Вера в Господа связана не с Его именем, а с Ним Самим, не имя страдало на кресте, а реальный человек Божий Сын, и у Него много имён,-Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира., а земное имя это Иисус Христос, не могу понять сей заморочки с именем.
Как узнать Истину? Божественное Откровение.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
...Имя которое открыл Христос не Яхве и не Господь, и не Иегова, и не Сущий. Эти имена открыты во времена посредников и пороков, и Христу напоминать об именах незачем было. Там ясно написано, что Он открыл и это имя новое. И кто знает сие имя которое открыл Христос, тот знает истину.Комментарий
-
Вера в Господа связана не с Его именем, а с Ним Самим, не имя страдало на кресте, а реальный человек Божий Сын, и у Него много имён,-Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира., а земное имя это Иисус Христос, не могу понять сей заморочки с именем.
Я могу назвать ваше имя "Уверовавший", "Христианин", "Православный", но у вас иммется только одно имя собственное. Оно вас идентифицирует, т.к. христиан и православных и чудных и советников много. Так у Бога Отца есть имя собственное, Яхве, которое Он прославляет через всё писание более 6000 раз, о котором Спаситель говорил: "Да святится Имя Твоё". Переводчики заменили имя "Яхве" на Господь. Приведите мне пример, где Ему безразлично, как вы Его называете. А вот другие примеры:
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).
Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).
Имя "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".
Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).
Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.И, пока живём, мы не перестаём призносить Его имя.
О имени Спасителя
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).
Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. В этом имени заложена цель Бога. Вы можете сказать: "По-еврейски Яшуа, по-русски Иисус, какая разница?". Разница в том, что имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?Комментарий
-
Вам важно знать, что сам Создатель думает по поводу своего имени? Или вы считаете, что Он как и вы считает разговор о Его Имени "заморочкой"? Если в вас действительно присутствует "страх Господень", я бы был осторожнее.
Я могу назвать ваше имя "Уверовавший", "Христианин", "Православный", но у вас иммется только одно имя собственное. Оно вас идентифицирует, т.к. христиан и православных и чудных и советников много. Так у Бога Отца есть имя собственное, Яхве, которое Он прославляет через всё писание более 6000 раз, о котором Спаситель говорил: "Да святится Имя Твоё". Переводчики заменили имя "Яхве" на Господь. Приведите мне пример, где Ему безразлично, как вы Его называете. А вот другие примеры:
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).
Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).
Имя "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".
Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).
Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.И, пока живём, мы не перестаём призносить Его имя.
О имени Спасителя
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).
Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. В этом имени заложена цель Бога. Вы можете сказать: "По-еврейски Яшуа, по-русски Иисус, какая разница?". Разница в том, что имена не изменяют звучания на другом языке: американский президент Барак Обама не станет для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это был образ для нас.
Ибо БОГА нельзя убить, ОН - ДУХ, а было упразднено рукаПИСАНИЕ - буква, которая была против нас...
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:14
Что было упразднено, как не то, что мешало нам познать ИСТИННЫЙ смысл ПИСАНИЯ - плоть, (плотское мышление) о СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
Все Писание богоДУХновенно, и воспринимать его надо по ДУХУ ХРИСТОВУ, а не по мертвой букве.
ИИСУС ХРИСТОС - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3
СЛОВА СУТЬ - ДУХ.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Иоан.6:63-65
Вот это и ЕСТЬ - ИСТИНА СЛОВА, ЖИВОГО БОГА, а не плоти душевной, читаемая и узнаваемая ДУХА ПРАВДЫ.Последний раз редактировалось Тамара1948; 05 February 2012, 08:50 PM.orstom1948Комментарий
-
Писание говорит, Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи, Богу главное поклонятся, а ты призываешь имени Его поклонятся, это чем то больным попахивает , и фанатичным, будь я на месте Бога и видя такую картину, что от имени моего кто то чютли не кончает от удовольствия, а меня самого в большенстве случаев игнорирует, и заповеди мои не исполняет, я бы считал его больным и ненормальным.Комментарий
-
Вы не понимаете, что служить Богу надо так, как Он этого хочет, а не как вы решили. А служение Ему без уважения к Имени Его для Него неприемлемо. Не потому что я сказал, а потому что Он сказал. Вам безразлично Его имя (как я понял по вашему ответу), так и скажите, вместо того, чтобы возводить напраслину, обвиняя меня в фанатизме и в том, что я Бога игнорирую.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
К сожалению с вами не соглашусь, что реальный человек страдал на кресТе, заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией...
Это был образ для нас.
Ибо БОГА нельзя убить, ОН - ДУХ, а было упразднено рукаПИСАНИЕ - буква, которая была против нас...
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:14
Что было упразднено, как не то, что мешало нам познать ИСТИННЫЙ смысл ПИСАНИЯ - плоть, (плотское мышление) о СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
Все Писание богоДУХновенно, и воспринимать его надо по ДУХУ ХРИСТОВУ, а не по мертвой букве.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3
СЛОВА СУТЬ - ДУХ.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Иоан.6:63-65
Вот это и ЕСТЬ - ИСТИНА СЛОВА, ЖИВОГО БОГА, а не плоти душевной, читаемая и узнаваемая ДУХА ПРАВДЫ.Комментарий
-
К сожалению с вами не соглашусь, что реальный человек страдал на кресТе, заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией...
Это был образ для нас.
СЛОВА СУТЬ - ДУХ.
Вот это и ЕСТЬ - ИСТИНА СЛОВА, ЖИВОГО БОГА, а не плоти душевной, читаемая и узнаваемая ДУХА ПРАВДЫ.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Имя ЕМУ - СЛОВО БОЖИЕ.
Ни в ком другом, как в человеке ПРЕБЫВАЕТ СЛОВО БОЖИЕ, разве вы не знаете, что ДУХ БОЖИЙ живет в вас?
СЛОВА СУТЬ - ДУХ, ДУХ дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Иоан.3:8
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Евр.4:12
БОГ послал ИИСУСА ХРИСТА - СЛОВО СВОЁ, чтобы упразднить значащее, потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.orstom1948Комментарий
-
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить кресТа Христова.
18 Ибо слово о кресТе для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распяТого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. 1Кор.1:17-31
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Так вот и подумайте, что ДУХ говорит Церквам?
Так как узнать Истину? Божественное Откровение?
orstom1948Комментарий
-
Комментарий
-
Кто же вас "судил"? Не сами ли вы себя пытаетесь "осудить"? Говоря,что вам Бог даёт понимание,но даже в том, о чём говорят люди,не можете или не хотите разобраться.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий