Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Богомилов
    Илья, я согласен с тем, что вы пишите. Рад, что в чём-то мы соглашаемся. Конечно, Ветхий Завет был написан как книга примеров, на основании которых верующие Нового Завета придут к истинному Духовному пониманию. Примеры важны, т.к.нужны для правильного понимания. Если учитель скажет первокласникам: "Сколько будет два плюс два", они сначала не скажут, нужны примеры с яблоками, ручками и т.д.

Если вы перечитаете ваше сообщение о Исходе 3, вы увидите, что предвзято трактуете этот пример. По-вашему (по крайней мере я вас так понял) израильтяне спросили о имени Бога, т.к. они хотели надеяться на будущую вечную жизнь. Это НЗ верующие через Святой Дух могут так понимать имя Яхве, но не израильтяне 3500 лет назад. Как я говорил, в Египте было много Богов и у каждого было имя. Поэтому израильтяне и спросили о имени. Это, естественно, сейчас тоже нужно рассматривать в духовном свете. До прихода к истине люди находятся в духовном Египте (мире, темноте) и поклоняются разным Египетским богам с разными именами. Богам по имени Власть, Богатство, Слава, Семья, Искусство, Выпивка и т.д. Когда Моисей (посланный Богом) к ним приходит, чтобы вызволить из Египта (Вавилона), они спросят: "Как Его имя?" Т.е что ваш бог мне даст: здоровье, счастье, загробную жизнь. А имя Его - Яшуа "Яхве (Дух) - Спасение". Спасение от чего? От себя, от духовной смерти. Имя Его - приход к Истине, которая не находится в видимом этого мира, а в Духовном понимании Создателя. Имя Его - Его качества в душе верующего: Мудрость, Любвь, Милосердие. Имя Его -Яшуа - спасение Яхве.
    Брат, Ваша ошибка в том, что Вы извлекаете духовные уроки из исторического фона.
    Если Вы посмотрите как толковал Апостол Павел Ветхий завет - то он вообще не обращался к историческому фону.
    Его восприятие написанного осуществлялось через Иисуса Христа.
    Если Вы или я берёмся толковать духовные уроки ветхозаветных событий не через Иисуса Христа - то мы неизбежно превращаемся в книжников и фарисеев.
    Павел по поводу толкования сказал прямо:
    "Всё это происходило с ними как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков"(1-е Кор. 10:11)
    Обратите внимание, что даже описано в наставление нам, а не израильскому обществу.
    Ибо пророки в написании были движимы Духом Иисуса Христа, кооперируя повествование таким образом, чтобы в прообразах явить реалии Нового завета.
    Поэтому история о встрече Моисея и Яхве толкуется через Иисуса Христа, ибо эта история была описана в наставление к нам.
    О сём засвидетельствовал и Христос:
    "Я открыл Имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира"(Иоанна12:6).
    Будем ли мы спорить, что те 12 Иудеев, ставших апостолами, о которых говорил Христос, не знали исторического имя Яхве?
    Поэтому я призываю Вас пересмотреть сам подход к трактовке Ветхого завета и встать на сторону Христа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Зоровавель;3376590]
      То что вы приняли за уничижение, на самом деле, закамуфлированное возвышение себя в своих глазах..., на самом деле, пожалуй, что и лохмотьев нету...
      Впору искать фиговые листья.
      О..., если бы я мог уничижить себя..., то был бы исполнителем заповеди Его:
      Лк 14 10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
      Лк 14 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
      Здесь речь идёт о смирении своего сознания перед Господом. Параллельные места объясняют, что нам предлагается возложить на Него все сердечные заботы и переживания.
      Я же говорю Вам о причастии ко Христу воскресшему, где радость, счастье и праздник победы Христовой и вечной жизни.
      Кстати, званый на брак из Вашей цитаты как раз и отмечает свадьбу плоти и духа в человеке. Разумеется, делает он это не во вретище, а в праздничных одеждах, которые суть состояния.

2853
      kolla,w приклеивать; страд. прилипать, прилепляться, приставать;

Я таки думаю, что не соединяющийся или прилепляющийся, а соединившийся (прилепившийся), будет один Дух с Господом. Поскольку не от желающего или подвизающегося, но от Бога милующего.
      То есть, мнение человека, что он прилепляется или соединяется с Духом Господним, оно мнение и есть... На форумах, в таких случаях, принято писать "ИМХО".
      Соединение духом с Духом Господа происходит всякий раз, когда человек исполняется и пребывает в Духе.
      Здесь мудрить не о чем.
      1 Ин 2 4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
      1 Ин 2 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      Евангельские заповеди просты и глубоки: веровать в Иисуса Христа, распятого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания в жизнь вечную, и любить братьев любовью Христовой.
      А Он, насколько мне не изменяет память, положил душу Свою, за грешников этого мира.
      Много раз слышу как цитируют Ин 3:16, и очень редко 1Ин 3:16.
      1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      Сейчас это выражается в том, чтобы носить бремена друг друга. То есть любовь Христова - это способность вместить человека таким какой он есть, не имея на него ничего.
      Не думаю, что Вы воспринимаете заповедь буквально, ибо распятием себя на кресте за душу брата не искупите ни одного его греха.
      Впрочем, они уже искуплены.
      Не знаю о вретище..., знаю, что благоволит обитать во Тьме.
      2 Цар 22 12 и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;
      Спасибо за ответ, но это ветхозаветный образ. Бог есть свет, и Отец всех светов. И вы знаете, что в Нём нет несчастья.
      То есть..., те два помазанных елеем, из Откровения, не соединились с Духом Господним?
      Откр 11 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
      Язык символов в Библии весьма гармоничен.
      Например, одежда символизирует состояние сознания человека, а не внешний вид. А в данном случае, одежды вретища символизируют цели их миссии: суды и призыв к покаянию. Прочитайте 11-ю главу и Вы увидите характер их пророчеств.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Ilia Krohmal
        Брат, Ваша ошибка в том, что Вы извлекаете духовные уроки из исторического фона.
        Если Вы посмотрите как толковал Апостол Павел Ветхий завет - то он вообще не обращался к историческому фону.
        Его восприятие написанного осуществлялось через Иисуса Христа.

Поэтому я призываю Вас пересмотреть сам подход к трактовке Ветхого завета и встать на сторону Христа.
        Практически во всех своих письмах Павел обращается к историческому фону (историям в Писании, являющимися частью истории древнего мира). И извлекает духовные уроки из этого исторического фона. Без примеров ВЗ невозможно правильное понимание духовных принципов НЗ.

Вот один пример.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        (К Галатам 4:21-24).

Будете ли вы отрицать, что Павел не обращается к историческому фону? Но конечно же он трактует эти события Духовно, через Мессию в нём. Это толкование имеется только у тех, в ком есть Святой Дух (как вы и пишите). Но было бы ошибкой говорить, что целью Авраама было иметь сына от Сары, т.к. он знал, что этот сын символизирует Новый Завет. Вы с именем пытаете сделать подобное заключение о Духовных намерениях плотских израильтян. А Авраам просто любил Сару и хотел иметь сына от неё. Яхве всё спланировал, чтобы для тех, кто впоследствии получит Святой Дух, открыть аллегорию сыновей Авраама и заветов, как Павел и пишет.

И не понимаю, в чём я по вашему не на стороне Христа? Был удивлён услышать такое от вас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Богомилов
          Практически во всех своих письмах Павел обращается к историческому фону (историям в Писании, являющимися частью истории древнего мира). И извлекает духовные уроки из этого исторического фона. Без примеров ВЗ невозможно правильное понимание духовных принципов НЗ.

Вот один пример.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

Будете ли вы отрицать, что Павел не обращается к историческому фону? Но конечно же он трактует эти события Духовно, через Мессию в нём. Это толкование имеется только у тех, в ком есть Святой Дух (как вы и пишите). Но было бы ошибкой говорить, что целью Авраама было иметь сына от Сары, т.к. он знал, что этот сын символизирует Новый Завет. Вы с именем пытаете сделать подобное заключение о Духовных намерениях плотских израильтян. А Авраам просто любил Сару и хотел иметь сына от неё. Яхве всё спланировал, чтобы для тех, кто впоследствии получит Святой Дух, открыть аллегорию сыновей Авраама и заветов, как Павел и пишет.

И не понимаю, в чём я по вашему не на стороне Христа? Был удивлён услышать такое от вас.
          Илюха Вас так запутает, что и забудете - о чем начинали тему .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Богомилов
            Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Как узнать Истину? Божественное Откровение.
            Нужно с чистым сердцем читать это Откровение. Чтобы откровение узнать нужно его читать, это же логично!

Как узнать содержимое телеграммы от внучки? Да очень просто нужно её ПРОЧИТАТЬ.

Нужно читать Откровение - Слово Божье чтобы узнать Истину.

Цитата из Библии:
            Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
            (Пс.118:130)

Цитата из Библии:

Нужно читать Библию.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Разгуляй
              Участник

• 27 January 2012
              • 129

Сообщение от timur123456789

Цитата из Библии:
              Истинная религия это исполненный смысла путь динамичной жизни в условиях обыденной реальности повседневного существования.
              Какие бы потрясения ни сопровождали социальное и экономическое развитие цивилизации, религия остается истинной и полезной, если она развивает в индивидууме опыт, в котором господствуют истина, красота и добродетель, ибо такова подлинная духовная концепция высшей реальности.
              Всегда помните: истинная религия заключается в том, чтобы знать Бога как своего Отца и человека как своего брата.

Иисус поколебал традицию, уничтожил догму и призвал человечество к достижению его высочайших идеалов во времени и вечности стать совершенным, как совершенен небесный Отец.
              НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Разгуляй
                Истинная религия это исполненный смысла путь динамичной жизни в условиях обыденной реальности повседневного существования.
                Какие бы потрясения ни сопровождали социальное и экономическое развитие цивилизации, религия остается истинной и полезной, если она развивает в индивидууме опыт, в котором господствуют истина, красота и добродетель, ибо такова подлинная духовная концепция высшей реальности.
                Всегда помните: истинная религия заключается в том, чтобы знать Бога как своего Отца и человека как своего брата.

Иисус поколебал традицию, уничтожил догму и призвал человечество к достижению его высочайших идеалов во времени и вечности стать совершенным, как совершенен небесный Отец.
                Конечно всё это написано в Откровение -в Библии.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Истинное ЕВАНГЕЛИЕ состоит в прославлении БОГА ЙХВХ (ЯХВЕ) через Сына ЕГО - Яшуа. Сын ЯХВЕ - ЯШУА, есть МАШИАХ ИЗРАИЛЯ и всего мира. Когда вскоре Сын придёт с облаками Ангелов, он сокрушит все царства этого бесовского мира. ОН огнём чистит планету, сковав сатану, бога века сего. А далее устроит на земле ЦАРСТВО СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО, воскресшей церкви. Воскресит ЯШУА мёртвых и даст им всем суд. Всё грядущее тысячелетие воскресшие будут учиться прославлять ЙХВХ (Яхве), смиряясь пред СЫНОМ, пред царём, назначенным ЯХВЕ.
                  А по завершении миллениума опять из бездны будет на короткое время выпущен дьявол. Тогда все люди, которых бесу удасся поднять на мятеж против Христа Божьего и его сотоварищей, все сии сгорят в ГЕЕННЕ вместе с бесами. А всё очищенное и утверждённое уже в истине человечество, Яшуа МАШИАХ предоставит БОГУ ОТЦУ - ЯХВЕ. Чтобы БОГ стал всё во всём.

Это есть истинное ЕВАНГЕЛИЕ в краткой форме.
                  Суд же начнётся с евреев, христиан и мусульман. И начинается уже теперь. Так как эти личности именуются наследниками обетований, данных БОГОМ ЯХВЕ Аврааму. Именуются, но не копируют в поклонении ЯШУА, Сына Божьего и МАШИАХА ИЗРАИЛЯ. Что является самой тяжкой мерзостью - именоваться БОЖЬИМ, не СТРЕМЯСЬ СТАТЬ им по СУТИ...
                  СУД над евреями, христианами и исламистами (ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ) произойдёт в дни воплощения 70-й седмицы Даниила - т.е. - при СЕДЬМОЙ ТРУБЕ.

Это же самое тысячи раз можно представлять неверующим людям, уместно ситуации, перефразируя своими словами, не исказив самой сути. Что и делают ученики Господа Яшуа по всей планете уже 2000 лет..., вдохновляясь ШеХИНОЙ ЯХВЕ, ведя беспорчную личную жизнь, исполняя этим волю Божью.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от Разгуляй
                    Истинная религия это... ...религия остается истинной и полезной,.
                    ...Иисус поколебал традицию, уничтожил догму и призвал человечество к достижению его высочайших идеалов во времени и вечности стать совершенным, как совершенен небесный Отец.
                    Мир вам, уважаемая! Всё вы весьма неплохо изложили. Только несколько учтельно, как для женщины ("Всегда помните: истинная религия" - таким стилем не позволяли себе общаться в церкви ни одна из женщин в апостольных церквях). Судя по отдельным словосочетаниям - вы из СИ?

Позвольте несколько возражений?
                    1. ЯШУА (Иисус) по заданию Бога ЯХВЕ положил конец единственной на планете "истинной религии" - ветхозаветному ритуальному поклонению, данному чрез Моисея.
                    2. ЯШУА не создавал новой более истинной религии. ОН есть "НАЧАЛЬНИК и СОВЕРШИТЕЛЬ ВЕРЫ...". Верав и религия, как вижу, весьма разнятся.
                    3. ЯШУА дал возможность каждому человеку становиться беспорочным, общаясь вживую с ЯХВЕ через ШеХИНУ ЕГО. Это вера, и никак не религия.
                    4. ЯШУА из таких именно учеников, из ВЕРУЮЩИХ (из СЛЫШАЩИХ ДУХА и ИСПОЛНЯЮЩИХ волю ЯХВЕ), содаёт ЦЕРКОВЬ - ХРАМ БОГА ЖИВОГО. Эта церковь и по сей день пребывает в РАССЕЯНИИ. Ибо всемирная жатва ещё не произошла.
                    Многое от ДУХА вы и сами уже слышите и принимаете, ...и в этом радуетесь, радуя Яшуа и Яхве...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Богомилов
                      Вот один пример.

Яхве всё спланировал, чтобы для тех, кто впоследствии получит Святой Дух, открыть аллегорию сыновей Авраама и заветов, как Павел и пишет
                      Так и я о том же: что Авраам ничего не знал о Христе и Новом завете.
                      Но Павел толкует происходившее с ним не иначе как в свете Нового завета.
                      Авраам не знал, а Павел толкует. А кто Павлу дал право?
                      Кто прав: Авраам или Павел?
                      Авраам прав для своего времени, а Павел - для Христа.
                      Поэтому, если я или Вы или ещё кто будет толковать Авраама Авраамом - то мы вне Христа.
                      Если же мы толкуем Авраама Христом - то извлекает духовные уроки во Христе Иисусе.
                      Если мы толкуем происходящее вне Христа Иисуса - значит мы просто историки, вот и всё.
                      Будете ли вы отрицать, что Павел не обращается к историческому фону?
                      Он обращается к писанию, но трактует его не как историк, и не пользуется правилами исторического анализа.
                      Он понимает, что писания написаны к нам пророками, движимыми Духом Иисуса Христа(1-е Петра 1:11).
                      Какие выводы делаете Вы, когда Вам сообщается, что писание написано Святым Духом?
                      Я делаю очевидный вывод, что Святой Дух не историк, и написав через пороков движимых Им, Библию, Он закодировал в повествовании учение Иисуса Христа и разные примеры его применения в жизни.
                      О чём и говорит нам Павел:
                      Писания "могут умудить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Всё писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...И далее цель сего: да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(2-е Тим.3:15-17).
                      Спрашивается: как это практически выглядит?
                      Я беру историю встречи Бога и Моисея и не анализирую её с точки зрения тех событий и их исторической подоплёки.
                      Дух Святой не для этого описал это событие. Он описал, чтобы я открыл для себя Иисуса Христа в этом событии.
                      Сам диалог Моисея и ангела лица Яхве выстроен так, чтобы показать как возвещается Евангелие Царствия: Бог открывает Себя Сам через откровение и посылает избранного Им посланника возвещать Имя Божие.
                      Вот почему Иисус сказал об уверовавших в Него Иудеях:
                      "Я открыл Имя Твоё человекам, котоых Ты дал Мне от мира"(Иоанна 17:6)
                      Спрашивается: какое отношение имеет встреча Моисея и Яхве к тому, что сказал Иисус?
                      Оно имеет прямое отношение, ибо Он сказал:
                      "Писания свидетельствуют обо Мне"
                      Посему, согласно слов Иисуса Христа, я открываю Исход 3-ю главу, и в сцене общения Моисея и Яхве открываю для себя Имя Отца через Иисуса Христа.
                      Но даже здесь гадать не надо, ибо Христос возвестил это Евангелие:
                      "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы"
                      И это ещё не всё!
                      "Никто не может прийти к Отцу, как только чрез Меня"
                      Приложите это к встрече Моисея и Яхве, и Вы поймёте, что открыть духовное значение имени Яхве возможно не иначе как только через Иисуса Христа.
                      Поэтому любые другие трактовки и толкования - вне воли Божией и истины.
                      Поэтому, брат возлюбленный, оцените свои высказывания:
                      Это интересная теория, но только теория. Моисей задал вопрос по более простой и земной причине. В Египте было много богов и у каждого бога было имя. Список египетских богов Википедия
                      Поэтому Израильтяне, впитавшие Египетскую культуру за 400 лет, спросили бы Моисея: какое имя у Бога, который тебя к нам послал?
                      И сделайте выводы. С Господом.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 February 2012, 02:16 AM.

Комментарий

• Разгуляй
                        Участник

• 27 January 2012
                        • 129

По моему тут тема о том, как узнать истину? Божественное откровение?

И вот ответ, думаю полезен для рассуждения. Вот наконец люди начинают искать истину и именно божественное откровение,, но не религию в которой копаются и пережёвывают уже не на раз пережёвываемую пищу библии. Не пора ли вылазить из ямы и вокруг оглянуться и последовать божественному откровению? Религии Самого Христа, которая есть признание себя чадом Бога Отца и гражданином мироздания и на этой основе строить жизнь.
                        НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Разгуляй
                          По моему тут тема о том, как узнать истину? Божественное откровение?

И вот ответ, думаю полезен для рассуждения. Вот наконец люди начинают искать истину и именно божественное откровение,, но не религию в которой копаются и пережёвывают уже не на раз пережёвываемую пищу библии. Не пора ли вылазить из ямы и вокруг оглянуться и последовать божественному откровению? Религии Самого Христа, которая есть признание себя чадом Бога Отца и гражданином мироздания и на этой основе строить жизнь.
                          Осветите подробнее мэм, что вы имеете в виду?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Разгуляй
                            Участник

• 27 January 2012
                            • 129

Сообщение от Уверовавший
                            Осветите подробнее мэм, что вы имеете в виду?
                            \\

Ищущему Бог воздаёт.
                            НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Разгуляй
                              Ищущему Бог воздаёт.
                              Хорошие слова, но скупо всё это, расширить мысль необходимо.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=AleksandrZ;3377028]
                                Свет евангельского учения разве в том, чтобы предать имя Бога ОТЦА забвению?
                                Разве Господь Яшуа требовал от переводчиков Нового Завета возвести ЕГО в ранг самого Создателя?
                                Не сочтите за труд прочитать сообщение №625 на стр.42. Там ответ на Ваш вопрос.
                                Скажите, Ilia Krohmal, когда Иисус вскоре придёт с облаками Ангелов и установит тысячелетнее царство СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО, кому там будут молиться? Чьё имя там будут чтить и воспевать? Какому БОГУ в миллениуме Христовом будут поклоняться? Пред КЕМ будут благоговеть?
                                Я совершенно по-другому отношусь к этим событиям.
                                После того как Иисус сказал "Свершилось!", закончились все "когда" и "потом" в отношении Его пришествия.
                                Второе Его пришествие произошло в день пятидесятницы.

Комментарий

Обработка...