Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от SLuchay
    Сообщение от expressЭксперт? Докажи на основании истины (Слова Божьего) свои обвинения, например, в отношении меня (см. здесь, здесь, здесь, здесь), а то, ведь, всякое бездоказательное обвинение - клевета, клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
    Тут и доказывать ничего не надо. Цель, поставленя вами, видна сразу - "нанести добро". За Бога решив участь всех.
    Ты бы Библию лучше почитал, чем шуметь здесь на форуме... В подобных ситуациях я всем рассказываю анекдот. Встречаются двое друзей, один другому говорит:
    - Гаишники сволочи!
    - Почему?
    - Права отобрали!
    - За что?
    - Да прикопались как обычно. Номера грязные. Ехал без аптечки. На красный! Задом! По встречной! Пьяный!

Так и ты, не зная "правил дорожного движения", рассуждаешь о "правилах дорожного движения".

Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)! И каждый, отвергающий посланников Божьих, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор): "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Поэтому, после двух-трёх предупредительных выстрелов в воздух, человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
    1. называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
    2. обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
    3. ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
    4. проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
    5. пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
    6. извергают из общения (1Кор.5:11-13);
    7. в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
    8. убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
    Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от SLuchay
      Сообщение от Serg5456 Пустословие, многословие и совершенная пустота, вот что я скажу о вас, "БРАТЬЯ". Где же среди вас Господь?
      В самую точку о тех, кто пишет "простыни".....
      А где же среди Апостолов Господь, например, Павла? Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться, исполнять закон Моисея), и Павел написал им 6 глав, доказывая, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Если я выкачу на форуме сообщение по объёму равное 6-ти главам Галатам, доказывая, что некоторые товарищи идут дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8), то вы весь монитор заплюёте?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Сторож;3407246]Ilia Krohmal
        Вы не знаете, что я думаю.
        Я повторяю, что Вы воюете с неким образом в Вашей голове, который Вы сами себе и нарисовали.
        Я вижу что Вы исповедуете, брат. А Ваше исповедание открывает Ваше состояние - то есть духа.
        Но воевать с Вами я никога не буду. Вы дух Божий, Вы сын Божий вне зависимости от того, познали и исповедуете, либо нет.
        Но я повторяю Вам, НИГДЕ в Писании не сказано о дне Пятидесятницы, как о пришествии Господа. Это Ваша "фишка", которую Вы можете только своими "объяснениями" взятыми с потолка и противоречащими Писанию, доказывать. Вы в обольщении.
        Следует ещё раз сказать о пятидесятнице.
        Пятидесятница есть день пришествия Господа Иисуса Христа Духом, день дивный и славный. Этот день продолжается непрерывно в течение почти 2000 лет, и это продолжается всякий раз когда человек крестится Духом Святым.
        Но поскольку Вы просто пробежали глазами приведённые отрывки, то следовало бы более внимательно читать.
        Я приведу отрывок целиком, ибо он говорит о Христе, пришедшем в нашей плоти.
        Иисус говорит:
        "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
        Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: "вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня", и:"Я иду к Отцу"?
        Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре?". Не знаем что говорит "
        Здесь прерву цитату и обращаю Ваше внимание на выделенную фразу: здесь намекается на возвращение Духом Святым, так как Он идёт к Отцу.
        Продолжим далее:
        "Иисус, уразмев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете один другого, что Я сказал: "вскоре не увидите Меня и опять вскоре увидите Меня"?
        Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
        Здесь говорится о распятии.
        Дальше:
        "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир"
        Здесь говорится о муках рождения новой твари, сына Божия, Нового человека. Роды эти происходят у крещёных Духом.
        Сей сын Божий рождается из духа, пройдя муками через покорение души и тела, чтобы явиться во славе Божией налицо.
        Это цель пришествия Иисуса Христа во плоти: чтобы из духа созреть и родиться вовне сыном Божиим.
        Читаем далее:
        "ТАК И ВЫ теперь имеете печаль, но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
        И в тот день не спросите Меня ни о чём."
        Здесь тайны Царствия. Первое распятие - верою во Христа, при принятии Господом и Спасителем.
        Второе распятие - сознательное, когда человек избавляется от старой твари через духовный труд вовнутрь, с Господом Духом Святым.
        Второе распятие проходят только ученики Духа. Это процесс.
        Заканчивается он совершенством: путь Христа пройден вслед за учителем как телесно, так и Духом.
        Вот почему Иисус говорит:
        "В тот день не спросите Меня ни о чём"
        А что спрашивать? Путь ко второму воскресению пройден. И вот, для освободившихся от ветхого человека по правде, Иисус говорит ещё одну тайну Царствия:
        "В тот день будете просить во имя Моё, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас"
        Здесь намекается на полный возраст Христов - дух животворящий, Господь с неба, сын Божий.
        Иисус поясняет, что будет новый уровень отношений Отцом:
        "Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшёл из Бога"
        Здесь говорится о посвящении в ученики Духу Христову, о послушании Ему до второго распятия и о втором воскресении, когда рождается сын Божий налицо, то есть человек вошёл в совершенство. Иисус говорит, что теперь не спросите Меня ни о чём и можете говорить с Отцом также как и Я.
        Теперь Вы видите путь встречи со Христом как он есть, без символов и иносказаний? И всё это происходит в теле, здесь на земле, безо всяких внешних пришествий, коим поклоняется религия.
        Религия поклоняется внешнему Христу: у кого-то буквальному в знаниях и учениях, у кого-то нарисованному, у кого-то удалённому на небеса, но у всех обманутых сидящему в голове, и выдающему себя за Бога, ведущему себя как Бог и противящемуся Христу животворящему, обитающему внутри.
        Я действительно удивляюсь. Вы приводите тот текст, который просто и опровергает Вас. У Вас ОЧЕНЬ большие проблемы в духе. Читать так, как Вы читаете - это ещё постараться нужно, чтобы ТАК заблудиться.
        Что ж, не остаётся другого выхода, как полностью взять это место. Я сразу вставляю его в Ваш кусочек, чтобы прочитать целиком:
        Там, где Вы поставили троеточие (выделено красным), стоят слова: " И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, и кровь, и огонь, и курение дыма.
        Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
        И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся"
        Выделенный текст - это то что сказал Пётр из пророчества Иоиля. В тексте стоят кавычки, как написал Лука.
        Вся цитата полностью относится ко дню пятидесятницы и смежным событиям, ибо Пётр, предваряя пророчество сказал:
        "Они не пьяны, но это есть предречённое пророком Иоилем"
        И дальше идёт цитирование пророчества.
        Чтобы у Вас не осталось соблазна разорвать пророчество на день Пятидесятницы и на "будущий" день Господний великий и славный, прочитайте ещё раз последние строки приводимого Петром пророчества:
        "Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся"
        День Господень великий и славный характеризуется спасением всякого, кто призовёт имя Господа Иисуса Христа.
        Этот день продолжается почти две тысячи лет, и Вы брат, опять погорячились перенести его на будущее.
        вот это и ЕСТЬ предречённое пророком Иоилем. А именно - то излияние Духа, которое и произошло в день Пятидесятницы. И излияние Духа происходит ПРЕЖДЕ, нежели наступит день Господень.
        Не соответствует текущей действительности.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 February 2012, 09:29 AM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от express
          .
          Если Иисус Христос, Павел и другие Апостолы, цитируя Ветхий Завет, употребляли имя Господь, а не Яхве, то, значит, и в Ветхом Завете этого имени (Яхве) не существовало, это имя (Яхве) в Ветхий Завет добавили люди...
          Я пытаюсь вас понять. Возьмём цитату из Исхода 3:15: И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Вы считаете, что имя которое Бог дал Моисею и которое записал здесь Моисей было "Господь", но потом люди вставили вместо "Господь" тетраграмматон (Яхве). Здесь и в тысячи других стихов ВЗ. Я вас правильно понимаю?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Орлов Владимир
            Не знаю, может ваш разум превыше ваших чувств, и у вас проблема в познании истины! Но для меня,этой проблемы уже не существует ДАВНО!!!
            Рад за вас, если так. Поделитесь, как вы узнали истину? Что вам открылось, например, по поводу второго пришествия Христа (предмет одной из текущих дискуссий)?

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от express
              Эксперт? Докажи на основании истины (Слова Божьего) свои обвинения, например, в отношении меня (см. здесь, здесь, здесь, здесь), а то, ведь, всякое бездоказательное обвинение - клевета, клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
              Все, вы населяющие вселенную и живущие на земле! Смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте! Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его. И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: " не будем слушать". - Кто разумеет, тому дастся и приумножится, а кто нет, у того отнимется и то, что есть. Если это дело от меня, то оно разрушится, а если от Бога, смотри, чтобы тебе не стать Богопротивником.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Богомилов
                Сообщение от express Если Иисус Христос, Павел и другие Апостолы, цитируя Ветхий Завет, употребляли имя Господь, а не Яхве, то, значит, и в Ветхом Завете этого имени (Яхве) не существовало, это имя (Яхве) в Ветхий Завет добавили люди...
                Я пытаюсь вас понять. Возьмём цитату из Исхода 3:15: И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Вы считаете, что имя, которое Бог дал Моисею и которое записал здесь Моисей, было "Господь", но потом люди вставили вместо "Господь" - тетраграмматон (Яхве). Здесь и в тысячи других стихов ВЗ. Я вас правильно понимаю?
                Неизвестно, что происходило с Ветхим Заветом за 3300 лет, и нам не надо этого знать, потому что мы будет судимы по законам Нового Завета: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

В Новом Завете сказано:
                .
                «Ибо нет другого имени под небом (кроме Иисуса Христа), данного человекам (например, Яхве), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12);

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя
                выше всякого имени (например, Яхве), дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил.2:9-11);

«воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени
                (например, Яхве), именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви» (Еф.1:20-22);

«Ибо никто не может положить другого основания
                (например, Яхве), кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор.3:11).
                .
                А о Ветхом Завете сказано: "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от express
                  Неизвестно, что происходило с Ветхим Заветом за 3300 лет, и нам не надо этого знать, потому что мы будет судимы по законам Нового Завета: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
                  Отвергая Ветхий Завет как ненужный, вы по своим же словам обрекаете себя на суд. И лишаете себя понимания, т.к. без Ветхого Завета нельзя понять Новый Завет. Бог трудился, диктовал ВЗ пророкам на протяжении столетий, для нас (1-е Кор 10:6), а вы пришли и с хода, "экспрессивно" выбросили его, как старый хлам. Не понимая, что выбрасываете свидетелей Христа, в том числе Его истинного имени.

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Принимаете ли вы слова Христа и Апостолов? Они постоянно обращались к Ветхому Завету и наставляли верующих делать то же.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39).

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                  26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                  27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                  (От Луки 24:25-27).

Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (От Луки 16:31).

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                  (1-е Коринфянам 15:1-4).

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  (2-е Тимофею 3:15-17).

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Богомилов
                    Отвергая Ветхий Завет как ненужный, вы по своим же словам обрекаете себя на суд. И лишаете себя понимания, т.к. без Ветхого Завета нельзя понять Новый Завет. Бог трудился, диктовал ВЗ пророкам на протяжении столетий, для нас (1-е Кор 10:6), а вы пришли и с хода, "экспрессивно" выбросили его, как старый хлам. Не понимая, что выбрасываете свидетелей Христа, в том числе Его истинного имени.

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Принимаете ли вы слова Христа и Апостолов? Они постоянно обращались к Ветхому Завету и наставляли верующих делать то же.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39).

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                    26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                    27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                    (От Луки 24:25-27).

Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (От Луки 16:31).

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                    (1-е Коринфянам 15:1-4).

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2-е Тимофею 3:15-17).
                    Да, конечно, надо читать Ветхий Завет:
                    .
                    во-первых, чисто информационно, чтобы знать, как грех рождался: "...ибо законом познается грех..." (Рим.3:20), как Иисус был предсказан ветхозаветными пророками: "Исследуйте Писания..., они свидетельствуют обо Мне" (Иоан.5:39);

во-вторых, использовать некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что там они более детально раскрыты: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).
                    .
                    Но Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Новый Завет отменяет Ветхий: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано:
                    .
                    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                    .
                    Если кто-либо оправдывается ветхозаветным законом (заповедями, которых нет в Новом Завете), то:
                    1. Кровь Христа в их жизни - не действует: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
                    2. находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
                    3. и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от express
                      Да, конечно, надо читать Ветхий Завет:
                      .во-вторых, использовать некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что там они более детально раскрыты: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).
                      .Но Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Новый Завет отменяет Ветхий: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано:
                      .
                      "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                      .
                      Если кто-либо оправдывается ветхозаветным законом (заповедями, которых нет в Новом Завете), то:
                      Как же нет заповедей в Н.З.? Они нам даны по благодати БОЖИЕЙ, как В.З., так и Н.З. даны нам, для последующего ЗАВЕТА, ты знаешь о нём?
                      Как же тогда ИИСУС? Он исполнил закон и нам дал его -
                      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                      12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Рим.13:8-12
                      orstom1948

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от express
                        Да, конечно, надо читать Ветхий Завет...
                        ...ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
                        Друг! Ветхий завет - это БОЖЬЕ СЛОВО! Его надлежит не только читать, но надлежит ещё ПОНИМАТЬ и ПРИНИМАТЬ!
                        Вспомним слова самого Яшуа. Что ОН, Господь ЯШУА, является ИСПОЛНИТЕЛЕМ этого слова Божьего, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ. Господь ЯШУА не только в первом своём пришествии исполнял В.З... Но исполняет и сейчас. И более того - исполнять Господь ЯШУА "ветхий завет" будет ещё тысячу лет. Ибо в "В.З." содержится не только моисеев закон, но и ПРОРОЧЕСТВА. Те самые пророчества, которые ЯШУА должен по воле ЯХВЕ воплощать во все ВРЕМЕНА ЕВАНГЕЛИЯ и МИЛЛЕНИУМА, пока не передаст всю воасть Богу ЯХВЕ...

Чтобы воплотилась во всей полноте молитва ЯШУА: "Отче наш, СУЩИЙ на небесах! Да святится имя Твоё. Да придёт ЦАРСТВИЕ ТВОЁ. Да будет ВОЛЯ ТВОЯ (ЯХВЕ) И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ...".

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от express
                          Эксперт? Докажи на основании истины (Слова Божьего) свои обвинения, например, в отношении меня (см. здесь, здесь, здесь, здесь), а то, ведь, всякое бездоказательное обвинение - клевета, клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
                          Если страж трубит в трубу, он не думает что он кого-то обидит. Он думает о спасении народа, который в городе. А как народ принимает звук трубы, это его дело. Кто бежит , чтобы спастись, а кто не бежит и спокойно спит на свою погибель.

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от lubow.fedorowa
                            ...Если уже на протяжении веков, во многих странах произносят так, то зачем переучивать на звучание на еврейском? Другое дело, что мало кто знает значение этого имени. Вот это нужно объяснять. Когда я впервые узнала его значение, это было открытием, но я не стала произносить имя Иисус по-другому. А объяснять надо, все правильно.
                            Видете ли, любезная, для евреев в первом веке оказалось проблемой принять Яшуа как своего машиаха и ЦАРЯ, как СЫНА Яхве.
                            А для христиан сегодня проблема признать, что только ЯХВЕ есть единый истинный Бог. Для христиан сегодня величайшая проблема в том, чтобы признать, что Яшуа вовсе не Вседержитель, а Сын Вседержителя, посланник Вседержителя. Что Бог ОТЕЦ и бог Сын - это две личности, из которых Отец - БОЛЬШИЙ Сына.

И как евреи, не примающие Яшуа Машиахом, были отвергнуты, то не окажутся ли отвергнутыми и те христиане, которые вопреки Духу Святому (ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ) отвергают ЯХВЕ как Вседержителя?

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Тамара1948
                              Как же нет заповедей в Н.З.? Они нам даны по благодати БОЖИЕЙ, как В.З., так и Н.З. даны нам, для последующего ЗАВЕТА, ты знаешь о нём?
                              Как же тогда ИИСУС? Он исполнил закон и нам дал его -
                              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                              12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Рим.13:8-12
                              Сообщение от AleksandrZ
                              Друг! Ветхий завет - это БОЖЬЕ СЛОВО! Его надлежит не только читать, но надлежит ещё ПОНИМАТЬ и ПРИНИМАТЬ!
                              Вспомним слова самого Яшуа. Что ОН, Господь ЯШУА, является ИСПОЛНИТЕЛЕМ этого слова Божьего, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ. Господь ЯШУА не только в первом своём пришествии исполнял В.З... Но исполняет и сейчас. И более того - исполнять Господь ЯШУА "ветхий завет" будет ещё тысячу лет. Ибо в "В.З." содержится не только моисеев закон, но и ПРОРОЧЕСТВА. Те самые пророчества, которые ЯШУА должен по воле ЯХВЕ воплощать во все ВРЕМЕНА ЕВАНГЕЛИЯ и МИЛЛЕНИУМА, пока не передаст всю воасть Богу ЯХВЕ...Чтобы воплотилась во всей полноте молитва ЯШУА: "Отче наш, СУЩИЙ на небесах! Да святится имя Твоё. Да придёт ЦАРСТВИЕ ТВОЁ. Да будет ВОЛЯ ТВОЯ (ЯХВЕ) И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ...".
                              Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).

Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон, и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.). Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями:
                              1. "не убей" (Матф.5:21-22),
                              2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
                              3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
                              4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
                              5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
                              В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от AleksandrZ
                                Для христиан сегодня величайшая проблема в том, чтобы признать, что Яшуа вовсе не Вседержитель, а Сын Вседержителя, посланник Вседержителя. Что Бог ОТЕЦ и бог Сын - это две личности, из которых Отец - БОЛЬШИЙ Сына.
                                И как евреи, не примающие Яшуа Машиахом, были отвергнуты, то не окажутся ли отвергнутыми и те христиане, которые вопреки Духу Святому (ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ) отвергают ЯХВЕ как Вседержителя?
                                Каждый человек признающий и принимающий БОГА в своё СЕРДЦЕ, как ИСТИННОГО БОГА и СПАСИТЕЛЯ, и последующий учению ИИСУСА ХРИСТА (ЯШУА), как СЛОВО БОЖИЕ - является сыном БОГА.
                                Ибо написано -
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоан.1:1-3
                                ИИСУС ХРИСТОС - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА.
                                евр. имени Иешуа ("Господь есть спасение")
                                Недаром ИИСУС - имя человеческое, ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ, так вот, только в человеке может быть ДУХ ХРИСТОВ, спасительное СЛОВО БОГА.
                                Но не у всех такие знания, так как Писание надо читать через - ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА - Откровения Твои несомненно верны. Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни.Пс.92:5
                                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                                17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                                18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                                19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                                20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 1Пет.1:16-20
                                Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...