Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
    Так и я о том же: что Авраам ничего не знал о Христе и Новом завете.
    Но Павел толкует происходившее с ним не иначе как в свете Нового завета.

Он обращается к писанию, но трактует его не как историк, и не пользуется правилами исторического анализа.

Поэтому, брат возлюбленный, оцените свои высказывания: И сделайте выводы. С Господом.
    Пожалуйста проанализируйте нашу последнюю дискуссию. Вы пишите: " Если Вы посмотрите как толковал Апостол Павел Ветхий завет - то он вообще не обращался к историческому фону." Я привожу пример с Авраамом из книги К Галатам, из которого явно видно, что Павел обращается к историческому фону. Вы на это отвечаете; "Он обращается к писанию, но трактует его не как историк, и не пользуется правилами исторического анализа." Эта и предыдущая дискуссия о Исходе 3 происходят потому, что вы иногда неточно выражаете свои мысли, но похоже не видите этого.. "Не обращаться к историческому фону" и "не трактовать Писание как историк" - две разные вещи. Если мне укажут на неточность, которую я допустил, я буду признателен. Хотелось бы, что и все мы. Я надеюсь, что мы хотим понять друг друга, а не просто спорить.

Если собеседники будут точнее выражать свои мысли, съэкономится много времени на ненужные споры. Давайте все стараться этот делать.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от timur123456789
      Нужно с чистым сердцем читать это Откровение. Чтобы откровение узнать нужно его читать, это же логично!

Как узнать содержимое телеграммы от внучки? Да очень просто нужно её ПРОЧИТАТЬ.

Нужно читать Откровение - Слово Божье чтобы узнать Истину.

Нужно читать Библию.
      Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. Поэтому и была открата эта тема, чтобы рассказать о таком проповеднике и Откровении.

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Разгуляй
        Всегда помните: истинная религия заключается в том, чтобы знать Бога как своего Отца и человека как своего брата.
        Согласен с вами. Хотя религия - это понятие формальное и ритуализированное. Я бы сказал "истинная вера".

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от AleksandrZ
          1. ЯШУА (Иисус) по заданию Бога ЯХВЕ положил конец единственной на планете "истинной религии" - ветхозаветному ритуальному поклонению, данному чрез Моисея.
          2. ЯШУА не создавал новой более истинной религии. ОН есть "НАЧАЛЬНИК и СОВЕРШИТЕЛЬ ВЕРЫ...". Верав и религия, как вижу, весьма разнятся.
          3. ЯШУА дал возможность каждому человеку становиться беспорочным, общаясь вживую с ЯХВЕ через ШеХИНУ ЕГО. Это вера, и никак не религия.
          4. ЯШУА из таких именно учеников, из ВЕРУЮЩИХ (из СЛЫШАЩИХ ДУХА и ИСПОЛНЯЮЩИХ волю ЯХВЕ), содаёт ЦЕРКОВЬ - ХРАМ БОГА ЖИВОГО. Эта церковь и по сей день пребывает в РАССЕЯНИИ. Ибо всемирная жатва ещё не произошла.
          Многое от ДУХА вы и сами уже слышите и принимаете, ...и в этом радуетесь, радуя Яшуа и Яхве...
          Согласен с вами. Рад, что чтите истинные Имена!

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от Богомилов
            Согласен с вами. Хотя религия - это понятие формальное и ритуализированное. Я бы сказал "истинная вера".
            Думаю, что я с вами могу согласиться.
            Но дело в том, что религия-слово принадлежит небесному откровению. И оно дано нам, чтобы можно было разделять самим названием *религия*

Есть религия созданная тысячелетиями по причине страхов перед неведомыми богами, и духами и природными катаклизмами и т. д.

А есть религия Самого Христа, которая есть небесного откровения. А вот слово вера вряд ли подойдёт к различению. Думаю так.
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Богомилов
              Пожалуйста проанализируйте нашу последнюю дискуссию. Вы пишите: " Если Вы посмотрите как толковал Апостол Павел Ветхий завет - то он вообще не обращался к историческому фону." Я привожу пример с Авраамом из книги К Галатам, из которого явно видно, что Павел обращается к историческому фону. Вы на это отвечаете; "Он обращается к писанию, но трактует его не как историк, и не пользуется правилами исторического анализа." Эта и предыдущая дискуссия о Исходе 3 происходят потому, что вы иногда неточно выражаете свои мысли, но похоже не видите этого.. "Не обращаться к историческому фону" и "не трактовать Писание как историк" - две разные вещи. Если мне укажут на неточность, которую я допустил, я буду признателен. Хотелось бы, что и все мы. Я надеюсь, что мы хотим понять друг друга, а не просто спорить.
              Если собеседники будут точнее выражать свои мысли, съэкономится много времени на ненужные споры. Давайте все стараться этот делать.
              Как ещё точнее сказать?.... Главное чтобы Вы поняли.
              Павел не трактует историю как историю, проще говоря, не занимается историческим анализом.
              Но христиане скатились к историческим умствованиям, пытаясь посредством исторического анализа извлечь истину.
              Но разве так отыскивается истина, Богомилов брат? Засвидетельствуйте, как человек познаёт истину?
              За Павла могу сказать, что основы учения Христова он получил через откровение Иисуса Христа, когда его учили Дух и Ангелы.
              И благодаря этой основе, он истолковал Ветхий Завет не по букве, а по Духу.

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Как ещё точнее сказать?.... Главное чтобы Вы поняли.
                Павел не трактует историю как историю, проще говоря, не занимается историческим анализом.
                Но христиане скатились к историческим умствованиям, пытаясь посредством исторического анализа извлечь истину.
                Но разве так отыскивается истина, Богомилов брат? Засвидетельствуйте, как человек познаёт истину?
                За Павла могу сказать, что основы учения Христова он получил через откровение Иисуса Христа, когда его учили Дух и Ангелы.
                Совершенно с вами согласна.
                Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Иоан.6:63
                И как открывает ГОСПОДЬ в СЛОВЕ своем в Иоане -
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Иоан.14:9-18
                ДУХ ИСТИНЫ, живущий в нас, ОН творит дела, по своей воле, и сие не от нас БОЖИЙ ДАР - не от дел, чтоб никто не хвалился своею плотью.
                orstom1948

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

После того как Иисус сказал "Свершилось!", закончились все "когда" и "потом" в отношении Его пришествия.
                  Второе Его пришествие произошло в день пятидесятницы.
                  А можно поподробней, пожалуйста, этот момент. На основании чего Вы так считаете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Сторож
                    А можно поподробней, пожалуйста, этот момент. На основании чего Вы так считаете?
                    Я изложу Вам итог познания. А Вы, имея желание, размотайте.
                    Вы сейчас находитесь в Иисусе Христе - то есть в Духе.
                    В Духе история закончилась.
                    Точно также, как Исход есть прообраз того, что происходит внутри человека по мере духовного роста - точно также пророчества о будущем описывают этапы внутренних перемен.
                    Должно быть, Вы заметили на примере Ветхого завета - что внешние события переходят во внутреннее состояние.
                    Эта закономерность прослеживается и в пророчествах, которые дал Христос.
                    Ну а в Иисусе Христе, как мы знаем, - а кто-то и познал уже, - всё есть Да и есть Аминь, во славу Божию через нас.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Я изложу Вам итог познания. А Вы, имея желание, размотайте.
                      Вы сейчас находитесь в Иисусе Христе - то есть в Духе.
                      В Духе история закончилась.
                      Я понял Вашу мысль. И в чём-то могу согласиться. Частично.

Но дело в том, что любое откровение (итог познания, как Вы говорите) - должно соответствовать написанному Слову Божьему. Всему Слову Божьему. Ибо, даже наш Господь возражал сатане написанным Словом Божьим.

Вот есть место (есть и другие), где написано:
                      Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? (2.Пет.3.3-4)

И дальше, в стихах 9 и 10 написано:
                      Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Понятно, что послание это написано уже после дня Пятидесятницы. И Писание недвусмысленно говорит здесь, что обетование Его пришествия ещё впереди.

Что скажете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

=Сторож;3385855
                        Я понял Вашу мысль. И в чём-то могу согласиться. Частично.
                        Но дело в том, что любое откровение (итог познания, как Вы говорите) - должно соответствовать написанному Слову Божьему. Всему Слову Божьему. Ибо, даже наш Господь возражал сатане написанным Словом Божьим.
                        Возражал Он написанным словом, потому что пришёл исполнить закон Моисеев. А по Духу Он возражал дьяволу Самим Собой, ибо закон свидетельствовал о Нём.
                        Вот есть место (есть и другие), где написано:
                        Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? (2.Пет.3.3-4)
                        И дальше, в стихах 9 и 10 написано:
                        Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                        Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        Не удержались Вы всё-таки, чтобы не полезть в разбор цитат.
                        Для внешних пророчества есть история и прогноз погоды назавтра.
                        Для внутреннего человека - это прогноз его развития.
                        Прочитаем важную вставку Петра:
                        "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день"(там же, 3:8).
                        Буквальное понимание сказанного: Пётр рассуждает о времени и сроках.
                        Но ведь Христос сказал: "Не ваше дело рассуждать о временах и сроках". Что же, Пётр взялся за старое?
                        Смотрим снова: У ГОСПОДА один день как...
                        У Господа дней вообще нет, Он не измеряется временем и днями.
                        У Господа - вечность. И вот это выражение "У Господа день, день, день" - это ныне, Сейчас, Сейчас, Сейчас.
                        Вот порядок намёков Петра: У Господа один день как тысяча лет - это для внешних.
                        И тысяча лет как один день - это для внутреннего человека, пребывающего в Духе.
                        Первое - это история, а второе - это ныне, сейчас.
                        Возьмите и рассмотрите пророчества Иисуса и книги Откровения под таким углом зрения.
                        И вот Пётр итожит эти пророчества фразой, и опять с намёком:
                        "Впрочем(!) мы(!!), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда(там же,3:13)
                        На языке прообразов, небо означает дух, а земля - плоть.
                        То есть, все эти завуалированные пророчества свелись к перемене самого человека: дух чистый, душа чистая, тело святое.
                        Ну а кто не вмещает, пусть смотрит на небо и озирается по сторонам.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Ilia Krohmal

Не удержались Вы всё-таки, чтобы не полезть в разбор цитат.
                          Для внешних пророчества есть история и прогноз погоды назавтра.
                          Для внутреннего человека - это прогноз его развития.
                          Я не против прообразов, которые можно разбирать в свете духовного развития. Но любой прообраз должен соответствовать всему Писанию. В нашем отрывке из Петра написано просто и понятно - обетование Его пришествия ещё не осуществилось. Это не "прогноз погоды на завтра" для внешних. Писание вообще написано не для внешних. Это увещевание для нас, чтобы мы не ослабели в вере, но имели терпение и надежду на Его пришествие.

Возражал Он написанным словом, потому что пришёл исполнить закон Моисеев.
                          В этом утверждении не вижу абсолютно никакой причинно-следственной связи. Поясните, что Вы имели ввиду. И ближе к Писаниям, пожалуйста.

А по Духу Он возражал дьяволу Самим Собой, ибо закон свидетельствовал о Нём.
                          Дело в том что Христос, как мы знаем, - это и есть Слово Божье. Поэтому "возражать по Духу Самим Собой" - это и есть возражать Словом Божьим. "Слова Мои - суть Дух и жизнь" - сказал Господь. И когда Он сказал сатане: "Написано!" - Он просто озвучил то, что было внутри Него, а именно - Дух и жизнь.

"Впрочем(!) мы(!!), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда(там же,3:13)
                          На языке прообразов, небо означает дух, а земля - плоть.
                          Ещё раз скажу - я не против прообразов. Но в данном месте - Вы просто за уши вытягиваете данное толкование. Не всегда в Писании небо - это дух, а земля - это плоть. Например, в притче о сеятеле (добрая земля) - семя падает не в плоть, но в сердце. И многое другое. И много раз о земле написано просто, как о земле. И много раз земля имеет двойственное значение.

В данном же месте говорится именно о пришествии Иисуса Христа, которого ещё не было, и после которого земля очищается и наступает новое царство.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Иваныч2
                            Думаю, что я с вами могу согласиться.
                            Но дело в том, что религия-слово принадлежит небесному откровению. И оно дано нам, чтобы можно было разделять самим названием *религия*

Есть религия созданная тысячелетиями по причине страхов перед неведомыми богами, и духами и природными катаклизмами и т. д.

А есть религия Самого Христа, которая есть небесного откровения. А вот слово вера вряд ли подойдёт к различению. Думаю так.
                            Если разграничивать религию людей и религию Христа, я с вами согласен.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Я согласен с вами, что истину можно познать только через откровение Яшуа (не Иисуса: об этом речь шла раньше, что Иисус не является истинным именем, но вам очевидно это не важно). Вопрос к вам: где в Библии написано, что Павел получил откровение не только от Мессии, но и от ангелов?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Сторож;3386255]Ilia Krohmal

Я не против прообразов, которые можно разбирать в свете духовного развития. Но любой прообраз должен соответствовать всему Писанию. В нашем отрывке из Петра написано просто и понятно - обетование Его пришествия ещё не осуществилось.
                                Для кого это говорится? Говорится для тех, у кого день Божий как тысяча лет. То есть для тех, кто ждёт Иисуса Христа извне. Вникните что значит эта фраза Петра. День Божий как тысяча лет - то есть всё растянуто во времени.А тысяча лет как один день - это как написано в Откровении, времени нет, всё здесь и Сейчас. Ибо в Духе история закончилась.
                                Это не "прогноз погоды на завтра" для внешних. Писание вообще написано не для внешних.
                                Не могу согласиться. Для внешних всё в притчах и иносказаниях, которые они трактуют буквально.
                                А тайны Царствия - это не притча, не иносказание и не символ, а действующая реальность.
                                Это увещевание для нас, чтобы мы не ослабели в вере, но имели терпение и надежду на Его пришествие.
                                Значит, ещё нуждаетесь Вы в надежде на будущее. Значит для Вас день Господень как тысяча лет. Видите что происходит?
                                Но Христос-то в нас, и Он, Который в нас, есть упование славы! И вот когда человек осознает, что в нём живёт Бог, а не где-то там и не потом, тогда он перестанет рассуждать внешними надеждами.
                                В этом утверждении не вижу абсолютно никакой причинно-следственной связи. Поясните, что Вы имели ввиду. И ближе к Писаниям, пожалуйста.
                                Куда ж ещё ближе? Почему Он не отвечал сатане "Я сказал?" как Он делал это дальше.
                                Потому что:
                                "Он должен был во всём уподобиться братиям"(Евр.2:17)
                                Братия Его по плоти были Иудеи, состоящие под законом Моисеевым, и несли ответственность по букве.
                                Посему сатана, будучи несвободен, но исполняя положенное, искушал Иисуса по букве.
                                Дело в том что Христос, как мы знаем, - это и есть Слово Божье. Поэтому "возражать по Духу Самим Собой" - это и есть возражать Словом Божьим. "Слова Мои - суть Дух и жизнь" - сказал Господь. И когда Он сказал сатане: "Написано!" - Он просто озвучил то, что было внутри Него, а именно - Дух и жизнь.
                                Состыкуйте это с тем что я сказал, и увидите что оба высказывания взаимно дополняют друг друга.
                                Ещё раз скажу - я не против прообразов. Но в данном месте - Вы просто за уши вытягиваете данное толкование. Не всегда в Писании небо - это дух, а земля - это плоть. Например, в притче о сеятеле (добрая земля) - семя падает не в плоть, но в сердце. И многое другое. И много раз о земле написано просто, как о земле. И много раз земля имеет двойственное значение.
                                Согласен, что не всегда. Но описания пришествия Христа - это язык символов.
                                "Авраам, как сказал Иисус, был рад видеть день Мой. И увидел, и возрадовался". Авраам уже увидел день Господа. Как же так, спросим мы. Это же конкретная дата!
                                День Мой - это не дата, а образ откровения.
                                И когда Вы читаете, что Я прийду как молния во всё небо от востока до запада, то это описание дня Господня - откровения Иисуса Христа. Это происходит в сознании человека, как и сказано:
                                Ибо Бог, повелевший из тьмы воссить свету, озарил наши седца познанием славы Божией в лице Иисуса Христа
                                Если бы Павел об этом не сказал, то мы не знали бы, что внешнее описывает внутреннее.
                                Тот же Павел снова молится об этом:"Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его".(Ефес.1:17,18)
                                В данном же месте говорится именно о пришествии Иисуса Христа, которого ещё не было, и после которого земля очищается и наступает новое царство.
                                Интересно, как сгорят дела на земле, если говорится буквально о земле.
                                А вот дела плоти известны.
                                И огонь, которым сгорит земля. Тот же огонь спалил Содом и Гоморру.
                                Что означают Содом и Гоморра?
                                А вот огненное искушение, чтобы пройти обрезание сознания пламенным мечём обащающимся, чтобы войти в Едемский сад - это совсем другое дело.
                                Когда Евреи шли через море и воды расступились, а потом вода потекла из камня - то могли ли они представить, что эти природные "аномалии" говорили об их внутреннем состоянии?
                                Так и с нами. Для кого-то небо и земля сгорят, свернутся, разрушаться.
                                Но имея такие примеры, человек должен дойти духом до осознания сказанного в символах. Чтобы молния озарения прошла от востока до запада.

Ведь мы все читаем сказанное Павлом:
                                "Ибо все обетования Божии в Нём"Да" и в Нём "Аминь", - в славу Божию через нас"(2-е Кор.1:20,21)
                                В Иисусе Христе, то есть в Духе, всё свершилось, как и провозгласил Христос.
                                А вне Его - пророчества о конце мира. Только они растянуты на тысячи лет, а эти тысячи ещё на тысячи, пока человек не поймёт что это происходит в нём.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2012, 10:00 PM.

Комментарий

Обработка...