вы не спасаетесь, потому что не исповедуете Сына Божьего, Которого воскресил Отец: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим.10:9).

Короче, хана вам светит (Откр.21:8), если не покаетесь
                              Последний раз редактировалось express; 23 February 2012, 06:30 PM.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Тамара1948

Не все нам товарищи..., а только те, кто исполняет заповеди Нового Завета: "Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:48-50).

С удовольствием пообщался бы с женщинами во Христе, а то за 13 лет (пребывания в Боге) никого ещё не встретил.

А за поздравления - сенкью вери мач (на этом познания в английском закончились)!

Комментарий

Обработка...