Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Богомилов
    Сообщение от express...нет такого учения в Новом Завете о духовных значениях имён (Яхве = Иешуа), но даны строгие предупреждения: «Но если бы мы сами или даже Ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о Богомолове
    Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня (Иоан.5:43). Это проповедует Богомилов. Если иной придет во имя свое, его примете (Иоан.5:43). Это предсказание о тех, кто отрицает Его истинное Имя... Это так просто, что и ребёнку понятно. Спросите ребёнка Петю Иванова: какая фимилия твоего отца? Он ответит: Иванов. Также и Яшуа, сын, пришёл в имени отца. Яшуа, значит, "Яхве - спаситель".
    В Новом Завете Бога не называют никак, кроме Отец, Господь... Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19),"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Иоан.5:43 речь идёт об имени Иегова (Яхве), то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от express
      Ветхий Завет так же говорит нам о том, что Иисус имеет начало Своего существования
      Экспресс, нигде не написано, что Иисус имеет начало своего существования. О рождении - да, написано. О том, что Он "откуда-то" произошёл - тоже написано. Но не написано, что Иисус начал существовать. А разница очень большая.

Библия это не буква, Библия - это откровение о Боге, и написано это откровение - Святым Духом. И чтобы видеть суть того что написано, нужно иметь просвещение от Святого Духа. И если будете иметь откровение от Бога, тогда всё Писание гармонично сложится как одна картина, без всяких противоречий.

Так вот. Слово - это выраженная, сказанная мысль. Это просто. Слово Божье (Христос) - это выраженная "мысль" Божья, если будет уместно так сказать. А т.к., Христос назван также "образом Божьим", то это означает, что Слово Божье (Христос) - это ВИДИМОЕ выражение Богом Отцом самого себя, т.е. - "образ Бога невидимого".

И через Своё Слово Бог и выражает себя везде. И в духовном мире, и в материальном. Слово Божье (Христос) - это видимое откровение (явление) невидимого Бога Отца.

Это так, вкратце. Есть ещё одно интересное место - поразмышляйте:
      Сей, будучи сияние славы...

Здесь о Христе сказано, как о "сиянии славы Божьей". И если было время, когда Иисус не существовал (как Вы говорите), то неужели было время, когда у Бога не было сияния Славы?

С миром.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Христос это и есть наша будущность в нас во всей Своей полноте,дети века сего и дети будущего века,это два состояния в котором может находится человек,но ни как ни время настоящие и будущее.Библия показывает нам два состояния человека и свидетельством чего может являтся человек нахадясь в этих состояниях,во Христе это свидетельство Царства силы и славы Божией в неХриста свидетельством нищеты немощи болезни и смерти.Написано:плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия это говорится не о человеческом теле которое состоит из плоти и крови а о человеческой греховной природе которая по состоянию своей греховности не может быть наследием Царствия Божия,потомучто она сеит в плоть и от плоти она может быть только наследием тления,как Иисус сказал Петру не плоть и кровь тебе это открыли(человек),но Отец Сущий на небесах,тут явно видно разделение между греховной человеческой природой и природой Духа Божия.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

сатана возгордился по причине своего бссмертия и взжелал быть выше Бога,а человек создан по образу и подобию Божию но потерял этот истинный образ и пододобие по причине своей свободной волей выбора,иБог вернул человеку истинный образ и подобие Богу но человек имеет его в том теле которое может быть подвержено смерти,но имеет жизнь вечную по средством Духа Святого животворящего человека в его смертном теле кжизни вечной,уже теперь здесь и сей час,написано:Дух животтворит плоть не пользует ни мало,сие говорю вам есть Дух и жизнь,полное подчинение плоти Духу и это все есть Христос в нас во всей Своей полноте и мы Его полнота наполняющая все во всем.Поэтому Господь Иисус и сказал бодрствуйте чтобы Я пришед не нашел вас спящими(тоесть мертвыми физически) и еще Он сказал Сын Человеческий пришед найдет ли Он веру на земле,о какой вере говорил Иисус,кончноже о той вере которая является осуществлением ожидаемого,что мы все ожидаем конечноже исполнение обетования тоесть жизнь вечную которая не будет когдато в будущем,а есть всегда теперь здесь и сей час.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

свидетельством нашего усыновления есть Дух Отца Нашего Который в нас есть и Он есть свидетельство нашего усыновленияи что мы рождены от Него и это свидетельство усыновления что мы Его сыны уже теперь здесь и сей час а не будем иметь усыновление когдато в будущем,и этим самым свидетельством мы обращаемся к Своему Отцу Авва Отче.Мы свет мира,мы свидетельство оправдания свидетельство воскресения из мертвых,свидетели Его праведности,святости и совершенства в мире где есть грех немощи болезни и смерть,где мы можем еще свитетельствовать об этом как ни там где есть пресутствие греха немощи,болезни и смерти,мы есть свидетельство противоположности всему этому.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Сторож
              Сообщение от express

Написано:
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). Слово "Единородный", означает, - рождённый от Отца, единственный ребёнок... То есть Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус - рождён Отцом до сотворения мира: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).
              Экспресс, нигде не написано, что Иисус имеет начало своего существования. О рождении - да, написано. О том, что Он "откуда-то" произошёл - тоже написано. Но не написано, что Иисус начал существовать. А разница очень большая... Слово - это выраженная, сказанная мысль. Это просто. Слово Божье (Христос) - это выраженная "мысль" Божья, если будет уместно так сказать. А т.к., Христос назван также "образом Божьим", то это означает, что Слово Божье (Христос) - это ВИДИМОЕ выражение Богом Отцом самого себя, т.е. - "образ Бога невидимого".И через Своё Слово Бог и выражает себя везде. И в духовном мире, и в материальном. Слово Божье (Христос) - это видимое откровение (явление) невидимого Бога Отца...
              Всё вышесказанное - это умствования человеческие, о которых написано: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" (1Кор.3:19).Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что существуют две Личности (Бог Отец и Бог Сын), о Которых свидетельствуют:
              .
              Моисей: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

Давид: «...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37);

Даниил: "Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями ...» (Дан.7:13,14);

Стефан: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56);

Иоанн: «Агнец... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14);

Лука: «И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте» (Лук.9:35);

Матфей: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Матф.12:18);

Иисус: «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод);

Павел: ​«Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог» (1Кор.11:3).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=fyra;3398560]
                Ну,вообщем я теперь понял вашу позицию по основным аспектам.И пришел к выводу,что она не приемлема для Евангельского учения.
                1.Мы не можем себя считать Богом во Христе,ибо Сам Дух свидетельствует кто мы есть(Рим.8:16).
                2.Мы не обезличиваемся в Боге,но наше лицо сохраняется,как Сам Бог в своем Лице(Иоанн.14:20).
                3.Дыхание исходящее от Бога и смешивающееся с глиною,является созданием,а не Божьей субстанцией(Быт.2:7).
                4.Нет никаких циклов человеческого духа,который достигает совершенства путем постоянного воплощения(Евр.9:27).
                5.В день пятидесятницы церковь родилась от Духа и это не второе пришествие Христа(Ден.2:33).
                6.Тело верующего остается смертным,а не бессмертным(Рим.6:12).
                7.Будет второе видимое пришествие Христа в теле(1Иоанн.2:28).
                8.Нет во всем мире человека,который бы смог спастись вне Имени Христа(Ден.4:12).
                9.Совершенство мы получаем посредством Крови Христа и спасаемся благодатью Христа(Евр.10:14).
                10.Сыновство мы получаем только посредством Духа Христа(Рим.8:15).
                11.Полное сыновство свершиться тогда когда мы получим тела облеченные Жизнью,подобные телу Его(Рим.8:23).
                Вы решили закругляться, брат? Некоторые пункты Ваших выводов являются компромиссом с религией и неверием.
                Особенно:
                - пришестие Христа в теле;
                - отсутствие единого сознания во Христе;
                - обречённость на смерть человеческого тела;
                - возрастание духа в сына Божия, который есть бог;
                - откровение сынов Божиих Вы свели к получению нового тела. Новое тело это искупление, которое не может быть откровением.
                Откровение - это "День Мой": раскрытие полноты божества изнутри. День славы.
                Вот мое исповедание,основанное на Писании.Что касается переживания,созерцания,откровения,хождения,единств а,молитв и всего прочего,является личным богатством всякого кто ходит с Богом и поверьте мне,я столько могу понаписать и о радости и слиянии и понимании глубоких вещей переживших и переживаемых с Господом,мне не хватит времени не сил.
                Вы, похоже, не поняли что Вам предлагалось исповедовать: что Вы сейчас имеете в Иисусе Христе как сын Божий. Обетования Нового человека.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Некоторые пункты Ваших выводов являются компромиссом с религией и неверием.
                  Особенно:
                  - пришестие Христа в теле;
                  Смотрите брат,что вы опускаете в учении Господа,если отвергаете искупление тела.Тайна домостроительства заключается в том,чтоб Дух Христа,и наша душа и тело,стали наконец-то соответствовать намеченному плану и цели Бога соединенные в едино.Человек от начала задумывался Богом,быть не просто душою живою,но чтоб приоритетом в его жизни был Дух Жизни вечной-иными словами Христос(Слово Бога) как Дух.душа и тело.И это очень важно.Само тело,в планах Бога не являлось временной обителью души и Духа,но вечной обителью.Это тело,является одной из составных частей человека,без которого душа в духовном мире не может быть подобной Господу.
                  Но так как тело стало смертным и тленным,то оно материализовалось,и стало временной внешней плотью.Для этого и пришел Господь и принял плоть и кровь подобною нам,чтоб осудить грех во плоти и тем самым победить смерть и тление.И Он как вездесущий Дух,который собой наполняет все и вся,воскрес в том же теле,в котором жил на земле.Только это тело,стало духовным,а не материальным,это тело вернулось в первоначальное состояние,которое было утеряно Адамом.

Наш Господь,одновременно являясь Духом вездесущим,которого видеть не возможно,в теле своем стал видимым Образом Бога Отца.И не только,но и мы также в день оный получим целостность,которую пока до сего дня не имеем,а именно,и мы получим тело подобное Его телу.Наше сегодняшняя плоть,будет поглощено жизнью и преобразиться в духовную суть тела и мы станем Скинией Божьей,как Дух(Христа)душа и тело.

Что мы имеем на сегодняшний день?
                  Мы ходили в духовной слепоте и в нас обитал дух тьмы,наша душа было поглощена духом тьмы и дух тьмы вел нас и плоть наша была в плену греха и смерти.Человек из-за грехопадения утратил способность быть человеком в его настоящем смысле этого слова и потерял свое первоначальное предназначение стать Скинией.Господь пришел к нам на помощь.
                  Во-первых,мы через покаяние и веру в Него,получили залог Духа Христа.Что же произошло с нами?

Когда мы покаялись по вере,то для того чтоб перейти из смерти в жизнь,необходим кокон(гроб)Христа.Поэтой причине мы погреблись в смерть Его,чтоб там в коконе,Господь мог нейтрализовать дух смерти над нами господствующий,ибо наша душа была соединена с этим духом тьмы.Господь нам дает возможность соединиться с Его Духом,через кровь и хлеб.Но так как весь сей процесс происходит в незримых сферах в нас,то мы понимаем,что эмансипация(замена) и экспансия(вторжение)Духа и Его освещение нашей души освобождает от всего греховного и испорченного грехом.

Что произошло с нашей плотью?Мы должны знать,что Господь свершил полное и исключительное искупление,к которому не нужно ничего прибавлять.Поэтому тело наше тоже искуплено,но преображение в бессмертие,отложено на всеобщее воскресение,когда все святые воссоединятся в зримом образе с Господом,который придет в теле.

Итак,мы сегодня имеем самое важное-это воссоединение и слияние Духа(Христа)с нашей душой,нас никто не может разлучить.Через Его Дух,мы имеем доступ ко всему духовному богатству и самое главное,что сегодня мы уже можем иметь доступ к сердцу самого Бога.Наше общение не только по вере уже сейчас имеет важность для духовного роста,но мы можем осязать самого Бога в себе на уровне духовных чувств,благодать для нас не является абстракцией,но реальным переживанием осязаемым и чувственным(я не имею ввиду чувства плоти,хотя и плоть трепещет часто и содрогается от могущества Славы Его в нас).

Уже сегодня и сейчас мы усыновлены,потому что усыновление есть приобщение к Духу Христа в нас,Сам Дух Его в нас свидетельствует что мы дети и сонаследники Бога.
                  Но так как мы задуманы по образу Скинии свидетельства славы Бога,то естественно при жизни во плоти,наша плоть еще ждет усыновления.Я сказал что мы уже сыны в Духе,но еще нет полного усыновления в теле.Наш внешний двор(тело)пока не подлежит измерению,оно пока не соответствует славы Бога и не прославлено и ждет когда оно будет реально поглощено бессмертием.
                  Самым важным моментом является откровение сынов Божьих,когда произойдет всеобщее преображение наших тел,и тогда мы как Скиния полностью будем соответствовать Славе Бога,Слава наполнит и двор(тело).

Господь наш вездесущий обитающий везде,также пребывает в теле своем в духовном мире,и когда Он придет за церковью,чтоб она как Скиния была воздвигнута в целостности,тогда не только духовное незримое единство ,но и зримое воссоединение произойдет всех святых.
                  отсутствие единого сознания во Христе;
                  Брат,я вам уже сколько раз говорил,что необходимо прислушиваться к собеседнику.У нас будет единое сознание,но не одно.Привожу пример.
                  Гедеона Бог укрепил сном через его врагов.Одному снился сон,будто ячменный хлеб,который катился на шатер Мадиамский и ударив в него,опрокинул и разбил врага.
                  В этом есть откровение,что пока мы имеем неверную эгоистичную натуру индивидуализма,я Кифов,я Аполлосов,я Павлом и т.д.,врага духовного нам не победить или сложно победить.
                  Почему хлеб ячменный победил врага?

Ответ ясен.Потому что зерна были стерты в муку, ибо хлеб должен выражать Христа в нас и когда был Христос как единый хлеб,то не один враг не устоит пред нами.
                  Это откровение может спровоцировать на неверное понимание,будто мы обезличились.Но суть его такова.Мука-это единство,где индивидуальность внешняя теряет силу и границы эгоизма стираются,и наше сознание переходит в коллективную зависимость для единого дела и блага.Мука и выпечка-это не потеря лица,но потеря внешнего эгоизма с его ограничениями и индивидуальностью,все становиться общее и единое(день пятидесятницы)."Я" раздавлено,и теперь поглощено Божьим "Я" и замещено новым "я",а новое "я"не потеряно как лицо в Духе,оно несет Христовы функции,но потеряло только испорченное эго.
                  обречённость на смерть человеческого тела;
                  Тело наше как раз и не обречено,оно ждет своего часа бессмертия,как внешний двор Скинии.
                  возрастание духа в сына Божия, который есть бог;
                  Вы не сможете забраться на место отведенное для Бога в человеке.Дух(Христа)душа и тело.Займите свое место отведенное вам Богом и не лезьте туда что принадлежит Ему.
                  Дьявол поплатился своей жизнью за то что сел на место предназначенное только для Бога.Вся духовная брань идет как в духовном мире так и здесь за трон в сердце человека.Уразумейте это
                  - откровение сынов Божиих Вы свели к получению нового тела. Новое тело это искупление, которое не может быть откровением.
                  Откровением будет всеобщее ликование и начало этому будет всеобщего преображения начатое с сынов славы,когда они примут прославленные тела и когда весь материальный мир,который и по сей день мучиться облеченный и покоренный материей,освободиться от плена и тления.
                  Последний раз редактировалось fyra; 22 February 2012, 01:11 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Fyra, предлагаю Вам перебросить этот пост в тему Новый человек, там обсудим.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

fyra брат а где в Библии написано что преображение нашего смертного тела отложено на время до всеобщего воскресения,я верю что облечением во Христа происходит с человеком не после его смерти при всеобщем воскресении,а происходит по средством веры Богу и Его слову,написано:во Христа крестившиеся во Христа облеклись,веришь ли сему процесс воскресения из мертвых происходит с человеком при его жизни в его смертном теле,по средством закона сеинья и жатвы,Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет,понимаешь брат суть всего в том во что ты веришь,например:в то что Бог в будущем при всеобщем воскресении даст тебе бессмертное телокоторое будет жить вечно с Богом в Его Царстве,а во мне надежда которая не постыжает иТого от кого надежда и того в ком эта надежда находится иэта не постыжающая надежда Христос в нас,в нас всегда,поэтомуэта надежда не постыжает никогда,а ты надеешся на то что даст тебе Бог в будущем,это не мои мысли это то что я увидел когда вы общались с Ильей,тема:как узнать истину?Божественное откровение.Брат твои рассуждения правельные но они религиозны и не более того,а ты должен видеть в чем суть Божественного откровения:тайна благочестия открыта,я не хочу тебе это доказывать не хочу споров и разногласий,да чтобы это не показалось мудрствованием человеческим потомучто все человеческое душевное бесовское,захочешь знать Бог откроет если ты веришь Ему иЕго слову,удачи тебе в бодрствование духом.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

express

Всё вышесказанное - это умствования человеческие, о которых написано
                        Я удивляюсь, Экспресс. Я Вам процитировал: "образ Бога невидимого", а Вы говорите - умствования человеческие. Есть Бог - Он невидим - и так написано: "Бога не видел никто никогда". А о Христе сказано - "образ Бога невидимого", в другом месте сказано, что Христос - "сияние Славы Его". Сказано также, что Христос - "Слово Божье". А "Слово Божье" - это то, что сказал Бог. Т.е. Христос - это Слово Отца.

И говорить, что Иисус имел начало существования - это всё равно что сказать, что было время, когда Бог не умел говорить.
                        И говорить, что Иисус имел начало существования - это всё равно что сказать, что было время, когда у Бога не было славы.

Кстати, Экспресс, Вы так ничего и не ответили по поводу "сияния славы Божьей". Неужели было время, когда у Бога не существовало сияния Его славы? Будьте добры, ответьте пожалуйста на мой вопрос.

Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что существуют две Личности (Бог Отец и Бог Сын)
                        Меня вот что ещё удивляет, Экспресс. Вы тут часто цитируете место: "не умствовать сверх того, что написано", но сами при этом не брезгуете утверждать и писать то, чего не написано.
                        Не написано НИГДЕ:
                        1. Что Христос - это Бог Сын.
                        2. Что Иисус начал существовать.
                        3. Что Отец и Сын - это две личности.

Поэтому, то что Вы "видите" - это ещё не значит, что это истина. Так, как Вы "видите" - просто не написано. Так что не мудрствуйте сверх того, что написано, и ответьте пожалуйста на вопрос о "сиянии славы".

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Ilia Krohmal

Здесь нет ничего от человека. Всё дано даром, и мы подключены к полноте Бога живого. Будете ли ещё спорить?
                          Я с Вами не спорю, Илья. Я утверждаю, на основании написанного Слова Божьего, что Ваше утверждение, что второе пришествие Иисуса Христа уже было в день Пятидесятницы - это суть еретическое заблуждение.

А насчёт "подключения", - то применять это слово по отношению к жизни во Христе, - это означает абсолютное непонимание с Вашей стороны, что, собственно говоря, эта жизнь означает. Именно поэтому я и сказал Вам о "сленге". Потому что всякий еретический дух всегда начинает выдумывать "устойчивые" небиблейские термины. У идолопоклонников У.Ли, например, - есть характерные термины, типа: "практическое житие", "пневматический Христос", и прочий мусор. У Вас - это "подключение", "перемена сознания" и пр.

Язык Писания - прост и понятен и достаточен. Дух Святой позаботился обо всём. Но когда появляются ереси, тогда появляется и нужда в том, чтобы эти ереси "обрисовывать" альтернативной терминологией. Я вам показываю прямой текст Писания, где Павел и Пётр говорят о пришествии Иисуса в будущем времени, но еретический дух, который вбивает Вам ереси в голову, начинает танцевать, рассказывая "объяснения". Вы на очень опасном пути, Илья.

Итак, каково состояние сознания человека, такую награду он и получает.
                          Вам надобно крепко полюбить это слово, ибо сознание - это сам человек.
                          Эти выводы - Ваша философия. И не более.

Вы тут воюете против "Иисуса в теле", но Ваша аргументация - это философское мышление. Я в четвёртый раз говорю Вам, что очень хорошо понимаю, о чём Вы говорите - но вы заблуждаетесь. Где-то я уже слышал подобные изложения, - у Расшиваева, если не ошибаюсь.

Нет, не надо. В любви и доверии блаженнее.
                          Страх и трепет - это и означает любовь к Слову Божьему.

У Вас очень странные ответы, Илья. Те места из Писаний, которые не подходят под Ваши заблуждения, Вы либо "объясняете", уклоняясь в софистику, либо просто говорите, что они не для Вас. Это в Писании называется гордостью. Гордость - это результат идолопоклонства.

Отшвартуйтесь от неё обратно. Это неверное предположение.
                          Может быть. Но это не меняет сути - Ваши заблуждения очевидны и элементарно идут вразрез с Писанием.

Вы принимаете Его как человекоподобное существо, которое в таком виде вернётся в день пришествия.
                          Мне даже сложно комментировать сие. Один из признаков антихристова духа - это видеть сообщения оппонента в извращённом виде.

Вы не понимаете, что тем самым отходите от Нового завета.
                          Нет, я не отхожу от Нового Завета. Это Вам так кажется.

Но человек, не познав славы Божией внутри себя, силится опять вернуть Христа в телесной оболочке.
                          У меня такое впечатление, Илья, что Вы, когда пишите свои сообщения, рисуете себе образ оппонента, о котором Вы уверены, что он мыслит так, как Вы это нарисовали себе в своей голове.
                          Оставляю без комментариев.

Между тем, именно Христос в нас, а не приходящий извне, является великой тайной и упованием славы
                          Это Ваша ошибка. Причём на ровном месте. Действительно, тайна - это "Христос в нас". И действительно, упование - это упование на Христа, живущего в нас. Я же не этому возражаю.
                          В Писании всё стоит на своём месте. Церковь должна достигнуть совершенства, и когда она достигает совершенства - она уходит на небеса. Совершенство - это откровение Иисуса Христа в церкви, это явление Христа через свою Церковь.

Но Вы настойчиво извращаете то, что сказано в Писании о пришествии Иисуса. Оно будет буквальным. Мы изменимся и встретимся с Ним. Его Дух живёт во мне, но я смогу обнять Его БУКВАЛЬНО. Потому что у Него есть осязаемое тело. Не земное, но небесное тело.

Крещение Духом Святым, когда Бог поселяется в нас, есть Его пришествие.
                          Так не написано, Илья. Вы можете это утверждать сколько угодно, но Писание против Вас. Вы просто вынуждены подгонять "оъяснениями" под своё заблуждение многие Писания. Причём подгоняете так коряво, что даже комментировать это неинтересно.

Понятно, что с наскоку такое не вмещается. Порассуждате, перемените мышление вовнутрь: там найдёте небо, Царство Божие, Царя и жизнь вечную.
                          Илья, то что Вы написали здесь - это детский сад. И хорошо, если это действительно окажется детским садом. Но я боюсь, что Вы уже клюнули на действие духа заблуждения.

Сторож, Вы знаете кто есть антихрист? Вы ищете его вовне? Огорчу Вас: антихрист - это ветхий человек.
                          Ещё одно заблуждение.

Во-первых, в Писании так не написано. Мне трудно найти с Вами точку, начиная с которой, можно вести с Вами здравый диалог по Писанию. Потому что Вы постоянно делаете утверждения, которых просто нет в Писании. А те Писания, которые прямо опровергают Вас, Вы начинаете "объяснять". Причём, объяснения - просто мрак. Написано: "будет", а Вы говорите: "нужно понимать - уже было". Это дьявольский подход к Слову Божьему. Бог сказал "умрёте", пришёл Змей и "объяснил" - "не умрёте". Вы поступаете с Писанием точно также.

Во-вторых. Можно поднять много мест об антихристах - там сказано о конкретных людях.
                          Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                          Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Этого Писания достаточно.
                          Кстати, я не ищу антихриста вовне, как Вы говорите. Они сами появляются как грибы после дождя со всех сторон.

А "ветхий человек" - он всегда был со дня грехопадения. Это природа согрешившего Адама. И с ней покончено на Голгофе, если иметь веру, конечно.

Но антихристы - это другое. Это люди, которые извращают Слово Божье.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Сторож Слово Божье (Христос) - это выраженная "мысль" Божья, если будет уместно так сказать. А т.к., Христос назван также "образом Божьим" (Евр.1:3), то это означает, что Слово Божье (Христос) - это ВИДИМОЕ выражение Богом Отцом самого себя, т.е. - "образ Бога невидимого". И через Своё Слово Бог и выражает себя везде. И в духовном мире, и в материальном. Слово Божье (Христос) - это видимое откровение (явление) невидимого Бога Отца...
                            Сообщение от Сторож
                            ...сказано, что Христос - "сияние славы Его"... И говорить, что Иисус имел начало существования - это всё равно что сказать, что было время, когда у Бога не было славы...

lubow.fedorowa это понравилось.
                            Читаем Евр.1:3: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси (сущности) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте».

Во-первых, греческое слово "ἀπαύγασμα" (сияние) (Евр.1:3) имеет второй перевод - "отблеск" (см. Греческий лексикон Стронга). А "отблеск" в русском языке имеет значение: сияние отраженного света, блик (Толковый словарь Ушакова). То есть Иисус не Сама слава (Отец), а Его отражённый свет, блик.

Во-вторых, вот, сколько значений имеет слово «образ»:
                            1. Художественный образ категория художественного творчества (живопись).
                            2. Образ жизни устоявшиеся формы индивидуальной или групповой деятельности людей.
                            3. Образ мыслей мировоззрение, взгляд на вещи, жизнь
                            4. Информационный образ структурное сходство, не совпадающее с оригиналом...
                            5. Мыслительный образ формируемый в сознании человека...
                            Естественно (для тех, кто в здравом рассудке), что в Евр.1:3 сказано об информационном образе (структурном сходстве, не совпадающим с оригиналом), а не о том, что Иисус является Отцом...

В Быт.1:27 сказано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Здесь так же сказано об информационном образе (структурном сходстве человека с Богом, не совпадающим с оригиналом).

В Быт.5:3 сказано: «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф». Здесь так же сказано об информационном образе (структурном сходстве сына Сифа с отцом Адамом, не совпадающим с оригиналом).

В Евр.1:3 не сказано, что Иисус является Отцом... Только лукавые делатели "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), лжецы "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Если уже на протяжении веков, во многих странах произносят так, то зачем переучивать на звучание на еврейском? Другое дело, что мало кто знает значение этого имени. Вот это нужно объяснять. Когда я впервые узнала его значение, это было открытием, но я не стала произносить имя Иисус по-другому. А объяснять надо, все правильно.
                              Получается, что традиции людей, произносящих ошибочные имена на протяжении столетий, т.е. удобство людей, выше того, что хочет Бог. В этом-то суть. Пожалуйста, подумайте об этом.

Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если я знаю из Библии что Он чтит своё имя, и требует служения Себе в истине (От Иоанна 4:24), я буду стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что я узнаю, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Моя совесть перед Ним будет чиста. Но для всего этого прежде всего нужно Откровение, что Он - реален. Без этого разговоры о имени - теоретические и пустые споры.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

=Сторож;3401744]Ilia Krohmal
                                Я с Вами не спорю, Илья. Я утверждаю, на основании написанного Слова Божьего, что Ваше утверждение, что второе пришествие Иисуса Христа уже было в день Пятидесятницы - это суть еретическое заблуждение.
                                Я имею право так утверждать, ибо Тот кто внутри, больше того кто снаружи. Снаружи - тьма внешняя.
                                Иисус сказал: прийдём с Отцом и сотворим в вас обитель. Вам этого мало?!
                                Вы не понимаете, что Христос не будет приходить во тьму внешнюю, то есть в мир.
                                Человек есть Царство Божие во главе с Царём. Всё что вовне - плод религии.
                                А насчёт "подключения", - то применять это слово по отношению к жизни во Христе, - это означает абсолютное непонимание с Вашей стороны, что, собственно говоря, эта жизнь означает. Именно поэтому я и сказал Вам о "сленге". Потому что всякий еретический дух всегда начинает выдумывать "устойчивые" небиблейские термины. У идолопоклонников У.Ли, например, - есть характерные термины, типа: "практическое житие", "пневматический Христос", и прочий мусор. У Вас - это "подключение", "перемена сознания" и пр.
                                Мне не важно как человек выражается, в том числе и ребята Уитнесса. Важно чтобы за этими словами стоял опыт пребывания в Духе.
                                И на этом основании я найду с человеком контакт.
                                Вы оперируете каноническим языком - оперируйте, но не навязывайте другим. Это всего-лишь переводной язык, и некоторые канонические слова не имеют ничего общего с оригиналом.
                                Язык Писания - прост и понятен и достаточен. Дух Святой позаботился обо всём. Но когда появляются ереси, тогда появляется и нужда в том, чтобы эти ереси "обрисовывать" альтернативной терминологией.
                                Не принимаю. Дух Святой не надо сюда втягивать.
                                Я вам показываю прямой текст Писания, где Павел и Пётр говорят о пришествии Иисуса в будущем времени, но еретический дух, который вбивает Вам ереси в голову, начинает танцевать, рассказывая "объяснения". Вы на очень опасном пути, Илья.
                                Не принимаю.
                                Эти выводы - Ваша философия. И не более.
                                Да что Вы?! И слово сознание Вы прописали в ересь?!
                                Вот описание совершенной жертвы:
                                "Быв очищены однажды, не имели бы никакого сознания грехов"(Евр.10:2)
                                Сможете ли Вы прочитать между строк, что эта жертва уже принесена?
                                Но если Вы опять скажете что это философия, через пару стихов об этом говорится впрямую: "Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"(10:14).
                                Так скажите, в каком состоянии сознание того, кто принял, усвоил и познал, что Он одним приношением навсегда сделал совершенными сынов Божиих?
                                Об этом Вам и толкуется, чтобы человек переменился всею душою, всею крепостью и всем разумением, то есть сознанием.
                                Далее говрится, что наша совесть (а в оригинале стоит сознание):
                                - "очищено от мёртвых дел"(9:14);
                                - "сердце кроплением очищено от порочной совести"(10:22);
                                - "старые дары и жертвы не могут сделать совершенным в совести"(9:9);
                                Далее у Павла Вы читаете о людях с нечистой, осквернённой или немощной совестью(послания к Коринфянам, к Римлянам).
                                И всё это - о сознании человека.
                                Вы явно поторопились и погорячились, прописывая в ересь вещи, недоступные догматическому религиозному восприятию.
                                Вы тут воюете против "Иисуса в теле"но Ваша аргументация - это философское мышление. Я в четвёртый раз говорю Вам, что очень хорошо понимаю, о чём Вы говорите - но вы заблуждаетесь. Где-то я уже слышал подобные изложения, - у Расшиваева, если не ошибаюсь.
                                На каком основании Вы утверждаете явление Иисуса Христа во втором пришествии в теле? Что узрят Сына человеческого на облаках?
                                Вам же сначала сказали, там же:
                                "Если кто Вам скажет: "вот, здесь Христос", или: "вот, там", - не верьте"(Марка13:22).
                                То есть не будет Христа в теле, Который может быть "там" или "здесь".
                                Затем даётся описание Его пришествия, которое буквально выглядит именно так, по месту:
                                "Тогда узрят Сына человеческого, грядущего на облаках с силою и многою славою"(13:26).
                                Вам только что сказали: не верьте. А Вы берёте и буквально читаете.
                                Но если не буквально, то как? Вот сдвиньте своё костное мышление и поразмыслите.
                                Но таких намёков встречается не единожды.
                                И я твёрдо верую: что Христос в НАС - упование славы(Кол.1:27). Не упование надежды, не упование покаяния, не упование избавления.
                                А упование СЛАВЫ СЫНОВ БОЖИИХ.
                                Но не Христос на облаках есть упование славы, о Котором намекают, чтобы не читали буквально, Сторож.
                                Об этом уповании Славы сказано там же: "Тайна, сокрытая от веков и родов"(1:26).
                                В Ефесянах он молится: "Как безмерно величие Его могущества В НАС"(Еф.1:19).
                                Коринфянам он говорит: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?"(2-е Кор.13:5).
                                А Вы знаете, Сторож, что в Вас Христос - живой Новый Завет?
                                Но Павел ещё жёстче говорит: "А кто не имеет Духа Христова - тот и не Его"(Рим.8:9).
                                А почему не Духа Святого, а почему не Духа Животворящего? Понимаете ли Вы эти намёки?
                                Но ради правды Божией: Дух Христов соединил в человеке небо и землю.
                                Для такого человека Сын человеческий, грядущий на облаках, открывается внутри. Для прочих же - как в притчах, внешними иносказаниями.
                                У Вас очень странные ответы, Илья. Те места из Писаний, которые не подходят под Ваши заблуждения, Вы либо "объясняете", уклоняясь в софистику, либо просто говорите, что они не для Вас. Это в Писании называется гордостью. Гордость - это результат идолопоклонства.
                                Что-то не вмещается и вызывает раздражение или противление.
                                Я уразумел две главные вещи, посредством которых Дух писания открывает тайны Царствия:
                                - Это Христос в нас, упование славы;
                                - Внешние события и пророчества описывают внутренний мир человека.
                                Почему и сказано: для внешних, читающих Библию, всё в притчах и иносказаниях.
                                У меня такое впечатление, Илья, что Вы, когда пишите свои сообщения, рисуете себе образ оппонента, о котором Вы уверены, что он мыслит так, как Вы это нарисовали себе в своей голове.
                                Человек сам своим исповеданием прописывает себя во Христа или во тьму внешнюю, в полноту Духа Христова живущего в нём или в религию внешнего Бога.
                                Всё что вовне есть религия, Сторож. Уразумейте, для кого и для чего пишутся пророчества внешнего мира.
                                Но Вы настойчиво извращаете то, что сказано в Писании о пришествии Иисуса. Оно будет буквальным. Мы изменимся и встретимся с Ним. Его Дух живёт во мне, но я смогу обнять Его БУКВАЛЬНО. Потому что у Него есть осязаемое тело. Не земное, но небесное тело.
                                Христос Сам в Себе разделился, Сторож?
                                Вас возгревает мысль, от которой Павел избавился, не видев Христа во плоти: "Ныне не знаем Христа по плоти".
                                А какого Христа он знает?
                                И Вы думаете, что Павел разменяется и отойдёт от Полноты Наполняющего всё во всём?
                                Перенесите Царство вовнутрь вместе с Царём в своём мышлении, и не выселяйте Христа на облака.
                                Так не написано, Илья. Вы можете это утверждать сколько угодно, но Писание против Вас. Вы просто вынуждены подгонять "оъяснениями" под своё заблуждение многие Писания. Причём подгоняете так коряво, что даже комментировать это неинтересно.
                                Читайте намёки для имеющих уши слышать:
                                "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу"(возвращение Духом)(Иоанна, 16:16).
                                Теперь соедините это со сказанным позже братьям:
                                "Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, прийдёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"(Деяния1:11).
                                В первый раз они узрели его плотскими очами. Во второй раз они узрели Его духовными очами.
                                В день Пятидесятницы Пётр заявил об исполнении пророчества:"Это ЕСТЬ ПРЕДРЕЧЁННОЕ ПРОРОКОМ ИОИЛЕМ:И будет в последние дни...покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господний, великий и славный"(Деяния 2:16-21).
                                День Господний, великий и славный - наступил, Сторож.
                                Вы снова поспешили внешние пророчества, которые даны иносказательно, без указания времени, объявить неисполненными, а меня записать в еретики.
                                Илья, то что Вы написали здесь - это детский сад. И хорошо, если это действительно окажется детским садом. Но я боюсь, что Вы уже клюнули на действие духа заблуждения.
                                Это такой же детский сад, как я испанский лётчик времён ВОВ.
                                Тот же самый Пётр отвечает христианам:
                                "Прежде всего знайте, что в последние дни(а они по его словам уже идут), явятся наглые ругатели, поступающие по собственным похотям своим и говорящие:" где (ВОВНЕ) обетования пришестия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же"(2-е Петра3:3,4).
                                Такие люди, восставшие из самих христиан, в ожидании внешнего пришествия, явят неверие и невежество.
                                Говорить таким о внутреннем откровении пришествия - это разбрасывать драгоценное не ценящим, что имеют.
                                Для таковых остаётся внешнее, буквальное понимание пророчеств, которые затем повторяет Пётр.
                                Но и здесь он делает вставки с намёками:
                                "Одно то (самое главное)не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные , что у Господа одни день как тысяча лет и тысяча лет как один день"(3:8).
                                Тот же Пётр, который говорит, что день Господень великий и славный наступил, показывает, что этот день для плотских ругателей как тысяча лет, а для познавших Христа в нас, упование славы,- как один день, то есть ныне, ныне, ныне:
                                "А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...Посему, как говорит Дух Святой, "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" - как те наглые ругатели у Петра.-"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого...ибо кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих"(Евр.3:7,8,12;4:10).
                                Итак покой, Сторож, это отсутствие надежд на внешнее. Это сердце верное и правдивое, уповающее на Христа в нас - Бога живого.
                                Понимаете ли Вы эти намёки Духа писания? Или будете ожидать живого Бога вовне?
                                Во-первых, в Писании так не написано. Мне трудно найти с Вами точку, начиная с которой, можно вести с Вами здравый диалог по Писанию. Потому что Вы постоянно делаете утверждения, которых просто нет в Писании. А те Писания, которые прямо опровергают Вас, Вы начинаете "объяснять". Причём, объяснения - просто мрак. Написано: "будет", а Вы говорите: "нужно понимать - уже было". Это дьявольский подход к Слову Божьему. Бог сказал "умрёте", пришёл Змей и "объяснил" - "не умрёте". Вы поступаете с Писанием точно также.
                                Вникайте в Дух писания. Дух писания - это Дух Христа, живущего в нас.
                                Дух писания переносит внешнее вовнутрь. Он меряет внешние события внутренним состоянием. В этом восприятии сокрыты тайны Царствия.
                                Во-вторых. Можно поднять много мест об антихристах - там сказано о конкретных людях.
                                Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                                Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                                Антихрист - это ветхий человек. Вы опять персонифицируете его в особых личностей.
                                Тот, кто непослушен Духу, живущему в нём, не учится от Духа - даёт место ветхому человеку.
                                Почему и сказано: "Ныне, кога услышите глас Его - идущий изнутри - не ожесточите сердец ваших".
                                Ибо тот, кто ожесточил, дал место антихристу и отдал себя ему в рабы.
                                Черех уроки Духа открываются антихристы и дети Божии.
                                Это может происходить с одним и тем же человеком неоднократно, если он ожесточаетя до греха к (духовной)смерти.
                                Кстати, я не ищу антихриста вовне, как Вы говорите. Они сами появляются как грибы после дождя со всех сторон.
                                Очень хорошо. Следующий шаг - уразуметь, что это ветхий человек. И если человек противится (вспомните НЫНЕ) Духу - то это в нём открылся антихрист, ветхий человек. Так что спрос, прежде всего, с себя.
                                А "ветхий человек" - он всегда был со дня грехопадения. Это природа согрешившего Адама. И с ней покончено на Голгофе, если иметь веру, конечно.
                                Но антихристы - это другое. Это люди, которые извращают Слово Божье.
                                Вам осталось лишь соединить людей, искажающих Слово Божье,-антихристов,- с ветхим человеком. Это одно и то же.
                                И внимательно изучить слова Иоанна об исповедующих явление Иисуса Христа в своей плоти.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 February 2012, 10:34 PM.

Комментарий

Обработка...