Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

...и брату БОГОМИЛОВУ

Сообщение от lubow.fedorowa
    Богомилов - Сторож
    Александр, я бы отнесла это, все-таки, к первому Его пришествию, ведь для этого Он и пришел на землю. Примирить нас с Богом и, по благодати, дать Духа Своего. Это цель первого пришествия. Цель второго - прийти за ожидающими Его во спасение и дать возмездие нечестивым вместе с дьяволом.
    АМИНЬ! Излияние ШеХИНЫ ЯХВЕ в сердца верующих в ЯШУА в день пятидесятницы - это действо Господне относится к ПЕРВОМУ пришествию, но никак не ко второму.

Не стоит вносить путаницу в новозаветное понятие второго пришествия. Господь Яшуа САМ учит конкретно и однозначно, что его второе пришествие будет шокирующей обвальной катастрофой всего нынешнего сатанинского мира, ПОДОБНОЙ ПОТОПУ: "...но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж,
    до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:37-40). Это будет ВИДИМОЕ ВСЕМИ событие, а никак не духовное образное воплощение пророчеств. Это именно событие УЖЕ НАЗВАНО в Писаниях ВТОРЫМ пришествием, так же - ДНЁМ Господним. Так же - ПОСЛЕДНИМ днём.., днём СУДА.. и т.д..

Так же и Павел апостол во втором послании фессалоникийцам учит жёстко, конкретно и однозначно. Учит о том, что второму пришествию ("парроусиа"-греч.) Господа ЯШУА предшествует всемирное видимое пришествие("парроусиа") антихриста для обольщения погибающих; "пришествие со многими знамениями и чудесами ложными". И уже этого самого всемирного диктатора-антихриста, ЯВНО КРОВАВО ПРАВЯЩЕГО ВСЕМ МИРОМ, его "Господь Яшуа ПОРАЖАЕТ (антихриста) ДУХОМ УСТ СВОИХ и
    ИСТРЕБЛЯЕТ ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО" (2Фесс.2-я глава).

Никак не возможно невидимо придти антихристу. Никак невозможно невидимо, только лишь духовно, истребить антихриста и мир сатаны. Никак не может придти во втором пришествии Господь Яшуа, прежде воцарения всемирной диктатуры антихриста. Диктатурой антихриста, понимаю, будет грядущее воцарение над планетой "нового мирового порядка" бильдерберго-масоно-сионисто-олигархов-антихристов.

Насчёт же того, что посредством Духа Святого Яшуа присутствует в верующих - это истина и АМИНЬ. Но это не стоит именовать вторым пришествием ради краснословия. Красоваться нарочитой мудростью неприлично христианам. Есть среди проповедников такие умники, которые учат о ЧЕТЫРЁХ "пришествиях" Яшуа... Мол, первое - в теле человека для искупления греха. Второе - в излиянии Святого Духа. Третье - за своими при седьмой трубе. Четвёртое - СО СВОИМИ, ЧТОБЫ ПРОИЗВЕСТИ СУД. Это выглядит мудро, но путает понятия, сбивает с толку неутверждённых и простодушных. Потому - неприемлемо. Вычурность и умничанье (выпендрёж), это от бесов, а не от Бога.

Кроме того, излившийся в сердца христиан Святой Дух ещё именуется ИЗЛИТИЕМ СЕМЕНИ ("спермато" - греч.) Всевышнего для зачатия ко второму рождению. Так СЕМЯ в нас излито, или Христос Яшуа? Кроме того, в пятидесятницу первого века н.э. ШеХИНОЮ излился в сердца христиан не только Яшуа, но и САМ ЯХВЕ. Это было воплощение пророчеств о РАННИХ ДОЖДЯХ... Так ЯХВЕ лично в нас изливается, или СЕМЯ излито, или ПОЗДНИЕ дожди? Кроме того, Господь Яшуа лично учит апостолов об излиянии Святого Духа: "Вы примете СИЛУ, когда сойдёт на вас Дух Святой". Так СИЛА изливается ли в нас? Кроме того, в канун седьмой трубы (которая ещё не звучала, и которой никак не может быть человек, да ещё один только христианин...) произойдёт ЕЩЁ ОДНО ИЗЛИЯНИЕ СВЯТОГО ДУХА (ШеХИНЫ ЯХВЕ), БОЛЬШЕЕ, чем в дни пятидесятницы. Это будет воплощение пророчеств о восстановление для Израиля БЛАГОДАТИ - ПОЗДНИХ ДОЖДЕЙ. Если и это излияние Святого Духа расценить как пришествие, то какое оно будет по счёту? И кто (или что) на сей раз изольётся в сердца последнего поколения христиан? МИР...

...так же - братьям Илье Крохмалу и Сторожу - уважаемые, взаимодополнения друг в друге было бы больше; радости для Бога нашего было бы больше от нас, убери мы из общения предубеждение и поиск врага в том, что выраженно незнакомыми словосочетаниями. МИР!
    Последний раз редактировалось AleksandrZ; 01 March 2012, 03:55 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

AleksandrZ
      АМИНЬ! Излияние ШеХИНЫ ЯХВЕ в сердца верующих в ЯШУА в день пятидесятницы - это действо Господне относится к ПЕРВОМУ пришествию, но никак не ко второму.
      Да.

Не стоит вносить путаницу в новозаветное понятие второго пришествия. Господь Яшуа САМ учит конкретно и однозначно, что его второе пришествие будет шокирующей обвальной катастрофой всего нынешнего сатанинского мира, ПОДОБНОЙ ПОТОПУ: "...но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:37-40).

Это будет ВИДИМОЕ ВСЕМИ событие, а никак не духовное образное воплощение пророчеств. Это именно событие УЖЕ НАЗВАНО в Писаниях ВТОРЫМ пришествием, так же - ДНЁМ Господним. Так же - ПОСЛЕДНИМ днём.., днём СУДА.. и т.д.
      Согласна.

Так же и Павел Апостол во втором послании фессалоникийцам учит жёстко, конкретно и однозначно. Учит о том, что второму пришествию ("парроусиа"-греч.) Господа ЯШУА предшествует всемирное видимое пришествие("парроусиа") антихриста для обольщения погибающих; "пришествие со многими знамениями и чудесами ложными". И уже этого самого всемирного диктатора-антихриста, ЯВНО КРОВАВО ПРАВЯЩЕГО ВСЕМ МИРОМ, его "Господь Яшуа ПОРАЖАЕТ (антихриста) ДУХОМ УСТ СВОИХ и
      ИСТРЕБЛЯЕТ ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО" (2Фесс.2-я глава).

Никак не возможно невидимо придти антихристу. Никак невозможно невидимо, только лишь духовно, истребить антихриста и мир сатаны. Никак не может придти во втором пришествии Господь Яшуа, прежде воцарения всемирной диктатуры антихриста.
      Согласна.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=lubow.fedorowa;3419286]Ilia Krohmal - Сторож
        Брату-то до
        Христа, как до неба...
        Вы забываете, что для Отца брат пребывает В Иисусе Христе. И все христиане - в Иисусе Христе.
        Поэтому для Отца они - Христос.
        У-у-у, как много. Ну ничего, ничего...
        Все верующие христиане есть Христос, Сын Бога живого.
        Состояние обольщения лестью.
        Очередной ярлык, и более ничего.
        Дайте ссылку на автора такого вИдения, которому Вы следуете. Или Вы - автор?
        Да, это моё видение.
        Но оно не уникально.
        А кто сказал, что Он придет в образе человеческом?
        Сторож, fyra и другие.
        Он действительно прийдёт в образе человеческом. Только это верующие христиане, прозревшие и изгнавшие дух антихриста из своей среды посредством исповедания уст. Устами исповедуют ко спасению.
        Возможно, много сект, проповедующих так. Но в Библии написано о знамении на небе Сына Человеческого. И Его пришествие увидят все до одного.
        На основании чего Вы делаете такое заявление.
        А то, что Вы называете вторым пришествием (Дух Его в нас) - не выдерживает никакой критики, потому что Дух дается по Воле Божией и не всем.
        Так он и явлется к ожидающим Его во спасение.
        Об этом Его спросил Иуда, почему Он хочет явить себя не всем и сотворить у них обитель с Отцом.
        До конца доведите рассуждение.
        Верующие (истинно) Христиане, это не второе пришествие, а Церковь Божия, ожидающая Его во спасение, когда Он явится во второй раз за ними. Почитайте Евр.9.
        Это фактически одно и то же:
        "Я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; Я говорю по отношению ко Христу и Церкви."
        Поэтому Вам и говорится: христиане - это Христос, а Христос - это христиане. Тайна сия велика.
        Вся планета будет в курсе. Ведь сначала дела земные должны закончиться, а пока идет жизнь: святые - освящаются, нечестивые сквернятся дальше. Никто никого не опередит - расчет в конце.
        Вас, похоже, устраивает такое восприятие. А меня - нет.
        Потому что, говоря плотским языком, оказываются обделены сотни поколений христиан, живших до этого. Но это путь заблуждений, и говорить об этом не хочу.
        Вот и Павел намекает Евреям:
        "Ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит"(10:37)
        Прошло почти 2000 лет, а Его "всё нет и нет". Неужто Павел ошибся?
        Или он намекал на нечто другое. Намекал, чтобы познали в себе Христа. Причём намекал тем, кому он сказал:
        "Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству, и не будем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном"(6:1,2).
        Павел сказал "оставить" это - то есть не пользоваться, не иметь в мышлении.
        Учение об обращении от мёртвых дел совести к вере в Бога, о крещениях и возложении рук, о рае и аде, о пришествии Христа, о воскресении мёртвых, да и вообще всё внешнее относится к начаткам учения Христова. Начатки - это начало.
        А для вхождения в совершенство предлагается это оставить.
        А чём жить-то и как мыслить? - не задавались вопросом? А если всё это оставить - значит этого нет. А в чём тогда реальность?
        Там же даётся ответ, который мы в теме Новый человек неустанно разъясняем:
        "Держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший"(10:23).
        Идём дальше.
        А дьявол не способен на чудеса? Почему Вы думаете, что они совершаются Святым Духом?
        Вы совершенно не знаете Бога. Бедный Дух, совершенно беспомощен - использует Его кто хочет. Заблуждение.
        Сейчас Вы просто рассуждаете, переливая из пустого в порожнее, Люба.
        Я привёл Вам примеры, разъяснил. От вас одни эмоции. Не вмещается, шокирует?
        А вот противоположный случай:
        "Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами, и запретили ему, потому что не ходит за нами.
        Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня"(Марка9:38-39).
        Как же так: и здесь, и там творили чудеса, изгоняли именем Его бесов. Но первые названы беззаконными, а вторые - приветствуются.
        Просто первые не знали Бога, и посему Он сказал: "Не знаю вас". Сии заходили во двор овчий инде, и не трудились иметь Бога в сердце через познание Иисуса Христа в себе. Посему были названы беззаконниками.
        А сей, ходивший не со Христом, творил чудеса в благоговении и трепете пред Богом, не ища в этом своей славы и не расхищая имя Божие.
        Далее идет бред...
        Ещё один ярлык. Так проще отделаться, нежели чем разобраться и постичь.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 March 2012, 08:39 PM.

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Сообщение от Богомилов
          Второе пришествие.

Яшуа погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (что является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3).
          Если Спаситель придёт на землю в человеческом обличие, как считает большинство христиан, как Его одновременно увидят те, кто живут в России и Америке, Исландии и Австралии? Более того, в этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10). Наши бессмертные души (если мы верим в Мессию и Его истину) облачатся в духовные тела, подобные Его. На самом деле, мы и ангелы (наши братья) в совокупности составляем тело Мессии (К Ефесянам 1:23), которое сейчас невидимо для нас и остальных.
          Иоанн пишет: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2).
          Как пример (Божественное Откровение всегда подтверждается примерами из Писания), скиния в пустыне (символ нашего земного тела) была снаружи покрыта двумя слоями кожи, что соответствует нашему телу. Внутри же скинии имелись золотые предметы: лампада, ковчег и т.д. предназначенные для служения Яхве (символ нашей души с духом Яшуа внутри). Это показывает что святой дух, находящийся в нас, не виден остальным: они видят только оболочку, кожу. Когда израильтяне перешли в Ханайскую землю (символ вечной жизни а также духовного обитания), внешние структуры скинии были уничтожены, а золотые предметы были помещены в храм Соломона (символ духовного тела). Этот храм был настолько великолепным, что считался одним из чудес света. Это показывает, что после уничтожения физического мира, наши души перейдут в приготовленные для нас новые блистательные тела, и наше долготерпение и вера в Истину будут вознаграждены.
          Хочу немного внести ясность, что ИИСУС не погиб (во плоти), ибо ОН БОГ, явившийся в нашей плоти. ОН показал нам пример, как необходимо отдать все наше понимания Писания по плоти - на кресТ, (распятие человеческой мыслей плоти), чтобы - ВОССИЯЛ в нас - ДУХ ХРИСТОВ, живоТВОРЯЩИЙ мертвых.
          Весь мир ждет ЕГО как человека, на эту землю, но ОН не человек, а ДУХ, явившийся в человеке - СВЯТЫМ ДУХОМ - в предИЗБРАННЫХ - СЫНАХ БОЖЬИХ. Они протрубят трубою БОЖЬЮ, и все от мала до велика услышат ЕГО ЖИВОЕ СЛОВО...
          Земля не может исчезнуть так, как понимать её по плоти душевной, а земное душевное понимания Писания да.
          Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. Ис.65:17
          Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Ис.66:22
          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Откр.21:1
          Все Писание богоДУХновенно, и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16
          orstom1948

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Александр, я бы отнесла это, все-таки, к первому Его пришествию, ведь для этого Он и пришел на землю. Примирить нас с Богом и, по благодати, дать Духа Своего. Это цель первого пришествия. Цель второго - прийти за ожидающими Его во спасение и дать возмездие нечестивым вместе с дьяволом.
            Сообщение от AlexandrZ

Не стоит вносить путаницу в новозаветное понятие второго пришествия. Господь Яшуа САМ учит конкретно и однозначно, что его второе пришествие будет шокирующей обвальной катастрофой всего нынешнего сатанинского мира, ПОДОБНОЙ ПОТОПУ
            Всё зависит от того, что понимать под первым и вторым пришествием.

Конечно, я согласен, что можно разделять так: первое пришествие - 2000 лет назад (Яшуа погиб за наши грехи и дал верующим Свой Дух), а второе пришествие ещё грядёт (когда Яшуа облачит Своих избранных в новые, духовные тела и начнётся новая, духовная эпоха в плане Яхве).

С другой стороны Христос пришёл в теле, погиб на кресте, воскрес и вознёсся на небо (первое пришествие). Перед этим он обещал своим ученикам к ним вскоре снова прийти. Поэтому такой приход после вознесения можно назвать вторым. И он состоялся для учеников в День Пятидесятницы, когда Дух Яшуа проник в их сердца. И этот приход происходит в истинно верующих поныне.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Тамара1948
              Хочу немного внести ясность, что ИИСУС не погиб (во плоти), ибо ОН БОГ, явившийся в нашей плоти. ОН показал нам пример, как необходимо отдать все наше понимания Писания по плоти - на кресТ, (распятие человеческой мыслей плоти), чтобы - ВОССИЯЛ в нас - ДУХ ХРИСТОВ, живоТВОРЯЩИЙ мертвых.
              Весь мир ждет ЕГО как человека, на эту землю, но ОН не человек, а ДУХ, явившийся в человеке - СВЯТЫМ ДУХОМ - в предИЗБРАННЫХ - СЫНАХ БОЖЬИХ. Они протрубят трубою БОЖЬЮ, и все от мала до велика услышат ЕГО ЖИВОЕ СЛОВО...
              Земля не может исчезнуть так, как понимать её по плоти душевной, а земное душевное понимания Писания да.

Мы уже дискутировали на подобные темы. При всей важности духовного подхода, вы отрицаете историческое существование Мессии и Его распятие. Это противоречит Библии и истории. Яхве создал физический мир, чтобы мы понимали Духовное (К Римлянам 1:19,20), а вы избавляетесь от Его свидетелей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Богомилов
                Всё зависит от того, что понимать под первым и вторым пришествием.

Конечно, я согласен, что можно разделять так: первое пришествие - 2000 лет назад (Яшуа погиб за наши грехи и дал верующим Свой Дух), а второе пришествие ещё грядёт (когда Яшуа облачит Своих избранных в новые, духовные тела и начнётся новая, духовная эпоха в плане Яхве).

С другой стороны Христос пришёл в теле, погиб на кресте, воскрес и вознёсся на небо (первое пришествие). Перед этим он обещал своим ученикам к ним вскоре снова прийти. Поэтому такой приход после вознесения можно назвать вторым. И он состоялся для учеников в День Пятидесятницы, когда Дух Яшуа проник в их сердца. И этот приход происходит в истинно верующих поныне.
                Саша, я бы согласилась с Вами, если бы Писание не говорило:

Евр.9:28 «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы понести грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение».

Если Вы сейчас не согласитесь - то стоит ли продолжать диалог?
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 03 March 2012, 12:20 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от Богомилов
                  Мы уже дискутировали на подобные темы. При всей важности духовного подхода, вы отрицаете историческое существование Мессии и Его распятие. Это противоречит Библии и истории. Яхве создал физический мир, чтобы мы понимали Духовное (К Римлянам 1:19,20), а вы избавляетесь от Его свидетелей.
                  Так как вы это понимаете, а не СЛОВО БОЖИЕ, то да, ибо все Писание надо воспринимать ДУХОВНО. Там вообще ничего не говорится о физическом мире.
                  12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                  13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр.5:12
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Рим.1:21-25
                  И мы свидетели всего, что сделал ОН в сердцах наших, воскресив СИЛОЮ ДУХА СВОЕГО, нас, которые были в неведении о ПРАВДЕ БОЖИЕЙ, которая - ХРИСТОС в нас, упование славы, и сие не от нас БОЖИЙ ДАР, не от дел, чтоб никто не хвалился своею плотью...
                  13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                  14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                  15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                  16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                  17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом. 2Фесс.2:13-17
                  orstom1948

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от Тамара1948
                    Так как вы это понимаете, а не СЛОВО БОЖИЕ, то да, ибо все Писание надо воспринимать ДУХОВНО. Там вообще ничего не говорится о физическом мире.

И мы свидетели всего, что сделал ОН в сердцах наших, воскресив СИЛОЮ ДУХА СВОЕГО, нас, которые были в неведении о ПРАВДЕ БОЖИЕЙ, которая - ХРИСТОС в нас, упование славы, и сие не от нас БОЖИЙ ДАР, не от дел, чтоб никто не хвалился своею плотью...
                    Для чего же тогда "привязки" к конкретным местам,городам, личностям. Если всё духовно,зачем было писать о создании Земли? Ведь не всё духовно. Поразмышляйте....
                    Последний раз редактировалось SLuchay; 03 March 2012, 09:13 AM.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Саша, я бы согласилась с Вами, если бы Писание не говорило:

Евр.9:28 «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы понести грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение».

Если Вы сейчас не согласитесь - то стоит ли продолжать диалог?
                      Люба, конечно же я соглашаюсь с Писанием. Вам наверное кажется, что мы спорим, но я думаю, что мы соглашаемся

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от AleksandrZ
                        Друг! Ни допотопные праведники, ни патриархи Израиля: Авраам, Исаак и Иаков, они никогда не понимали заповедь о любви так, как вы это пишете: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... (см. здесь).

Апостол Павел нам с вами пишет, что "МОИСЕЕВ закон" был преподан ПОТОМ, по причине умножения беззакония (Гал.3:19). И этот самый "Моисеев закон" не состоял ИЗ 10 ЗАПОВЕДЕЙ, но состоит только из 613 правил, записанных рукою самого Моисея на папирусе.

Декалог же, ДЕСЯТИСЛОВИЕ, "десять заповедей" - они ВЕЧНЫ. Их не Моисей записал. Их знал ещё Адам в раю. Их Израилю не Моисей дал, но их провозгласил Ангел ЯХВЕ с вершины пылающей горы. Их записал АНГЕЛ ЯХВЕ на каменных скрижалях... Эти заповеди было положены в КОВЧЕГ ЗАВЕТА как СИМВОЛ ВЕЧНОГО ЗАКОНА БОЖЬЕГО!

А Моисеево предписание, не провозглашаемое Богом, записанное на папирусе, оно никогда не ложилось в ковчег, но лежало рядом, как временное установление...

Так что, друг, ВСЕ 10 заповедей истинно и чисто ИСПОЛНИЛ СЫН БОЖИЙ, ЯШУА!, Как, впрочем, и 613 предписаний Моисеева завета...

Так что, express, 10 заповедей как были вечными, такими же и остаются. Теперь они как пример исполнены МАШИАХОМ и озвучены Господом ЯШУА ка две - "Возлюби Бога всем сердцем, разумом и крепостью (первые пять заповедей первой скрижали) ... и ... возлюби ближнего твоего как самого себя (вторые 5 заповедей второй скрижали..".

Все 613 правил Моисеева предписания, так же теперь исполнены Машиахом Яшуа. И так же озвученны и объединены в одну заповедь, именуемую сегодня "золотым правилом": "делай другому то, что хотел, чтобы делали тебе..".

А сделал Господь ЯШУА все заповеди ОДНОЙ заповедью ТОЛЬКО ПРИМЕРОМ их ИСПОЛНЕНИЯ. примером безусловной любви. Тогда, когда САМ уже всё исполнил во оставление примера, тогда и сказал: "Так любите друг друга, как Я возлюбил вас, ...и жизнь Свою положил за вас. ТАК и вы ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА...".
                        Все вышеупомянутые лжеучения (1Тим.4:1) ты подцепил у адвентистов..., которые проповедуют абсурд, ереси... (учения, которых нет в Новом Завете):
                        1. закон Божий требует исполнения дня субботнего (Исх.20:8-11);
                        2. кто ест свинину - погибнет (Ис.66:17);
                        3. ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Христа (Иоан.11:11-13)...
                        Тебе, чтобы стать под знамёна Божии, надо отречься от адвентизма и всех их лжеучений (1Тим.4:1), иначе:
                        .
                        "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Тамара1948
                          Тамара, выслушайте меня, пожайлуста.

Всё Писание надо воспринимать (понимать) Духовно. Это верно. Так же как и нашу с вами жизнь надо понимать Духовно тому, в ком находится Дух Яшуа.

Вот вы, реальный человек. Скажем, вы замужем, и у вас счастливые взаимоотношения с мужем. Для чего это счастье произошло в вашей (или в чьей-то) жизни? Чтобы лучше понимать Спасителя, что Он для вашей души делает, на примере ваших взаимоотношений с мужем. Как говорил Павел: Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (К Ефесянам 5:25). Но значил ли это, что вас, Тамары, и мужа вашего не существует?

Или, скажем, вы смотрите, как в вашем саду расцветает первый подснежник. Для чего Яхве дал нам это чудо? Чтобы продемонстрировать Духовную истину о воскресении нашей души к жизни из тьмы земных концепций или Духовной смерти. Реальный физический цветок свидетельствует о Духовном.

Возьмём Писание. Авраам и его две жены. Для чего этот пример нам дан? Чтобы понимать Духовную разницу между Ветхим и Новым заветами, как пишет Павел: Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь
                          (К Галатам 4:22-31).

Авраам, его жены и сыновья - часть физического мира, так же как вы и подснежник. И это никаким образом не противоречит Духовному восприятию. Наоборот, Писание говорит, что всё физическое сотворено для отражения и объяснения Духовного (К Римлянам 1:19,20), как я пытался кратко показать на этих 3 примерах.
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 04 March 2012, 11:35 AM.

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от SLuchay
                            Для чего же тогда "привязки" к конкретным местам,городам, личностям. Если всё духовно,зачем было писать о создании Земли? Ведь не всё духовно. Поразмышляйте....
                            В Писании говорится о сотворении души человека, от Бытия до Откровения, первого СЛОВА БОЖЬЕГО -
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            Надо смотреть не на видимое, а на не видимое - вечное, ибо видимое временное, а не видимое вечное. ОТКРОВЕНИЯ ТВОИ - ПРАВДА И СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА!!!
                            orstom1948

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Тамара1948
                              В Писании говорится о сотворении души человека, от Бытия до Откровения, первого СЛОВА БОЖЬЕГО -

Надо смотреть не на видимое, а на не видимое - вечное, ибо видимое временное, а не видимое вечное. ОТКРОВЕНИЯ ТВОИ - ПРАВДА И СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА!!!
                              Тамара, а Вы сама не иллюзия? .

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от Богомилов
                                Тамара, выслушайте меня, пожайлуста.
                                Всё Писание надо воспринимать (понимать) Духовно. Это верно. Так же как и нашу с вами жизнь надо понимать Духовно тому, в ком находится Дух Яшуа.

Авраам, его жены и сыновья - часть физического мира, так же как вы и подснежник. И это никаким образом не противоречит Духовному восприятию. Наоборот, Писание говорит, что всё физическое сотворено для отражения и объяснения Духовного (К Римлянам 1:19,20), как я пытался кратко показать на этих 3 примерах.
                                Разве я против того?
                                Я говорю о восприятия Писания - Библии, что она написана ДУХОМ СВЯТЫМ, через святых БОЖЬИХ человеков -
                                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1:21
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...