Пожалуйста проанализируйте нашу последнюю дискуссию. Вы пишите: " Если Вы посмотрите как толковал Апостол Павел Ветхий завет - то он вообще не обращался к историческому фону." Я привожу пример с Авраамом из книги К Галатам, из которого явно видно, что Павел обращается к историческому фону. Вы на это отвечаете; "Он обращается к писанию, но трактует его не как историк, и не пользуется правилами исторического анализа." Эта и предыдущая дискуссия о Исходе 3 происходят потому, что вы иногда неточно выражаете свои мысли, но похоже не видите этого.. "Не обращаться к историческому фону" и "не трактовать Писание как историк" - две разные вещи. Если мне укажут на неточность, которую я допустил, я буду признателен. Хотелось бы, что и все мы. Я надеюсь, что мы хотим понять друг друга, а не просто спорить.
Если собеседники будут точнее выражать свои мысли, съэкономится много времени на ненужные споры. Давайте все стараться этот делать.
Если собеседники будут точнее выражать свои мысли, съэкономится много времени на ненужные споры. Давайте все стараться этот делать.
Комментарий