В том, что я я понимаю, что это Имя значит. Его имя объясняет взаимоотсвязь между Отцом и Сыном. Уважаю, что Бог Отец чтит Своё имя и имя Сына и хочет, чтобы Его дети это имя знали и чтили. Молюсь , обращаясь к Нему по имени. Если в повседневной жизни мы не хотим знать чьё-то имя, это знвчит, что этот человек нам безразличен. А полюбим кого-то, сколько раз на дню повторяем любимое имя? Если вы любите вашего земного отца, не чтите ли вы его фамильное имя (свою фамилию, которая является его фамилией)? Не коробит ли вас, когда имя вашего отца высмеивают или относятся к нему без уважения? Если да, то у вас нет любви к отцу. Но скорее всего вам имя отца не безразлично. А с Создателем людям, выходит, можно по другому. Бога громко любят, а имя Его им не нужно, второстепенно или "заморочка".
Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
Вы не сказали, какое же имя открыл Христос. Поэтому я и спросил, основываясь на ваших словах: "Правильно ли я вас пониманию, что вы это новое имя не знаете и потому признаёте, что не знаете истину?" Вместо того, чтобы просто ответить "Да, не знаю" или "Нет, знаю", вы ушли от ответа, обвинив спрашивающего в несуществующих грехах. Но это - между вами и Создателем. Не будем сводить эту тему к междуусобице. Ведь здесь речь идёт о Истине, о спасении душ тех, кого Яхве призовёт, а не о том, кто красивее выиграёт или сильнее уязвит. Если вам важно своё мнение, а в сказанном другим не хотите разобраться, скажите и больше дискутировать не будем.
Насчёт зоркого ока, зачем же мне от вас или кого-либо скрываться? Хотите знать СИ я или нет, спросите прямо, и я отвечу. Элементарное же исследование вам покажет, что СИ вместо истинного имени "Яхве", которые в большинстве признают более правильным, воспевают имя "Иегова" как более распространённое, хотя оно является человеческой коррупцией истинного имени.Последний раз редактировалось Богомилов; 06 February 2012, 10:17 PM.Комментарий
-
К сожалению с вами не соглашусь, что реальный человек страдал на кресТе, заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией...
Это был образ для нас.
Ибо БОГА нельзя убить, ОН - ДУХ, а было упразднено рукаПИСАНИЕ - буква, которая была против нас...
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:14
Что было упразднено, как не то, что мешало нам познать ИСТИННЫЙ смысл ПИСАНИЯ - плоть, (плотское мышление) о СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
Все Писание богоДУХновенно, и воспринимать его надо по ДУХУ ХРИСТОВУ, а не по мертвой букве.
ИИСУС ХРИСТОС - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3
СЛОВА СУТЬ - ДУХ.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Иоан.6:63-65
Вот это и ЕСТЬ - ИСТИНА СЛОВА, ЖИВОГО БОГА, а не плоти душевной, читаемая и узнаваемая ДУХА ПРАВДЫ.
Конечно, плотское мышление мешало нам познать ИСТИННЫЙ смысл ПИСАНИЯ - о СЛОВЕ БОЖЬЕМ. Конечно, ИИСУС ХРИСТОС (правильнее Яшуа Мессия) - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА. Но что пишет Павел о замысле Бога? Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом - духовное. (1-е Кор 15:46). Поэтому Мессия, Слово, должен был прийти на землю в физическом теле (От Иоанна 1:14)), погибнуть в страшных муках за нас, земных, грешных (спуститься до нашего уровня, взять на себя наши грехи из-за Любви к нам), чтобы воскреснуть Животворящим Духом (1-е Кор 15:45) и дать Свой Дух верящим в Него. Чтобы после этого мы могли жить в Духовном понимании того, что сделал Спаситель в теле на деревянном кресте - Спаситель в Слове на кресте нашей души. Чтобы мы воскресли из смерти (плотское мышление) к жизни (духовное мышление: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6).
Вспомните, Яхве пророчествовал и Павел повторил (К Римлянам 9:12) "Старший будет служить младшему". Старший - физическое, а младший - духовное. Просто говоря, без физических проявлений мы не можем понять духовных принципов. Без физической смерти Мессии мы не можем понять, что наша физическая природа включая обрядовые служения Богу (К Колоссянам 2:14) должна быть распята вместе с ним.Комментарий
-
Заглянул в Вашу тему и вижу дискуссии вокруг имени Бога.
Что такое познать имя Божие? Имя Божие это безусловно не начертание букв.
Имя означает сущность.
Познать имя Божие - это познать сущность Бога, проникнуть в Бога и пребывать в Нём.
Поэтому поиск истинного имени Бога не заключается в поиске наименования, но состоит в познании Самого Бога.
Например, "Я Господь есть" - указывает на сущность Бога. Это не назовёшь именем в привычном смысле слова, а указывает на вездесущность и полноту Наполняющего всё во всём.
Переход с Иисуса на Иешуа ничего не меняет в познании Бога. Но "пребудьте во Мне, и Я в вас" - здесь познаётся имя Божие.Комментарий
-
В том, что я я понимаю, что это Имя значит. Его имя объясняет взаимоотсвязь между Отцом и Сыном. Уважаю, что Бог Отец чтит Своё имя и имя Сына и хочет, чтобы Его дети это имя знали и чтили. Молюсь , обращаясь к Нему по имени. Если в повседневной жизни мы не хотим знать чьё-то имя, это знвчит, что этот человек нам безразличен. А полюбим кого-то, сколько раз на дню повторяем любимое имя? Если вы любите вашего земного отца, не чтите ли вы его фамильное имя (свою фамилию, которая является его фамилией)? Не коробит ли вас, когда имя вашего отца высмеивают или относятся к нему без уважения? Если да, то у вас нет любви к отцу. Но скорее всего вам имя отца не безразлично. А с Создателем людям, выходит, можно по другому. Бога громко любят, а имя Его им не нужно, второстепенно или "заморочка".Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Заглянул в Вашу тему и вижу дискуссии вокруг имени Бога.
Что такое познать имя Божие? Имя Божие это безусловно не начертание букв.
Имя означает сущность.
Познать имя Божие - это познать сущность Бога, проникнуть в Бога и пребывать в Нём.
Поэтому поиск истинного имени Бога не заключается в поиске наименования, но состоит в познании Самого Бога.
Например, "Я Господь есть" - указывает на сущность Бога. Это не назовёшь именем в привычном смысле слова, а указывает на вездесущность и полноту Наполняющего всё во всём.
Переход с Иисуса на Иешуа ничего не меняет в познании Бога. Но "пребудьте во Мне, и Я в вас" - здесь познаётся имя Божие.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха
...Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим. Об этом можно прочитать здесь: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm
Справа вверху этой странички есть выход на звуковые проповеди.
Уважаемый Богомилов! Как я понял из темы, вы приняли Генри Кинли (протестантского проповедника из США, служившего Богу в середине прошлого века) за истинного апостола. И благодаря этому очень возросли в вере и духовном прозрении. Рад за вас.
Но имею много вопросов к вам и вашей вере:
1. Считаете ли вы Генри Кинли равным в помазании апостолам: Петру, Иоанну и Павлу?
2. Полагаете ли вы, что Бог никого большего, чем Генри Кинли сегодня на планете не имеет?
3. Считаете ли вы уровень духовности, достигнутый Кинли непогрешимым?
4. Ожидаете ли вы некоего ещё большего откровения от Бога в ближайшем будущем?
5. Считаете ли вы своими братьями во Христе Иисусе некоторых из католиков и православных, из СИ, из баптистов или АСД?
6. Считаете ли себя частью ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ?Комментарий
-
...Познать имя Божие - это познать сущность Бога, проникнуть в Бога и пребывать в Нём.
Поэтому поиск истинного имени Бога не заключается в поиске наименования, но состоит в познании Самого Бога. ...Переход с Иисуса на Иешуа ничего не меняет в познании Бога. Но "пребудьте во Мне, и Я в вас" - здесь познаётся имя Божие.
Но с другой стороны, если вы истинно познали всю внутреннюю суть Бога, доступную людям, то вы её и в краткой форме сможете точно отразить, употребляя ПРАВИЛЬНО единственное истинное имя Всевышнего.
Напишите русскими буквами истинное произношение имени БОГА ОТЦА, пожалуйста.., если вам это открыто?
Можете написать мне в личку, если точное произношение этого имени при всех почитаете неприемлемым (или вообще - кощунством)...Комментарий
-
С одной стороны - вы всё пишете верно..
Но с другой стороны, если вы истинно познали всю внутреннюю суть Бога, доступную людям, то вы её и в краткой форме сможете точно отразить, употребляя ПРАВИЛЬНО единственное истинное имя Всевышнего.
Напишите русскими буквами истинное произношение имени БОГА ОТЦА, пожалуйста.., если вам это открыто?
Можете написать мне в личку, если точное произношение этого имени при всех почитаете неприемлемым (или вообще - кощунством)...Комментарий
-
Ещё скажите, уважаемый, какое имя непрестанно бесслапвят почти ВСЕ ЕВРЕИ уже 2 000 лет, чем исполняется пророчество : "И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ (ЙХВХ), и вышли из земли Его" (Иез.36:20 )? Имя ли Иешуа-Ха-Машиах обесславили и продолжают бесславить евреи, распявшие Мессию своего, и убившие всех Его апостолов?
Скажите, о каком имени идёт речь, когда Бог Израилев говорит: " ...И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле" (Иез.39:7).
О каком имени, уважаемый, ведёт речь пророк, говоря о назначенном для евреев очищении в дни придвинувшейся ныне величайшей скорби: "...И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:9)? (Так ЙХВХ Бог Израиля, или Иешуа-ха-Машиах?).Комментарий
-
СлабО назвать Бога Отца ЕГО СОБСТВЕННЫМ именем?
Будем ли тринитариев ублажать и дальше?
Тогда уж пишите точнее имя тринитарного еретического божества Я ЕСТЬ ТРОИЦА... Или - отчесынодух, или - сынодухобог...
Не думаю, что грядущий вторым пришествием Господь Иисус, придя будет бояться всух произносить имя Бога Отца...Комментарий
-
- Приветствую всех. Слово Божие истина, и вот эта истина - Слово Божие - нам и говорит, что - от Иоанна: 1 / 17 - закон дан чрез Моисея, благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа. Вот мы и читаем, что же это такое в Новом Завете уже - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 - через познание Христа, так как и с т и н а во Иисусе... И самим Апостолом Павлом и свидетельствуется, как обретается эта истина - к Римлянам: 6 / 17 - 18, - и обращает на себя внимание то, что Павел благодарит Бога об этом проявлении познания истины другими человеками - как за уже совершившийся факт, но и указывает также - как, каким образом для них это стало возможным и осуществимым.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Скажите, любезный, о каком имени идёт речь в словах пророка: "Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего" (Иер.23:27)?
Ещё скажите, уважаемый, какое имя непрестанно бесслапвят почти ВСЕ ЕВРЕИ уже 2 000 лет, чем исполняется пророчество : "И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ (ЙХВХ), и вышли из земли Его" (Иез.36:20 )? Имя ли Иешуа-Ха-Машиах обесславили и продолжают бесславить евреи, распявшие Мессию своего, и убившие всех Его апостолов?
Скажите, о каком имени идёт речь, когда Бог Израилев говорит: " ...И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле" (Иез.39:7).
О каком имени, уважаемый, ведёт речь пророк, говоря о назначенном для евреев очищении в дни придвинувшейся ныне величайшей скорби: "...И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:9)? (Так ЙХВХ Бог Израиля, или Иешуа-ха-Машиах?).Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
СлабО назвать Бога Отца ЕГО СОБСТВЕННЫМ именем?
Будем ли тринитариев ублажать и дальше?
Тогда уж пишите точнее имя тринитарного еретического божества Я ЕСТЬ ТРОИЦА... Или - отчесынодух, или - сынодухобог...
Не думаю, что грядущий вторым пришествием Господь Иисус, придя будет бояться всух произносить имя Бога Отца...Комментарий
-
О каком имени, уважаемый, ведёт речь пророк, говоря о назначенном для евреев очищении в дни придвинувшейся ныне величайшей скорби: "...И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:9)? (Так ЙХВХ Бог Израиля, или Иешуа-ха-Машиах?).Комментарий
Комментарий