Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от lubow.fedorowa
    Яшуа или Иегошуа, или Иешуа, или Иисус - разве не об Иисусе Христе идет речь?

Имя "ИИСУС" на еврейском - "ИЕШУА", означает "ИЕГОВА СПАСАЕТ" или "ЯХВЕ СПАСАЕТ" ("ЯШУА").
    (Библейский словарь Нюстрема и во многих других источниках).

Иешуа Иешуа (Иегова спасение) (2Пар.31:15 ) аналог. Амария,г Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
    Короткий ответ был ранее на форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3367391

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

express

Ты основываешь свою веру на заповедях, которые не говорят, что Сын - это и есть Отец..., отвергаешь здравый смысл, противишься тысячам заповедям, опровергающим твои утверждения...

lubow. fedorowa

В наших с тобой спорах, я приводила много мест, указывающих, что Сын и есть Отец. Что Богом может называться только одна личность. Но пока у тебя глаза удержаны от этого видения...

Возможно пример будет полезен для понимания Бога?(Может и грубо,но более доходчиво)
      Озеро Байкал (Бог) родило волну(Сына), при ударе волны образуется воздушнокапельная взвесь (Святой Дух).
      Является ли волна озером? является ли озеро волной? Является ли эта воздушнокапельная взвесь составляющей волны? Озера?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Ilia Krohmal
        Есть обетование Христово, что Вы не увидите смерти вовек. Верите ли сему?(Иоанна 11:26)
        Можно, я тоже отвечу. Верим, и, поэтому, если и умрем - оживем!

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Откр.14:13 "И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;".

Это не просто упование, а упование славы. Это впрямую связано с обетованием не умереть, а целиком войти в Жизнь.
        Но не по частям же.

по букве - потому что были подзаконные, и Иисус по плоти был подзаконен. И несли ответственность перед законом Моисеевым.
        Израиль плотский - да.

А что сатана несвободен, Вы разве не знаете?
        Вот и Христос поведён был в пустыню для искушения Духом Святым (Луки, 4:1).
        Поясните мысль, а то непонятно кто Его искушал. Получилось, что Дух Святой.

Откровение славы, также как Христос в нас упование славы
        Упование (надежда) славы - Христос в нас, Дух Святой в нас, залог нашего наследия. а наследие - жизнь вечная.

Посему, Авраам увидел "день Мой" и возрадовался. Посмотрите, какая связь времён, ибо Отец славы Тот же, и нет в Нём ни тени перемен.
        Точно.

В чём же состоит надежда призвания и откровение славы? Вот оно что:
        Чем же мы, живущие в последнее время, отличаемся от Авраама?
        Ничем.

То есть нам уготована иная участь, чем Аврааму и древним. Они, получив откровение жизни вечной, видели её издалека, и умерли в вере.
        Мы считаемся детьми Авраама по вере, так, неужели, он не воскреснет? Бог же сказал, что Он, Бог Авраама, Исаака и Иакова - Бог живых.

А нам, живущим в последнее время, приготовлено великое:
        преображение тела в свободу славы сынов Божиих. Поэтому ожидание ожиданию рознь. Есть ожидание как упование славы - что я не умру и перешёл из смерти в жизнь и не прихожу на суд.(Иоанна 5:24).
        Илья, о судьбе праведников до Христа, мы можем делать вывод из слов самого Бога, что Он "соблюл" Себе семь тысяч мужей, которые не преклонили колена пред Ваалом...".
        Конечно, это число символическое. И преображение тела ждет всех при втором пришествии Иисуса Христа: как живших праведников до Его прихода, так и тех, кто был возрожден Духом Святым со дня пятидесятницы.

А есть ожидание воскреснуть после могилы. Это ожидание суда, ибо сказано: положено однажды умереть, а потом - суд(Евр. 9:27).
        Ты, видимо, имеешь ввиду, не возрожденных Духом Святым, т.е. "мертвецов"?

Последнее время характеризуется тем, что отсрочек, как это было с Авраамом, больше нет. Поэтому кто верует обетованию славы - будет преображён в последний день.
        Поверивший Богу, запечатлен Духом Святым - на суд не приходит.

Ин.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

А кто ещё колеблется - для того день Господень как тысяча лет
        Эту истину Божию озвучил Петр. А Вы приписываете ей какое-то другое сакральное значение?

Брат, оно не произошло в Духе - оно ЕСТЬ (Я Господь Есть). То есть всегда было, а мы сделались причастниками Полноты, которую имеем в Нём(Кол.2:10).
        Опять за свое? Если Дух Господень в нас - мы не перестали быть лишь творением Господа. Дух наш меняется, да, т.е. меняется совесть, обновляется ум. Но говорить, что Я Господь есть - это, пожалуйста, в палату №6, там все боги, цари и звезды...
        Пришла пора открыть эту тайну
        ТАЙНА СИЯ, ЧТО ХРИСТОС ВО ВТОРОЙ РАЗ ЯВИТСЯ ИЗНУТРИ НАС.
        Об этом Христос сказал так: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам...". А второе пришествие будет
        явным для всех. А то ты рассуждаешь, как СИ.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

БогомиловНадо, прежде всего, иметь "духовные уши" для слышания истины, потому что, истина от слова Божия.

1Ин.27 «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».

В чем сила благовестия? В истине. Если благовествуем истину, то человек, подготовленный Богом к принятию ее, принимает и запечатлевается Духом Святым. Когда благовествуется истина, проявляется сила Божия. Пример Петра и Корнилия.

Деян.10:44-48 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога...".

Рим.1:16 «потому что оно есть сила Божия ко спасению».

Теперь, читая НЗ, человек, подготовленный Духом Святым, воспринимает неискаженно, а, пусть помаленьку, но верно.
          Согласен, что вначале должно быть проповедование (благовестие) истины тем, кого Яхве послал её проповедовать (как Петра Корнилию). Об этом здесь и речь.

Противоречивые фракции плодит сатана. Вы сейчас пропагандируете проповедника человека, считая его толкования единственно правильными? Именно он способен правильно выстроить строки Библии правильным образом?
          Если Бог этому проповеднику открыл истину (во что не надо слепо верить, а тщательно проверить), тогда именно он способен выстроить строки Библии правильным образом.

Вот и надо, прежде всего, благовествовать истину из Писания.
          Конечно есть люди, которым открыто больше и они могут делиться тем, что открыто им, но не надо увлекаться фантазиями на тему ветхой скинии и человеческого тела. Павел говорит, что если мы совоскресли со Христом, то и помышлять должны о горнем.
          Подобными же "фантазиями" занимался апостол Павел, когда сравнивал человеческое тело с храмом Бога. В Писании сказано, что человек сотворён по образу и подобию Бога (Бытие 1:26). В Писании также сказано, что скиния является образом небесного (К Евреям 8:5). Поэтому корреляции скинии с человеческим телом служат укреплению веры в Библию и Создателя, и также позволяют лучше понять духовные принципы Создателя.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от express
            Откуда ты знаешь, что этот проповедник водим Духом Святым, а не бесами (1Тим.4:1-2)? Надо, в первую очередь, слышать Бога, говорящего через Своё Слово! Для этого надо родиться свыше (Иоан.1:12-13), в противном случае: "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

А для рождённого свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) Бог лично открывает всё, что написано в Библии:
            .
            "Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком" (1Тим.2:5).

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос..." (Матф.23:8).

Здесь речь и идёт о том, как родиться свыше. Для этого нужно слушать и услышать Слово Бога, верно. Но как Бог его говорит? Согласно Писанию - является к человеку (Моисей, пророки, апостолы), открывает им истину, и посылает к людям проповедывать её.
            .

Сообщение от express
            Поэтому Павел и сказал: "Посему бодрствуйте И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" (Деян.20:31-32).

Не катехизисам, вероучениям... конфессий (церковным законам), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)! Бодрствовать (Деян20:31), означает, быть бдительными:
            1. Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
            2. Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
            3. Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
            4. Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).

В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).

В Библии сказано: "Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15).
            Полностью согласен. Надо быть бдительными и всё проверять. Не с яростью, со смирением. В том числе и свои убеждения. "На чём они основаны?" "Уверен ли я, что понимаю Библию: ведь многие искренне её читают, и приходят к другим и противоположным убеждениям?"

Сообщение от express
            Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом: «И многие лжепророки (отрицающие Триединого Бога, извращающие учение о крещение... - см. здесь) восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11). Об этих лжепророках и их лжеучениях - позже.
            Вы считаете Кинли лжепророком, давайте это спокойно обсудим.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от express
              Ты основываешь свою веру на заповедях, которые не говорят, что Сын - это и есть Отец..., отвергаешь здравый смысл, противишься тысячам заповедям, опровергающим твои утверждения...

Если Сын - это Отец (преображающийся, в зависимости от ситуации, или в Сына, или в Духа Святого), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):
              .
              Павел лжёт, что "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

Иисус лжёт, что «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод);

Павел лжёт, что Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); что "Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5);

Павел лжёт, что "вводили Первородного во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

Иоанн лжёт, что "Иисус получил откровение от Отца" (Откр.1:1);

Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

Иоанн лжёт, что "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу), чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Бога - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан лжёт, говоря: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56);

Иоанн лжёт, что Иисус сказал: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Иоанн лжёт,говоря: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
              .
              Через уклонение от простоты во Христе повреждается разум (2Кор.11:3), входят нечистые духи через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1), "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
              Это речь не прокурора, а судьи со смертельным приговором! Потому что вы так уверены в своей правоте. А как же, вроде бы и ребёнку понятно, что отец и сын - два разных человека. Но что ребёнку (и душевному, естественному человеку) не понятно, это то, что Яхве - Дух (не человек) и использует человеческие понятия и примеры, чтобы отразить (и объяснить) свои духовные принципы. Он отражает себя через созданное, чтобы Его избранные Его понимали (К Римлянам 1:19,20). У многих нет элементарного понятия об этом, о азбуке Духовного понимания, т.к. в церквях этому не учат. Тому, кому будет интересно, напишите, с удовольствием объясню.

Вот вам всё понятно с отцом и сыном, они не могут быть одним существом. А вы не задумывались над следующим? Народ Израиля в совокупности был назван Богом своим сыном: Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. (Осия 11:1). И также Бог называет Израиль своей женой: Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
              Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь
              (Исайя 54:5,6). Хотя в наши человеческие понятия не укладывается, что можно жениться на своём сыне! Или нельзя доверять Библии: "сплошная профанация..."

Надеюсь это заставит вас задуматься, проверить: если один и тот же народ Создатель называет сыном и женой, то может быть один и тот же Создатель может описать Себя как сына и отца? Важно понимать, какой принцип Он этим показывает. Но это позже, если будет желание узнать. Хотя SLuchay уже дал прекрасный пример 4 сообщениями выше.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Богомилов
                Т.к. вы согласны, что в Библии не написано, что Павел получил откровение от ангелов, какие у вас основания считать, что "За Павла могу сказать, что основы учения Христова он получил через откровение Иисуса Христа, когда его учили Дух и Ангелы"?
                Да, не написано. А что, нужно обо всём писать? В Бытии, например, не написано что Бог славы открылся Аврааму. А Стефан в Деяниях 7 говорит об этом прямо. А на каком основани?
                Иисусу Христу служили Ангелы в пустыне, отворяли двери темниц, выдворяя Петра, Павла, Варнаву. Являлись мужам веры от начала времён, назидали, укрепляли, учили, помогали. На каком основании они этим занимались?
                Не всё написано, но деяния Божии неизменны.

Комментарий

• Елена77
                  Участник

• 15 February 2012
                  • 45

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века.
                  Как вы можете утверждать, что этому человеку было дано божественное откровение? Может он лжец, может он вообще болен? Как можно поверить? Как можно выделить какого-то конкретного человека из всех тех других которые утверждают, что именно к нему пришел ангел или Бог ? Почему именно ему нужно поверить? Имеются какие-то определенные критерии для такого выбора?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=lubow.fedorowa;3389071]Ilia Krohmal
                    Но не по частям же.
                    Сейчас Свыше открыто окно обетования: войти в жизнь вечную целиком, не доходя до могилы. Об этом говорится.
                    Поясните мысль, а то непонятно кто Его искушал. Получилось, что Дух Святой.
                    Все уроки(испытания) - от Господа. А сатана лишь допускается и его воздействие строго ограничено рамками, поставленными Свыше.
                    Упование (надежда) славы - Христос в нас, Дух Святой в нас, залог нашего наследия. а наследие - жизнь вечная.
                    Только не потом, не после воскресения, а в этой жизни. И залог наследия Дух Святой свидетельствует об этом в нас помазанием радости, жизни и мира.
                    Мы считаемся детьми Авраама по вере, так, неужели, он не воскреснет? Бог же сказал, что Он, Бог Авраама, Исаака и Иакова - Бог живых.
                    Тело Авраама истлело во гробе, и дух его пребывал на лоне Авраамовом до Христова искупления.Для нас же вступило в силу обетование целиком, минуя гробы, войти в Жизнь.
                    И преображение тела ждет всех при втором пришествии Иисуса Христа: как живших праведников до Его прихода, так и тех, кто был возрожден Духом Святым со дня пятидесятницы.
                    Такое положение - ущербное, и было ликвидировано с вознесением Иисуса Христа и принятием Духа Святого Нового Завета. Обетования, изложенные Иоанном, ясно показывают, что окно перехода в Жизнь целиком до могилы открыто и действует.
                    Ты, видимо, имеешь ввиду, не возрожденных Духом Святым, т.е. "мертвецов"?
                    Я имею в виду и верующих периода Нового завета, которые не приняли откровение славы.
                    Поверивший Богу, запечатлен Духом Святым - на суд не приходит.
                    Ин.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
                    Вот именно: перешёл из смерти в жизнь, и не сойдёт в могилу.
                    А то получается рваное обетование: этим положено умереть, но на суд не приходить, а другим положено умереть и прийти на суд. А сказано: перешли из смерти в жизнь и на суд не приходят, без всяких разрывов.
                    Эту истину Божию озвучил Петр. А Вы приписываете ей какое-то другое сакральное значение?
                    В словах Петра описано две жизни:
                    1. У Господа(для живущих по плоти) один день (тот самый день Мой) как тысяча лет. И здесь рабство времени и смерти.
                    2. У Господа (для живущих по Духу) тысяча лет как один день. Для таковых действует обетование:
                    "В Иисусе Христе все обетования Да и Аминь, во славу Божию через нас"(2-е Кор.1:20).
                    Тут нет вариантов. Здесь действует закон Ныне, Сейчас, Есть.
                    Здесь вся внешняя история, и все внешние пророчества переходят во внутреннее состояние Нового человека, символизируя этапы его духовного роста. Вы упустили важный пост на стр. 43№645, оттого теряете нить.
                    Опять за свое? Если Дух Господень в нас - мы не перестали быть лишь творением Господа. Дух наш меняется, да, т.е. меняется совесть, обновляется ум.
                    С чего Вы это взяли. Новый человек рождён от Духа и есть дух. Можете ли Вы представить себе последствия такого акта?
                    Христос в нас, в день Славы просто поглотит всего человека из плоти и крови. А люди всё ждут Его снаружи,глядят на небо и высчитывают сроки.
                    Тяжело слушать эти молитвы крещёных Духом: "Дух Святой прийди, Дух Святой посети, Дух Святой мы Тебя ждём, Дух Святой не покидай нас". Оскорбление по невежеству.
                    Но оно же этим не ограничивается, ибо мышление разделения распостраняется на всю текущую жизнь и логически заканчивается на кладбище.
                    Но говорить, что Я Господь есть - это, пожалуйста, в палату №6, там все боги, цари и звезды...
                    Для Вас это звучит как святотатство или безумие. Но ищущая душа не стала бы противиться, но попыталась разобраться, вникнуть и сделать выводы.
                    Потому что то, что я исповедую от сердца, есть повеление Павла к тем, кого он призывал поспешить в совершенство:
                    Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший"(Евр. 10:23)
                    Чтобы понять, что имеет в виду Павел под исповеданием упования, и чему верен Обещавший, нужно глубоко вникнуть в последствия того, что:
                    Христос в нас, упование славы
                    А то что Вы пишите:
                    Об этом Христос сказал так: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам..."
                    так "сиротами" они были до дня пятидесятницы.
                    А второе пришествие будет
                    явным для всех.
                    На основании чего Вы это утверждаете? Что молния от востока до запада? Так это не на физическом небе происходит. Христос не занимался прогнозами погоды, сроками и временами. Тем самым даётся понять, что их нет.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 February 2012, 02:57 AM.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от Елена77
                      Как вы можете утверждать, что этому человеку было дано божественное откровение? Может он лжец, может он вообще болен? Как можно поверить? Как можно выделить какого-то конкретного человека из всех тех других которые утверждают, что именно к нему пришел ангел или Бог ? Почему именно ему нужно поверить? Имеются какие-то определенные критерии для такого выбора?
                      Так вместо вас никто не решит за вас кому верить,а кому нет.
                      Поверьте как написано и что говорится. Сыну Бога тоже не доверяли. Даже родные думали,что он болен.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от SLuchay
                        Так вместо вас никто не решит за вас кому верить,а кому нет.
                        Поверьте как написано и что говорится. Сыну Бога тоже не доверяли. Даже родные думали,что он болен.
                        Вы умеете чувствовать людей,а не только делать выводы по тому,что они пишут?Предпологаю,что нет.Потому и ошибок более совершить можете,даже в суждениях.(имхо)Мир.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от Дар
                          Вы умеете чувствовать людей,а не только делать выводы по тому,что они пишут?Предпологаю,что нет.Потому и ошибок более совершить можете,даже в суждениях.(имхо)Мир.
                          По крайней мере стараюсь меньше вас делать грамматических. А о дальнейшем не нам решать ,а Богу.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от SLuchay
                            По крайней мере стараюсь меньше вас делать грамматических. А о дальнейшем не нам решать ,а Богу.
                            Рада за Вас,что грамматика Вам так важна.Обращаться ко мне на вы,ПРИЯТНО.Всё таки чутьё какое то есть в Вас.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

express, в наших с тобой спорах я приводила много мест, указывающих, что Сын и есть Отец. Что Богом может называться только одна личность. Но пока у тебя глаза удержаны от этого видения...
                              Сообщение от express
                              Если Сын - это Отец (преображающийся, в зависимости от ситуации, или в Сына, или в Духа Святого), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):
                              .
                              Павел "лжёт", что "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

Иисус "лжёт", что «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод);

Павел "лжёт", что Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); что "Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5);

Павел "лжёт", что "вводили Первородного во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Лука "лжёт", что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

Иоанн "лжёт", что "Иисус получил откровение от Отца" (Откр.1:1);

Пётр "лжёт", что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

Иоанн "лжёт", что "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу), чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Бога - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан "лжёт", говоря: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56);

Иоанн "лжёт", что Иисус сказал: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Иоанн "лжёт",говоря: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
                              Все это надо понимать духовно, для душевного (expressа) - это безумие...
                              Сообщение от Богомилов
                              Это речь не прокурора, а судьи со смертельным приговором! Потому что вы так уверены в своей правоте. Вроде бы и ребёнку понятно, что отец и сын - два разных человека. Но ребёнку (и душевному человеку) не понятно, что Яхве - Дух (не человек) и использует человеческие понятия и примеры, чтобы отразить (и объяснить) свои духовные принципы... Вот, вам всё понятно с отцом и сыном, они не могут быть одним существом. А вы не задумывались над следующим: народ Израиля Богом был назван сыном: Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего (Осия 11:1). И также Бог называет Израиль своей женой: Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь (Исайя 54:5,6). Хотя в наши человеческие понятия не укладывается, что можно жениться на своём сыне! Или нельзя доверять Библии - "сплошная профанация..."?

Надеюсь, это заставит вас задуматься и проверить: если один и тот же народ Создатель называет сыном и женой, то один и тот же Создатель может описать Себя как сына и отца? Важно понимать, какой принцип Он этим показывает...

lubow.fedorowa это понравилось.
                              Во-первых, я вам представил библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что Сын не может быть Отцом, в противном случае, вся Библия ложь, профанация..., а вы занимаетесь словоблудием, клевещете (бездоказательно обвиняете) на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Во-вторых, если вы говорите, что существует какая-то истина, скрытая от людей душевных (не рождённых свыше), зашифрованная в косвенных текстах Библии (не говорящих напрямую о том, что Бог повелел людям что-либо делать или говорить...), то какие тогда претензии к другим конфессиям, например, православным..., говорящим:
                              Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
                              Или адвентистам..., говорящим:
                              1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего... (Исх.31:15), суббота - знак освещения и искупления во Христе... (Мар.2:27).
                              2. Кто ест свиное мясо - погибнет... (Ис.66:17).
                              3. Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа... (Иоан.11:11).
                              4. Всякий, не исповедующий веру христиан «Адвентистов Седьмого Дня», не является церковью "остатка" (Рим.11:4-5).
                              Почему вы не подчиняетесь православным, адвентистским... законам (основанным на косвенных местах Писания)? Православные, адвентисты... вас предают анафеме (отлучению, проклятию...)! Вы же понимаете, что православные, адвентистские... доктрины - абсурд, ересь (не соответствуют заповедям Божьим, здравому смыслу...). А почему же вы, обличая православных, адвентистов... в беззаконии (нарушении заповедей Божьих), сами творите беззаконие? Не о вас ли сказано: "Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников" (Рим.2:23-24)?

Беззаконие - это нарушение заповедей Божьих (1Иоан.2:4; 3:4). Вы нарушаете заповеди Божии, когда говорите, что в этих словах: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), сказано, что Иисус - это и есть Отец? Конечно, нарушаете заповеди Божии, которые гласят: "Не мудрствуй сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "не добавляй к Слову Божьему" (Пр.30:6; Откр.22:19). Нарушающие заповеди Божии - лжецы (1Иоан.2:4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), значит, едины в мыслях, намерениях..., как едины все люди Божии: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Почему вы не верите всей Библии, где сказано, что "Бог отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16)?

А разве вы не читали, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус - рождён Отцом до сотворения мира: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)? То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).
                              Последний раз редактировалось express; 18 February 2012, 04:19 AM.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Видимо вы или не хотите или не можете понять,что вам дают информацию. А примите вы её или нет даже и не от вас зависит. Если усмотрит Бог ,что вам нужно это принять,то ничего не сделаете. Примете. А нет,так нет. Даже, если у людей говорят " насильно мил не будешь".Написано ведь.
                                "Узки врата и тернист путь ведущий к жизни,и не каждый его находит". Если вы считаете,что всего уже в познании Бога достигли. То кто вам будет навязывать?
                                " Много званых,но мало избраных". Если же есть желание разобраться, то непременно разберётесь.

Комментарий

Обработка...